Архивы, архивы, а сколько откровений.
Свернуть
X
-
Врал потому, что не хватало аргументов. А признаюсь потому, что это любопытно. Любопытно будет не только мне, я подумал. Мож кто и себя увидит в этом свете.
Это ведь игра, в которую ты вовлекаешься и идешь "до конца". Нужно соврать, совру "святой ложью" и даже не замечу. Совесть промолчит и все будет ок.Все больше убеждаюсь, что невозможно дать адекватную оценку среде, находясь внутри нее. Ну, или, почти невозможно. Варишься, в ней, становишься ее частью....Наблюдать ее ты уже не можешь - ты ее часть.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Норок Михаил ши тоате челе бунэ!
Эх, как я на молдавском навернул
Михаил, ты полагаешь, что все христиане т.с. играют, или же твой случай уникален?Нужно соврать, совру "святой ложью" и даже не замечу. Совесть промолчит и все будет ок.Все больше убеждаюсь, что невозможно дать адекватную оценку среде, находясь внутри нее. Ну, или, почти невозможно. Варишься, в ней, становишься ее частью....Наблюдать ее ты уже не можешь - ты ее часть.
Изучал ли ты Её исторический путь и наследие Отцов Церкви?
Комментарий
-
наверное, каждый человек будучи неискренним и нечестным перед самим собой (и перед другими, конечно же) знает это. Но почему-то закрывает на это свои глаза и уши. (хех, знаю это по себе). Нужно время или какая-то встряска, чтобы признаться себе в этом.
. А тот, кто увидит себя в этом свете, боюсь, не решится здесь высказаться. Да и правильно сделает. Потому что (как раз вчера я говорила об этом в привате одному человеку) обязательно найдутся желающие потоптаться ногами по чьей-то открытой душе.
Все больше убеждаюсь, что невозможно дать адекватную оценку среде, находясь внутри нее. Ну, или, почти невозможно. Варишься, в ней, становишься ее частью....Наблюдать ее ты уже не можешь - ты ее часть.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вы так говорите, словно ложь для меня было чем-то страшным! Тем более "святая ложь". Надо было "двигать" идею в массы и убаюкивать себя в том числе.
Почему Вы боялись признаться себе и другим в этом самом "недостатке аргументов"?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил, в свете твоих исканий, каково твоё отношение к Православию?
Изучал ли ты Её исторический путь и наследие Отцов Церкви?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
адекватную оценку трудно дать также и находясь вне среды. Думаю, нужно эту самую среду изучить со всех сторон: и изнутри, и снаружи. Тогда картина будет более полной.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Т.е. христиане как правило - ... ?
А кто ж тогда из христиан исключение из правил?
Человек на протяжении долгого времени, как он же выразился врёт и вдруг... прозревает и перестаёт.
Тут же, откуда ни возьмись, валит к нему ОПЫТ, ЗНАНИЕ о духовной природе бытия.
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Что б после лжи увидеть правду дОлжно прийти смирение...Комментарий
-
Благодаря Вашей теме,вчера поймал себя на подобном:у нас в церкви есть сайт,где люди пишут о своей жизни.Одна девушка поделилась чудом,которое очень ей помогло и люди стали писать реплики,типа:"Здорово!","Классно!","Я так рад за тебя!"и т.п.Человек 15 написали как они рады.Хотел и я дежурно отметиться,но тут ясно понял,что ни фига я не рад,а даже немного раздражён("вот ведь везёт же некоторым") - понял,что совру.Но раньше то писал и не задумывался...Спасибо Вам.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Думаю, да, как и все люди. Есть правило, есть исключения.
А кто ж тогда из христиан исключение из правил?
Позволь полюбопытствовать, вопрос более чем серьёзен, а знание что ты на сей раз изрекаешь истину, а не снова ... откуда?Такие выводы напрашиваются исходя из имеющейся информации и анализа оной. Но я могу и ошабаться, а, стало быть, выводы могут быть пересмотрены с появлением новой, неизвестной до селе, инфы.
Более чем странно...
Человек на протяжении долгого времени, как он же выразился врёт и вдруг... прозревает и перестаёт.
Тут же, откуда ни возьмись, валит к нему ОПЫТ, ЗНАНИЕ о духовной природе бытия.
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Что б после лжи увидеть правду дОлжно прийти смирение...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Расскажете, как поймете .
То о чём Вы пишите ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО актуально.Этой фарисейской закваской заражено неимоверное количество верующих.
...но тут ясно понял,что ни фига я не рад,а даже немного раздражён("вот ведь везёт же некоторым") - понял,что совру.Но раньше то писал и не задумывался...Спасибо Вам.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Или для тебя нет иного мира кроме материального иМихаил пророк его?
И поднимается безбожник над религиозниками высоко-высоко...
Чёй-то мне Михаил вспомнилась адна балшая питичка, которая тожи поднималас высоко, пока солнце неопалило её крылья...
Комментарий
Комментарий