Подскажите по Вере заблудшему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда...
    Глас мой к Богу, и я буду взывать; глас мой к Богу, и Он услышит меня..."
    Николай,вот ты говоришь что боишься обратиться к Богу,но тогда как ты хочешь узнать что благ Господь???
    Может это будет тоже в тему: Сообщение № 76
    Благословит тебя Господь и утвердит и восстановит...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Бог втайне, то есть сокрыт от нас так чтобы мы жили в надежде веры. Бывает человек видит сны или ему кто-то скажет что-то, но все время соблюдается тайность Бога. Бог является к нам в Своих творениях и делах, которые происходят с нами. Кто наблюдает за своими путями, тому явлю спасение Мое-написано в писаниях. Поэтому заповедовано быть бодрствующими, наблюдать за путями, где ходишь, куда идешь и что делаешь...
      Кстати, вы не ответили на мои вопросы.
      Общение с Христом... думаю, оно такое же как и любым святым, то есть с должным почитанием. Но, не ждите времени пока станете чище. Бог воспринимает человека таким, как он есть. Он хорошо знает наш состав и прощает обращающихся. Верующим Бог обещал даровать предел совершенства человека, но это будет (обязательно!) после воскрешения в будущей жизне. Здесь все мы плотяные и много грешим, все-таки это хождение не бывает все время успешным, ведь испытывает Господь Бог!
      Я предлагаю вам обращаться не Иисусу Христу, а Богу, Кто послал Христа в мир!
      Мир вам и вашим близким.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от kys_aleksandra
        Но знай, что ни один человек, никакой избранный, никакой батюшка не поможет тебе. Максимум, тебя можно научить Библии и рассказать об учении Иисуса.
        Конечно, покаяться за автора темы и обратиться к Богу никто другой из людей не может. Но вот поддержать его в этом стремлении - очень даже. А ещё и покрестить в воде тоже. Так что, в определённой степени, мы (верующие) можем помогать другу другу.

K_Николай
        Никто здесь не скрывает своей конфессиональной принадлежности (если таковая имеется) - загляните в профиль участников. А насчёт откровений от Бога и прочих вещей - зачем трубить об этом где ни попадя? Вот если Господь побудит (даст сильное желание) так поступить, тогда другое дело.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Здравствуй Николай.
          Сообщение от K_Николай
          Отетьтеж пожалуйста на единственный вопрос - скольие люди имеют слышать слово божье не через батюшку?
          Все не только могут слышать слово Божие, но и изрекать его, иногда правда сами того не понимая. Как это было с первосвященником Каиафой.
          все кто отвечал - вам говорится чтото в ответ на молитвы?
          Во время молитвы, причём не обязательно продолжительной, начинают приходить различные мысли, соображения на какую-то давно ищущую ответа тему, или просто различные места из Писания как бы складываются в одну картину. Правда после я стараюсь всё сверять с Писанием, так ли это на самом деле. И если в ответах и Писании через размышления сердца не нахожу противоречий, то принимаю как Истину.
          или вы считаете, что проявления Господа должны быть опосредованные - через какието явления, события, удачу?
          События... , бывает и так. Удача... тоже бывает, да и в Псалмах об этом есть:"...и во всем, что он ни делает, успеет."(Пс.1:3)
          Почему все скрывают в какой они вере и является ли им Бог или ангелы или голос?..
          Так чтобы явно кто-то являлся и говорил со мной не было. Крещён в православии, можно сказать безсознательно(до кучи). Но изучая самостоятельно Писание и творения отцов(добротолюбие и др.), не давала покоя совесть о многих противоречиях церкви учению Христа и посланиям Апостолов. Поэтому сейчас я одинок среди людей, со своими взглядами на жизнь.
          Почему покрыли мраком Откровения, если они были?
          "Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально...."(Тов.12:7)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от K_Николай
            ....
            Николай, думаю многие верующие проходили или проходят через долину отчаяния. Всё наладится. Если не получается молиться, сосредоточься на чтении Библии - по две, три главы в день. Пусть это не будет для тебя законом - читать Библию, но все же взять за правило полезно. Очень важно христианское общение и твоя мысль о баптистах очень верна.
            ИМХО твой кризис связан не только с духовными вещами. Для мужчины в 40 лет очень важно иметь работу, которая по душе - не только "добывание хлеба", а увлекательный процесс. Многие христиане думают, что достаточно наладить духовное, и всё будет ОК. Бог дал нам жизнь не для того, чтобы мы ТОЛЬКО молились - важно общение, труд, взаимоотношения с другими людьми.
            Чисто с медицинской точки зрения причиной, вызывающей депрессию, может быть отсутствие полноценных взаимоотношений с противоположным полом - семья, любовь, секс. Я не предлагаю вступать в беспорядочные связи (тем более, что ты этого наелся досыта). Надо завести жену-христианку и детей.
            Подумай о работе. Поразмысли, что именно тебе интересно делать - постарайся подтянуть знания и умения в этой сфере и открой бизнес.
            Следи за своими мыслями. Не размышляй о плохом: о старости, о ненужности, о безысходности. В 40 лет жизнь ещё и не начиналась.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от lomeiko
              Чисто с медицинской точки зрения причиной, вызывающей депрессию, может быть отсутствие полноценных взаимоотношений с противоположным полом - семья, любовь, секс. Я не предлагаю вступать в беспорядочные связи (тем более, что ты этого наелся досыта). Надо завести жену-христианку и детей.
              Гыгы. Особенно мне понравились слова: "Надо завести жену-христианку и детей". (Прошу автора поста не обижаться.) Может, сначал завести какую-нибудь живность, ну, собаку там или кошку? А в случае удачного исхода эксперимента завести и жену (со всеми вытекающими отсюда последствиями)?

