Мне сказал "Бог"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия979
    Участник

• 10 May 2008
    • 35

Сообщение от Брунгильда
    Присоединяюсь,
    тоже третий раз безуспешно делаю попытку хоть что-нибудь понять в этом топике ((
    а всё просто..непонимающим следует просить мудрости у Бога -ой сколько... нас таких ходит.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Юлия979
      а всё просто..непонимающим следует просить мудрости у Бога -ой сколько... нас таких ходит.
      Действительно ходит много Но так и не уразумели.Просить мудрости у Бога- необходимо знать!-что вы просите у Бога послать вам проблем,над которыми вам прийдётся ломать голову,тем самым с каждым шагом преобретая мудрость.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Брунгильда
        Участник

• 26 September 2008
        • 225

Сообщение от Зикар
        Действительно ходит много Но так и не уразумели.Просить мудрости у Бога- необходимо знать!-что вы просите у Бога послать вам проблем,над которыми вам прийдётся ломать голову,тем самым с каждым шагом преобретая мудрость.
        Скажите, а если просить у Господа: 1) вразумления
        2) спасения 3) здоровья кому-то, не себе - что это означает на самом деле?
        благодарна Вам за Ваш ответ,
        Храни Вас Господь!

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

Сообщение от Юлия979
          Простите, Юленька, за офф-топ Вашей темы, мне действительно очень хотелось понять-разобраться в ней, приступалась несколько раз и не постигла, простите..
          И, как бы мне не хотелось, не смогу последовать Вашему совету, просить у Бога мудрости - зачем смертному быть более мудрым, чем то ему дано от Бога? Возможно,чтобы впасть в гордыню. Прошу я только вразумления, спасения от дурных поступков и о преодалении сыном немочи телесной, а более и не о чем мне просить... Мир Вам и Вашим родным!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Брунгильда;1292277]
            Скажите, а если просить у Господа: 1) вразумления
            2) спасения 3) здоровья кому-то, не себе - что это означает на самом деле?
            Приветствую вас!Попробую ответить на ваш вопрос.Есть такое изречение и наставление,всё будет по вере вам.Но как это ни пародоксально звучит,а именно человек говорит "я верую Господу Богу"и сам же своими просьбами к Нему,проявляет свою невежественность по о тношении к Нему.Спросите в чём она заключенна?-В элементарной непознанностью Его.Моё мнение которое я разделяю со многими людьми таково.-"Глупо просить у Всевидящего,Всеслышащего,Сущего.Всеобъемлящего ибо Он и так всё знает в чём вы нуждаетесь,Что говорить Ему, о чём просить?А если же вы попытаетесь найти и просить того чего Он не знает это будет ещё глупее"-По этой причине именно верующие ни о чём не беспокоятся,и принимают всё то ,что на них нисходит.Чтобы непонадобилось в сущности Он всё даёт!Единственное необходимо научится распознавать для чего это даётся,и найти тот ключ которым вы бы открыли потаённую дверь!Господь знает и тайное и явное!Нет такого тайного ,что не стало бы явным.Всё зависит от человека.Если же человеку неудаётся подобрать ключи, пока!-Быть смиренным в мире и с миром во Христе,и по вере вашей вам обязательно БУДЕТ ДАНО!

[quote=Брунгильда;1292364]
            Простите, Юленька, за офф-топ Вашей темы, мне действительно очень хотелось понять-разобраться в ней, приступалась несколько раз и не постигла, простите..
            Анологично и я не так понял по началу.
            Прошу я только вразумления, спасения от дурных поступков и о преодалении сыном немочи телесной, а более и не о чем мне просить... Мир Вам и Вашим родным!
            Я вас прекрастно понял,вы истинно любящяя Мать своё чадо.И по вере вашей вам воздасться.Но по мимо вашей веры,нужны деяния от вас слышали же такое "вера без дел мертва".Необходимо приобщить его к мудрости во Христе-что собственно говоря и является БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ!Дабы он повере во Христе поверил прежде всего в себя,в свои силы,способности,тем самым победил себя!-что и означает искоренение всего нежелательного присутствия,будь то мысли,недуг и др.-Ожидание рождает сомнения-это и есть самый заклятый враг ВЕРЕ!Мир и здравия вам и вашим родным,всех благ!Аминь!!!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Юлия979
              Участник

• 10 May 2008
              • 35

Сообщение от Зикар
              А вы увереренны- что вы Его знаете?Выделить большим красным шрифтом это Имхо не показатель.А вот плакать с плащущим Господь нам велел.

Комментарий

• Юлия979
                Участник

• 10 May 2008
                • 35

Сообщение от Брунгильда
                И, как бы мне не хотелось, не смогу последовать Вашему совету, просить у Бога мудрости - зачем смертному быть более мудрым, чем то ему дано от Бога? Возможно,чтобы впасть в гордыню. Прошу я только вразумления, спасения от дурных поступков и о преодалении сыном немочи телесной, а более и не о чем мне просить... Мир Вам и Вашим родным!
                Ну зачем же в гордыню.С мудрости сестричка -Начинаеться страх Господень.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Юлия979
                  С мудрости сестричка -Начинаеться страх Господень.
                  Вы имеете ввиду слова, что страх Господень - начало мудрости?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Юлия979;1292554]
                    А вы увереренны- что вы Его знаете?
                    Своего Бога я знаю,иного не знаю.
                    Выделить большим красным шрифтом это Имхо не показатель.А вот плакать с плащущим Господь нам велел.
                    От себя говорите?Я знаю вот это-"Блаженны плачущие ибо они -утешаться."и знаю это -"Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божими"Не плакать с плачущими ,а вводить их в мир по мудрости,той что усвоили.Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Юлия979
                      Ну зачем же в гордыню.С мудрости -Начинаеться страх Господень.
                      С мудростью наличествует любовь Господняя, что выше и больше страха.

