Подскажите по Вере заблудшему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

2Эстер - вам проще, вы женщина.
    И не похоть давит - а гормоны. и привязанность к человеку.
    можно назвать любовью ведь, если человек нравится! Я держус пока, но уже сил мало.
    Както хорошую жещину тоже терять неохота, но вы считаете - это бесовское искушение послано, надо отвергнуть?.. Да и голову мне это заняло, говорюж. Беда от баб, вотже исчадья ада!
    А я уж стал склоняться к неотратимости согрешенья, потом думаю покаюс. Чтоже нет мира в душе, как слепой!

Спасибо Эстер за вразумление, вот помолясь, принял решение извергнуть блудницу из сердца.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

Наверное нечистый искушал! Тем более она все внушала - мол Бог хочет чтоб все радовались, предавались утехам. Эх, рукоблудие конечно грех, но не такой тяжкий, ежели невмоготу станет
    Последний раз редактировалось K_Николай; 13 August 2008, 04:13 PM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

K_Николай
      Но и в распутстве не обрел щастья и радости, а было какоето равнодушие и обреченность. позже, когда полностью устал и опустошился от прелюбодеяний и возлияний - остепенился, стал жить с хорошей девушкой, путешествовать..
      Но проблема - чувствую себя стариком, ничто не радует и не удивляет, мысли о смерти не пугают, а напротив даже. В общем какойто грех уныния одолел меня.
      С девушкой расстался - ибо любил ее душой, и не желал приченять ей проблемы, пусть строит новую жизнь, молодая еще.
      Вы же уже проходили всё это.
      Беда от баб, вотже исчадья ада!
      Да не от баб. Сами ж говорите от гормона.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      (Рим.7:18-24)

Видите как человеку когда он сам хочет поступать правильно? Без Христа никак не справиться с этоим.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:25)
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:1,2)

Так что обращайтесь к Иисусу за помощью. Он ведь Спаситель призвавший Его спасётся.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от K_Николай
        Эх, рукоблудие конечно грех, но не такой тяжкий, ежели невмоготу станет
        Вот Вы только прочитали ВЗ, по свежим следам и на свежую память можете вспомнить заповедь запрещающую это. Грех ведь это нарушение заповеди.
        Както хорошую жещину тоже терять неохота, но вы считаете - это бесовское искушение послано, надо отвергнуть?.. Да и голову мне это заняло, говорюж. Беда от баб, вотже исчадья ада!
        А я уж стал склоняться к неотратимости согрешенья, потом думаю покаюс. Чтоже нет мира в душе, как слепой!
        А я вот недавно поддался подобному искушению. Так чуть выжил.
        Последний раз редактировалось маклай; 14 August 2008, 03:26 AM.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

Сообщение от маклай
          Вот Вы только прочитали ВЗ, по свежим следам и на свежую память может вспомнить заповедь запрещающую это. Грех ведь это нарушение заповеди.
          А я вот недавно поддался подобному искушению. Так чуть выжил.
          Когда я был в такой ситации, то мне прямо сказали, что муж не муж, а залётный или командировочный ничем не помогает и сам живёт как хочет. Так что сказали не боись он тебя не тронет, сам виноват, а на что расчитывает гражданский муж будучи живя с другой? Вобщем из-за бабы русичи могут только по мордасам надовать друг другу, ну а восточные конечно за грех - смерть.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Батёк
            Когда я был в такой ситации, то мне прямо сказали, что муж не муж, а залётный или командировочный ничем не помогает и сам живёт как хочет. Так что сказали не боись он тебя не тронет, сам виноват, а на что расчитывает гражданский муж будучи живя с другой? Вобщем из-за бабы русичи могут только по мордасам надовать друг другу, ну а восточные конечно за грех - смерть.
            Да не по мордасам. Вообще-то трудность в том что становишься ведь одной плотью с ней. А за одно и с её мужем, они-то уже давно одна плоть. И всё дерьмо что в них было входит в тебя. Он плохой муж, он одержимый - и сам таким станешь. А потом когда всё это впитал тебя выгоняют. Из тебя же в них перетечёт то что было в тебе.
            Цитата из Библии:
            3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
            4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
            5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
            6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
            7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
            8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
            9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
            10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
            11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
            (Прит.5:3-11)

