Подскажите по Вере заблудшему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Подскажите по Вере заблудшему

Короче я в смятении и унынии пребываю давно.
    Я верую, живу по законам божьим, но Бог не открывается явно..
    Но грешен - в церковь редко очень хожу, молиться неумею

Опишу кратко - в молодости был хулиганом и хипарем. лет в 20 познакомился с одним парнем-баптистом. В общем ему дух являлся, и я вижу человек не шизоид, а реально светится. Короче подарил он мне евангелие - я прочитал запоем. Потом и ветхий завет. Прочувствовал, обрел истину наконец. Делал добрые дела, все такое. Но не молился. Позже, лет в 25 крестился в православии. Но зерно веры заглушили тернии..
    женился-развелся, сын есть. Потом обрел свободу от всех и вся, от обязательств, откупался деньгами, проблем не решал, разленился и деградировал. Начал распутствовать, благо деньги завелис.
    Но и в распутстве не обрел щастья и радости, а было какоето равнодушие и обреченность. позже, когда полностью устал и опустошился от прелюбодеяний и возлияний - остепенился, стал жить с хорошей девушкой, путешествовать..
    Но проблема - чувствую себя стариком, ничто не радует и не удивляет, мысли о смерти не пугают, а напротив даже. В общем какойто грех уныния одолел меня.
    С девушкой расстался - ибо любил ее душой, и не желал приченять ей проблемы, пусть строит новую жизнь, молодая еще.
    Ну вот в общем моя исповедь.
    Теперь о главном - чувствую, что надо бы к Богу, но боюс. Придется искать как добывать хлеб по новому, отказаться от курения.. Но наверное переборю все, хотя я и обессилел в своей апатии, сил неосталос почти. И возрас критический - 40.

Прошу от сведующих братьев во Христе(или не брат я вам, а паршивая овца) - наставить, помочь советом. Хочу просветление найти, невозможно дальше. С чего начать?.. Какую молитву применить?
    И еще.. с православием у меня в городе проблемы - церкви далеко, там как ни зайду то попов нету, то народу много.. Нереально в общем.
    Может к баптистам прилепиться?
    Если им господь тоже является, то чем они хуже православных?..
    Подскажите молитву пожалуйста, и какието действия к покаянию, и замаливанию, чтобы Христос открылся!

Дай Бог вам здоровья!
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Бога бояться не надо. Поговори с Ним наедине. Евангелие почитай, подумай, чему именно Иисус Христос учил. Не стоит идти в церковь, там своя религиозная суета , и к Богу пути не знают. Может баптисты и помогут, но я бы и к ним не советовал.
    Путь к Богу лучше искать самостоятельно.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kys_aleksandra
      Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
      • 41

дорогой брат. ты только поверь и сапоставь факты. что только малый малый процент людей с твоим прошлым допускает мысль, что спасение и освобождение в Боге. Кого Бог избрал того и привёл к ИИсусу. Когда дьявол господствовал в твоей жизни ты не нуждался в Боге и не думал о Нём, а когда Господь стал за тебя бороться то ты вспомнил. Видишь ли сейчас, что не ты Его ищешь, а Он Сам стучится к тебе? Ето так.
      Обратись к Нему как к живому Богу, которого просто ты не можешь видеть. Ибо Он реальнее всего существующего и поговори с Ним, молитва ето разговор, где не надо подбирать и заучивать слова. Излей сердце и Он обязательно наполнит его Своим Светом. Велик Господь и милостив.

