Мне сказал "Бог"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брунгильда
    Участник

• 26 September 2008
    • 225

[QUOTE=Зикар;1294315][QUOTE=Юлия979;1293383]
    Сообщение от Зикар
    С плачущими имеет место быть Утешитель!На что нужен плачущему плачущий?
    Для того, чтобы утешить, надо всю глубину горя и отчаянья через свое сердце пропустить, как тут не расплакаться! Неискренний, формально относящийся к своей миссии Утешитель лишь озлобит и отвернет от себя отчаявшегося, не так ли? Да и чем утешить можно, откуда слова нужные возьмутся, если не прочувствовать самому горе плачущего?

Комментарий

• Юлия979
      Участник

• 10 May 2008
      • 35

[quote=Брунгильда;1294434][quote=Зикар;1294315]
      Сообщение от Юлия979
      Для того, чтобы утешить, надо всю глубину горя и отчаянья через свое сердце пропустить, как тут не расплакаться!
      Верно я именно об этом сестра.Но для этого должна в сердце быть любовь- без каторой мы ничто.А не разговоры о ней.Почему большинство идёт за дьяволом-потому что он идёт вниз -вниз легче.Другое дело за Богом вверх -тут попатеть надо и много номинальных христиан идя вниз думают- что идут вверх за Богом.Совсем не хотя думать- что не слушатели -а исполнители закона Ему нужны.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Брунгильда;1294434]
        Для того, чтобы утешить, надо всю глубину горя и отчаянья через свое сердце пропустить, как тут не расплакаться! Неискренний, формально относящийся к своей миссии Утешитель лишь озлобит и отвернет от себя отчаявшегося, не так ли?
        Всё верно вы говорите,прочувствовать всю глубину и пропустить через сердце,но это не значит ,что плачещему нужно показывать его бессилие,иной раз и озлобить тем самым стать утишителем.Порой бывает так, что и медики бывают грубы,но она является лишь видимой грубостью.Показывая всем своим видом бесцеремоность,тем самым делая своё дело,на благо пациента."Как то раз некоего короля паролизовало и он не знал что делать.Каких только лекарей не приводили ему,но всё безуспешно.Он был в отчаяние,издал указ кто его излечит получит пол царства.Но и это не помогло,не нашлось такого лекаря который мог бы ему помочь.Его придворный сказал ему,в одном селении живёт мудрец который по слухам имеет необычайную целительную силу,надобно его привести возможно он поможет недугу.Король приказал немедленно доставить его во дворец.Мудреца привели к королю.Король сказал если ты меня вылечишь дам пол царства нет лишишся головы.Мудрец подумал и сказал .Хорошо я согласен.Но для этого ты прикажи своим слугам придворным чтоб они, как бы вы их не звали ,кричали, ни под каким предлогом сюда не заходили,пусть все уйдут только ты повелитель и я нищий .Король сделал всё что просил мудрец.Оставшись на едине.Мудрец постипенно стал оскорблять короля,бранить его,обзывать, король от гнева не знал что и делать он начал звать стражу ,кричать,но ни кто не приходил.В конце концов мудрец сказал .-Какой ты король раз и стража не слушает тебя,ты ничтожество,посмотри на себя ты немощен,жалок,кто ты, который восседаешь передо мной нищим ты хуже нищего.Лицо у короля от гнева сделалось багровым.Король готов всем своим видом задушить его собственными руками.Но мудрец не умолкал он плюнул королю в литцо.Король пытаясь дотянуться руками до мудреца упал с трона.Мудрец по прежнему как хотел измывался над ним.В конце концов мудрец сказал вот смотри король я нищий исплевал всё твоё литцо ,но сейчас я на тебя помочусь.Короля подхватила неведомая сила от гнева и злости ,он вскочил на ноги и бросился к мудрецу.Мудрец бегая от него не переставал его оскорблять.Король был на много моложе мудреца и со временем он догнал его и начал было бить,но мудрец крикнул-стоп ,я сделал то чего обещал,тем самым заставил тебя сделать то что ты хотел и мечтал-ты не только ходишь но и бегаешь,твоя злость и страстное желание расправится со мной сделали своё дело.Король задумался.и произнёс я обещал отдать пол царство оно твоё.Мудрец ответил-В принципе я ничего особенно не делал,твоё желание переросло в веру,ты сам себя изличил,по этой причине мне от тебя ничего не надо,а теперь прости меня повелитель что я дерзнул оскорблять тебя.Мы квиты!Ты получил то что хотел,я получил то что хотелось сделать простому смертному.После этого говорят, они остались друзьями."

[QUOTE=Юлия979;1295482]
        Верно я именно об этом сестра.Но для этого должна в сердце быть любовь- без каторой мы ничто.
        Я уже както писал,любовь любовью убивают.Она не бывает абсолютной и в этом вся "фишка".Любовь присутствует везде и во всех вещах важно уметь ею пользоваться,это инструмент которым необходимо научится пользоваться дабы небыло негативных последствий,как для себя так и для других.Мир вам!
        Последний раз редактировалось Зикар; 13 October 2008, 07:15 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Юлия979
          Участник

