Подскажите по Вере заблудшему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Сообщение от маклай
    И не нужно Вам рассуждать пока почему у баптистов так, а у православных по-другому. И у них не однородно, у каждого своё общение. И Вам нужно Ваше общение с ним. Вас же не удивляет что одному лес нравится, другого он пугает. Лес вроде один и то же. Зачем Вам брать с кого-то пример? Ведь это будет чьё-то отношение с Богом, не Ваше. Вы же уникальная личность. Это мир всех уравнивает, всех подгоняет под стандарты, Бог создаёт уникальных людей, и у каждого своё уникальное общение с Ним. Ищите своё.
    спасибо, многоие здес сказали подобное, мол пути разные но ведут к одному, если вы правы - это прекрасно и ободряет!
    про баптистов и ортодоксов - я слаб, боюс не смогу в православии пребывать.. уж слишком все сурово, и даже боюс - даст Господь благодать, например - начну раздаривать денги и имущество, а затем заберет благодать - (а так я слышал всегда происходит, для испытания)и буду я нищ и неприкаян, и постится по 40 дней, и молиться на камнях, да еще в пустынники подамся..

да много чего сурового в православии, труден путь очень.

пример малый - там за рукоблудие - (я читал на одном форуме) дают епитимью на неделю молитвы, бдений, и пост на хлебе и воде.
    а за повторный грех батюшка месяц назначил еще более суровых испытаний.
    не то что я страдаю этим, сам понимаю грех это немалый пред лицем божьим, но слишком уж сурово наказание!

да потом ИМХО православная вера сходна древнеиудейской, на страхе замешана..
    у меняж в жизни нет чинопочитания, неумею даже.

вот многие отвечающие говорят, что можно и самому контакт найти. вот пойду этим путем.

Приступил к чтению, с Ветхого завета. Странно, прошло почти 20 лет, а текст помню, какбудто год назад читал.

Спаси Бог

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от K_Николай
      Приступил к чтению, с Ветхого завета. Странно, прошло почти 20 лет, а текст помню, какбудто год назад читал.
      Спаси Бог
      А вы начинайте с Нового,а то ведь
      Цитата из Библии:
      Второе Послание к Коринфянам, глава 3
      14
      ...то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15
      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Nicanor
        Участник

• 16 December 2007
        • 81

Николай,

вам столько советов дали, что голова может пойти кругом.
        Мне кажется, что не все надо принимать. У каждого свой путь, у ваших советчиков - один, а у вас - свой собственный, поэтому еще один совет - идите к Богу своим путем, сообразуясь, конечно, с Писанием.

Удачи.

Комментарий

• Лукин
          Участник

• 01 August 2007
          • 200

Сообщение от Эстер-Эстония
          А другой верующий занимается ненужным самоистязанием потому, что ему сказали, что так надо, иначе Бог тебя накажет и т.п., - какая ж тут радость, если ты представляешь Бога мрачным истязателем??
          Среди православных христиан, которых на Руси большинство, наверное можно найти духовного урода способного произвести изложенную мысль. Само уродство достойно сожаления и сочувствия. А что испытывать к Вам, Эстер-Эстония, выдающей данное уродство за образ христианской веры? Лжет на чужую веру тот, кто не уверен в своей из зависти.

Комментарий

• Анастасия_И
            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
            • 184

