Архивы, архивы, а сколько откровений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Никодем
    Приветствую Вас, уважаемый Михаил!
    И я Вас, уважаемый Никодем!

Возможно, не совсем точно. ДОКТРИНЫ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Цельного, стройного учения, христианской доктрины - нету!
    Ну, все равно, образуется представление: это так, это эдак.... Широко открытыми глазами на все смотришь как ребенок сперва и впитываешь как губка. А тебе говорят: "Ты не представляешь, как Бог тебя вел, что ты попал в единственно истинную церковь"! И я чувствовал себя счастливым от этого!!!! Ну и говорили, что знают ответы навсевопросы и что путь весь им известен. Братья, типа, выстрадали в застенках.

Вы видели инструкцию по безопасности при работе на атомной электростанции, - чтобы её можно было бы понимать двояко, трояко, допускать различные интерпретации?! А инструкцию по вступлению в Загробную Жизнь можно интерпретировать так (зависит от конкретного проповедника и практики конкретной протестантской общины), что рОдный рОдного не узнает, как говаривали в нашей деревне... ))) Мыть ноги? Не мыть? (Именно из-за этого не войдёшь в Царствие небесное; оно, ктати, где? - внутри вас или где-то там?). Давать десятину? Не давать? Какая там стройная христианская доктрина?
    Абсолютно в дырочку!!!!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от allona
      А Христианство разве учило Вас лгать? Я говорю не о Вашей конкретной церркви и людях там, а об учении Христа. (которое можно найти также в Новом Завете)
      В том-то и дело, что учить-то может какждый дурак, а дать способность стать иным человеком, как это заявляет христианство, оно само и не может. Люди не становились иными. Так, по мелочам. Ну,откиньте все учения,оставьте Новый Завет и больше ничего. Что из этого выйдет?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от бвг-25
        ...
        Я не вижу причины терять веру во Христа из-за "несостоятельности доктрины".Вот если бы церковная система была бутафорской,а доктрина всё-равно работала-это было бы действительно страшно,а в Вашем случае-всё логично и непонятно,почему за людское лицемерие и лживость системы,должен отвечать Христос?
        Я описал начала, с которых началось мое прозрение. А потом стал вникать в фундаментальные вещи и пришел к выводу, что сама христианская идея несостоятельна. Даже без учителей. Да и не видел я христиан без "современных одежд".

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Марго
          ... Но страшно не ошибиться, найти свою правильную дорогу. Страшно, чтоб маятник не отнес вас совсем к другому полюсу из приверженников в гонители...
          Опять "страшно". Ну что такое? Без страха-то никак?

хотя... мне почему-то думается, что вы сможете разобраться, что к чему.
          В определенных вещах разобрался. И надеюсь, что и Вы однажды разберетесь в своем пути

Самое главное, не говорить себе, что уже поздно что-то менять.
          Вот именно!!!! Посмотрите внимательно во что Вы верите!!!

Чем теперь буду заниматься в старости? Приду и перечитаю форум.
          Лучше напишите новый форум

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
            Опять "страшно". Ну что такое? Без страха-то никак?
            Ну, не хотите бояться, так и не бойтесь. Мне, допустим, давно это дело надоело, так я и не боюсь.
            В определенных вещах разобрался. И надеюсь, что и Вы однажды разберетесь в своем пути
            Было время, разобралась.
            Вот именно!!!! Посмотрите внимательно во что Вы верите!!!
            Вижу, мне нравится.
            Лучше напишите новый форум
            А зачем? То была моя жизнь. Она одна. Форумов можно, конечно, написать пачками, но ведь жизнь заново не переживешь. Потом ведь, знаете ли, чтоб не топтаться на месте и не ходить по кругу, надо примерно знать троекторию своего пути. Есть места, на которые не надо возвращаться, но есть и такие, куда надо вернуться обязательно и все там переделать и исправить. А память человеческая ненадежный спутник. Дело, знаете ли, к старости, маразм, знаете ли, крепчает (это я про себя).

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

В том-то и дело, что учить-то может какждый дурак, а дать способность стать иным человеком, как это заявляет христианство, оно само и не может. Люди не становились иными. Так, по мелочам. Ну,откиньте все учения,оставьте Новый Завет и больше ничего. Что из этого выйдет?
              Так а Вы хотите чтоб волшебной палочкой дали все способности? Так это не христиансвто, и даже в магии такого нет.
              В том-то и дело, суть в том, что вы отдаете себя, и делаете то, что от вас хочет Бог (что можно узанть из того же НЗ), а взамен уже идет перерождение и все необходимые способности. У некоторых наоборот, сначала дается Дух, а они исполняют то, что от них требуется. И это не легко.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от allona
                Так а Вы хотите чтоб волшебной палочкой дали все способности? Так это не христиансвто, и даже в магии такого нет.
                В том-то и дело, суть в том, что вы отдаете себя, и делаете то, что от вас хочет Бог (что можно узанть из того же НЗ), а взамен уже идет перерождение и все необходимые способности. У некоторых наоборот, сначала дается Дух, а они исполняют то, что от них требуется. И это не легко.
                Скажите, allona, что значит перерождение? Что значит - даётся Дух? что значит отдать себя? что значит - делать то, что от вас хочет Бог? и почему это всё нелегко?