Если же говорить серьёзно, то не стОит смотреть на брак как на панацею от личных проблем. Если заключаешь союз с сестрой, но надо быть готовым быть ей главой, который заботится об удовлетворении всех её нужд, не "качая" своих прав и неи предъявляя никаких претензий.

Комментарий

• K_Николай
                Участник

• 18 July 2008
                • 201

Спасибо за ответы.
                Чтож.. Как я понял нет такого, чтоб являлся Господь всем верующим явно. Большинство только догадывается или Верит, что их слышат.. А являет себя единицам. Но есть такие здесь, и это хорошо.
                Но расстраивает, что большинству не дано явно слышать и видеть. И молитвы их возможно и доводят до медитации и им чтото может показаться, даже того чего нет.
                Я тоже поступаю по доброму со всеми, по христиански. Но верующих среди моего окружения нет к сожалению. Конечно, в сравнении с молящими форумчанами я грязный грешник, но если и вам(большинству) не являет свой лик боженька, отчегож явит мне, как начну молиться? А молится без ответа мне будет тяжело, и несмогу долго.. Еще неначинал правда, неготов.

Вот еслиб десять человек написавших тут сказали - является явно! Вы укрепили бы меня очень. Я почемуто рассчитывал на то. А вы вокруг, да около в основном. Евангелие и ветхий я тоже знаю, пусть не наизусть.. Но под рукой пока нет. Скоро куплю и засяду за чтение!

2lomeiko Ну 40 лет - типа тестостерон кончается - отсюда проблемы, хотели сказать? У меня проблема отчаянья давно, может 5-6 лет.
                притом я не Пьеро какой, как можно подумать.
                скорее стариковское это чтото
                И про работу вы правы - 5лет неработал - и чтож я могу теперь, многое изменилось, не специалист я ни в каком ремесле богоугодном, это меня тоже гнетет
                Ну про жену христианскую тоже верно, былоб хорошо, но жить с женщиной - ответственность большая.
                А сил нет духовных, я уж говорил - это главная проблема.