Очень легко давать умные советы.....а вот на практике все это реализовать очень сложно.
            Не вы один такой........
            Многим, даже давно верующим, сильным служителям, бывает старшно идти к Богу. Многие не могу себя простить, бывает самому противно от того какой я.......это случетс со всеми людьми. Просто не все в этом сознаются. Главное, что меня утешает, что Бог это не человек)
            Он не будет давать советов, как Вам бросить курить. Он не будет Вам обьяснять, как Вам надо было поступить в той или иной ситуации и грозить пальцем. Он просто обнимет Вас и скажет "Сын мой я так ждал...."
            Постарайтесь побороть свой страх перед будущим, Он все усмотрит.....честно.
            Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Лукин
              Среди православных христиан, которых на Руси большинство, наверное можно найти духовного урода способного произвести изложенную мысль. Само уродство достойно сожаления и сочувствия.
              Простите, но я не имела ввиду верующих на Руси. Не имела также ввиду, что их следует считать уродами, как Вы предложили. Речь шла об обдном из распространённых (и не только на Руси) - увы - заблуждений, искажающих образ Бога...
              Сообщение от Лукин
              А что испытывать к Вам, Эстер-Эстония, выдающей данное уродство за образ христианской веры?
              Испытывайте, что хотите. Вы ведь не подотчётны передо мной за отношение своего сердца. Но, пожалуйста, не торопитесь приписывать собеседнику того, что он не подразумевал.
              Сообщение от Лукин
              Лжет на чужую веру тот, кто не уверен в своей из зависти.
              Не торопитесь с осуждением, не разобравшись в сути прочитанного... Можно же было переспросить меня, правильно ли Вы поняли мои слова, а уж потом что-либо писать...

Предлагаю Вам провести небольшой эксперимент: прежде, чем в следующий раз обвинять кого-либо во лжи и т.п., опуститесь на колени и спросите Отца Небесного, угодны ли Ему Ваши выводы о человеке, которому Вы приписываете сии грехи. Когда получите ответ на молитву, действуйте в соответствии с ним. Я уверена, что в этом случае Ваш пост будет сильно отличаться от того, что Вы хотели написать до молитвы к Отцу.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2008, 03:49 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Лукин
                Участник

• 01 August 2007
                • 200

Эстер-Эстония;1233934 Простите, но я не имела ввиду верующих на Руси. Не имела также ввиду, что их следует считать уродами, как Вы предложили. Речь шла об обдном из распространённых (и не только на Руси) - увы - заблуждений, искажающих образ Бога...

Что Вы имели в виду, видно из того, что Вы на:
                «Я еще что хотел узнать - благодать или откровения - неужели не зависят от веры? Ведь православие так трудно, а баптисты там или мормоны или еще какие сектанты живут весело, легко - могут о деньгах господа просить даже в молитве.
                Так что получается - одни
                истязают себя, отворачиваются от забав и развлечений, а другие живут легко.»
                ответили вот этим:
                «Мормоны - не христиане, так что не ставьте их в один ряд с баптистами.» «Просто какой-то верующий делает всё из любви и уважения к Богу, имея в сердце уверенность, что Господь его любит и никогда не оставит и не покинет, и эта уверенность даёт ему радость и силы быть во всём послушным Богу.А другой верующий занимается ненужным самоистязанием потому, что ему сказали, что так надо, иначе Бог тебя накажет и т.п., - какая ж тут радость, если ты представляешь Бога мрачным истязателем?
                Подчеркнуто мною
                К Николаю перечисляет и сравнивает веру православную, баптистов и мормонов. Вы мормонов как не христиан, попросили не ставить в один ряд с баптистами, далее в образе одного верующего, имеющего взаимную любовь с Богом, прорекламировали баптистов, а в образе другого неразумного самоистязателя, представляющего Бога мрачным истязателем, посрамили православие.

Еще в советские времена в моем городе баптистов возглавлял некто Зеленый. Его знал весь город. Власти душили его. Прекрасного инженера понижали в должности из-за его религиозных взглядов. А он устоял. Свою религию он представлял образованностью, отношением к работе, и, главное, отношением к людям. Одна моя знакомая тогда рассказывала мне, что его безупречность соблазняла ее к его вере. Ей хотелось быть как он. Таких людей не мало и среди православных. Священников топили в прорубях, душили, расстреливали, гноили в тюрьмах. Авторитет одного епископа( не помню имя) был так велик, что солдаты не могли его расстреливать, пока он их на это не благословил. Себя считаю христианином. Духовная мать моя Русская православная церковь. Также как земную мать, я ее чту и берегу. Чужих духовных матерей христиан не оскорбляю. Они тоже рожают христиан. Христу нужны не баптисты, православные, католики или иные какие христиане подобные павловым, кифовым, а просто христиане. Этим не призываю к экуменизму. Пусть будет как есть, чтобы люди могли выбирать.

