Мне сказал "Бог"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия979
    Участник

• 10 May 2008
    • 35

Мне сказал "Бог"

Вопрос от посвящёного христианина ,пережившего реальную встРечу с Христом.Очутившись в чужой стране попадает в очень сложную ситуацию.Обращаеться в конкретную церковь и..кое кто берёться помочь..но помогать єто больше чем сказать будь благословен.Хватило на один день помощи..после чего сообщаеться..что сказал "Бог" да и "такое сказал" что человек попадает в больницу с сердечнім приступом на фоне развившейся гипертинии (возвраст)мой вопрос ,что ответили бі ві такому "духовному"???
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Юлия979
    Вопрос от посвящёного христианина ,пережившего реальную встРечу с Христом.Очутившись в чужой стране попадает в очень сложную ситуацию.Обращаеться в конкретную церковь и..кое кто берёться помочь..но помогать єто больше чем сказать будь благословен.Хватило на один день помощи..после чего сообщаеться..что сказал "Бог" да и "такое сказал" что человек попадает в больницу с сердечнім приступом на фоне развившейся гипертинии (возвраст)мой вопрос ,что ответили бі ві такому "духовному"???
    Во первых -посвящённый Христианин ,никогда ни при каких обстоятельствах не обратился бы к кому-то кое к кому.В церковь бы зашёл от суеты мирской "остыть" ,примирится с мыслями,принять их.А совет нуждающемуся в помощи, был бы навярняка таким-"И это пройдёт".
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Раз человек верующий, значит ему никто не нужен? Он не будет нуждаться в помощи близких? Совершенный христианин перестает быть человеком?
      Здесь в теме речь о лицемерии так называемых христиан. Вроде для брата (для сестры) должны помогать по силе, а они "посылают" его и тем более авторитетом "Бог сказал!"...
      Я не могу поручиться в истинности веры того, кто просил помощи, но уверен, что он просил помощи у своих, таких же, как он сам. Может он поймет, с Христом в устах многие творят беззаконие??? Может ему самому нужно покаяние, ибо при угодности Богу его дел, Бог бы примирил его даже с врагами. Так величественны и страшны дела Господни!
      Мир вам!

Комментарий

• Юлия979
        Участник

• 10 May 2008
        • 35

Сообщение от Зикар
        Во первых -посвящённый Христианин ,никогда ни при каких обстоятельствах не обратился бы к кому-то кое к кому.В церковь бы зашёл от суеты мирской "остыть" ,примирится с мыслями,принять их.А совет нуждающемуся в помощи, был бы навярняка таким-"И это пройдёт".
        Никогда думаю неследует говорить никогда.Человек оказался под дождём и откритим небом.

Комментарий

• Юлия979
          Участник

• 10 May 2008
          • 35

Сообщение от ahmed ermonov
          Раз человек верующий, значит ему никто не нужен? Он не будет нуждаться в помощи близких? Совершенный христианин перестает быть человеком?
          Здесь в теме речь о лицемерии так называемых христиан. Вроде для брата (для сестры) должны помогать по силе, а они "посылают" его и тем более авторитетом "Бог сказал!"...
          Я не могу поручиться в истинности веры того, кто просил помощи, но уверен, что он просил помощи у своих, таких же, как он сам. Может он поймет, с Христом в устах многие творят беззаконие??? Может ему самому нужно покаяние, ибо при угодности Богу его дел, Бог бы примирил его даже с врагами. Так величественны и страшны дела Господни!
          Мир вам!
          Я очень осторожно отношусь к тому когда и что "Бог сказал"Покаяние нужно всем и всегда -ибо вся наша праведность как запачканые одежды.Люди виделись один раз и уже "Он им сказал" тут и подружиться или нет времени небыло- сказать бы таким "супердуховным" что вера без дел мертва, и без любви, они тоже попадают под определение, что без ее величества любви они тоже ничто, кинвал звучащий и медь звенячащая. .А человек конкретно в беде.Мир вам.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Юлия979
            Никогда думаю неследует говорить никогда.Человек оказался под дождём и откритим небом.
            Именно поэтому ни когда и не прийдёт спрашивать совета,ибо дождь он примет таким каким он есть и под открытым небом и возрадуется дождю,благодарив Неспославшего.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Юлия979
              Чтобы что-то ответить такому "духовному", надо слышать то слово, которое он сказал от имени Бога - тогда только по духу этого слова можно понять и его источник.
              Потому что написано, что каждый человек в своих словах прав, но приходит его соперник и исследывает дело. Вы хотите, чтобы мы только по вашим словам судили другого человека?
              Слово Божье не всегда бывает лестным, оно иногда и обличает крепко, так что слабонервные и заболеть могут. Так что, если уж пишете здесь, так пишите поконкретней, чтобы знать, что отвечать.

Комментарий

• Юлия979
                Участник

• 10 May 2008
                • 35

Сообщение от Зикар
                Именно поэтому ни когда и не прийдёт спрашивать совета,ибо дождь он примет таким каким он есть и под открытым небом и возрадуется дождю,благодарив Неспославшего.
                А вы были под под открытым небом в дождь беЗ денег и документов?

