Подскажите по Вере заблудшему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

K_Николай,

как Ваши дела? Удалось ли Вам отдалиться от суеты, сосредоточиться на мыслях о Боге?

Комментарий

• K_Николай
      Участник

• 18 July 2008
      • 201

Сообщение от Эстер-Эстония
      K_Николай,

как Ваши дела? Удалось ли Вам отдалиться от суеты, сосредоточиться на мыслях о Боге?
      Эх Эстер, а случилос со мной вот что.
      Не помню, говорил ли я - вот свелся с женщиной замужней как раз в тот момент, когда счел, что почти готов, сел перечитывать писание и начал отрешаться от суеты.
      Общение - не грех подумал я, но потом едва не дошло, но отверг ее, вспомнив заветы.
      Но позже устыдившись за нанесенную ей обиду, продолжил общение. Ну и грешен.

Честно говоря стыдно, что не оправдал надежд людей, разделявших мои переживания в этой теме.
      Не достоин я, не готов наверное еще(

ПС. женщина эта умна, жизнерадостна и успешна, но скорбь и печаль неушли от меня, а напротив. но в начале было легче.
      Хоть я ее полюбил, но думаю ныне - как бы лучше выйти из отношений и вернуться назад, к поиску потерянной души своей.
      Не могу я по современным понятиям жить - деньги-удовольствия, не приносит радости ничего и претит

Комментарий

• K_Николай
        Участник

• 18 July 2008
        • 201

Сообщение от Лукин
        K_Николай;1240411]
        Настоящей теме Вы дали название «Подскажите по Вере заблудшему», а просите подсказать способ удовлетворения блудной похоти.
        Нужно потерять элементарный врожденный человеческий стыд и иметь развратную веру, чтобы на христианском форуме искать ответа на то, как блудить, смаковать разврат. И как только дамы такое читают!?
        ох, чтож вы возводите на меня!
        надеюс не фарисействуете, и сами о плоти своей заботитес богоугодно.
        чтож мне 40-летниму мужику не спросить. А ведь есть и юноши, которые обременены страстями по женщинам более?
        вероятно и вы были молодым когдато?

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от K_Николай
          ох, чтож вы возводите на меня!
          надеюс не фарисействуете, и сами о плоти своей заботитес богоугодно.
          чтож мне 40-летниму мужику не спросить. А ведь есть и юноши, которые обременены страстями по женщинам более?
          вероятно и вы были молодым когдато?
          Нормальный мужик, способный удовлетворить свою сексуальную потребность, удовлетворяет ее в частном порядке, не ставя об этом в известность мировую общественность. Ему в голову не придет убеждать кого-либо в своей сексуальности баснями о высоком качестве женщин, коими он обладал, обсуждать срамные методы удовлетворения блудной похоти.
          Вы, «К Николаю», ненормальный мужик, Вы духовно и физически больной. Духовно больной потому, что свой порок навязываете на христианском форуме другим людям, а физическая болезнь доказывается тем, что нормальный здоровый человек не станет искать виртуального секса, если есть действительный.

Не срамитесь, закройте тему и, пожалуйста, больше не обращайтесь ко мне.

Комментарий

• Будякова Елена
            Участник

• 18 September 2008
            • 4

[quote=K_Николай;1224286]Спасибо всем за участие! Внимательно перечитал ваши ответы.

2 G14 - вы нашли бога самостоятельно, он явился вам в видении? Я тоже хотел бы того, последнее время я нелюдим
            2 kys_aleksandra - про Бога я каждый день помнил, просто боялся и щас боюс. Думаю даже не грехов своих боюс, а смены образа жизни.
            2 Ицхак - помогают мне слова, и вам благодарен. Вы поймите, мне поговорить то нескем
            2 ahmed ermonov - спасибо за участие вам
            2 Эстер - проблема у нас в городе с церквами, это не эстония, у нас поди на 100.000 человек - одна церковь

Помогли несколько развеять страхи, но есть некоторые моменты - вот почему вы все как сговорились - мол нет молитвы подходящей? Вероятно так считают баптисты? Я насколько знаю православный духовник должен выдавать какието особые молитвы на каждый случай..