Предлагаю Вам провести небольшой эксперимент: прежде, чем в следующий раз обвинять кого-либо во лжи и т.п., опуститесь на колени и спросите Отца Небесного, угодны ли Ему Ваши выводы о человеке, которому Вы приписываете сии грехи. Когда получите ответ на молитву, действуйте в соответствии с ним. Я уверена, что в этом случае Ваш пост будет сильно отличаться от того, что Вы хотели напистаь о молитвы к Отцу.
                Ничего, кроме указания на Ваш высокий духовный уровень, позволяющий предлагать другим опускаться на колени, здесь нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Лукин
                  Вы мормонов как нехристиан, попросили не ставить в один ряд с баптистами, далее в образе одного верующего, имеющего взаимную любовь с Богом, прорекламировали баптистов, а в образе другого неразумного самоистязателя, представляющего Бога мрачным истязателем, посрамили православие.
                  Сожалею, что Вы увидели в моих словах тот смысл, который в них не вкладывался. Баптистов я не рекламировала, да и православие не срамила, побойтесь Бога... А слова мои про одного верующего и другого означают всего лишь то, что верующие, любящие и знающие Бога, есть в любой христианской конфессии, точно так же, как в любой конфессии есть те, кто очень боится Божьего наказания за любую ошибку. Только и всего.

Комментарий

• Nicanor
                    Участник

• 16 December 2007
                    • 81

Хотел бы обратить внимание авторов нескольких предыдущих постов на то, что вы не только забыли про Николая К, начавшего тему, но и ушли в сторону от пути к Иисусу Христу.

Один спровоцировал, а другой поддался и позволил себя увлечь в череду, как показывает предыдущий опыт, бесконечных и бесплодных взаимных уколов.

И все: взгляды и помыслы уже не на Христе, который вверху, они уже сосредоточены в горизонтальной плоскости - на здешнем, на низменном.

Это - обычный и часто очень действенный прием врага рода человеческого. Будьте внимательны.

Комментарий

• Лукин
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 200

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Сожалею, что Вы увидели в моих словах тот смысл, который в них не вкладывался. Баптистов я не рекламировала, да и православие не срамила, побойтесь Бога... А слова мои про одного верующего и другого означают всего лишь то, что верующие, любящие и знающие Бога, есть в любой христианской конфессии, точно так же, как в любой конфессии есть те, кто очень боится Божьего наказания за любую ошибку. Только и всего.
                      Ознакомившись с Вашими сообщениями нашел то, что Вы едва ли имеете склонность хулить чужую веру. Но напечатано Вами то, что напечатано. Заставить себя понять Ваш текст иначе я не могу, поскольку он мною читается однозначно. Расхождение смысла текста и того, что Вы хотели сказать, я допускаю и объясняю Вашею торопливостью и невнимательностью. На Вашем месте я бы сильно расстроился, поэтому выражаю Вам сочувствие.

Прежде чем выйти на улицу человек, особенно женщина, глянет в зеркало, посмотрит на себя со всех сторон, что-то поправит, а то и вообще переоденется, чтобы в лучшем виде представиться людям по наружности. А внутренне чем человек себя покажет? Только словом! Прежде чем выйти на «улицу» слову тоже нужно быть рассмотренным со всех сторон. Бог нам дал слово, потому что Он Слово. «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;»(Пс.81:6) «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Иоан.10:34) Таковы мы боги, каково наше слово.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2008, 03:50 AM. Причина: Изменение шрифта на более крупный