Комментарий

• Rams
        Участник

• 17 July 2008
        • 60

Сообщение от g14
        Бога бояться не надо. Поговори с Ним наедине. Евангелие почитай, подумай, чему именно Иисус Христос учил. Не стоит идти в церковь, там своя религиозная суета , и к Богу пути не знают. Может баптисты и помогут, но я бы и к ним не советовал.
        Путь к Богу лучше искать самостоятельно.
        Поддерживаю.
        http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от K_Николай
          Прошу от сведующих братьев во Христе(или не брат я вам, а паршивая овца) - наставить, помочь советом.
          Никто Вам НЕ поможет. НИКАКИМ советом. Это как даватоь советы больному раком, вместо того, чтобы он (больной) немедленно не обратился к врачу.
          Никакие человеческие слова Вам НИЧЕГО не дадут.
          С чего начать?.. Какую молитву применить?
          С обращения к Врачу - Богу, во имя Иисуса Христа. И молитва может быть только одна - та, что из сердца. Будь молитвы в словах, ни один глухонемой Царства Божия не наследовал бы.
          Подскажите молитву пожалуйста, и какие то действия к покаянию, и замаливанию, чтобы Христос открылся!
          НЕТ такой молитвы и быть НЕ МОЖЕТ. Только Ваша вера и искреннее желание измениться. Будет это у Вас - Он обязательно откроется. А не будет - ну какая может быть молитва? Молитва - это разговор с Богом, а не волшебные слова "крекс, пекс, фекс". Вы с близкими заученными словами говорите или от побуждений сердца? Так и с Ним.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Мы ровестники. Скажу вам сразу: В многих местах поклонения Богу идет хула на имя Его. Поэтому остерегайтесь "церквей"
            Слово спасения готово слететь с языка, Бог рядом. Всегда! Поэтому чистосердечно покайтесь и попросите Бога помиловать вас и указать прямой путь. Скажу для вашего сведения: Бог-Господь миров, Кому нет равных, Он один правит над всеми и один, без ничей помощи способен служить Своим тварям. И Ему радостно помогать им! Порадуйте Бога, призвав Его для избавления от рабства во лжи. Он могуч для этого! Молитва и терпение. Не могу согласиться леберальным мнением, что молитва есть разговор с Богом, ближе к истине такое определение молитвы: молитва есть обращение Богу и она должна быть соответствуещей. То есть обращением тваря к Богу...
            Если хотите мы можем переписываться, я готов вам помогать словом.
            Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

У Вас ведь библия есть? Загляните в 15 главу Евангелия от Луки, эта история про Вас... Что сделал ушедший от отца сын, придя в себя (ст. 17-20)? Сделайте то же и Вы, если хотите вернуться к Богу.

А курение - это не тот грех, из-за которого Бог не захочет иметь с Вами общения.

Все церкви не идеальны, но советовать Вам, как кое-кто в этой теме, туда не ходить я не буду. Бог помогает нам и оказывает поддержку через несовершенных людей, уверовавших в Него, поэтому общение с верующими просто необходимо. Побывайте на служениях в разных христианских церквях, послушайте, чему там учат. Если там проповедуют о Христе, о совершённом Им на Голгофском кресте, и Вы почувствуете себя там, так сказать, в своей тарелке (сорри, я не нашла более точного сравнения, а это мне не очень нравится), то оставайтесь в той церкви.

Комментарий

• K_Николай
                Участник

• 18 July 2008
                • 201

Спасибо всем за участие! Внимательно перечитал ваши ответы.

2 G14 - вы нашли бога самостоятельно, он явился вам в видении? Я тоже хотел бы того, последнее время я нелюдим
                2 kys_aleksandra - про Бога я каждый день помнил, просто боялся и щас боюс. Думаю даже не грехов своих боюс, а смены образа жизни.
                2 Ицхак - помогают мне слова, и вам благодарен. Вы поймите, мне поговорить то нескем
                2 ahmed ermonov - спасибо за участие вам
                2 Эстер - проблема у нас в городе с церквами, это не эстония, у нас поди на 100.000 человек - одна церковь

Помогли несколько развеять страхи, но есть некоторые моменты - вот почему вы все как сговорились - мол нет молитвы подходящей? Вероятно так считают баптисты? Я насколько знаю православный духовник должен выдавать какието особые молитвы на каждый случай..
                Ну я конечно понимаю, что можно и самому достучаться в крайнем отчаянии. Но с определенной молитвой ведь лучше?
                И еще момент - вот православия я шибко боюс, некрасиво так выбирать, типа "где выгодней" - сроду не стяжал выгод или халявы, по крайней мере нелюблю это.
                Но боюс непотяну тяжкий православный образ жизни - обрядам следовать, постоянно в церковь, посты великие - у меня ночной режим, и церковь далеко, из дома редко выхожу щас. Работаю на компьютере.