Дорогой Николай!
            Каждый человек, конечно видит по своему, и жизнь и задачи в жизни у каждого свои.
            Но по моему мнению, все сомнения, грехи и страхи от того, что вы еще не познали Господа. Знать о Христе и знать Самого Господа - это разные вещи. Вам надо пережить реальную встречу с Богом (родиться свыше). Стремитесь к Богу, продолжайте стучаться. Господь сказал, что, кто ищет, тот найдет. Распахни свое сердце перед Ним, покайся от всей души!
            Правил в этом вопросе нет, это не арифметика и в какую церковь ты ходишь, не имеет значения.
            Очень прошу тебя, прочти мой сайт.
            На своем опыте и с помощью Святого Духа я написала его, чтобы многие люди пришли ко Христу.
            Верю, что тебе этот сайт и сам Господь поможет обрести уверенность в спасении!
            Да благословит тебя Гоподь!
            intway-edem - к вам

Комментарий

• Swordday
              участник Его Дела

• 29 July 2008
              • 87

Сообщение от K_Николай
              ...во общем вот какая неуверенность... сомневаюс...
              Из копытец пившему
              И у родника хрустального
              Та же жуть мерещится

Комментарий

• Mr Helix
                Участник

• 07 October 2008
                • 58

Здравия тебе Николай ! Не падай духом, брат. Если ты думаешь, что тебе пишут ангелы с крыльями - то знай, что заблуждаешься. Надеюсь моя писанина хоть чем-то тебе реально поможет. Ты спрашивал на счёт знаков свыше - мне посчастливилось видеть "тот свет". С этого и началось моё обращение к Богу. < Удалено модератором > Тебе реально плохо не оттого, что ты страшно грешен - а оттого, что искренне хочешь избавиться от греха и жить праведной жизнью - вот бесы тебя и не хотят отпускать. А как они могут это сделать - только через внушение тебе уныния, неверия в собственные силы и отдалённости от Бога. Твёрдо знай - они никакой реальной власти над нами не имеют. Вот и стараются внушить тебе всевозможные страхи - представь себя пьяным в луже и тебе кто-то говорит, что кроме этой лужи ничего больше нет и ты этому веришь. А всё, что требуется-просто поднять голову и посмотреть по сторонам. Ещё один важный момент - никогда себя не жалей. Жалость тут-же убивает в нас все светлые ростки веры, надежды и любви ! Дальше. Кто тебе сказал,что христианин обязательно должен быть нищ и наг ? Просто во всём надо знать меру - золотая середина. Воздержание само по себе, равно как и всё остальное, не имеет смысла - если после поста пускаться во все тяжкие. Мы не должны быть рабами греху - вот истинный смысл, а для того чтобы очиститься от него нужны и пост и молитва. Только не подумай, что человек сам может дойти до чего-нибудь - мы можем лишь прилагать усилие, стараться и верить - а совершает всё за нас Господь. И было бы очень здорово если бы ты нашел себе поддержку со стороны близких людей, в идеале - людей верующих, ещё лучше - духовника из Храма, и почаще бы с ними общался. Просто тебе сейчас как никогда очень нужна поддержка людей неравнодушных. И побольше церковной литературы - имеется ввиду кроме Евангелия - оно в обязательном порядке. Ты же программист, должен понять - всё земное основано на принципе подобия. Программа, заложенная сейчас в тебе, заражена вирусом - сотри её и проинсталлируй новую - чтение Евангелия, религиозной литературы, хождение в Храм, молитва, пост, причащение - и ты не заметишь как свершиться чудо ! Главное очень захотеть - ты же хиппи, бунтарь - где твой дух противления насилию ? А именно это делают с тобой бесы - сковывают твою волю внушением бессилия, хотя сами силой и не обладают. Так скажи решительное нет всем этим нашептываниям бесовским и с верою в Бога Всемогущего - вперёд. Он никогда не оставит того, кто искренне хочет быть с ним.
                С надеждой и верой в тебя Сергей.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 October 2008, 03:37 PM. Причина: Нарушение п. 11 правил форума
                ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Мормоны - не христиане, так что не ставьте их в один ряд с баптистами
                  Понятно. Это решили боги на совете или человеки?
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Mary.Far
                    Участник