Того у Христа и просил бы только - силу духа и разумение как быть, зачем быть - потому как нечистый искушает покончить со всем

Спаси вас Бог друзья

Комментарий

• димитри
                  Участник

• 09 December 2007
                  • 25

"Мир никому не может дать счастья: как верующим, так и неверующим. Только верующий чувствует более глубокую тоску, когда мир пленяет его сетью его же страстей. А у неверующих эта тоска проявляется в глухой злобе, недовольстве, скуке, которые они стараются заглушить, как вином, потоком внешних впечатлений, телесными и душевными наслаждениями, как будто хотят заглушить боль от раны, непрестанно растравляя ее.
                  Если человек приучит себя полагаться на Промысл Божий, верить в Промысл Божий, любить Промысл Божий, то он с благодарностью будет принимать то, что посылает ему Бог, и то, что мирские люди принимают как беду и несчастье, будет считать пламенной чашей, которую преподает ему Сам Господь; научится больше ценить земные скорби - соль, убивающую червей в его душе, - нежели земные радости, в которых эти черви размножаются и растут, заражая душу каким-то болезненным увлечением этим миром. Чтобы человек был по-настоящему счастлив, его жизнь должна вмещаться в слова "Слава Богу за все". Он должен отказаться от мира, чтобы получить вечный мир, отказаться от себя, чтобы получить самого себя.

Бог неоднократно за время жизни человека являет ему внешние доказательства Своего присутствия. Когда бессильна человеческая помощь, когда кажется, что выхода нет, Он неожиданно изменяет любую ситуацию, как бы открывает дверь тюрьмы. Он безгласно говорит душе: "Я близ тебя, не бойся, только верь". Но проходит время, и человек бессовестно забывает об этом. Более того, тайный голос шепчет ему: "Это всего лишь совпадение, высшего Промысла нет, жизнь - цепь случайностей, непрестанно тасуемая колода карт". Человек, получая доказательства помощи Божией, удивительно легко теряет их, как будто демон похищает воспоминание из его памяти, как птицы выклевывают зерна из колосьев пшеницы. Святые предупреждали нас о роковом грехе забвения; в числе трех главных причин гибели души они ставили забвение, которое, как черная пелена, окутывает ум человека, и тот перестает видеть свет. Святые заповедуют нам любить Господа за Его благодеяния, а мы чаще всего поступаем, как исцеленные прокаженные, которые пошли своим путем, даже не обернувшись на Христа.

Спасение - это стяжание благодати, той невидимой силы Божией, действием которой преображается человеческая душа.
                  В благодати всегда все новое, она неисчерпаема, как Само Божество. Благодать открывает человеку три видения. Первое - видение мира Божественного, который становится для него внутренней очевидностью, и внутреннее видение этого мира никогда не представляет собой две одинаковые и тождественные картины. Благодать открывает духовный мир всегда как новое и неожиданное в различных емкостях и глубинах. Это видение не имеет материальных форм, красок и очертаний, но в то же время это не пустота как некий бездонный вакуум, не метафизическая темнота, в которой душа человека теряется, - это мир других измерений, который открывается душе как незримый свет, совершенно несравнимый со светом физическим, с отблесками пламени или лучами солнца.
                  Второе видение - это собственная душа человека, внутренняя бездна. Благодать открывает человеку его душу в ее растлении грехом, в гное страстей, в ее глубоком падении. Само видение греха является началом исцеления. Здесь странная и непонятная антиномия: благодать открывает взору человека темное дно его сердца, где копошатся, как змеи, страсти, и в то же время делает его душу все более прекрасной, как бы снимает с нее грязные лохмотья и облачает в белый венчальный наряд.
                  Третье видение, которое подает благодать, - видение мира, окружающего нас. Человек видит в мире то же, что в своей душе, - отпадение его от Бога и следы потерянного рая. И он начинает любить этот падший мир, но уже другой, непристрастной к нему любовью, соединенной с жалостью, с болью о том, что люди сами ввергли себя в море страданий, что они глухи к призывам Бога. Благодать открывает человеку трагедию мира, он познает Божественную любовь, которой мир не принимает. Благодать открывает человеку, что самое страшное несчастье - это неведение Бога и вечная смерть, поэтому человек начинает по-настоящему сострадать тем, кого он прежде считал своими врагами.
                  Благодать всегда творит новое. Но откровение Божие было дано Церкви, и поэтому таинства, богослужения, молитвы как духовные каналы благодати имеют свою форму, устанавливавшуюся веками. И здесь опять антиномия: в одних и тех же формах таинств, обрядов и молитв человек должен и может находить новое содержание, так как обряды - это символы, которые включают человека в мир бесконечного, где нет границ и пределов для духовного совершенства. "
                  Архимандрит Рафаил (Карелин)ТАЙНА СПАСЕНИЯБеседы о духовной жизни