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

[QUOTE=Зикар;1292461][quote=Брунгильда;1292277]Приветствую вас!Попробую ответить на ваш вопрос.Есть такое изречение миром во Христе,и по вере вашей вам обязательно БУДЕТ ДАНО!

Сообщение от Брунгильда
                        Дабы он повере во Христе поверил прежде всего в себя,в свои силы,способности,тем самым победил себя!-что и означает искоренение всего нежелательного присутствия,будь то мысли,недуг и др.-Ожидание рождает сомнения-это и есть самый заклятый враг ВЕРЕ!Мир и здравия вам и вашим родным,всех благ!Аминь!!!
                        Благодарю Зикар, Ваше разъяснение помогло мне на шажок приблизиться к пониманию нашей с сыном жизненной задачи, низкий Вам поклон.
                        Интересно, что и мама моя придерживается тех же взглядов, что молиться нужно в минуты отчаянья, по пустякам же там, где самому приложить необходимо усилия, обращаться к Богу- кощунство. Ее молитвы помогали и спасали нас в страшной ситуации, в которой мы оказались, проживая в одной квартире с алкоголиком, имея на руках больного ребенка. Взбешенный, угрожал он маме расправой, выскакивал из квартиры за помощью дружков, мама молилась в отчаянье, просила сохранить ей жизнь ради малыша нашего, который обречен будет также на погибель, и - по возвращению, шел тот ирод смирно в свою комнату и ложился спать, не нападал более на маму. Целый год мамина молитва отводила нас от пропасти, а затем и суд встал на нашу защиту мы получили освобождение... В том же году участковый милиционер, молодой мальчишка, который был свидетелем на нашем процессе, из табельного оружия застрелил свою 42 летнюю тещу. Они жили в нашем подъезде, на другом этаже. Меня не оставляет ощущение, что с нами могло произойти то же самое и, более того, оно нам было уготовано. Люди экстремальных профессий называют это "закон парности случая", т.е. если в отделение экстренной хирургии прибывает пациент с оторванной рукой, там готовятся принять еще одного, с похожим характером увечья. Спасибо Вам еще раз, о сыне - немного попозже, Вы мне очень важную подсказали мысль, скоро поясню.

Комментарий

• Юлия979
                          Участник

• 10 May 2008
                          • 35

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Вы имеете ввиду слова, что страх Господень - начало мудрости?
                          Именно так.

Комментарий

• Юлия979
                            Участник

• 10 May 2008
                            • 35

[quote=Зикар;1292762]
                            Сообщение от Юлия979
                            Своего Бога я знаю,иного не знаю.От себя говорите?Я знаю вот это-"Блаженны плачущие ибо они -утешаться."и знаю это -"Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божими"Не плакать с плачущими ,а вводить их в мир по мудрости,той что усвоили.Мир вам!
                            Извольте из Библии нельзя не убавлять не прибавлять -плакать с плачущими имеет место быть.Любовь конец всему и лишь любовь.Хотя все..её понимают по разному.Не любите только словом сказано по этому поводу.И так же чётко сказано нести бремена друг друга и вы испоните закон Христов.А говорить и писать можно много.Так легче дома..за компом.А нужно ли оно.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Юлия979;1293383][quote=Зикар;1292762]
                              Извольте из Библии нельзя не убавлять не прибавлять -плакать с плачущими имеет место быть
                              С плачущими имеет место быть Утешитель!На что нужен плачущему плачущий?
                              Любовь конец всему и лишь любовь.
                              Любовь и есть всё!Покажите начало чтоб о конце всему говорить?
                              Хотя все..её понимают по разному
                              .Согласен.Только вот пародокс Любовь есть всё,и вто же время абсолютной любви нет,так как она присутствует во всём.Слышали такое понятие Любовью Любовь убивают.
                              И так же чётко сказано нести бремена друг друга и вы испоните закон Христов.
                              А что значит нести бремена друг друга, по вашему?
                              А говорить и писать можно много.Так легче дома..за компом.А нужно ли оно.
                              А почему вы решили что только за компом?Для меня общение с человеком будь то вертуальное будь то непосредственное имеет смысл,и он заключён в том что я учусь,более того растущие дерево под окном,бродячая собака,пролетающея птица,стоячая вода в пруду,лежащий камень,и их учением я не принебрегаю.Мир вам!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

В любой ситуации надо уметь анализировать причины и делать выводы (т.е. чему-то учиться). Какие выводы я бы сделала в этой ситуации:
                                1. Полагаться надо на Бога, а не на христиан (как сказала Эстер).
                                2. Верующим ВСЕ содействует ко благу (даже то, что человек попал в больницу) (так говорит Господь).
                                3. Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, ЗА ВСЕ благодарите.... (не получается всегда радоваться и за все благодарить - учитесь).
                                Еще хочу сказать: если есть чувство помочь человеку, позаботиться о нем - двигайтесь, а сидеть и обсуждать, кто чего кому сказал - пустое дело.
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 12 October 2008, 08:48 AM.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...