Я еще что хотел узнать - благодать или откровения - неужели не зависят от веры? Ведь православие так трудно, а баптисты там или мормоны или еще какие сектанты живут весело, легко - могут о деньгах господа просить даже в молитве.
                Так что получается - одни истязают себя, отворачиваются от забав и развлечений, а другие живут легко.
                как это понять? Является он ко всем?
                И еще мне любопытно - ко всем ли Господь являет свой лик явно? Или может просто помогать, но видений небудет? Или если нет видений - значит не просветлен человек полностью?
                И что подразумевает благодать - удовольствие какоето? Я конечно не удовольствий ищу, просто у меня как бы 2 пути или к Богу или..
                Не то что горе у меня - ведь в горе идут ко Христу? устал от жизни, не радует ничего уже давно, разве что редкое общение со знакомыми

про курение - если хоть есть возможность приблизится к Богу не бросая курить, или бросить позже с божьей помощью, былоб здорово. Просто для меня табак - как хлеб уже.
                Пока у меня нет книги книг, ставлю задачей купить, заняться чтением в полном отрешении от суеты, и даст Бог прозрею
                Еще раз благодарю всех за участие, ответьте пожалуйста на вопросы.
                Спаси вас Бог!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от K_Николай
                  Помогли несколько развеять страхи, но есть некоторые моменты - вот почему вы все как сговорились - мол нет молитвы подходящей? Вероятно так считают баптисты?
                  Так считает Сам Бог, иначе Он бы непременно позаботился о том, чтобы в библии было бы хотя бы упоминание о необходимости подходящей молитвы. Зачем человек обращается к Богу, какова причина этого обращения и оставления прежнего стиля жизни? Вот и скажите об этом Ему...
                  Я насколько знаю православный духовник должен выдавать какието особые молитвы на каждый случай..
                  Общение с духовником - это то же общение с верующими, о необходимости которого я Вам писала. Как более опытный в вере, он помогает, как умеет, новообращённому, в т.ч. и облегчает подбор слов в молитве. Но Бог-то знает все наши желания ещё до того, как мы их выскажем (см. Матф. 6:5-13).
                  Ну я конечно понимаю, что можно и самому достучаться в крайнем отчаянии. Но с определенной молитвой ведь лучше?
                  С чего Вы взяли, что лучше? "Достучаться" до Бога не трудно - Он всё слышит. Трудно, по причине нашего лицемерия, быть искренним с Ним после того, как сказал: "Господь, Ты мне нужен... Я не знаю, как дальше жить без Тебя..."
                  И еще момент - вот православия я шибко боюс, некрасиво так выбирать, типа "где выгодней" - сроду не стяжал выгод или халявы, по крайней мере нелюблю это.
                  Выберите Христа и Его учение, тогда вопрос конфессиональности отодвинется на 10-й план...
                  Я еще что хотел узнать - благодать или откровения - неужели не зависят от веры?
                  Зависят исключительно от Того, Кто их даёт. Мы определяем только одно: принять или отвергнуть.
                  Ведь православие так трудно, а баптисты там или мормоны или еще какие сектанты живут весело, легко - могут о деньгах господа просить даже в молитве.
                  Мормоны - не христиане, так что не ставьте их в один ряд с баптистами.
                  Так что получается - одни истязают себя, отворачиваются от забав и развлечений, а другие живут легко.
                  Легко никто не живёт. Просто какой-то верующий делает всё из любви и уважения к Богу, имея в сердце уверенность, что Господь его любит и никогда не оставит и не покинет, и эта уверенность даёт ему радость и силы быть во всём послушным Богу. А другой верующий занимается ненужным самоистязанием потому, что ему сказали, что так надо, иначе Бог тебя накажет и т.п., - какая ж тут радость, если ты представляешь Бога мрачным истязателем??
                  И еще мне любопытно - ко всем ли Господь являет свой лик явно? Или может просто помогать, но видений небудет? Или если нет видений - значит не просветлен человек полностью?
                  Читайте Евангелия - уверена, Вы найдёте там множество ответов на свои насущные вопросы. А любопытство - не лучший советчик...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от K_Николай
                    Короче я в смятении и унынии пребываю давно.
                    Здравствуй брат. Не печалься ты не одинок в своих страданиях, если конечно от этого тебе полегчает.
                    Я верую, живу по законам божьим, но Бог не открывается явно..
                    "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное"(Евр.10:36). Но явно Он говорит с единицами на земле, как некогда с Моисеем.
                    Но грешен - в церковь редко очень хожу
                    Это не грех.
                    Теперь о главном - чувствую, что надо бы к Богу, но боюс. Придется искать как добывать хлеб по новому, отказаться от курения..
                    Курение это не то с чего начинать надо, оно со временем "само" отвалится.
                    С чего начать?..
                    С исполнения Нового Завета, т.е. того что в нём по силам уже сегодня. Например начать внутреннюю борьбу, но не спеша поменять внешнюю часть своей жизни(работа, место жительства и т.д.). Побольше размышлять о Божием промысле о человеке.
                    Какую молитву применить?
                    Христос на этот вопрос ответил однозначно: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."(Мф.6:9-13)
                    Может к баптистам прилепиться?
                    "Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя..."(Пс.36:24)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Как я понял вы хотите быть причастным к христианству. Оно четко описано в Евангелиях, но вы вряд ли найдете то христианство у баптистов или у православных... Я к примеру таких общин, которые придерживаются учения Христа не нашел в доступных мне пространствах бывшего СССР.
                      Вы можете прелипиться в любую общину, но только ради "тусовок", если вам одиноко. Но, христианство нельзя придумать для себя и даже принять волевым решением. Вера- дар Божий! И в этом даре есть все, что делает возможным хождение в истине. Многие вопросы ваши говорят о том, что вы человек, кто не понимает, что от вас хочет Бог. Простите меня, если я ущемил вас.
                      Зачем человеку вера? Для чего человек живет? Какой смысл видите в своей жизне?
                      Вот вам три вопроса, постарайтесь на них ответить. Думаю, это будет более целенаправленный разговор.
                      Мир вам!

