Архивы, архивы, а сколько откровений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Михаил,

Я лично далек от Христа, никогда Его не любил и не факт, что полюблю. Это не так уж и просто. И не знал я Его никогда, да и не хотел. Но тем не менее встречал людей, которые родились свыше. И изменения в жизни этих людей ещё раз доказывают, что умирал Он не зря. По-моему люди падают в вере потому, что путь у них "ко Христу" уже в самом начале ведёт в пропасть. ИМХО, они пытаются поверить и принять Его умом.

Собственно, вопрос Вам, вернее два:

Родились ли Вы свыше?
    Люди, которые Вас знали до рождения свыше, заметили рождение свыше?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Saladin
      Михаил,

Я лично далек от Христа, никогда Его не любил и не факт, что полюблю. Это не так уж и просто. И не знал я Его никогда, да и не хотел. Но тем не менее встречал людей, которые родились свыше. И изменения в жизни этих людей ещё раз доказывают, что умирал Он не зря. По-моему люди падают в вере потому, что путь у них "ко Христу" уже в самом начале ведёт в пропасть. ИМХО, они пытаются поверить и принять Его умом.
      Иными словами, Вы сами верите в Христа и его жертву, но умышленно отвергаете и то и другое? Так следует из Ваших слов.

Собственно, вопрос Вам, вернее два:

Родились ли Вы свыше?
      Люди, которые Вас знали до рождения свыше, заметили рождение свыше?
      1. Ходит много споров и "рождении свыше". Кто говорит, что это не узнать никогда, а лишь по смерти выясится, кто утверждает, что это видно сразу по делам, а кто уверяет буд-то бы только сам "рожденный" может определить "рожден" ли он. Если брать по классической схеме "определение по поступкам", то я считался "рожденным свыше". Но некоторые утверждают, что раз со мной такое приключилось, значит я и не рожден был. А ожин пастор по сей день говорит, что Миша просто духовно заболел, но он все равно наш брат и на том свете будет с нами.
      2. Еще как заметили.

Теперь что я сам думаю об этом. Не далее как сегодлня полтора часа назад смотрел прогу по телеку про какой-то африканский культ. Там тётка - представительница богини любви. Члены культа верят в рай и ад и в прилобретение рая путем праведной жизни. Танцуют и поют определенные ритуальные танцы и песни и тем самым достигают транса....прям как у харизматов. Они верят, что достигнутое состояние (транса) и есть подтверждение, что боги вселились вних. Им хорошо. Они счастливы. Они ведут праведный образ жизни не понарошку. Для окружающих они "рожденные свыше люди". Так что дело не в терминах а в сути! По сути нет отличий. И так во могих религиях происходят внешние перемены с человеком. Внутренние тоже, конечно, могут наличествовать, но увы, они очень малы и медленны и также у всех. Но это другая все тема.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Михаил Жуков
        Им хорошо. Они счастливы. Они ведут праведный образ жизни не понарошку. Для окружающих они "рожденные свыше люди". Так что дело не в терминах а в сути! По сути нет отличий. И так во могих религиях происходят внешние перемены с человеком. Внутренние тоже, конечно, могут наличествовать, но увы, они очень малы и медленны и также у всех. Но это другая все тема.
        По-вашему получается, что зря Христос умер и воскрес. Наверное дурнее вас был, по-вашей идее.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-радуюсь за тебя, Михаил. Благодарю Господа за искренность твою.
          На всякий случай сообщаю, что вот здесь ("Народ Божий - ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!" http://www.evangelie.ru/forum/t47478.html )
          на днях помянул тебя с Павелецким (сообщение №6). Если ошибся, возрази, поправь. М.б. удастся в чём-то понять другу друга...

С уважением и надеждами о тебе в Господе
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от нинапри
            По-вашему получается, что зря Христос умер и воскрес. Наверное дурнее вас был, по-вашей идее.
            Это вы говорите. На воре и шапка горит.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Владимир Корчагин
              -радуюсь за тебя, Михаил. Благодарю Господа за искренность твою.
              На всякий случай сообщаю, что вот здесь ("Народ Божий - ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!" http://www.evangelie.ru/forum/t47478.html )
              на днях помянул тебя с Павелецким (сообщение №6). Если ошибся, возрази, поправь. М.б. удастся в чём-то понять другу друга...