Комментарий

• KIKBOXER
                        Участник

• 31 October 2007
                        • 484

Сообщение от K_Николай
                        Теперь о главном - чувствую, что надо бы к Богу, но боюс. Придется искать как добывать хлеб по новому, отказаться от курения.. Но наверное переборю все, хотя я и обессилел в своей апатии, сил неосталос почти. И возрас критический - 40.
                        Коля, у меня почти такая же проблема была, решил я её так:
                        Сначало, я отрекся от всех догм и религиозной мишуры, потому как воспротивилось это душе моей, остался только на едине с Богом и своим внутренним переживанием, на которое причитал в душе и роптал, пока не навел меня Бог на размышления и не пробудил во мне интерес к поиску Истины. В своих блужданиях набрел на апокриф "Пистис Софии"(у меня на сайте есть можешь глянуть, смотри подпись), дошел до места когда Христос рассказывает как она в окружении темноты бьется в неведении и метается в незнании и от того, что совершила ошибку великую и пришло ей (а потом и мне) понимание, что неоткуда ждать помощи, что вокруг только ложь и обман и ты в окружении врагов, которые ищут и жаждут твоего падения, и что единственным спасением от гибели является надежда на лучик света, о котором можно только молиться и ждать чудесного избавления... но цепляясь за этот единственный "прутик", она поняла (и я вместе с ней), что получила великую силу и поддержку, которой нет ни у кого... потому, что эта надежда была так сильна, что разверзла тьму и открыло окно великого Света, к которому она и устремилась... устремился туда и я...
                        Я не сменил места работы...,
                        мне всё так же под 40...(правда бросил курить), но теперь у меня есть то чего небыло раньше... я поменял своё отношение к происходящему и...о чудо... окружающий мир поменял отношение ко мне...
                        Теперь у меня есть цель, теперь у меня есть Надежда, теперь у меня есть Бог.
                        В настоящий момент я планирую собрать N-ую сумму денег, что бы оттолкнуть прежнюю работу и жизнь, что бы ничто больше не омрачило тот Свет, что зажегся в моей душе и к которому я очень стремлюсь...

Удачи.
                        Буду рад, если помог
                        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Лукин
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 200

Сообщение от Nicanor
                          Хотел бы обратить внимание авторов нескольких предыдущих постов на то, что вы не только забыли про Николая К, начавшего тему, но и ушли в сторону от пути к Иисусу Христу.

Один спровоцировал, а другой поддался и позволил себя увлечь в череду, как показывает предыдущий опыт, бесконечных и бесплодных взаимных уколов.

И все: взгляды и помыслы уже не на Христе, который вверху, они уже сосредоточены в горизонтальной плоскости - на здешнем, на низменном.

Это - обычный и часто очень действенный прием врага рода человеческого. Будьте внимательны.
                          Запоздалое Ваше сообщение смотрелось бы естественно, как миротворческое, если бы содержание его ограничивалось приглашением возвратиться к теме форума, т. е. частью первого Вашего предложения. Далее фарисейская самореклама. Мне Эстер-Эстония дала урок, надеюсь и от меня ей была польза. Для Вас это не путь ко Христу. Вам известен другой? Без конфликтов, споров. Не объясните ли, что за меч, который принес Христос?

Призывая, кроме себя, других ко внимательности показываете, что у Вас ее достаточно. Тогда почему Вы приписываете одному из споривших (Скорее всего мне) провоцирование? Вы не видите в этом причины для склоки провоцирования? Почему бы мне не доказать Вам, что я не провокатор? К Николаю помню.