Комментарий

• Юлия979
                  Участник

• 10 May 2008
                  • 35

Сообщение от Бабушка
                  Чтобы что-то ответить такому "духовному", надо слышать то слово, которое он сказал от имени Бога - тогда только по духу этого слова можно понять и его источник.
                  Потому что написано, что каждый человек в своих словах прав, но приходит его соперник и исследывает дело. Вы хотите, чтобы мы только по вашим словам судили другого человека?
                  Слово Божье не всегда бывает лестным, оно иногда и обличает крепко, так что слабонервные и заболеть могут. Так что, если уж пишете здесь, так пишите поконкретней, чтобы знать, что отвечать.
                  Очень хорошо что Написано -что дело должно быть иследованно.Только кому же это надо..кроме нуждающего в Иследовании..я не хочу что бы судили никого спросила- что бы народ ответил А то что сказал " была дана ссылка на несколько местописаний сейчас невспомню каких.Но постараюсь спросить если на то будет Божья воля -ибо сегодня не вижу правильным спрашивать человека попавшего в больницу с сердечным приступом.Вы так же не бойтесь за меня я не из слабонервных.И всё что от Бога понимаю по принципу Божьему праведник смел как лев.Так что места для беспокойства ..у вас нет.Но за заботу..спасибо.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Юлия979
                    А вы были под под открытым небом в дождь беЗ денег и документов?
                    Под дождём был,сель видел воочию,а без документов не был Господь миловал.Вы уж простите меня если я не так вас понял,просто вы употребили термин ПОСВЯЩЁННЫЙ-а это сильное понятие,не просто Христианин а Посвящённый Христианин.По этой причине в крации приведу притчу."Жил когдато ,некий царь.У которого было всё и власть и богатство и держава.Но он не находил себе места,так как догадывался ,что соседний более могущественный царь замышляет захвотить его царство.Посредством этого он перестал управлять собой(весь извёлся).Тогда он собрал придворных мудрецов и поручил им то что могло бы его успокоить(тоесть дать ключ к его настроению).Придворные совещались но так и не смогли ему дать то чего он желал.Тогда они обратились к посвящённому мудрецу с просьбой ублажить царя.Мудрец подумав дал им перстень со словами-дайте это царю,и наказал им пусть царь оденет этот перстень на палец и носит,и только тогда когда будет ему не вмоготу снимет его и прочтёт под камнем священное заклинание,но до определённого момента кольцо он снимать не может иначе заклинание утратит свою силу.Придворные передали кольцо царю и настовление мудреца.Царь повиновался,одев перстень со временем забыв обо всём.Но настало время соседний царь пошёл войною на него.Царство было захваченно сам царь бежал,за ним организовали погоню.У него не осталось ничего кроме коня,а когда и конь стал загнан и умер царь не знал что делать он был в панике.Но вдруг он вспомнил о перстне.Он снял его и заглянул под камень.Там была надпись.И ЭТО ПРОЙДЁТ!!!"

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Юлия979
                      ...А то что сказал " была дана ссылка на несколько местописаний сейчас невспомню каких...
                      Здравствуй сестра. Всегда удивляюсь как люди "размыто" описывая ситуацию, хотят получить чёткие коментарии.
                      А что до ссылок на Писание, то слово Божие - меч, и как скальпель в руках хирурга... можно помочь(причём не всегда безболезненно), а можно..., в общем зависит от "хирурга".
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Юлия979
                        Участник

• 10 May 2008
                        • 35

Сообщение от дмитрий м
                        Здравствуй сестра. Всегда удивляюсь как люди "размыто" описывая ситуацию, хотят получить чёткие коментарии.
                        А что до ссылок на Писание, то слово Божие - меч, и как скальпель в руках хирурга... можно помочь(причём не всегда безболезненно), а можно..., в общем зависит от "хирурга".
                        Єто второзаконие 25 и 28.А віідали єто 20 летние"духовники" с двухгодичнім опітом

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Юлия979
                          Єто второзаконие 25 и 28.А віідали єто 20 летние"духовники" с двухгодичнім опітом
                          Думаю в этой ситуации надо размышлять не о сказавшем те слова( потому что если дано человеку что-то услышать или прочувствовать, то оно всё равно придёт, независимо через кого), а о том, почему услышавшему их дано услышать именно эти слова. Возможно, и я почему-то уверен, человеку дан ещё один шанс покаяться в чём-то. И здесь надо не за сердце хвататься, а радоваться данному шансу и поразмышлять, слушая свою совесть... в чём он, грех мой.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Юлия979
                            Участник

• 10 May 2008
                            • 35

Сообщение от дмитрий м
                            Думаю в этой ситуации надо размышлять не о сказавшем те слова( потому что если дано человеку что-то услышать или прочувствовать, то оно всё равно придёт, независимо через кого), а о том, почему услышавшему их дано услышать именно эти слова. Возможно, и я почему-то уверен, человеку дан ещё один шанс покаяться в чём-то. И здесь надо не за сердце хвататься, а радоваться данному шансу и поразмышлять, слушая свою совесть... в чём он, грех мой.
                            А я думаю -что єто ничто другое как отсутствие желания конкретно возиться -тоесть помогать.Что часто можно наблюдать среди нашего..брата.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Юлия979
                              А я думаю -что єто ничто другое как отсутствие желания конкретно возиться -тоесть помогать.Что часто можно наблюдать среди нашего..брата.
                              Ну не стоит грустить..., мир идёт в своё место. И кто чтит Бога лишь устами, сам делает свой выбор. А нам бы с миром не ухнуть. И потому не будем брать себе в пример то с чем не согласно наше сердце.

Комментарий

Обработка...