Комментарий

• K_Николай
                        Участник

• 18 July 2008
                        • 201

Спасибо вам! ответили на часть вопросов, но не на все..
                        Мной движет не любопытство, а желание разобраться - както случилос, что разобрали учение по разным конфессиям, и все по разному. Негры вон пляшут и поют в церквах, а другие постятся и самобичуются..
                        А можно и одному найтьи путь.. это обнадеживает.
                        Я верую, но может скорее в судьбу, предъопределенность.. последнее время нечистый искушает, и появляются мысли - да, все было так, как писано, но могли быть это инопланетяне или еще какая сила..
                        Но это сила добрая и мощная. Хотя конечно, когда я просил, а просил Иисуса - мне давалось.. И знаю точно, каждому дастся.
                        во общем вот какая неуверенность.. потом в каноническом описании ада сомневаюс.. Верю, что несовершенные душы будут извергнуты, может в небытие, но что в котлы со смолой..
                        конечно, это еретические мысли, надо их бояться..
                        может оттого и нет прояснения, силы к жизни..

2 Ахмед, я знаю, что для общения с Христом надо быть подобным ему по максимуму, стараюсь очиститься - очевидно этого хочет Господь от меня. Яж сам пока чувствую себя грязным и неготовым
                        Смысла в жизни никакого не вижу, жить устал, смерти не боюс - "многие знания - многие печали". В томто и дело, что если я решилсяб прервать нить, не использовав последний шанс на контакт и духовное возрождение - наверное былоб глупо и непростительно.
                        А вера человеку нужна для гармонии, любви, понимания, осознания причастности к высшему, благодати наверное..

Мне лично для того - чтоб увидеть и понять хоть край чегото большего, ибо в этом мире не радует ничего - все что желал - попробовал, а чего непробовал - того нежелаю

2 Батёк - есть у меня приятель, вернее был - носит на шее ПРАВОСЛАВНЫЙ крест вместе с какими то индусскими четками. и нашим и вашим. что немешает грешить, прелюбодействовать даже с мужеложцами, будучи обремененым семьей, ребенком.
                        я по складу хипарь. да, мне чтото близко в индуизме-буддизме, но Господь у меня один - тут уж я метаться небуду

и еще - былоб интересно знать - кто к какой конфессии принадлежит, отчего вы не пишете это?..

Спаси Вас Бог

пс. с Красноярска может есть кто на этом добром форуме?
                        Последний раз редактировалось K_Николай; 20 July 2008, 06:44 PM.

Комментарий

• K_Николай
                          Участник

• 18 July 2008
                          • 201

Отетьтеж пожалуйста на единственный вопрос - скольие люди имеют слышать слово божье не через батюшку?
                          Может это в порядке вещей - молиться, но явно не слышать ответа?..

все кто отвечал - вам говорится чтото в ответ на молитвы? или вы считаете, что проявления Господа должны быть опосредованные - через какието явления, события, удачу?

Почему все скрывают в какой они вере и является ли им Бог или ангелы или голос?..

Может вы в большинстве молитесь, справляете обряды, хотите услышать - но не слышите, а только надежду лелеете?.. так мне кажется делает большинство обывателей.
                          Но здесь ведь собрание верующих беззаветно как мне показалос! на форуме нет нужды позировать

Почему покрыли мраком Откровения, если они были?

Ежели мне являлся бы господь, я укрепил бы веру товарища - сказал бы - да, являлся. или да! я слышал его! или да я могу разговаривать!
                          а может у большинства разговор с создателем в одну сторону, без ответа?.. только в надежде?

