Ну вот христиане изрыгают свою внутренность. Полюбуйтесь. Просьба к модераторам закрыть тему, пока святые и праведные христиане в конец не загадили свою репутацию.
Архивы, архивы, а сколько откровений.
Свернуть
X
-
-
Н-да? И что же такого интересного может сделать слон? Ну, с точки зрения Невежества, естественно. Разве что - положить большую-пребольшую КУЧУ... на Ханжество.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Так приятно демонстрировать свою смелость против чистоты и правды?
Только немного поддержки с вашей стороны и как Михаил
"запах".
Однако любят обличающих, пусть не сразу, но впоследствии обязательно.
А поддакивающие и поддерживающие неправду всеми остаются нелюбимимы.
Нет в них перемены, они не боятся Бога.
Но там убоятся страха где его нет.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-

Ах, какой стиль... А слог...Сообщение от ДвораТак приятно демонстрировать свою смелость против чистоты и правды?
А поддакивающие и поддерживающие неправду всеми остаются нелюбимимы.
Нет в них перемены, они не боятся Бога.
Но там убоятся страха где его нет.
Похоже, любимая ветхозаветная книга оратора - Притчи. Жаль только, что ни одной своей (свежей, оригинальной) мыслью сей любитель аллегорий не поделился.
Ну, компилятор, что ж с него взять то.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Мне просто интересно,что чувствует и думает человек после разрушения веры.
Как Вы считаете, в чём основная причина "кораблекрушения" вашей веры-поведение окружающих христиан,Ваши личностные особенности и дела(та же "святая ложь" к примеру) или ещё что-то?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Ой, подождите, не закрывайте! Дайте же и мне тут 5 копеек вставить!
Здравствуйте, Михаил! Рада вас видеть!
Спасибо вам за откровенность. Смотрю на вас и потираю ручки от удовольствия - процесс идет! Вы были дитем, теперь подросли, интересно, что будет на следующем этапе?Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Чувствую себя гораздо лучше, нежели было и до и во время!!! Лучше, чем до, потому что во время этого "до" я заглядывался на верующих с любопытством и неким влечением, а теперь этого вообще нет. И лучше, чем "во время" потому, что попадая в систему (иначе это трудно назвать) и веря в идеал, сперва ты, конечно, в восторге. Но это быстро проходит, когда видишь, сто все - бутафория. Нет там ни любви ни братства ни жертвенности.....Оно, справеливости ради сказать, немного есть, но не больше, чем везде в мире. А система начинает давлеть над тобой и становится плохо. Живешь в постоянном внутреннем конфликте - так можно и свехнуться. Кроме того, страх перед вечным адом.... Он всегда есть у верящих в него, что бы они не говорили. Не постоянно, но пунктиром по жизни он есть. А теперь я живу в свободе от всего этого.... Страха нет и следа, давления системы нет, всех этих лживых глаз .....я свободен.
Я уже много раз говорил, повторяться в развернутом виде не хочу. Лень. Причина в несостоятельности доктрины. Декларации не соответствуют реальности. Если человек честен с собой, то так или иначе он это заметит и начнет спрашивать сам себя. Если он предпочитает позицию страуса, то пусть нюхает темный песок.Как Вы считаете, в чём основная причина "кораблекрушения" вашей веры-поведение окружающих христиан,Ваши личностные особенности и дела(та же "святая ложь" к примеру) или ещё что-то?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А мне самому интересно. Честно говоря, при мысли, что жизнь может дать сильную трещину, я думаю: "А как я без христианства буду это переносить? Неужели возможно вернуться к той вере? Или ....вобщем становится страшно". Хотя, быть может, этот страх не больше, чем у куколки перед превращением? Кто знает. Страх у людей бывает вовсе безпочвеннен.
Да, кстати, на всякий случай, пока не ушли далеко или не закрыли тему, хочу сказать тем, кто тявкнул и ушел, вдруг вернутся: я не открывал форум чтоб почитать себя "зачем-то". Вера Холодная по аське мне дала ссылку на мои старые мои посты. Кроме этого сказала, что не может найти старые ветки форума с Уокеным.
В аське есть архивы
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил.
А ты тему открой, как христиане тебя обижают.
Или к Приестесс опять обратись. Она тебе расскажет какими психическими расстройствами страдают все христиане и конкретные индивиды в частности...
Комментарий
-
Приветствую Вас, уважаемый Михаил!
