Отвергнись себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Герман.К.
    Конечно,отнимать никто не отнимает,просто Бог предлагает возложить свои заботы на Него,иначе как ОН будет заботится о нас???
    Но порой человек сам лезет в хомут и надевает на себя ярмо,считая что это ему дорого...Так и ходит пока ноша не становится тяжела...
    Это как полёт на воздушном шаре:Для того,чтобы не упасть и разбиться нужно вовремя избавляться от лишнего балласта...
    Приветствую тебя Герман.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от маклай
      Если бы Вы спрашивали о том что Вас волнует, то было бы легче отвечать.

В принципе, просто хотелось продолжения дискуссии, но я нашла ответы на все свои вопросы, patra, вместо меня выложила все, что волновало и меня, а вы Маклай, здорово все раскрыли, спасибо Вам....
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от Попутчик
        Тема интересная Амира111, без сомнений. Господь сказал: Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной. И так, за кем следовать, за тем, кого поносят и хулят за слово Божие, за правду. Так как Господь Он нелицеприятен. Он и сказал: Кто не со Мной, тот против Меня. То есть у такого множество врагов- это фарисеи и книжники. И зная, что того человека поносят и хулят, книжники и фарисеи, так же примкнуть к нему, и так же сносить поношения на себе. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. То есть понять это и пойти за ним. Что крайне людям трудно сделать. Сказать только легко. Но идти необходимо- это начало пути каждого.

Мне вот интересно, есть ли среди нас, кто испытал на себе все это практически а не теоретически? Когда тебя отвергают не посторонние люди, а самый близкий человек, есть ли кто-нибудь, кому пришлось отдать добровольно самое дорогое, что у него есть ради Христа?
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Амира111
          Мне вот интересно, есть ли среди нас, кто испытал на себе все это практически а не теоретически? Когда тебя отвергают не посторонние люди, а самый близкий человек, есть ли кто-нибудь, кому пришлось отдать добровольно самое дорогое, что у него есть ради Христа?
          Есть Амира111, но в него и вера быть должна.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Попутчик
            Тема интересная Амира111, без сомнений. Господь сказал: Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной. И так, за кем следовать,
            Тема не о том за кем следовать, а об отвержении себя. Вы здесь расскажите как отвергаете себя, а не предлагайте в качестве того за кем следовать. За кем следовать здесь знают.

Амира111
            В принципе, просто хотелось продолжения дискуссии, но я нашла ответы на все свои вопросы, patra, вместо меня выложила все, что волновало и меня, а вы Маклай, здорово все раскрыли, спасибо Вам....
            Рад если смог помочь.

Если следуешь за Христом то приходится. И даже не Он предлагает выбирать. Вот я знаю одного христианина, он когда уверовал, ему лет 18 было, его девушка сказал что не хочет верить как он. А они уже жили вместе. Он хочет идти за Христом, она хочет жить мирски. Ему пришлось выбирать. Они расстались. Хотя через год она таки согласилась, и они поженились. Ему так же пришлось и от родителей тогда уйти. Им не нравилось что он стал таким, он жил в церкви. Потом и родители изменили своё отношение. Так же и друзья, и всё остальное. Всем так приходится. Сам мир говорит нам что отнимет всё что дал если мы пойдём за Иисусом. Он об этом и предупреждал.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от маклай
              Если следуешь за Христом то приходится. И даже не Он предлагает выбирать. Вот я знаю одного христианина, он когда уверовал, ему лет 18 было, его девушка сказал что не хочет верить как он. А они уже жили вместе. Он хочет идти за Христом, она хочет жить мирски. Ему пришлось выбирать. Они расстались. Хотя через год она таки согласилась, и они поженились. Ему так же пришлось и от родителей тогда уйти. Им не нравилось что он стал таким, он жил в церкви. Потом и родители изменили своё отношение. Так же и друзья, и всё остальное. Всем так приходится. Сам мир говорит нам что отнимет всё что дал если мы пойдём за Иисусом. Он об этом и предупреждал.
              , вот вот....Когда от тебя отказывается любимый человек из-за веры, это так жестоко......Ну почему Бог не предлагает компромисса, почему все должно быть либо черное либо белое? Почему все так жестоко??? Наверное, легче пережить смерть близкого человека, нежели отвержение....Жестоко очень, я больше не могу выдерживать, ведь когда-то этому должен прийти конец и освобождение? Ведь, Христос это свобода, а где же она, как ее достичь?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Попутчик
                Приветствую тебя Герман.
                И вам желаю здравия и мира...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

