Мне сказал "Бог"
Свернуть
X
-
Действительно ходит много Но так и не уразумели.Просить мудрости у Бога- необходимо знать!-что вы просите у Бога послать вам проблем,над которыми вам прийдётся ломать голову,тем самым с каждым шагом преобретая мудрость.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Скажите, а если просить у Господа: 1) вразумления
2) спасения 3) здоровья кому-то, не себе - что это означает на самом деле?
благодарна Вам за Ваш ответ,
Храни Вас Господь!Комментарий
-
Простите, Юленька, за офф-топ Вашей темы, мне действительно очень хотелось понять-разобраться в ней, приступалась несколько раз и не постигла, простите..
И, как бы мне не хотелось, не смогу последовать Вашему совету, просить у Бога мудрости - зачем смертному быть более мудрым, чем то ему дано от Бога? Возможно,чтобы впасть в гордыню. Прошу я только вразумления, спасения от дурных поступков и о преодалении сыном немочи телесной, а более и не о чем мне просить... Мир Вам и Вашим родным!Комментарий
-
[quote=Брунгильда;1292277]Приветствую вас!Попробую ответить на ваш вопрос.Есть такое изречение и наставление,всё будет по вере вам.Но как это ни пародоксально звучит,а именно человек говорит "я верую Господу Богу"и сам же своими просьбами к Нему,проявляет свою невежественность по о тношении к Нему.Спросите в чём она заключенна?-В элементарной непознанностью Его.Моё мнение которое я разделяю со многими людьми таково.-"Глупо просить у Всевидящего,Всеслышащего,Сущего.Всеобъемлящего ибо Он и так всё знает в чём вы нуждаетесь,Что говорить Ему, о чём просить?А если же вы попытаетесь найти и просить того чего Он не знает это будет ещё глупее"-По этой причине именно верующие ни о чём не беспокоятся,и принимают всё то ,что на них нисходит.Чтобы непонадобилось в сущности Он всё даёт!Единственное необходимо научится распознавать для чего это даётся,и найти тот ключ которым вы бы открыли потаённую дверь!Господь знает и тайное и явное!Нет такого тайного ,что не стало бы явным.Всё зависит от человека.Если же человеку неудаётся подобрать ключи, пока!-Быть смиренным в мире и с миром во Христе,и по вере вашей вам обязательно БУДЕТ ДАНО!Скажите, а если просить у Господа: 1) вразумления
2) спасения 3) здоровья кому-то, не себе - что это означает на самом деле?
[quote=Брунгильда;1292364]Анологично и я не так понял по началу.Простите, Юленька, за офф-топ Вашей темы, мне действительно очень хотелось понять-разобраться в ней, приступалась несколько раз и не постигла, простите..
Я вас прекрастно понял,вы истинно любящяя Мать своё чадо.И по вере вашей вам воздасться.Но по мимо вашей веры,нужны деяния от вас слышали же такое "вера без дел мертва".Необходимо приобщить его к мудрости во Христе-что собственно говоря и является БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ!Дабы он повере во Христе поверил прежде всего в себя,в свои силы,способности,тем самым победил себя!-что и означает искоренение всего нежелательного присутствия,будь то мысли,недуг и др.-Ожидание рождает сомнения-это и есть самый заклятый враг ВЕРЕ!Мир и здравия вам и вашим родным,всех благ!Аминь!!!Прошу я только вразумления, спасения от дурных поступков и о преодалении сыном немочи телесной, а более и не о чем мне просить... Мир Вам и Вашим родным!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А вы увереренны- что вы Его знаете?Выделить большим красным шрифтом это Имхо не показатель.А вот плакать с плащущим Господь нам велел.
Комментарий
-
Ну зачем же в гордыню.С мудрости сестричка -Начинаеться страх Господень.Простите, Юленька, за офф-топ Вашей темы, мне действительно очень хотелось понять-разобраться в ней, приступалась несколько раз и не постигла, простите..
И, как бы мне не хотелось, не смогу последовать Вашему совету, просить у Бога мудрости - зачем смертному быть более мудрым, чем то ему дано от Бога? Возможно,чтобы впасть в гордыню. Прошу я только вразумления, спасения от дурных поступков и о преодалении сыном немочи телесной, а более и не о чем мне просить... Мир Вам и Вашим родным!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Юлия979;1292554]Своего Бога я знаю,иного не знаю.А вы увереренны- что вы Его знаете?От себя говорите?Я знаю вот это-"Блаженны плачущие ибо они -утешаться."и знаю это -"Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божими"Не плакать с плачущими ,а вводить их в мир по мудрости,той что усвоили.Мир вам!Выделить большим красным шрифтом это Имхо не показатель.А вот плакать с плащущим Господь нам велел.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1292461][quote=Брунгильда;1292277]Приветствую вас!Попробую ответить на ваш вопрос.Есть такое изречение миром во Христе,и по вере вашей вам обязательно БУДЕТ ДАНО!