• 02 January 2009
                    • 6

О главном

Здравствуйте.
                    Может вам поможет мой опыт обретения бога. Я жила обыкновенной жизнью. С возрастом накопились знания, опыт и оглядываясь назад мне стали мерзки некоторые совершенные мной поступки. Я ужаснулась от того, что сама же и сделала. Раньше мне это не казалось чем - то ужасным. И я стала думать, что не достойна жить с этим грузом, потому что я рада всё исправить, но это уже невозможно. Еще в это время я много читала научной литературы о душе, разговаривала с знакомыми врачами. Мне было странно, что среди врачей так много верующих. И в моей жизни случились события, которые неопровержимо указывали на то, что существует душа. Для того чтобы иметь силы жить дальше я решила для себя, что я теперь новый человек, а того старого, совершившего грехи , уже нет. Это помогло, но не очень. Я много думала о том, что Иисус любит нас и помогает людям очиститься и обрести себя. Но сознание собственний низости и уныние удерживали меня. Мне не было страшно, но мне было ужасно стыдно. Это как будто я в чистую комнату к красиво одетым людям принесла своё грязное бельё. Но я решилась. Что я испытала?! Это как плакать и рассказывать всю себя маме и вдруг она утирает тебе слёзы и улыбается с таким теплом и любовью, и ты чувствуешь прощение и благодать. Представила,что распахиваюсь навстречу этому теплу и свету и теперь он внутри меня. Только я подумаю о нем и мне становится очень хорошо, я теперь всегда не одна. Я не понимаю смысл удерживания себя от греха (наверно, смысл есть и это надо делать), потому что мне физически противно его совершать, извините за грубость, это как наделать в штаны. Поэтому безгрешный Христос и видит нас детьми, которые не понимают своего же блага. Я не говорю, что не совершаю грехи. Я совершаю то, что не прочувствовала ещё, не поняла, что это грех. Иисус дал мне силы жить дальше, изменил меня и у меня появилась вера в себя и свои силы. Сейчас я очень хочу найти такую деятельность, чтобы помогать людям вокруг меня, делать добро. Хочу не потому, что так хорошо и правильно, а потому, что это моя потребность. Это тоже чудесно - иметь счастье помогать другим. Я желаю Вам найти свой путь к богу и счастью. Господь создал Вас, значит Вы нужны людям и сможете нести добро и свет. Удачи, Mary.Far

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от K_Николай
                      Короче я в смятении и унынии пребываю давно.
                      Я верую, живу по законам божьим, но Бог не открывается явно..
                      Но грешен - в церковь редко очень хожу, молиться неумею

Опишу кратко - в молодости был хулиганом и хипарем. лет в 20 познакомился с одним парнем-баптистом. В общем ему дух являлся, и я вижу человек не шизоид, а реально светится. Короче подарил он мне евангелие - я прочитал запоем. Потом и ветхий завет. Прочувствовал, обрел истину наконец. Делал добрые дела, все такое. Но не молился. Позже, лет в 25 крестился в православии. Но зерно веры заглушили тернии..
                      женился-развелся, сын есть. Потом обрел свободу от всех и вся, от обязательств, откупался деньгами, проблем не решал, разленился и деградировал. Начал распутствовать, благо деньги завелис.
                      Но и в распутстве не обрел щастья и радости, а было какоето равнодушие и обреченность. позже, когда полностью устал и опустошился от прелюбодеяний и возлияний - остепенился, стал жить с хорошей девушкой, путешествовать..
                      Но проблема - чувствую себя стариком, ничто не радует и не удивляет, мысли о смерти не пугают, а напротив даже. В общем какойто грех уныния одолел меня.
                      С девушкой расстался - ибо любил ее душой, и не желал приченять ей проблемы, пусть строит новую жизнь, молодая еще.
                      Ну вот в общем моя исповедь.
                      Теперь о главном - чувствую, что надо бы к Богу, но боюс. Придется искать как добывать хлеб по новому, отказаться от курения.. Но наверное переборю все, хотя я и обессилел в своей апатии, сил неосталос почти. И возрас критический - 40.

Прошу от сведующих братьев во Христе(или не брат я вам, а паршивая овца) - наставить, помочь советом. Хочу просветление найти, невозможно дальше. С чего начать?.. Какую молитву применить?
                      И еще.. с православием у меня в городе проблемы - церкви далеко, там как ни зайду то попов нету, то народу много.. Нереально в общем.
                      Может к баптистам прилепиться?
                      Если им господь тоже является, то чем они хуже православных?..
                      Подскажите молитву пожалуйста, и какието действия к покаянию, и замаливанию, чтобы Христос открылся!

Дай Бог вам здоровья!
                      В горячей молитве...
                      Насколько сможешь искренне молись о том,чтобы он тебе открыл свою волю...(сколько можешь по времени)...
                      А потом выходи из дома(утром не ночью) и смотри внимательно за тем,куда тебя поведет Господь,слушай,кто с тобой заговорит вникай...
                      И найдешь то,что ищешь...
                      Скажи Ему все,что у тебя в сердце...
                      Чтобы ничего не осталось недосказанным...
                      Если для этого нужен листок с записями и много дней молись много дней...Если можешь попроси еще чтобы молились за тебя...
                      Успехов...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...