Был ли Вам знак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34113

Сообщение от Брунгильда
    Пожалуйста, мой номер ISQ - 383640671 - (Bruenhild), заходите, буду рада!
    А скайп имеется?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Брунгильда
      это конечно, но и друзья нужны, человек - существо социальное
      Так что - переезжаем куда-нибудь? В христианское общение?
      Нет. Это Вы уж сами решайте. А у участников темы она не потеряется. Её в кабинете видно.

Комментарий

• Брунгильда
        Участник

• 26 September 2008
        • 225

Сообщение от Вовчик
        А скайп имеется?
        Могу установить. Сообщу, когда поставлю.

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

Сообщение от Вл.М.
          Нет. Это Вы уж сами решайте. А у участников темы она не потеряется. Её в кабинете видно.
          А как с модераторами связаться? Если кто-нибудь из них читает эти сообщения, можно их попросить перенести нас куда-нибудь в более подходящий - на их выбор - раздел?

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от Брунгильда
            А как с модераторами связаться? Если кто-нибудь из них читает эти сообщения, можно их попросить перенести нас куда-нибудь в более подходящий - на их выбор - раздел?
            Можно через кнопку репорт, если Вы считаете, что
            нарушаете правила раздела.

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

направила репорт админу форума, наверно, скоро переедем ))

Комментарий

• Брунгильда
                Участник

• 26 September 2008
                • 225

Сообщение от Брунгильда
                направила репорт админу форума, наверно, скоро переедем ))
                Прошли сутки, а мы и ныне там. Наверно, будем продолжать здесь. Владимир Михайлович, может быть, на тему совпадений? Поделитесь наблюдениями с форумом? У меня - так целый трактат на эту тему.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от Брунгильда
                  На аватаре у них - птица вольная, и светом мудрости своей они окрыляют!
                  Некоторые!!! Вольность, думаю им только снится, на самом деле - все регламентировано.

Теперь ближе к теме - о знаках.
                  Безусловно они присутствуют, причем, постоянно. Беда в том, что если человек не научен или ему не дан дар их толкования он может достаточно легко впасть в зависимость от других "толкователей". А уж сколько "толкований", казалось бы, одних и тех же знаков Вы, наверно, и сами догадываетесь. Пример тому - и разделение, казалось бы в едином на первый взгляд христианстве. Хватает всего - от банальной и повсеместной профанации и заблуждений с той или иной мерой искренности, до лукавых спекуляций и контролем над профанами....
                  Иногда правильное толкование знака приходит со временем, но иногда бывает, что спустя время, и значительное, осознаешь, что самое первое "впечатление" от "знака" было наиболее точным...
                  Иногда "профаны от веры" спешат поучать других и показывать как надо токовать и как не надо или же говорят, что знаков не существуют, что это все - от лукавого. Они правы, в меру своего уровня осознания. К тому же для лукавого они могут при этом вообще интереса не представлять ибо и так находятся под его властью. А вот когда начинают осознавать истину, вот тут он (лукавый) и начинает с ними "работать", ну должны же преодолевать иллюзию лукавого, чтоб или прийти к свету или отдалиться ещё глубже от Источника. Помните, как сказал Господь -"если свет, который в тебе -тьма, то какова же тьма"?
                  Также, когда Он оставлял учеников, то молился Отцу о единстве....
                  Вот я и говорю... -стремясь к Его свету и сознавая Истину Единства можно приближаться к точному толкованию знаков в нашей конкретной "разделённой" жизни.

Брунгильда,мир Вам и всем Вашим

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от Брунгильда
                    Прошли сутки, а мы и ныне там. Наверно, будем продолжать здесь. Владимир Михайлович, может быть, на тему совпадений? Поделитесь наблюдениями с форумом? У меня - так целый трактат на эту тему.
                    Наиболее частые, Бругильда, знаки, которые нам даёт жизнь - это сны. Но их надо уметь толковать. Помню, перед совещанием стран большой восьмёрки в Петербурге, а я там живу, мне несколько раз снился большой, похожий на военный иностранный самолёт, совершающий посадку рядом с моим
                    домом и зависший над зданиями, из которого выходят какие-то озабоченные люди. Меня довольно тревожил этот сон, мне казалось это какие-то оккупационные действия. Во сне я даже пытался найти себе окоп.
                    И только буквально на прошлой неделе я связал сон с этим событием.
                    А вообще, я редко запоминаю сны.

Комментарий

• Брунгильда
                      Участник

• 26 September 2008
                      • 225

Сообщение от SCH
                      Теперь ближе к теме - о знаках.
                      Безусловно они присутствуют, причем, постоянно.
                      Огромное спасибо,
                      начинаю немного подбираться к смыслу этого явления... Видете ли, мне, для того, чтобы верить, подтверждение знаками не нужно, я прошла и через атеизм (вместе со своим поколением) и через богоборничество (это уже самостоятельно, протестуя против физического состояния сына). Был период в моей жизни, когда, проезжая мимо действующего Храма в общественном транспорте, я захлебывалась слезами, не в силах в него зайти. Я это к тому, что через ад отсутствия Веры я уже прошла.
                      Скажите, SCH, а если я продолжу эту тему,уж очень хочется, ведь было еще несколько ярких эпизодов - это будет по-христиански или уже пустословие?
                      P.S. Я передала сыну и маме Ваше приветствие, они Вас благодарят. Промелькнуло где-то на форуме (читаю все, очень интересно!) что Вы - священник, или это не так? Сын с удовольствием слушает программу "Русский Час" с Отцом Дмитрием, это его любимый наставник.
                      Последний раз редактировалось Брунгильда; 08 October 2008, 08:35 AM.