Приблизительно вот так. Вообще страшно ощущать себя выжатым и выброшенным лимоном, когда в себе не находишь уже ни радости, ни силы, ни желания жить вообще. А там вроде всё налаживается. Страшное это дело - попасть в руки чужой жены.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от маклай
              Да не по мордасам. Вообще-то трудность в том что становишься ведь одной плотью с ней. А за одно и с её мужем, они-то уже давно одна плоть. И всё дерьмо что в них было входит в тебя. Он плохой муж, он одержимый - и сам таким станешь. А потом когда всё это впитал тебя выгоняют. Из тебя же в них перетечёт то что было в тебе.
              11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
              (Прит.5:3-11)[/bible]

Согласен с этим, а что вы хотели, конечно всё высосут и силы и деньги. За всё надо как говорится плотить. Но есть тут и другой эффект. К примеру, когда через 7-15-20 лет у супругов наступает кризис отношений, то жизнь становится пресной и хуже мёртвого. То здесь и случаются экстримные поведения и они увы неизбежны. Но если пережить загул без существенных потерь, то потом родная семья покажется манной небесной. Это вроде того, что мужа на поводке держать нет смысла, за годы он стирается и рвётся.
              Приблизительно вот так. Вообще страшно ощущать себя выжатым и выброшенным лимоном, когда в себе не находишь уже ни радости, ни силы, ни желания жить вообще. А там вроде всё налаживается. Страшное это дело - попасть в руки чужой жены.
              Если супружеские отношения превратились в формальность, то ведьма в роли чужой жены быстро востоновит вам вкус к жизни, даже если она потом окажется полуголой.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• K_Николай
                Участник

• 18 July 2008
                • 201

Сообщение от маклай
                Вот Вы только прочитали ВЗ, по свежим следам и на свежую память можете вспомнить заповедь запрещающую это. Грех ведь это нарушение заповеди.
                Как раз вчера я решил найти выход из зол искушения, происходящих от женщин. Прочитал много, просмотрел форумы.
                для себя расположил грехи по возрастанию:
                1. онанизм
                2. сближение с женщиной ищущей, доброй, одинокой
                3. сближение с блудницей
                4. сближение с блудной чужой женой - хуже всего.
                конечно есть еще гомосексуализм и скотоложство - но это истинно дети сатаны творят, и мерзко подумать
                заповедано их убивать в завете, а нынче превозносят

онан осужден за то, что семя не дал жене брата, про рукоблудие - не упомянуто в заветах. нигде и никто ненашел
                конечно это богомерзко, но иногда рассудок может помутниться от гормонов наверное, и человек может неотвечать, что творит
                Мы ведь не святы, а слабы. но конечно нельзя оправдывать, тем более, если кто регулярно испытывает эту страсть

вот Маклай хорошо сказал, и цитату привел. я хоть не грешил никогда с блудными женами, но так же себе и понял плохие последствия для души и тела могли быть от едва непроизошедшего греха. но это уже после того, как удержался - уж незнаю, что меня отвело. Борение было нешуточное в душе, был уже в объятиях.
                А прежде, грешен - подыскивал оправдания для себя, думал - уж позже раскаюс, а прежде познаю эту женщину. Жалким казался конечно себе, но бесы толкали.

Эх, а так-то ведь женщина очень хорошая, красивая, успешная, веселая. Дети у нее выросли, может хоть каждый день задерживаться допоздна, а муж не ропщет - они не входят в дела друг-друга. Хотела научить меня радости, отдалить мою печаль. Вот тяжелый выбор мне. Очень тяжелый, но иначе ведь как?
                Обмануть себя, сказав, что вот - господь не направляет меня, и я еще не пришел к нему. Погуляю еще время, а потом приду, он простит.
                Была такая мысль конечно, каюс. Но как такой помысел утаить?
                Последний раз редактировалось K_Николай; 14 August 2008, 09:26 AM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

онан осужден за то, что семя не дал жене брата, про рукоблудие - не упомянуто в заветах. нигде и никто ненашел
                  конечно это богомерзко
                  почему богомерзко? Вы что-то нашли об этом в Библии? Онан между прочим не делал этого своими руками, он делал это с женщиной итолько семя изливал на землю. То есть онанизм это всякое предохранение от беременности, понимаете?

Комментарий

• K_Николай
                    Участник

• 18 July 2008
                    • 201

Сообщение от Батёк
                    Ну это ведь они всегда говорят наверное, что нелюбят мужа.
                    Я правильно понял, ты иудаист? А иудеям вроде небольшой грех с женой неверного возлечь, наверное будет нечист до вечера и все.

