то извините, так и будем стоять на одном месте, и превратимся в своего рода амишев
рок-альбомы
Свернуть
X
-
Брат во Христе
Володя
Цитата от участника volodya:Андрей, а почему ты поешь машинально? Ведь это для славы Божей. Разве так нужно? Петь ведь надо нетолько устами, но и сердцем.
Я неоднократно замечал, что псалом перед началом служения водушевляет народ. Приходит мир Божий в сердце, Дух Божий открывает его для слушания истин.
Я говорю о том, что есть, а не о том, как должно быть. А как должно быть, я прекрасно знаю.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Volodya
Одесса! В почему в служении должен быть интерес?
Потому что без интереса не будет энтузиазма. Без энтузиазма не будет мотивации, а без мотивации будет всё на тяп-ляп.
Да и человеку хорошо делать то что ему интересно, а не наоборот.
Ну стоял священник на служении и все время одно и тоже!!!
Мне трудно рассуждать сейчас о служении в храме, когда никто из нас там не был и точно не знает как и что было.
Радость идет ведь нетолько от текста и мелодии, а от мысли что пришел наш Господь.
Верно, многое ещё зависит от личных убеждений человека. Но скажу что на подобных мыслях далеко не уедешь.
Ну часто мы поем перед началом "Господь пребудь ты с нами " Что здесь заунылого?
Ой, это одна из самых заунылых песен из которых я знаю. Вы тут говорите о радости что Господь пребывает, а какая же радость в музыке этой песни? Я вообще не могу понять песни которые имеют радостное содержание, но музыка какая та грустная и унылая. Это короче большинство песен из сборника Песнь Возрождения. Но не знаю, может быть эти песни понимают только старые поколении, как например ваше, мне же хочется что то более подходящее для моего поколения.
Все еще он мне нравится, хотя его я пропел наверное раз 100.
Ну если вам по честному нравиться, то это хорошоКомментарий
-
Odessa, в сборнике Песнь Возрождения только тексты, а нот нет - можно одну и ту же песню из этого сборника петь как заунывно, так и в рок-н-рольном стиле. Например, "Любит мой Иисус меня".Последний раз редактировалось Андрей; 27 September 2003, 08:50 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
evrazia
Ну и рок-н-ролл тоже не 100-летнюю историю имеет, а постпанк и электронная музыка и того меньше. И тем не менее мирские музыканты достигли успехов, а христиане могут только копировать не самые лучшие мирские образцы не создавая ничего нового.
Евразия не будте так писсеместичны....христанство, даже на западе, начало уделять этому должное внимание ну каких нибудь 10-15 лет назад.... Для музыки вцелом это маленький срок. Но все это растет как грибы после дождя. Появляется много талантливых музыкантов в церкви, но опять же, для того что-бы весь "мир", в том числе и мы с вами, это услышали нужны деньги, а откровение про фин. процветание церковь еще толком не получила....
По-поводу художественной христианской литературы, я ее не читаю, как впрочем и многие христиане (во всяком случае те кого я знаю) и даже если бы мне предложили, я бы наверное отказался. Т.е. спрос и обуславливает предложение. IMHO зачем что-либо придумывать "художественного" если свидетельства из жизни многих христиан, намного круче?Комментарий
-
Ну и мирская популярная музыка (рок) существует от силы лет 30, а электронная и того меньше. Почему там то есть выдающиеся достижения?
А по поводу литературы..... приходится читать мирских автором. Я нахожу там больше духовного чем в попсовых поделках типа Оставленных или Перетти и Ко.=======================
Sapienti Sat!Комментарий
-
evrazia
Ну и мирская популярная музыка (рок) существует от силы лет 30, а электронная и того меньше. Почему там то есть выдающиеся достижения?
Ну да...только вы забываете, что ребята, которые "двигали" рок, уже были полными профами по продвижению другой (разного рода) музыки, которая существовала до него. Основа музыки сформировалась довольно давно и в последствии послужила толчком для всех ее направлений.Комментарий
-
evrazia
Кроме христианских почему то (( наверное есть какая то ущербность все же у нас в этой части и немалая. Странно, почему?
Даже если бы я был самым расфуфыриным музыкантом на свете, то меня бы всеравно никото бы не услышал...для это нужны деньги...много денег. Вся суть сегодняшней муз. индустрии состоит в том, сколько ты вкинешь - так и заработаешь, готов платить за раскрутку команды, за проф. инструменты, композиторов, рекламу...тогда все будет ок...народ все это проглотит аж бегом...такая система работала уже в 50-х.Комментарий
-
В том то и дело, что у христиан такой уровень музыки, что за редкими исключениями никто за это фуфло платить не намерен. Если бы был уровень - и деньги бы вкладывались
Да и то если и вкладывают деньги то это все равно группы-подражатели второй волны, типа POD и прочих плагиаторов.=======================
Sapienti Sat!Комментарий
-
evrazia
Ну да...только вы забываете, что ребята, которые "двигали" рок, уже были полными профами по продвижению другой (разного рода) музыки, которая существовала до него. Основа музыки сформировалась довольно давно и в последствии послужила толчком для всех ее направлений.Комментарий
-
evrazia
Во-первых: P.O.D. не христианская команда. И под LimpBizkit они не косят. У ребят свой стиль... хотя и рэп-кор.
Во-вторых: среди христиан много талантливых музыкантов, которым нужна просто раскрутка! А есть достаточно много уже раскрученых (среди зарубежных).
В-третьих: нехристям не очень нравяться упоминания о Боге и Христе в песнях. А христианские исполнители не стесняются этих слов... Следовательно их музыка попадает уже в ограниченое кол-во рук, соответственно коммерческий успех такой музыки под вопросом...May God Revive His Sound In You
www.RevivalSound.comКомментарий
Комментарий