рок-альбомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

"Нам нужна только твоя душа"

Как то давно читал. Безусловно, многие рок-группы поют в НЕКОТОРЫХ песнях о сатане и т.д. Но всему верить тоже нельзя. В книге написано как там есть какая та кодировка в песне Led Zeppelin - Stairway to Heaven, что если прочитать её с зада на перёд, то можно будет увидеть что там какое то сатанинское сообщение. Сколько не слушал песню, никак не мог услышать эту кодировку. Просто одно враньё, ставит под сомнение специализм писателя.

Комментарий

• SlipingBeauty
      Отключен

• 01 September 2003
      • 72

А если Библию прочитать задом наперед, то вылитый Stairway to Heaven?
      Два года подряд читаю задом наперед и то то получается...

Комментарий

• iluXa
        Участник

• 18 June 2001
        • 157

Ответ участнику Mr_192
        Цитата от участника Mr_192:
        важаемый Илья

Вы говорите об отрешенных статейках христиан о роке, но сами ссылаетесь на книгу "Рок в поисках спасения" (кажется так)
        не противоречите-ли Вы себе?

Вот некоторые "ищущие спасения души"
        1. Дж. Ленон участвовал в служении церковного хора.
        2. Оззи Озборн сын пастора пятидесятнической церкви.
        3.Фридрих Нидше богохульствующий писатель, сын пастора пятидесятнической
        церкви. ( его последователем является Дэвид Боуи )
        4. Элтон Джон участвовал в служении прославления церковного хора.
        5. Элис Купер сын пастора баптистской церкви
        6. Элвис Пресли сын семьи членов пятидесятнической церкви.
        7. Джерри Ли Льюис вырос в пятидесятнической семье

Что Вы об этом скажете?

Ну так спасибо что вы подтвердили мои мысли...
        Я помоему ничего противоречащего не сказал.
        Или вы считаете книгу, приведённую мною тоже "дешёвой" ? (вы её я так понял читали ?)
        В этой же книги написаны истории жизни тех людей, кто посвятил свой талант Господу.
        И в книге хорошо раскрывается суть рока, что это "поиск".
        Детализруйте плз свой ответ.
        May God Revive His Sound In You
        www.RevivalSound.com

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

аликсей
          Читайте книгу о роке "Нам нужна только твоя душа" а также "Духовная музыка" Трахзеля Паули.Это мнение специалистов.

Читал, конечно. Сильно, но несколько однобоко.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

"Читайте книгу о роке "Нам нужна только твоя душа" а также "Духовная музыка" Трахзеля Паули.Это мнение специалистов"

Читал. И как специалист, с Паули, не согласен. Так-как он выдает желаемое за действительное, пытаясь за уши притянуть то, что не притягивается и раздуть то, что не раздувается. А также делает грубейшие ошибки на уровне музыкальной школы. Так к примеру обозвать синкопированный ритм "произведением дьявола" это слишком. Тогда и И С Баха можно причислить к лику сатанюг.

Советую прочитать "Музыка ада" там доказана связь между исполнителем и его слушателями.
            Кстати они ни разу не ссылаются на христианские источники. Всё время обращаются к средствам халдейской информации
            Mr_192

Комментарий

• Mr_192
              не спящий в ночи

• 15 August 2003
              • 261

Уважаемый Илья .
              Вы сами можете подтвердить, что в роке достаточно много агрессивной воинственности.
              Песни поклонения достаточно сложно исполнять под дистошн (одна из примочек для гитары)
              Тогда возникает вопрос: какую музыку Вы играете во время поклонения?

Заметьте, что многие музыканты после обращения оставляли рок (к примеру Фил Толстед он стал пастором в Африке). Если надо могу привести некоторые другие фамилии.
              Я думаю всё необходимо почитать за мусор (в том числе и музыка) ради превосходства познания Бога. А Он сам усмотрит играть тебе Рок-сейшн или этно-фолк-рашн.

С Уважением к Вам
              Mr_192
              Mr_192

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Mr_192
                Я думаю всё необходимо почитать за мусор (в том числе и музыка) ради превосходства познания Бога. А Он сам усмотрит играть тебе Рок-сейшн или этно-фолк-рашн.