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от K_Николай
                    Вот еслиб десять человек написавших тут сказали - является явно! Вы укрепили бы меня очень. Я почемуто рассчитывал на то. А вы вокруг, да около в основном.
                    Почитайте мои свидетельства,жив Господь...
                    Сообщение № 290
                    Сообщение № 292
                    Сообщение № 285
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Гыгы. Особенно мне понравились слова: "Надо завести жену-христианку и детей". (Прошу автора поста не обижаться.) Может, сначал завести какую-нибудь живность, ну, собаку там или кошку? А в случае удачного исхода эксперимента завести и жену (со всеми вытекающими отсюда последствиями)?
                      То я специально написал, чтобы хоть как-то развеселить человека, отвести от гнетущих мыслей. Это молодые ещё женятся, а в таком возрасте уже "заводят" жену, "заводят" детей.
                      Я добавил: "чисто с медицинской точки зрения" (отсутствие секса может вызывать депрессию). Духовный человек, конечно, преодолеет всё, иначе Иисус и Павел не говорили бы о варианте безбрачия. Но топикстартера трудно назвать духовным человеком, посему это одна из причин отчаяния (далеко не главная разумеется).

Для Николая. Часто мы считаем, что в молитве все решится, и ты спрашивал "какими молитвами молиться". Знавал я людей, которые отчаянно пытались молиться и молиться, в итоге уходили в духовные дебри, и не возвращались.
                      Духовный человек - не тот, кто бесконечно молится, а тот кто живёт Словом Божьим. Мой категорический совет: читать Библию!!! Слово Божье просвещает, вразумляет, даёт покой и уверенность. Молитва - это "обратная связь", но без Библии молитва как бы "виснет в воздухе". Мудрый Соломон говорил:
                      Цитата из Библии:
                      когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                      (Екклесисаст 4:17)

Будь готов больге к чтению Библии (слушанию), чем к молитве (к жертвоприношению). Кстати, посвящение себя чтению Библии уже можно назвать жертвой для Бога (мы посвящаем время Его слову).
                      В психбольницах людям, отчаявшимся в этой жизни, дают читать Нагорную проповедь - помогает. Ты, конечно не псих (не подумай плохого ), но настоятельно рекомендую прочитать Евангелие от корки до корки.
                      Когда вылезешь из трясины, на свежую голову будет легче обдумать вариант с работой. Купишь газету о трудоустройстве и Господь укажет нужное объявление. Работа должна приносить радость. Помнишь как Господь дал Адаму работу в саду, а после грехопадения человека проклял его: "в поте лица будешь добывать хлеб" ? Бог хочет, чтобы мы работали с радостью, а не только ради пропитания.
                      Из трясины надо выбираться шаг за шагом - перестать думать о смерти, о ненужности, взяться за ветку протягиваемую Иисусом, и потихоньку вылезать на твердую почву.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• kys_aleksandra
                        Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
                        • 41

Сергей, твоими сомнениями, взглядами на демоминации, искренних и не искренних, ты напомнил мне одного пророка наших дней, его свидетельство замечательное, почитай, вот ссылка молитва за исцеление Дмитрий Березюк и маленький отрывок:

"....Где найти выход из этого положения, чтобы душа моя, внутренность моя почувствовала, что есть Бог живой?"
                        В своей жизни я бывал в православной церкви и во многих других церквах. И все говорили, что с ними есть Бог. И я не раз задавался вопросом: "Может быть, мои родители ошиблись? Может, я ошибаюсь, думая, что есть Бог? Может Его и не существует?" И такие мысли меня посещали все чаще и чаще.
                        И вот, однажды я склонил свои колени и начал молиться, сказав: "Господи я буду искать Тебя целый месяц в посте, в молитве, в рыдании и в бдении... Все приложу для того, чтобы Тебя взыскать. И если Ты не будешь найден мною - я не найду Тебя, то я пойду в этот мир и оставлю эту веру. Может быть, Ты и есть, но я Тебе не нужен, Ты можешь обойтись и без меня. Может Ты и очень хороший, Господь, и любящий, но я Тебе не нужен". Вот такое разочарование постигло меня. Но потом я сказал: "Но если Ты, Господи, найдешь меня, как нашел Савла, то я буду служить Тебе..."