С уважением и надеждами о тебе в Господе
              Спасибо, Володя, на добром слове. Я там чиркнул пару строк.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от mama-mouse
                а я так не умею. Порой даже завидую тем, кто умеет
                Не завидуй, дорогая. Как говорится, не плюй в колодец...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Странно. Хорошая тема - но всего три звезды.
                  Добавил...

PS/ Тема мне понравилась не потому, что я атеист, и она косвенно поддерживает мое мировоззрение. А потому что автор признался во лжи, которую говорил когда-то. Переборол себя. Это тяжело, но что самое смешное - для дела - в данном случае для христианства - это намного полезнее, чем ложь.

PSS/ Что интересно... увидел здесь - среди тех, кому резко тема не понравилась, некоторых людей, чьи посты давно у меня вызывают стойкое подозрение в сознательной неискренности. Они в благих целях, ессно. Причем негатив резкий и агрессивный.
                  Сразу возникла ассоциация - бесов воротит от креста. )))

Ни на кого конкретно не намекаю, все совпадения с реальными участниками форума - абсолютно случайны...
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Михаил Жуков,

Ваш путь, это путь верующего человека. Вы освободились от рабства, но еще не стали свободным. Освобожденный раб свободен внешне, а внутренне еще остается рабом. Внутреннее освобождение так же трудно и длительно, как и освобождение внешнее.
                    К сожалению, многие люди, проживая жизнь в вере, так и остаются рабами.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Спасибо Михаил.

Вот ещё один вопрос:
                      Вы случаем библейский коледж, православную духовную семинарию, ещё какой то там католический институт не заканчивали, перед тем как нести благую весть в массы? Ну на худой конец пару библейских курсов?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Cenzor
                        ....PSS/ Что интересно... увидел здесь - среди тех, кому резко тема не понравилась, некоторых людей, чьи посты давно у меня вызывают стойкое подозрение в сознательной неискренности. ...
                        Говорят, есть такой психологический тест, когда пациента просят написать на обной стороне листа те недостатки, которые он больше всего ненавидит, а в на другой те качества, что он любит в других. А расшифровка проста - человек пишет о своих качествах и недостатках. У нас тут хвалить не сильно любят, а вот поругать - это запросто.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Ines
                          Или к Приестесс опять обратись. Она тебе расскажет какими психическими расстройствами страдают все христиане и конкретные индивиды в частности...
                          ну, вы прям без Priestess шагу ступить не можете Или она вам мерещится?..

Сообщение от Евлампия
                          Не завидуй, дорогая. Как говорится, не плюй в колодец...
                          ну, почему же в колодец? просто в некоторых случаях действительно хорошо бы оставаться равнодушным. это надо уметь
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Saladin
                            Спасибо Михаил.

Вот ещё один вопрос:
                            Вы случаем библейский коледж, православную духовную семинарию, ещё какой то там католический институт не заканчивали, перед тем как нести благую весть в массы? Ну на худой конец пару библейских курсов?
                            Нет. В билейском колледже около месяца был, но это мелочи ваще.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от mama-mouse

ну, почему же в колодец? просто в некоторых случаях действительно хорошо бы оставаться равнодушным. это надо уметь
                              Не надо, Маус. Равнодушной не надо. Спокойной - да. Я солидарна со всем, что сказала Марго. Все мы очень много согрешаем. И врем безбожно, и лицемерим... Но когда-то этому приходит конец. Или очень страшный, или же наоборот... как говорится, через тернии к звездам. Только вот на публику играть... Впрочем, я готова выслушать претензии в свой адрес. Может мне и поможет это в процессе очищения от скверны, которой во мне еще очень много.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от mama-mouse
                                ну, вы прям без Priestess шагу ступить не можете Или она вам мерещится?..
                                Мышка. это старые разборки.... А к Приестесс , как человеку( не смотря на мою жесткость к ее убеждением) я всегда относилась с огромной симпатией...

Комментарий

Обработка...