Благодарю Зикар, Ваше разъяснение помогло мне на шажок приблизиться к пониманию нашей с сыном жизненной задачи, низкий Вам поклон.Дабы он повере во Христе поверил прежде всего в себя,в свои силы,способности,тем самым победил себя!-что и означает искоренение всего нежелательного присутствия,будь то мысли,недуг и др.-Ожидание рождает сомнения-это и есть самый заклятый враг ВЕРЕ!Мир и здравия вам и вашим родным,всех благ!Аминь!!!
Интересно, что и мама моя придерживается тех же взглядов, что молиться нужно в минуты отчаянья, по пустякам же там, где самому приложить необходимо усилия, обращаться к Богу- кощунство. Ее молитвы помогали и спасали нас в страшной ситуации, в которой мы оказались, проживая в одной квартире с алкоголиком, имея на руках больного ребенка. Взбешенный, угрожал он маме расправой, выскакивал из квартиры за помощью дружков, мама молилась в отчаянье, просила сохранить ей жизнь ради малыша нашего, который обречен будет также на погибель, и - по возвращению, шел тот ирод смирно в свою комнату и ложился спать, не нападал более на маму. Целый год мамина молитва отводила нас от пропасти, а затем и суд встал на нашу защиту мы получили освобождение... В том же году участковый милиционер, молодой мальчишка, который был свидетелем на нашем процессе, из табельного оружия застрелил свою 42 летнюю тещу. Они жили в нашем подъезде, на другом этаже. Меня не оставляет ощущение, что с нами могло произойти то же самое и, более того, оно нам было уготовано. Люди экстремальных профессий называют это "закон парности случая", т.е. если в отделение экстренной хирургии прибывает пациент с оторванной рукой, там готовятся принять еще одного, с похожим характером увечья. Спасибо Вам еще раз, о сыне - немного попозже, Вы мне очень важную подсказали мысль, скоро поясню.Комментарий
-
[quote=Зикар;1292762]Извольте из Библии нельзя не убавлять не прибавлять -плакать с плачущими имеет место быть.Любовь конец всему и лишь любовь.Хотя все..её понимают по разному.Не любите только словом сказано по этому поводу.И так же чётко сказано нести бремена друг друга и вы испоните закон Христов.А говорить и писать можно много.Так легче дома..за компом.А нужно ли оно.Комментарий
-
[QUOTE=Юлия979;1293383][quote=Зикар;1292762]С плачущими имеет место быть Утешитель!На что нужен плачущему плачущий?Извольте из Библии нельзя не убавлять не прибавлять -плакать с плачущими имеет место бытьЛюбовь и есть всё!Покажите начало чтоб о конце всему говорить?Любовь конец всему и лишь любовь..Согласен.Только вот пародокс Любовь есть всё,и вто же время абсолютной любви нет,так как она присутствует во всём.Слышали такое понятие Любовью Любовь убивают.Хотя все..её понимают по разномуА что значит нести бремена друг друга, по вашему?И так же чётко сказано нести бремена друг друга и вы испоните закон Христов.А почему вы решили что только за компом?Для меня общение с человеком будь то вертуальное будь то непосредственное имеет смысл,и он заключён в том что я учусь,более того растущие дерево под окном,бродячая собака,пролетающея птица,стоячая вода в пруду,лежащий камень,и их учением я не принебрегаю.Мир вам!А говорить и писать можно много.Так легче дома..за компом.А нужно ли оно.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В любой ситуации надо уметь анализировать причины и делать выводы (т.е. чему-то учиться). Какие выводы я бы сделала в этой ситуации:
1. Полагаться надо на Бога, а не на христиан (как сказала Эстер).
2. Верующим ВСЕ содействует ко благу (даже то, что человек попал в больницу) (так говорит Господь).
3. Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, ЗА ВСЕ благодарите.... (не получается всегда радоваться и за все благодарить - учитесь).
Еще хочу сказать: если есть чувство помочь человеку, позаботиться о нем - двигайтесь, а сидеть и обсуждать, кто чего кому сказал - пустое дело.Последний раз редактировалось pogovorim; 12 October 2008, 08:48 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий

Комментарий