Комментарий

• K_Николай
                          Участник

• 18 July 2008
                          • 201

Спаси вас бог, хорошо вы мне ответили все.
                          Свидетельств явного явления от вас не услышал, но много пищи для ума дали.

Сообщение от kys_aleksandra
                          И вот, однажды я склонил свои колени и начал молиться, сказав: "Господи я буду искать Тебя целый месяц в посте, в молитве, в рыдании и в бдении... Все приложу для того, чтобы Тебя взыскать. И если Ты не будешь найден мною - я не найду Тебя, то я пойду в этот мир и оставлю эту веру. Может быть, Ты и есть, но я Тебе не нужен, Ты можешь обойтись и без меня. Может Ты и очень хороший, Господь, и любящий, но я Тебе не нужен". Вот такое разочарование постигло меня. Но потом я сказал: "Но если Ты, Господи, найдешь меня, как нашел Савла, то я буду служить Тебе..."
                          вот с подобными мыслями так намереваюс поступить, прочитал статью, спасибо

*Но топикстартера трудно назвать духовным человеком* - ну я не в обиде, вызвало улыбку.
                          ирония в том, что всегда считал и называл себя духовным(в общечеловеческом смысле, а вы вкладываете другой,понимаю) ни денги, никакие радости не прельщают меня, кроме общения с хорошими людьми, а нынче я вообще аки монах-затворник пребываю в келье своей.
                          спасибо за мудрое сообщение вцелом

2 Герман.К. - спасибо, прочел. а явно не являлся господь?

2 димитри - спасибо, очень мощная выдержка от Рафаила

первая половина очень созвучна моим мыслям, правда здесь вскрывается опять конфессиональное расхождение - верующие баптисты - щасливы, а истинные правослвные и в вере имеют испытания и ненаходят счастья?..
                          чтож это такое? одни трудятся и неимют, другие поют и имеют благодать!
                          вторая приоткрывает загадку благодати мне-невежде

Спасибо всем!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от K_Николай
                            Герман.К. - спасибо, прочел. а явно не являлся господь?
                            Господь познаётся в делах своих,ибо вера без дел мертва...
                            А что до явления явного,то почитайте свидетельство в моей подписи...
                            Ищите и найдёте...

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от K_Николай
                              ...........
                              Согласен с мыслью, что НИКТО вам не поможет советом. Может удастся вопросом? - Скажите, " что нам делать, мужи-братия? " - это ваш вопрос?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

K_Николай.
                                Не придумывайте для Бога пути как Ему проявиться в Вашей жизни. Он найдёт способ как проявить себя. даже то желание обратиться к нему, что теперь в Вас, от Него. Это Он Вас зовёт. Слышите Его зов? Видите Того кто Вас зовёт? Может и нет, но понимете ведь куда Вам нужно.
                                Цитата из Библии:
                                5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                                (Прит.3:5)

Не пологайтесь на разум свой, это он пытается взять под контроль Ваше стремление к Богу. Это ему нужно точная молитва, точно знать как Он ответит, примеры, исследования. Бог не повторяется, так что Вам не скажут как должно быть. И Он Бог, Вы не сможете Его контролировать или поставить Его в рамки. Он знает Ваше сердце, Ваши желания, так что слова Ему Ваши вообще не обязательны. Если Вы думаете о Нём, если Вы собрались его искать и с Ним общаться, то уже это делаете.

И не нужно Вам рассуждать пока почему у баптистов так, а у православных по-другому. И у них не однородно, у каждого своё общение. И Вам нужно Ваше общение с ним. Вас же не удивляет что одному лес нравится, другого он пугает. Лес вроде один и то же. Зачем Вам брать с кого-то пример? Ведь это будет чьё-то отношение с Богом, не Ваше. Вы же уникальная личность. Это мир всех уравнивает, всех подгоняет под стандарты, Бог создаёт уникальных людей, и у каждого своё уникальное общение с Ним. Ищите своё.

Комментарий

Обработка...