Архивы, архивы, а сколько откровений.
Свернуть
X
-
Врал потому, что не хватало аргументов. А признаюсь потому, что это любопытно. Любопытно будет не только мне, я подумал. Мож кто и себя увидит в этом свете.
Это ведь игра, в которую ты вовлекаешься и идешь "до конца". Нужно соврать, совру "святой ложью" и даже не замечу. Совесть промолчит и все будет ок.
Все больше убеждаюсь, что невозможно дать адекватную оценку среде, находясь внутри нее. Ну, или, почти невозможно. Варишься, в ней, становишься ее частью....Наблюдать ее ты уже не можешь - ты ее часть.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Норок Михаил ши тоате челе бунэ!
Эх, как я на молдавском навернул
Михаил, ты полагаешь, что все христиане т.с. играют, или же твой случай уникален?Михаил, в свете твоих исканий, каково твоё отношение к Православию?Нужно соврать, совру "святой ложью" и даже не замечу. Совесть промолчит и все будет ок.
Все больше убеждаюсь, что невозможно дать адекватную оценку среде, находясь внутри нее. Ну, или, почти невозможно. Варишься, в ней, становишься ее частью....Наблюдать ее ты уже не можешь - ты ее часть.
Изучал ли ты Её исторический путь и наследие Отцов Церкви?
Комментарий
-
наверное, каждый человек будучи неискренним и нечестным перед самим собой (и перед другими, конечно же) знает это. Но почему-то закрывает на это свои глаза и уши. (хех, знаю это по себе
). Нужно время или какая-то встряска, чтобы признаться себе в этом.
о! вот, что-то мне сильно подсказывает, что тут Вы попали в чувствительную точку для многих на этом форуме. (не в бровь, а в глаз - это же больно!). Сейчас в Вас полетят стрелы обличения, ожидайте
. А тот, кто увидит себя в этом свете, боюсь, не решится здесь высказаться. Да и правильно сделает. Потому что (как раз вчера я говорила об этом в привате одному человеку) обязательно найдутся желающие потоптаться ногами по чьей-то открытой душе.
адекватную оценку трудно дать также и находясь вне среды. Думаю, нужно эту самую среду изучить со всех сторон: и изнутри, и снаружи. Тогда картина будет более полной.Все больше убеждаюсь, что невозможно дать адекватную оценку среде, находясь внутри нее. Ну, или, почти невозможно. Варишься, в ней, становишься ее частью....Наблюдать ее ты уже не можешь - ты ее часть.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вы так говорите, словно ложь для меня было чем-то страшным! Тем более "святая ложь". Надо было "двигать" идею в массы и убаюкивать себя в том числе.
Потому, что вера давла много преимуществ, психологический комфорт (нынешняя оценка). В тот же момент, у меня и мысли не было, что здесь кроется криминал.Почему Вы боялись признаться себе и другим в этом самом "недостатке аргументов"?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Если бы я полагал, что мой случай уникален, то признавал бы истинность и исключительность христиарской доктрины. Полагая же, что это распространенное явление, я считаю, что христианство - одна из многих религий.
Это одна из религий.Михаил, в свете твоих исканий, каково твоё отношение к Православию?
Нет. А зачем?Изучал ли ты Её исторический путь и наследие Отцов Церкви?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Плевать.
Другая тема. Есть куча всего, что формирует оценку. Другая тема.адекватную оценку трудно дать также и находясь вне среды. Думаю, нужно эту самую среду изучить со всех сторон: и изнутри, и снаружи. Тогда картина будет более полной.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Понял...
Т.е. христиане как правило - ... ?
А кто ж тогда из христиан исключение из правил?Позволь полюбопытствовать, вопрос более чем серьёзен, а знание что ты на сей раз изрекаешь истину, а не снова ... откуда?Более чем странно...
Человек на протяжении долгого времени, как он же выразился врёт и вдруг... прозревает и перестаёт.
Тут же, откуда ни возьмись, валит к нему ОПЫТ, ЗНАНИЕ о духовной природе бытия.
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Что б после лжи увидеть правду дОлжно прийти смирение...Комментарий
-
Михаил,мне действительно интересно понять почему так много "святого вранья" в Евангельских церквях.То о чём Вы пишите ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО актуально.Этой фарисейской закваской заражено неимоверное количество верующих.
Благодаря Вашей теме,вчера поймал себя на подобном:у нас в церкви есть сайт,где люди пишут о своей жизни.Одна девушка поделилась чудом,которое очень ей помогло и люди стали писать реплики,типа:"Здорово!","Классно!","Я так рад за тебя!"и т.п.Человек 15 написали как они рады.Хотел и я дежурно отметиться,но тут ясно понял,что ни фига я не рад,а даже немного раздражён("вот ведь везёт же некоторым") - понял,что совру.Но раньше то писал и не задумывался...Спасибо Вам.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Думаю, да, как и все люди. Есть правило, есть исключения.
Не зависит от религиозной принадлжености.А кто ж тогда из христиан исключение из правил?
Я не претендую на истинность.Позволь полюбопытствовать, вопрос более чем серьёзен, а знание что ты на сей раз изрекаешь истину, а не снова ... откуда?
Такие выводы напрашиваются исходя из имеющейся информации и анализа оной. Но я могу и ошабаться, а, стало быть, выводы могут быть пересмотрены с появлением новой, неизвестной до селе, инфы.
Ты так говоришь, словно все мои слова были неправдной. Я был достаточно искренним парнем. Но допускал и лукваство в известных святых целях. Врать ради собственного блага для меня было грешно. Хотя, видимо, случалось. Не об этом ведь я.Более чем странно...
Человек на протяжении долгого времени, как он же выразился врёт и вдруг... прозревает и перестаёт.
Не "откуда ни возьмись", а через пропускание чрез себя всего этого. Время, опыт, владение информацией.... Что-ж тут странного.Тут же, откуда ни возьмись, валит к нему ОПЫТ, ЗНАНИЕ о духовной природе бытия.
Мне не грустноЭто было бы смешно, если б не было так грустно...

Столько утверждений в одном предложении!!! Ложь....правда....смирение.... В моих постах я тоже так писал поучительно порой, буд-то знал сущность этих вещей. Сейчас читаю и смешно. Мож и ты, Георгий, сыплешь терминами, суть которых даже и не постиг? Хотя, ответ предвижуЧто б после лжи увидеть правду дОлжно прийти смирение...
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ну, думайте, пытайтесь понять
Расскажете, как поймете .
Потому, что верующий как и любой другой человек соткан из противоречий и желаний.То о чём Вы пишите ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО актуально.Этой фарисейской закваской заражено неимоверное количество верующих.
Вот вот! Спасибо и Вам за честность....но тут ясно понял,что ни фига я не рад,а даже немного раздражён("вот ведь везёт же некоторым") - понял,что совру.Но раньше то писал и не задумывался...Спасибо Вам.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
А как же собираешься проверить достоверность инфы о духовном, материально не осязаемом?
Или для тебя нет иного мира кроме материального и
Михаил пророк его?Т.е. ты полагаешь, что различать ложь и правду для христианина это проблема, а вот если вдруг, Боже упаси, чел уходит в безбожие, то тогда правда для него сияет всеми цветами радуги?
И поднимается безбожник над религиозниками высоко-высоко...
Чёй-то мне Михаил вспомнилась адна балшая питичка, которая тожи поднималас высоко, пока солнце не
опалило её крылья...
Комментарий

Комментарий