рок-альбомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

jjs

Я был на этом фестивале в Одессе.
    И помню этот случай.
    Это был 1995 год, стадион "ЧМП".
    Mr_192

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Mr_192
      Цитата от участника Mr_192:
      Кто хочет угодить людям, тот противник Богу

Когда я говорил о том, что надо говорить с народом на том музыкальном языке, который люди понимают, то имел в виду, что для проповеди, например, в Армении, больше подойдут армянские музыкальные мотивы, а не монгольские, в Китае - китайские, а не русские и т.д. Если Вы с этим не согласны, то не знаю чем Вам помочь.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

Ув "Святой сектант"
        Я имею ввиду. что в сборнике" Песнь возрождения" очень много песен на народно-этнической музыкальной основе. К примеру когда мы поём песню "прости меня Боже"
        Люди, знающие народный эпос, поют "В саду калинонько"(не помню точно слов на украинском)
        и начинают сокрушаться не от Духа Святого, а от того, что песня больно жалосливая.

Я согласен, что если я или Вы миссионер в какой либо стране, мы не должны навязывать нашу культуру, а уважать традиции тех народов где находимся.
        ("для иудеев- как иудей, для елинов как елин").
        Mr_192

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Почитайте - это по сабжу.
          Еще вот, что прочитал на membrana.ru:
          Солеваров
          Контакт: solevarov@lenta.ru
          5 декабря 2002 г., 16:34
          "Действие инфразвука на организм человека изучено гигиенистами достаточно хорошо. Выявлены все факторы низкочастотных колебаний влияющие на внутренние органы.
          Частоты 2-15 Гц являются самыми нежелательными из-за резонансных явлений в организме. Инфразвук с частотой 7 Гц наиболее опасен для человека, так как возможно его совпадение с альфа-ритмом биотоков мозга. Частоты в 1-3 Гц вызывают нарушения ритма дыхания. И т.п., ничего удивительного т.к. тело человека это сочетание масс с упругими элементами."
          Вот еще статья о влиянии шума на здоровье человека:
          Только-только открылась на "ПРАВДЕ.Ру" рубрика "Экология", как появились у новой рубрики и информационные партнеры. Виталий Липик, экологический
          Последний раз редактировалось 3Denis; 23 September 2003, 03:51 AM.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Андрей, а почему ты поешь машинально? Ведь это для славы Божей. Разве так нужно? Петь ведь надо нетолько устами, но и сердцем.
            Я неоднократно замечал, что псалом перед началом служения водушевляет народ. Приходит мир Божий в сердце, Дух Божий открывает его для слушания истин.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Mr_192
              К примеру когда мы поём песню "прости меня Боже"
              Люди, знающие народный эпос, поют "В саду калинонько"(не помню точно слов на украинском)
              и начинают сокрушаться не от Духа Святого, а от того, что песня больно жалосливая.

И также те кто не знают народный эпос, сокрушаються не от Духа Святого, а от жалосливой песни. Это всё объясняеться естественным образом и Дух здесь не при чём.

volodya
              Андрей, а почему ты поешь машинально? Ведь это для славы Божей. Разве так нужно? Петь ведь надо нетолько устами, но и сердцем.

А для вас это новость? Помоему все так и поют, правда не обязательно что постоянно. Просто когда поються одни и те же песни, при том в одном и том жем заунылом стиле, то ничего вы не поделаете, ваш организм привыкнет и просто эти песни вам станут привычными и всё это дело очень быстро надоест. Нужно разнообразие чтобы был какой то толк и интерес, а когда церковь считает что вот это от сатаны или "что это за харизматическую песню вы поёте..?", то извините, так и будем стоять на одном месте, и превратимся в своего рода амишев.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Просто когда поються одни и те же песни, при том в одном и том жем заунылом стиле, то ничего вы не поделаете, ваш организм привыкнет и просто эти песни вам станут привычными и всё это дело очень быстро надоест....

Ну ту можно и не согласиться, извините, кое в чем. Например, когда я читаю 54 Исаи, каждый раз я все переживаю сердцем и назидаю свой дух...это мне не надоедает. Просто репертуар в Церкви должен быть весьма широким и постоянно пополнятся...тогда и старые песни будут восприниматься на ура...

Комментарий

• Mr_192
                  не спящий в ночи

• 15 August 2003
                  • 261

Согласен 3Denis,
                  Если мы будем в пении Богу - жить,
                  то Бог превратит наше существование в ЖИЗНЬ.
                  Mr_192

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

3Denis
                    Например, когда я читаю 54 Исаи, каждый раз я все переживаю сердцем и назидаю свой дух...это мне не надоедает.

Делайте это регулярно, и через какое то время оно вам точно надоест. Вы ведь не особенный тут человек...

Комментарий

• tyr
                      Отключен

• 23 September 2003
                      • 49

А разве Иисус написал Библию? Впервые про это слышу

Комментарий

• evrazia
                        Участник

• 19 September 2003
                        • 52

Дык есть много качественного христианского рока!
                        Под который можно и перхоть стрясти (что сам регулярно делаю)
                        Под 98% христианской музыки только перхоть и трясти. Если это тяжелый рок или панк - глупые вторичные переделки с мирской музыки. Достаточно вспомнить попугаев ЛимпБизкита - P.O.D...

А более легкая (и соответствующая моему возрасту) - ужасно непрофессионально. Просто слушать невозможно.

Лучше бы ее не было вообще, чем слушать такое от чего мирские знакомые в коликах валяются и спрашивают: Как можно эту пакость слушать? Увы, но я с ними не могу не согласиться. и те 2% хорошей христианской музфки только подтверждают правило (на русском языке это будет наверное 0,5%)

То же самое и с литературой художественной. Нет ее, а есть бульварные романы с христианской символикой для глупых домохозяек.
                        =======================
                        Sapienti Sat!

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

evrazia
                          Да вы правы...но скажите пожалуйста сколько времени прошло с того момента, когда в церкви начали уделять должное внимание прославлению и поклонению?
                          Последний раз редактировалось 3Denis; 26 September 2003, 09:14 AM.

Комментарий

• evrazia
                            Участник

• 19 September 2003
                            • 52

Я и западную музыку имею ввиду тоже за редкими исключениями.

А литература? Она вся переводная, но читать то тоже невозможно
                            =======================
                            Sapienti Sat!

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Ну западная чуток старше...откровение Церковь получила об этом совсем недавно....

Комментарий

• evrazia
                                Участник

• 19 September 2003
                                • 52

Ну и рок-н-ролл тоже не 100-летнюю историю имеет, а постпанк и электронная музыка и того меньше. И тем не менее мирские музыканты достигли успехов, а христиане могут только копировать не самые лучшие мирские образцы не создавая ничего нового.

А с литературой то что? Вроде как запрета никогда не было, а в 20 веек кроме фуфела типа Оставленных ничего не написано интересного
                                =======================
                                Sapienti Sat!

Комментарий

Обработка...