[QUOTE=Зикар;1294315][QUOTE=Юлия979;1293383]Для того, чтобы утешить, надо всю глубину горя и отчаянья через свое сердце пропустить, как тут не расплакаться! Неискренний, формально относящийся к своей миссии Утешитель лишь озлобит и отвернет от себя отчаявшегося, не так ли? Да и чем утешить можно, откуда слова нужные возьмутся, если не прочувствовать самому горе плачущего?
Мне сказал "Бог"
Свернуть
X
-
-
[quote=Брунгильда;1294434][quote=Зикар;1294315]Верно я именно об этом сестра.Но для этого должна в сердце быть любовь- без каторой мы ничто.А не разговоры о ней.Почему большинство идёт за дьяволом-потому что он идёт вниз -вниз легче.Другое дело за Богом вверх -тут попатеть надо и много номинальных христиан идя вниз думают- что идут вверх за Богом.Совсем не хотя думать- что не слушатели -а исполнители закона Ему нужны.Комментарий
-
[QUOTE=Брунгильда;1294434]
Для того, чтобы утешить, надо всю глубину горя и отчаянья через свое сердце пропустить, как тут не расплакаться! Неискренний, формально относящийся к своей миссии Утешитель лишь озлобит и отвернет от себя отчаявшегося, не так ли?
[QUOTE=Юлия979;1295482]Верно я именно об этом сестра.Но для этого должна в сердце быть любовь- без каторой мы ничто.Последний раз редактировалось Зикар; 13 October 2008, 07:15 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Бог всё во всём.Я лишь вижу игру слов с вашей стороны -но не вижу любви.Разрушению Второго Храма предшествовал всплеск эгоизма, необъяснимой ненависти в народе. Что мы наблюдаем сейчас. То же самое явление. Испытывая враждебные чувства к "ближнему" мы ежедневно как бы снова разрушаем Храм в своей душе.И вам мир.Комментарий
-
[QUOTE=Юлия979;1295655]Бог всё во всём.Я лишь вижу игру слов с вашей стороны -но не вижу любви.Последний раз редактировалось Зикар; 13 October 2008, 08:25 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В любой ситуации надо уметь анализировать причины и делать выводы (т.е. чему-то учиться). Какие выводы я бы сделала в этой ситуации:
1. Полагаться надо на Бога, а не на христиан (как сказала Эстер).
2. Верующим ВСЕ содействует ко благу (даже то, что человек попал в больницу) (так говорит Господь).
3. Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, ЗА ВСЕ благодарите.... (не получается всегда радоваться и за все благодарить - учитесь).
Еще хочу сказать: если есть чувство помочь человеку, позаботиться о нем - двигайтесь, а сидеть и обсуждать, кто чего кому сказал - пустое дело.Комментарий
-
Юлия а чем сможите помочь,человеку страдающему от своего недуга(болезни)?Личностном нашем состроданием ему не помочь,а лишь увеличит его страдания смирением своей судьбы,тем самым мы порой со своим состраданием уменьшаем бдительность его силы и борьбы с недугом.Смирение ни есть сдача жизненных позиций.Смирение есть -мир в силе Христовой,уверовать в Его в себе означает бороться и ЖИТЬ!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Юлия979;1299053]Спасибо огромное брату -пожелавшему остаться неизвестным за перевод в 200 дол.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я очень осторожно отношусь к тому когда и что "Бог сказал"Покаяние нужно всем и всегда -ибо вся наша праведность как запачканые одежды.Люди виделись один раз и уже "Он им сказал" тут и подружиться или нет времени небыло- сказать бы таким "супердуховным" что вера без дел мертва, и без любви, они тоже попадают под определение, что без ее величества любви они тоже ничто, кинвал звучащий и медь звенячащая. .А человек конкретно в беде.Мир вам...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий