И я Вас, уважаемый Никодем!
Ну, все равно, образуется представление: это так, это эдак.... Широко открытыми глазами на все смотришь как ребенок сперва и впитываешь как губка. А тебе говорят: "Ты не представляешь, как Бог тебя вел, что ты попал в единственно истинную церковь"! И я чувствовал себя счастливым от этого!!!! Ну и говорили, что знают ответы навсевопросы и что путь весь им известен. Братья, типа, выстрадали в застенках.
Абсолютно в дырочку!!!!
Возможно, не совсем точно. ДОКТРИНЫ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Цельного, стройного учения, христианской доктрины - нету!
Вы видели инструкцию по безопасности при работе на атомной электростанции, - чтобы её можно было бы понимать двояко, трояко, допускать различные интерпретации?! А инструкцию по вступлению в Загробную Жизнь можно интерпретировать так (зависит от конкретного проповедника и практики конкретной протестантской общины), что рОдный рОдного не узнает, как говаривали в нашей деревне... ))) Мыть ноги? Не мыть? (Именно из-за этого не войдёшь в Царствие небесное; оно, ктати, где? - внутри вас или где-то там?). Давать десятину? Не давать? Какая там стройная христианская доктрина?

Презрение? Вы, нинапри, даже не удосужились пояснить свою реплику в моей теме, точнее вопрос! Смею Вас заверить, что не испытываю презрения к инакомыслию. Главным образом потому, что не считаю себя истиной в последней инстанции. А вот считающим себя держателем истины, это чувство больше присуще.
Комментарий