• 10 May 2008
          • 35

Бог всё во всём.Я лишь вижу игру слов с вашей стороны -но не вижу любви.Разрушению Второго Храма предшествовал всплеск эгоизма, необъяснимой ненависти в народе. Что мы наблюдаем сейчас. То же самое явление. Испытывая враждебные чувства к "ближнему" мы ежедневно как бы снова разрушаем Храм в своей душе.И вам мир.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Юлия979;1295655]
            Бог всё во всём.Я лишь вижу игру слов с вашей стороны -но не вижу любви.
            Поверте уважаемая Юлия,люди порой бывают "слепы"и не в состоянии увидеть нечто,что стоит за словами.Мне приходится по моему в третий раз читать от вас "я вижу лишь игру слов".Но к сожелению люди порой то что высказывают неосознают что это относится к ним самим,это как зеркало отображающие сущность данного человека."Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущи ему самому."Инаят Хан.То что вы называете игрой слов,то в большей степени вы лишь играете словами и фразами "Я верую в Господа Иисуса Христа" но по сути это и является игрой слов.Есть такое выражение "Какой прок веровать и не иметь Христа внутри себя?".Можно говорить что угодно,но это ни есть вера,это есть почитание,уважение.Поэтому в большинстве своём люди зачастую так и не осмыслили Благой Вести,чему учил Иисус,что этим хотел людям преподать,от чего и говорил вспомните писание вы боги,оттого и дети Божьи.Вдумайтесь в такие выражения с писания"Найти Христа внутри себя, путём знания!","Гворю так не потому что я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли и я","посему сказанно встань спящий,и воскресним из мёртвых,и осветит тебя Христос.И так поступайте осторожно,не как неразумные,но как мудрые....Итак не будьте нерассудительны,но познайте,что есть воля Божья!"Ну а это так для обдумывания.-"пожертвуй собой,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о вере,Боге!";спросили у мудреца,кто счастлив и что такое счастье?-счастлив,кто посеял и воспользовался жатвой,-несчастлив тот кто умер и оставил всё ,что накопил.";"спросили у одного мудреца -на кого похож тот человек который всем своим видом показывает Я Верую?-Ответ был таков.-На пчелу,которая не даёт мёда!";"нечего розовому кусту хвастаться,что на нём распускаются розы.нечего гордится лозе,что она приносит виноград.";Ну и такой расказик.Как то раз к известному учителю,прибыли новые ученики желающие познать.Учитель задал им вопрос."Хотите ли вы веселится,вместо того чтоб учится,развлекаться вместо того чтоб работать?"Новые ученики ответили -Нет.Тогда учитель отвёл их в помещение где сидели в медитации десятого учеников которые пробыли с учителем более трёх лет.И он задал тот же вопрос.Кто желает весилится вместо учений,и развлекаться вместо работы-встаньте.Все ученики сидевшие в медитации в туже секунду все встали.Мастер обернулся к новым ученикам и сказал -сейчас вы кажитесь себе лучше чем эти ученики которые прибыли со мной три года. Подумайте стоит ли вам учится?"Мир вам!
            Последний раз редактировалось Зикар; 13 October 2008, 08:25 AM.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Юлия979
              Участник

• 10 May 2008
              • 35

..........

Комментарий

• Юлия979
                Участник

• 10 May 2008
                • 35

Сообщение от pogovorim
                В любой ситуации надо уметь анализировать причины и делать выводы (т.е. чему-то учиться). Какие выводы я бы сделала в этой ситуации:
                1. Полагаться надо на Бога, а не на христиан (как сказала Эстер).
                2. Верующим ВСЕ содействует ко благу (даже то, что человек попал в больницу) (так говорит Господь).
                3. Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, ЗА ВСЕ благодарите.... (не получается всегда радоваться и за все благодарить - учитесь).
                Еще хочу сказать: если есть чувство помочь человеку, позаботиться о нем - двигайтесь, а сидеть и обсуждать, кто чего кому сказал - пустое дело.
                Конечно же есть -и я помогаю чем могу.Но этого недостаточно -может у кого ещё сердце расположится пишите в личку.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Юлия979
                  Конечно же есть -и я помогаю чем могу.
                  Юлия а чем сможите помочь,человеку страдающему от своего недуга(болезни)?Личностном нашем состроданием ему не помочь,а лишь увеличит его страдания смирением своей судьбы,тем самым мы порой со своим состраданием уменьшаем бдительность его силы и борьбы с недугом.Смирение ни есть сдача жизненных позиций.Смирение есть -мир в силе Христовой,уверовать в Его в себе означает бороться и ЖИТЬ!

Комментарий

• Юлия979
                    Участник

• 10 May 2008
                    • 35

Спасибо огромное брату -пожелавшему остаться неизвестным за перевод в 200 дол.Вы будете благословлены!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Юлия979;1299053]
                      Спасибо огромное брату -пожелавшему остаться неизвестным за перевод в 200 дол.
                      Во Истину Благословен!Аминь!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Юлия979
                        Я очень осторожно отношусь к тому когда и что "Бог сказал"Покаяние нужно всем и всегда -ибо вся наша праведность как запачканые одежды.Люди виделись один раз и уже "Он им сказал" тут и подружиться или нет времени небыло- сказать бы таким "супердуховным" что вера без дел мертва, и без любви, они тоже попадают под определение, что без ее величества любви они тоже ничто, кинвал звучащий и медь звенячащая. .А человек конкретно в беде.Мир вам.
                        А чем сами отличаетесь от тех о ком говорите? Вы полностью знаете ситуацию? И знаете за Бога что Ему надо говорить? И почему берёте только одну сторону? Если человек попал в какую то неприятность уже возникает вопрос, а почему он попал в эту ситуацию?Или по вашему надо сразу лететь сломя голову помогать не разобравшись? В любом случае ситуация допущена от Бога но надо твёрдо знать почему, чтобы не делаться соучастником в делах этого человека.Когда предприятие от Бога и есть Его благословение ни каких проблем не возникает а если и возникают Бог сам решает эти проблемы и тем более в больницу не попадают.Так что не спешите судить а разберитесь по Истине.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...