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

Сообщение от Вл.М.
                        Наиболее частые, Бругильда, знаки, которые нам даёт жизнь - это сны. .
                        Вот, Владимир Михайлович, по Вашему совету переехали, а то и в самом деле, общаться на доске объявления - все равно что в переполненном вагоне метро орать во все горло Сон Ваш выдает в Вас патриота, беспокоящегося за судьбу Отечества, не правда ли, Вы являетесь оным? Этим летом был и со мной на эту же тему интересный эпизод, заставил задуматься. Была я в командировке в Германии, там расположена штаб-квартира нашего основного заказчика, с которым мы уже 8 лет сотрудничаем. У немцев произошли кадровые перемещения и менеджером стал этнический югослав, пожилой интеллигентный человек. В один из дней нас пригласили вечером после работы посидеть с командой в кафе на открытом воздухе и стали мы знакомитья с новым менеджером. Рассказывали о работе, о жизни, и тут он вдруг - резко так - по фамилии меня назвал и по- русски - "Как твое отчество???"
                        Я удивилась, так как у немцев нет отчеств, им это не понятно, но виду не подала, ответила, пошли дальше общаться.
                        На завтра я улетала, про его странный вопрос забыла, естественно...
                        И вот - родная земля, Минский аэропорт, паспортный контроль. Все мои коллеги его быстро проходят, получают штамп о пересечении границы и отходят в сторону. Моя очередь, стою, жду свой паспорт. Пауза...
                        Пауза... Пауза! Переминаюсь с ноги на ногу, скучаю. И тут дядька, рассматривающий мой паспорт, подает голос: "Татьяна, как Ваше отчество???"
                        Ну что за ерунда, неужели, если не скажу отчество, написанное в паспорте, где он мог сто раз его прочитать, меня в страну не впустят и оставят жить на демаркационной линии? )))
                        Отпустил он , меня, наконец, иду я и думаю, а ведь знак это, не иначе, как знак, с чего бы это подряд шли эти абсурдные вопросы, что ж за знак тогда - отчество - Отечество... Ах, так это - напоминание мне об Отечестве моем милом, чтоб не забывала, душой болела за своих. У меня и без того душа болит, когда пересекаю я границу западного мира и вижу, как там в аэропортах многолюдно и шумно, а в нашем - пустынно, не до путешествий нам, получается...

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Брунгильда
                          Скажите, SCH, а если я продолжу эту тему,уж очень хочется, ведь было еще несколько ярких эпизодов - это будет по-христиански или уже пустословие?
                          На мой взгляд (хотя я здесь на форуме не в модераторах и не в админах и не в "советах"- у них возможно своё мнение) то, что (и как) Вы пишите - не есть пустословие...
                          Другое дело, если эта тема будет развиваться, то её, возможно, и перенесут в другой раздел.
                          P.S. Я передала сыну и маме Ваше приветствие, они Вас благодарят.
                          Храни их Господь!

Промелькнуло где-то на форуме (читаю все, очень интересно!) что Вы - священник, или это не так?
                          Это промелькнуло скорее в негативном контексте и от кого то - с долей иронии.... Господь знает, кто Его...

Дело совсем не во мне, тем более в виртуальных особенностях общения.

Один "настоящий священник" - по самому высокому чину -Сам Господь.

Сын с удовольствием слушает программу "Русский Час" с Отцом Дмитрием, это его любимый наставник.
                          Не вижу ничего плохого обучению у хорошего наставника. В идеале, когда лицом к лицу. Но это не всегда и не всем дано, к сожалению. А Главный Наставник и Учитель - всегда может быть рядом.

Мир Вам и всем Вашим

Комментарий

• Брунгильда
                            Участник

• 26 September 2008
                            • 225

Сообщение от SCH
                            .

Мир Вам и всем Вашим
                            Спасибо, Храни Вас Господь!

Комментарий

• Брунгильда
                              Участник

• 26 September 2008
                              • 225

Во сне тоже был знак, я даже распознала, что сон имеет какое-то особое значение, но опять ошиблась, какое! Привиделось мне какое-то здание недостроенное, в несколько этажей, и я бегу вверх и вверх, показывая кому-то дорогу, тороплюсь, и вот - последний этаж, бетонная лестница заканчивается, дальше - обычная деревянная, т.е. две палки с перекладинами, я хватаюсь за нее и чувствую, как меня болтает из стороны в сторону и очень сильный страх упасть. Проснувшись в этот момент я стала думать, что это - угроза на работе каких-то потерь, конфликты дома, почему у меня почва уходила из под ног? А о ребенке не подумала! А ведь это я в его теле находилась, держась во сне за ту болтающуюся лестницу! Дело в том, что он без поддержки не может стоять, мы его к турничку специальному подводим для тренировки, он держится за него и стоит два-три раза в день по 45 минут. Моя реакция правильная на тот сон была бы - проверить 100 раз надежность крепления турника. Но я все скрытый смысл искала, да и на вид все было прочно-надежно, как всегда...
                              Не прошло и двух дней, как вылетел тот турник и упал мой сын, сильно травмировался, пришлось зашивать рассеченную бровь. До сих пор корю себя за слепоту.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Брунгильда
                                .....Моя реакция правильная на тот сон была бы - проверить 100 раз надежность крепления турника. Но я все скрытый смысл искала, да и на вид все было прочно-надежно, как всегда...
                                Не прошло и двух дней, как вылетел тот турник и упал мой сын, сильно травмировался, пришлось зашивать рассеченную бровь. До сих пор корю себя за слепоту.
                                Довольно часто бывает,что самое первое токование, которое приходит в голову (или даже не толкование , а осознание, и не обязательно логичное) - оказывается наиболее точным....
                                А вот когда запускаем умственные спекуляции, то велика опасность ложного толкования..

Комментарий

Обработка...