Комментарий

• K_Николай
                      Участник

• 18 July 2008
                      • 201

Сообщение от маклай
                      почему богомерзко? Вы что-то нашли об этом в Библии? Онан между прочим не делал этого своими руками, он делал это с женщиной итолько семя изливал на землю. То есть онанизм это всякое предохранение от беременности, понимаете?
                      Я понимаю, контрацепция.
                      но онанизм - как не грех?
                      ведь ты в мыслях желаешь женщину. да и руками.. ведь это может перейти в страсть?
                      как пред Богом быть, если в сей момент явится?. стыдно.
                      хотя ведь можно сравнить с отправлением естественных нужд, но наверное это лукавство.. незнаю.. думаю грех!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

K_Николай
                        Я понимаю, контрацепция.
                        Грех? Онанизм?
                        но онанизм - как не грех?
                        А Онан что делал?
                        ведь ты в мыслях желаешь женщину. да и руками.. ведь это может перейти в страсть?
                        как пред Богом быть, если в сей момент явится?. стыдно.
                        А если с женщиной? А если в носу ковыряешься?

Комментарий

• K_Николай
                          Участник

• 18 July 2008
                          • 201

Сообщение от маклай
                          А Онан что делал?
                          А если с женщиной? А если в носу ковыряешься?
                          Онан - неисполнил устаревшую обязанность оплодтворить жену умершего брата, всем ясно это

По большому счету нельзя с женщиной без венчания возлежать. Это в православии. И рукоблудство в православии серьезный грех, что вы испытываете меня? я не богослов
                          Но православие наиболее неизменная вера.

Утверждаете, что нет греха в онанизме или в сношениях с женщинами?
                          Незамужняя даже женщина, если не дева - суть блудница. Я неправ?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Но православие наиболее неизменная вера.
                            Вы изучили его историю? Вообще Вам советут здесь самому читать то что написано. А потом можете сравнивать то что есть в церквях с тем что написано. Например в десяти заповедях (они-то очень важны) написано не делать, не поклоняться и не служить изображениям ни того что в небе ни того что на земле ни того что ниже земли. а православие делает иконы служит им и поклоняется перд ними. Как по-вашему это по заповеди или в нарушение её?

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

K_Николай:
                              надо очиститься от мыслей, от суеты
                              Прекрасно выбранный путь! С Богом!
                              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Лукин
                                Участник

• 01 August 2007
                                • 200

K_Николай;1240411]
                                Спасибо братья и сестры.
                                2 Лукин- пожалуйста остыньте. Я понимаю вас задела Эстер. Но отойдите от пыла сражения. По большому счету я сетовал, что страшит меня суровость испытаний в православии, и церкви нет рядом, другие сложности, а она приободрила меня. И я просветлел надеждой, что можно прийти к Богу пусть с отвержением себя, но не в крайней степени, и необязательно чрез православный храм.
                                Позвольте отклонить Вашу просьбу, поскольку быть горячим для Бога похвально. (См. Откр.3:15 ... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!) и ( Деян.4:19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?)

Что касается Вашего просветления, то это еще не свет и зря Вы не обращаете внимание на теневую составляющую Вашего просветления. Крестившись в 25 лет в здравом уме и светлой памяти Вы приняли священный обряд с символом веры РПЦ, который записан на небесах. Здесь с Вас за измену веры едва ли кто спросит, а на небесах обязательно. Если Вы так уж боитесь трудностей в РПЦ, то выйдите из нее официально и обоснованно, тогда и с небесами будет проще.
                                для себя расположил грехи по возрастанию:
                                1. онанизм
                                2. сближение с женщиной ищущей, доброй, одинокой
                                3. сближение с блудницей
                                4. сближение с блудной чужой женой - хуже всего.

конечно есть еще гомосексуализм и скотоложство - но это истинно дети сатаны творят, и мерзко подумать
                                заповедано их убивать в завете, а нынче превозносят
                                Что посоветуете, братья - как быть, ведь рукоблудить - грех, жить с женщиной не в браке - грех более сильный? а с замужней - ведь никак нельзя, правильно я понимаю или нет? или то, что она невенчана, не в любви живет - меняет както дело?..
                                Настоящей теме Вы дали название «Подскажите по Вере заблудшему», а просите подсказать способ удовлетворения блудной похоти.
                                Нужно потерять элементарный врожденный человеческий стыд и иметь развратную веру, чтобы на христианском форуме искать ответа на то, как блудить, смаковать разврат. И как только дамы такое читают!?

Комментарий

Обработка...