Так свобода в том и состоит что любовь не угасает и к тому кто тебя отторгает за твою веру в Сына Божьего.
                  Свобода в любви.
                  Думаю что есть достигшие ее , но в основном больше тех кто страдает от этого , от отторжения и стремится покрыть это любовью .
                  Учится долготерпению .
                  Верит , что когда его пути будут угодны Господу , Господь и врагов его примирит с ним.
                  В таких обстоятельствах достигаем совершенства , это путь Христов.
                  Путь мира , любить врагов благословлять врагов благовестия , это не наши враги по сути , а враги благовестия.
                  Мы вырастаем достигая совершенства , любим благословляем прощаем и не теряем мир из-за их противления и Бог их обращает к нам , они мирятся с нами и часто принимают Господа.
                  Так вижу.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Амира111
                    , вот вот....Когда от тебя отказывается любимый человек из-за веры, это так жестоко......Ну почему Бог не предлагает компромисса, почему все должно быть либо черное либо белое? Почему все так жестоко??? Наверное, легче пережить смерть близкого человека, нежели отвержение....Жестоко очень, я больше не могу выдерживать, ведь когда-то этому должен прийти конец и освобождение? Ведь, Христос это свобода, а где же она, как ее достичь?
                    Компромис есть и он называется любовь...Любовь выше вероисповедания,ибо "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше..."
                    Судя по всему любимый вами человек не совершен в любви,если отказывается от вас из-за вашей веры...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от Герман.К.
                      Компромис есть и он называется любовь...Любовь выше вероисповедания,ибо "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше..."
                      Судя по всему любимый вами человек не совершен в любви,если отказывается от вас из-за вашей веры...

Все мы несовершенны в любви, однако Бог нами дорожит и любит нас...

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от Двора
                        Так свобода в том и состоит что любовь не угасает и к тому кто тебя отторгает за твою веру в Сына Божьего.
                        Свобода в любви.
                        Думаю что есть достигшие ее , но в основном больше тех кто страдает от этого , от отторжения и стремится покрыть это любовью .
                        Учится долготерпению .
                        Верит , что когда его пути будут угодны Господу , Господь и врагов его примирит с ним.
                        В таких обстоятельствах достигаем совершенства , это путь Христов.
                        Путь мира , любить врагов благословлять врагов благовестия , это не наши враги по сути , а враги благовестия.
                        Мы вырастаем достигая совершенства , любим благословляем прощаем и не теряем мир из-за их противления и Бог их обращает к нам , они мирятся с нами и часто принимают Господа.
                        Так вижу.
                        Сестра. Ваши слова бесконечно утешают. Благословений Вам...

А ведь и правда, продолжать любить можно даже когда тебя отвергают, и научиться любить совершенной, Христовой любовью, даже в таких обстоятельствах. Вот не знаю, чего от меня ждет Бог, сохранить эту любовь или избавиться от нее? Когда говорят, что мы сами виноваты в том, что любим невпопад, и разлюбить так же просто, как выпить чашку чая, стоит нам только проявить силу воли, я в это не верю, потому что невозможное невозможно, оно возможно только Богу. Ведь так просто, ты просыпаешься, и вдруг понимаешь, что любви-то вовсе и нет к этому человеку, я не говорю о том, чтобы ожесточить сердце, но элементарно, освободить от ненужных страданий и чувствований. А если не освобождаешься, хоть и максимально близка к Богу и просишь об этом, о чем это говорит, о том ли, что мы якобы непослушные и сами не хотим избавлять себя от страданий или Бог не допускает освободить сердце от этой любви? Если бы Бог хотел, разве не очистил бы сердце от того, что нам не нужно? А если не очищает, то для чего-то допускает, правда? Для чего? Иначе говоря, как понять точно, есть ли воля Божья на эту любовь, если она живет, теплиться и надеется Говорили, что это якобы безбожные душевные связи, которые надо разрушать, ну неужели любовь , это безбожная душевная связь, так ладно, молились мы о разрушении этих связей, но....любовь осталась и что самое интересное, ждет и надеется, верит в силу Бога...хорошо это иль плохо, не знаю...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Амира111
                          Все мы несовершенны в любви, однако Бог нами дорожит и любит нас...
                          Так если понимаете,что любовь человека несовершенна,почему говорите о жестокости Бога???
                          Ну почему Бог не предлагает компромисса, почему все должно быть либо черное либо белое? Почему все так жестоко???

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от Герман.К.
                            Так если понимаете,что любовь человека несовершенна,почему говорите о жестокости Бога???

Я уже совсем запуталась....Но, в любом случае, Бог то совершенен....

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Амира111
                              Я уже совсем запуталась....Но, в любом случае, Бог то совершенен....
                              Конечно,и нас к тому призывает...
                              Будьте благословенны,терпение нужно вам,чтобы получить просимое...
                              Человек своим умом выбирает,что ему хорошо,а Бог уже приготовил нам благо,каждому в своё время...

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Герман.К.
                                ...
                                Человек своим умом выбирает,что ему хорошо,а Бог уже приготовил нам благо,каждому в своё время...

Это призыв к чему? К тому, что просимое может оказаться не результатом лишь только нашей воли а тем хотением, которое вкладывает в нас Сам Бог и от нас лишь требуется терпение, чтобы получить то самое благо?

Комментарий

Обработка...