Ну, так ето другой разговор! Разумные слова. А то я уже испугался псевдохристианских страшилок...

Комментарий

• Mr_192
                  не спящий в ночи

• 15 August 2003
                  • 261

Роман Видоняк .

Я не говорил о том, что рок должен быть в церкви.
                  Рок - это всегда было искусство протеста против...
                  Не дай Бог, чтобы Ваши сыновья взбунтовались против Вас, а в рок-культуре это на каждом шагу.
                  Когда они найдут истину Вы это увидите на небесах, на которые они Вас (не дай Господь) загнали раньше намеченного срока.

С пожеланием долголетия и творческих успехов.
                  Последний раз редактировалось Mr_192; 16 September 2003, 05:27 AM.
                  Mr_192

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Mr_192
                    С пожеланием долголетия и творческих успехов.

Вам также! Можно спросить, на чём вы играете, какую консерваторию заканчивали?

Комментарий

• Mr_192
                      не спящий в ночи

• 15 August 2003
                      • 261

Роман Видоняк

Проффесионально владею тремя инст-тами.
                      Аккомпонировать или солировать могу ещё на четырёх. Стало быть семь.
                      Разговаривать пораскинув пальцами не хочу. Какая разница если я скажу какую консу я окончил.
                      Могу сказать что в процессе своей жизни на протяжении последних 12 лет ставил эксперименты по влиянию колебания воздушных масс ("звук" курс Физики) на психофизическое состояние человека. Научный трактат "О влиянии народно-духовых инструментов на эстетическое воспитание верующих"- не писал.
                      В заключении скажу: музыкой не только пытать можно, но и в полном смысле убить человека. (на моих руках нет ни чьей крови)

С пожеланием обильных премудростей и разумений
                      Искренне Ваш
                      Mr_192
                      Mr_192

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Mr_192
                        С пожеланием обильных премудростей и разумений

И вам того-же!

Разговаривать пораскинув пальцами не хочу.

Не понял.

Какая разница если я скажу какую консу я окончил.

Просто немного разбираюсь, хотел оценить степень профессионализма. Но, дело ваше...

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Товарищи брать христиане! А как Вам группа "Новый Иерусалим"?
                          Мне она очень нравится.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Mr_192
                            не спящий в ночи

• 15 August 2003
                            • 261

Я думаю "Старый Иерихон" лучше
                            Mr_192

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Ну вот и я вставлю свои 5 копеек...))))
                              Итак начнем с того, влияют ли слова произносимые человеком на него и окружающих, без сомнения да...об этом говорит Библия неоднократно. Как? Слово(того, кто его говорит)+Вера(того, кто говорит)=результат. Идем дальше... Слово - это информация, представляющая из себя волны. Музыка - аналогично, несет инфу по волнам. Фактически волны - это "HDD". Теперь... информация без, того кто ее определил существовать не может. На пример: какую информацию может нести дерево, без того кто определит, что это дерево и имеет присущие ему свойства?
                              Это фундаментальные истины, от которых мы будем отталкиваться.
                              ==========
                              На словах песен останавливаться не буду, и так понятно, их влияние...интересует, уже несколько изложенный Mr_192 вопрос, о влиянии самой музыки на человека...
                              ==========
                              Идем дальше... как все это работает вместе: человек (тот, кто определяет инфу) пишет музыку - вкладывая в нее определенный смысл, если это инструменталка то чаще всего передавая свои эмоции (опять же пример записи инфы на винт). Так вот в связи с вышеизложенным - вытекает, что наше отношение к такой музыке и ее применение, будет определять влияние ее (музыки) на нас.

Далее по-поводу назначения музыки - она предназначалась для того, чтобы славить Бога...кстати,все эти бубны и трубы Люцифера, тоже предназначались для этого...Их значение от его падения не поменялось.

Mr_192 : формирование рок музыки, вызвано протестом против сформированных общественных взглядов, ценностей и правил. Вообщето такой принцип можно наблюдать на протяжении всей истории, и музыка в 60 просто стала инструментом выражения опр. взглядов...Это своего рода революция...
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Еще...рок играют на инструментах, которые используют все жанры и направления в музыке...какие будем исключать из списка?
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...