Чтож молчите?..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13750

Сообщение от K_Николай
                            Отетьтеж пожалуйста на единственный вопрос - скольие люди имеют слышать слово божье не через батюшку?
                            Может это в порядке вещей - молиться, но явно не слышать ответа?..

все кто отвечал - вам говорится чтото в ответ на молитвы? или вы считаете, что проявления Господа должны быть опосредованные - через какието явления, события, удачу?

Почему все скрывают в какой они вере и является ли им Бог или ангелы или голос?..

Может вы в большинстве молитесь, справляете обряды, хотите услышать - но не слышите, а только надежду лелеете?.. так мне кажется делает большинство обывателей.
                            Но здесь ведь собрание верующих беззаветно как мне показалос! на форуме нет нужды позировать

Почему покрыли мраком Откровения, если они были?

Ежели мне являлся бы господь, я укрепил бы веру товарища - сказал бы - да, являлся. или да! я слышал его! или да я могу разговаривать!
                            а может у большинства разговор с создателем в одну сторону, без ответа?.. только в надежде?

Чтож молчите?..
                            Ещё в десяти заповедях утверждалось: не произноси имя Господа твоего в суе, что значит для обращения к Богу должны быть веские причины. У меня веские причины это болезнь, когда надо бежать от гнева Господнего, пока он меня заживо не спалил . Я, как только почуствую, что заболеваю, то сразу рот в первую очередь закрываю, а уже потом на тощяк дня через два прошу, чтобы меня с шеола отпустили. Шеол это типа иудейского ада, где такие грешники как я вопрошают исцеления без температур . Ну вот, в принципе у меня такое вот иудеско Иово общение происходит, как исцеляюсь без мучений в температуре в аду, так сразу Бога как Иов вижу и спасибочки посылаю.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kys_aleksandra
                              Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
                              • 41

Я не имею никаких проповедников никаких батюшек и Господь лично мне открыл Себя Сам. Но не явным образом. Проблема в том, что Бога невозможно видеть если духовные глаза закрыты.

ИИсус может конечно прийти и физически к человеку, таких случаев много, может так же и физическим голосом говорить. Но ты не можешь етого заработать ни через молитву, ни через какие то обряды, ничем. Ето Его милость и желание. Можно Его конечно просить и Он сказал, что тем кто любит и исполняет заповеди Его явит Себя Сам. Ето истина. Но етой истиной ты можешь тогда махать перед Богом и имеешь кстати на ето полное право, когда омоешь одежды Свои и будешь оправдан перед Богом посредством Иисуса Христа. Он должен войти в твоё сердце и жить там.

Если бы ты на пару минут получил мою душу, то ты мог бы знать как я думаю, как я переживаю, мог бы знать моё сердце. Когда ИИсус Духом Святым поселяется в тебя. Ты многое сам слышишь и видишь без физических на то явлений. Ветер видеть ты не можешь, но можешь чувствовать его силу. Вот и с Божиим Духом. Ты должен признать себя полным банкротом и возненавидеть грех, ИИсус простит, омоет, освободит и облечёт тебя в Его одеяния и тогда ты родишься свыше и сможешь чувствовать сверхестественность Бога, Его силу в самом тебе. Но повторю, ето не обряд, ето крик души, стон седрца, истинное покаяние у ног Христа.

Но знай, что ни один человек, ни какой избранный, никакой батюшка не поможет тебе. Максимум, тебя можно научить Библии и рассказать об учении Иисуса. Всё остальное делает только ИИсус. Потому что после смерти ты предстанешь один лицом к лицу со Всевышним и дашь отчёт. Поетому и сейчас ты можешь только сам. Но не пытайся напрягаться, подбирать слова и строить из себя почитателя. Бог знает каждую мысль твою и она фиксируется. Будь откровенен, если ты безграмотен, то говори как умеешь, если ты думаешь мудрёно, то так и говори перед Богом. Он соткал тебя и познал, счёл все волосы твои и знает абсолютно все дела твои.

Что лично до меня, я молюсь потому что знаю что молитва меня приближает к Богу, потому что первое чего я хочу ето близости с Ним, а не чего то получить. Второе, знаю так же что молитва ето сильнейшее оружие. И ответы я получаю всегда, но по разному. Иногда через Библию, иногда через видения, иногда через других людей, а иногда приходит как бы само на сердце (но самого ничего не бывает ибо Иисус сказал: без Меня не можете делать ничего)

Комментарий

Обработка...