Понимаю, что задаю слишком много вопросов сразу. Но все эти вопросы не просто так. Дело в том, что все эти слова и фразы затёрты до дыр уже настолько, что произносящие их часто даже не задумываются над смыслом! я задала в отдельной теме лишь один из подобных вопросов, и смотрите, что получилось http://www.evangelie.ru/forum/t47439.html Ни-че-го.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

В той теме вы говорите о пробуждении церкви. Я в пробуждение мирской церкви вообще не верю, кроме того, как если кого пробудит, что надо состричь еще немного лишней шерсти с овец. Поэтому каждый новый *пробуждающийся* бизнсмен-церковник, или одержимый, пытается использовать эти слова и фразы в своих целях.
                  Я говорю о личном перерождении человека. На все Ваши вопросы, и о том что это за пробуждение, можно найти ответы: очень много духовной информации в мире, книги святых, знающие, видящие люди в мире. Кому действительно понадобится, тот поднимет и найдет.
                  А потраченное на все это время, жизнь и множество упущенных мирских возможностей, ИМХО, это и есть отдать себя.
                  Почему нелегко, так потому что сложно найти иголку в стоге сена. Кроме того, когда вы хотите чего-то добиться в мире, вы прикладываете для этого усилия, так же и тут, только цена другая, выше.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Я ... стал вникать в фундаментальные вещи и пришел к выводу, что сама христианская идея несостоятельна.
                    Можно ли с этого места поподробней...
                    Меня интересует вникнутость...
                    Михаил, а может ты вник не в фундамент, а как говорят военные вник на "ложный аэродром" и давай его утюжить?
                    Даже без учителей.
                    Кхм, кашлянулось чёй-то мне ...
                    Учителя были, и причём гаубичного калибра...

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от allona
                      Да, думал я уже над этим на сто рядов - слева на право, справа налево, сверху вниз и снизу вверх.
                      Как ни назови, а суть не меняется.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Georgy
                        Можно ли с этого места поподробней...
                        Меня интересует вникнутость...
                        Михаил, а может ты вник не в фундамент, а как говорят военные вник на "ложный аэродром" и давай его утюжить?
                        Может. Время покажет

Кхм, кашлянулось чёй-то мне ...
                        Бах - звизданул по спине тебе рукой шоб не кашлял.

Учителя были, и причём гаубичного калибра...
                        Ой, и не говори.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Вот видите, Мама-маус, нет ничего в христианстве, что отличало бы его от гнили людской. Это одна из основных причин, что заставляет задуматься ищущего. Посмотрите что творится, ищут то, чего нет!!! Обвиняют в том, чего нет!!!! Свое предположение выдвигают как утверждение-обвинение!!!! Как же так? Если есть выбор среди неизвестных, то почему выбирают плохое? Разве не худое око их видит все худое? Слепые вожди слепых!!! Толчно про них сказал Иисус, которым они теперь прикрывают свою гнилую натуру. Ну посмотрим, что он скажет им на том свете, как они будут изворачиваться в своих оправданиях перед ним

Не сокрушайся, мой пророк!
                          На все есть час, на все есть срок;
                          Пускай, кичась, растет порок:
                          Будь зло добру в святой урок!..
                          Но не грусти! Твой Господин
                          Здесь не совсем еще один:
                          Не все пошли к Ваалу в сети!
                          Есть тайные у Бога дети,
                          Есть тайный фимиам сердец,
                          Который обонять мне сладко!..
                          Они бегут ко мне украдкой,
                          И я являюсь втайне к ним;
                          И их лелею, просветляю
                          Высоким, истинным, святым!
                          Ф.Глинка, 1826 или 1827

Не пробовали вот так жить ? Или слабо без без того, чтобы не изрыгать свое презрение к инакомыслящим ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от нинапри
                            Не пробовали вот так жить ? Или слабо без без того, чтобы не изрыгать свое презрение к инакомыслящим ?
                            Презрение? Вы, нинапри, даже не удосужились пояснить свою реплику в моей теме, точнее вопрос! Смею Вас заверить, что не испытываю презрения к инакомыслию. Главным образом потому, что не считаю себя истиной в последней инстанции. А вот считающим себя держателем истины, это чувство больше присуще.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вы, нинапри, даже не удосужились пояснить свою реплику в моей теме, точнее вопрос!

Михаил ! Уверена, что вы все и так поняли без моих объяснений, поэтому и не ответила. ( За глупого вас не держу ). Не нравится мой стиль общения ? - не общайтесь.
                              ------------------------------------------------------------

Смею Вас заверить, что не испытываю презрения к инакомыслию.

Это ваше утверждение пусть останется на вашей совести.

--------------------------------------------------------

Главным образом потому, что не считаю себя истиной в последней инстанции. А вот считающим себя держателем истины, это чувство больше присуще.

Вы познали истину ?... Однако...
                              -----------------
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от нинапри
                                -----------------
                                Мне кажется, что не клеится общение с Вами.

Комментарий

Обработка...