Стопудово! Любая система - "маятник". Забирает энергию, давлеет над тобой. А такие образования, в которых мы с Вами были, числились, - и подавно. Пресвитер сказал: "Надо давать десятину" - будут давать, хотя в Новом завете про это обязательное действие - ни слова. Согласен с тем, что... "не больше, чем везде в мире"....попадая в систему (иначе это трудно назвать) и веря в идеал, сперва ты, конечно, в восторге. Но это быстро проходит, когда видишь, сто все - бутафория. Нет там ни любви ни братства ни жертвенности.....Оно, справеливости ради сказать, немного есть, но не больше, чем везде в мире. А система начинает давлеть над тобой и становится плохо.
Вот это Ваше про Ад - тоже Вы правы. Страх перед вечным Адом проходить через всю жизнь собрания посещающего христианина... Чего стоят одни "откровения", "видения ада и рая", которые нашими некоторыми деревенскими хрстианами веры евангельской тщательно переписываются от руки... Настолько велика любовь к "откровениям", что даже мои родители просили меня привезти (я уезжал домой в отпуск) "откровения" этого... как его?.. Вилькерсона, проповеди и откровения. Когда я, извинившись, правда, не привёз, сказал, что, дескать, Библию сначала следует читать, они очень сильно расстроились.
Возможно, не совсем точно. ДОКТРИНЫ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Цельного, стройного учения, христианской доктрины - нету!
Вы видели инструкцию по безопасности при работе на атомной электростанции, - чтобы её можно было бы понимать двояко, трояко, допускать различные интерпретации?! А инструкцию по вступлению в Загробную Жизнь можно интерпретировать так (зависит от конкретного проповедника и практики конкретной протестантской общины), что рОдный рОдного не узнает, как говаривали в нашей деревне... ))) Мыть ноги? Не мыть? (Именно из-за этого не войдёшь в Царствие небесное; оно, ктати, где? - внутри вас или где-то там?). Давать десятину? Не давать? Какая там стройная христианская доктрина?
Комментарий
-
Очевидно,первое(бутафория) является причиной второго(несостоятельность).Да и Дух Святой-не доктрина,Он работает там, где хочет(далеко не только в церкви) и так ,как хочет.Там,где Его пытаются запихать в рамки доктрины(будь то голова отдельного верующего или система-община)-Он долго не задержится(Он ведь тоже свободу любитвсе - бутафория. Нет там ни любви ни братства ни жертвенности.....Оно, справеливости ради сказать, немного есть, но не больше, чем везде в мире. А система начинает давлеть над тобой и становится плохо. Страха нет и следа, давления системы нет, всех этих лживых глаз
Причина в несостоятельности доктрины. Декларации не соответствуют реальности
)
Я не вижу причины терять веру во Христа из-за "несостоятельности доктрины".Вот если бы церковная система была бутафорской,а доктрина всё-равно работала-это было бы действительно страшно,а в Вашем случае-всё логично и непонятно,почему за людское лицемерие и лживость системы,должен отвечать Христос?Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
К той вере вы уже все равно не вернетесь, не получится. Вы уже совсем другой. Но страшно не ошибиться, найти свою правильную дорогу. Страшно, чтоб маятник не отнес вас совсем к другому полюсу из приверженников в гонители... хотя... мне почему-то думается, что вы сможете разобраться, что к чему. Самое главное, не говорить себе, что уже поздно что-то менять. Пока человек живет, менять и изменяться не поздно.А мне самому интересно. Честно говоря, при мысли, что жизнь может дать сильную трещину, я думаю: "А как я без христианства буду это переносить? Неужели возможно вернуться к той вере? Или ....вобщем становится страшно". Хотя, быть может, этот страх не больше, чем у куколки перед превращением? Кто знает. Страх у людей бывает вовсе безпочвеннен.А даже если и открыл, что в том такого криминального? Почему б не прочесть свои посты многолетней выдержки? Я очень люблю иногда перечитать свой дневник, что писала лет 20 назад. Очень любопытно встретить себя юного и наивного. А сейчас уже много лет дневник не веду. Переросла что ли... или обленилась... Чем теперь буду заниматься в старости? Приду и перечитаю форум.....я не открывал форум чтоб почитать себя "зачем-то". Вера Холодная по аське мне дала ссылку на мои старые мои посты. Кроме этого сказала, что не может найти старые ветки форума с Уокеным.
В аське есть архивы
Комментарий

. мне, далеко не пятнадцатилетней женщине, матери двух детей, очень приятно, когда ко мне обращаются именно так - девушка
Комментарий