Комментарий

• Анастасия_И
                            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                            • 184

Господь простил Петра хотя он предал Спасителя трижды!!!
                            Все мы в той или оной степени предатели, ели бы не Бог и Его любовь к нам ничего бы не поменялось, Он дает силы к изменениям!
                            Вы ищете Его это самое главное.
                            Он вас любит и теперь и всегда любил!!!
                            Начните говорить Ему все что Вы чувствуете все от чего болит сердце, все что Вы хотели бы сказать Ему!!Для этого не надо особых слов, Бог смотрит на Ваше сердце и только.
                            Слава Ему Он не лицеприятен как мы))))
                            Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• K_Николай
                              Участник

• 18 July 2008
                              • 201

Спасибо братья и сестры.
                              2 Лукин- пожалуйста остыньте. Я понимаю вас задела Эстер. Но отойдите от пыла сражения. По большому счету я сетовал, что страшит меня суровость испытаний в православии, и церкви нет рядом, другие сложности, а она приободрила меня. И я просветлел надеждой, что можно прийти к Богу пусть с отвержением себя, но не в крайней степени, и необязательно чрез православный храм.

Впрочем вот незадача. Только прочел Ветхий завет. собрался приступить к Евангелию.
                              И в этот день послало провиденье мне знакомство. А скорее нечистый! И женщина хорошая, и отошла печаль и отречение жизни, и вещает подобно Эстер - мол господь хочет все чтоб счастливы были все и без трудов пожинали плоды и веселилис. Я понимаю, женщинам такая философия очень подходит.
                              Но женщина та - замужем! Вот и жажду ее и греха боюс. Да и от чтения отошел. что за беда, искушение. вот иной раз совсем скажу себе - а, сближус, будь что будь! А потом терзает сердце готовность к греху. И ведь соитие я понимаю для себя не как похоть, хоть и это есть, а как познание женщины, иначе не сотрешь некоторые границы, да и женщина не будет дружить просто так с мужчиной..
                              Вот беда. Отвергнуть наверное надо это знакомство. Но с ним уйдет и позитив, веселье.. Но впрочем наверное так лучше, чем идти лукаво на грех. Ох слабы мы, люди((

Что посоветуете, братья - как быть, ведь рукоблудить - грех, жить с женщиной не в браке - грех более сильный? а с замужней - ведь никак нельзя, правильно я понимаю или нет? или то, что она невенчана, не в любви живет - меняет както дело?..

чтож делать то мне грешному? есть на этот аспект ответы?..

к Христу пока необращался, для этого надо очиститься от мыслей, от суеты. Только начал приходить к тому, а тут как раз суета приключилас.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от K_Николай
                                чтож делать то мне грешному? есть на этот аспект ответы?..
                                Покаяться надо... В слове "покаяться" заключено очень много: осознание греха, принятие решения его оставить, реализация этого решения и последующее изменение мышления на 180 градусов (то, что я раньше не считал мерзким, теперь буду таковым считать, потому что так на это смотрит Бог). На практике это означает следующие шаги.
                                • Если Вы понимаете, что желаете противного Богу, попросите у Христа прощения, что впустили в сердце грешную мысль и пожелали чужую жену.
                                • Скажите Ему, что хотите жить чистой и богоугодной жизнью, и попросите у Господа для этого благодати.
                                • Избегайте дальнейших контактов с этой женщиной.

А для того, чтобы внутри Вас был крепкий стержень веры, читайте Писание (и прежде всего, Новый Завет) каждый день. Вы ведь каждый день едите, несмотря на обстоятельства вокруг Вас? Вот и внутренность Вашу надо тоже кормить духовной пищей.
                                Сообщение от K_Николай
                                к Христу пока не обращался, для этого надо очиститься от мыслей, от суеты. Только начал приходить к тому, а тут как раз суета приключилас.
                                Не надо всё так усложнять. Если Вам нужна помощь, не стесняйтесь за ней к Господу обращаться. Своими силами никому из людей ни с каким соблазном не справиться и никак себя не изменить.

Никто не знает, в какой момент может преваться его жизнь... Поэтому давайте дорожить временем и не оставлять на завтра то, что может определить нашу судьбу в вечности (это я говорю и самой себе).

ЗЫ. Самое сладкое в грехе - его предвкушение. Сам грех и не так уж приятен. А вот состояние после него всегда ужасное... Вылазить из трясины куда сложнее, чем просто не влезать в неё. Оно Вам надо?

Комментарий

Обработка...