Отвергнись себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Детей нет.[
    QUOTE][/QUOTE]

Так Аврам угодил Богу когда у него нечего не было кроме одних обещаний от Бога .
    Находясь среди языческих верований ,он услышал Господа и смог поверить сверх веры.
    Так можеть надо разобратся что от нас хочеть Господь и в этом постратся быть ближе к нему .
    А если по своим желаниям плоти хотите угодить ему и стать ближе к нему ,то это еще не кому не удалось.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Ну и как же их заиметь?
      Не знаю.
      .

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Так Аврам угодил Богу когда у него нечего не было кроме одних обещаний от Бога .
        Ну были обещания.
        Находясь среди языческих верований ,он услышал Господа и смог поверить сверх веры.
        Ну вот он услышал.
        Так можеть надо разобратся что от нас хочеть Господь и в этом постратся быть ближе к нему .
        А разве Авраам разбирался что хочет Господь? Разве он старался быть ближе к Нему? Жил среди язычников, Бог сам к нему начал говорить.
        А если по своим желаниям плоти хотите угодить ему и стать ближе к нему ,то это еще не кому не удалось.
        А как по ним не ходить?

Комментарий

• марадел
          Участник

• 15 October 2008
          • 88

Сообщение от маклай
          Вы ещё не отказывались от доргого. Вы пока отказались от не очень дорогого. вот когда у Вас попросят отдать самое дорогое что есть, тогда и скажете как это. Авраам сына шёл убивать. Три дня шёл убивать сына которого ждал сто лет. и как думаете Бог дал ему лёгкость необыкновенную в душу? Он шёл и песни напевал?
          Бог не дает испытания больше чем человек может вынести.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Ну были обещания
            Брат если так занудно вести разговор то толку не будеть не каму.

А разве тебе не были обещания ???

Ну вот он услышал.
            А ты что не услышал до сих пор??

А разве Авраам разбирался что хочет Господь? Разве он старался быть ближе к Нему? Жил среди язычников, Бог сам к нему начал говорить.
            Унас нет предистории его жизни ,и я не знаю чего он там знал и чего не знал .Да это и не важно .
            Важно то что он поверил ,а вто время оставить свае племя ,и выйти идти не зная куда идешь ,сравни самоубийству.Он знал что на него в любой момент могуть напасть и уничтожить ,но он все же поверил Господу и как бездомнный цыган ,следовал за ним.
            Для меня Авраам как образ веры ,хотя любой такойже поступок веры ,будеть придан анафеме благочестивыми и разумными христианами.
            Наверноое сегодня все слишком мудые и грамотные ,и посему Бог им не говорить ,ведь они все равно не поверять ,так что им говорить ,раз они такие мудрые и всезнающие ,пусть блуждають оп мертвым буквам обрядам и нарядам ,и стяжаюь прведности от закона .
            Суть каторого осуждение .

А как по ним не ходить?
            Да ходи на здоровье ,хотя не знаю прибавится оно или нет.
            Мира и всех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Отвергнись себя

Устать от себя любого: доброго, красивого и умного, а также гневливого, занудливого и глупого. Устать до той степени, чтоб более с собою не советоваться и не верить в себя., тогда тихо и без пафоса(и христианских лозунгов) душа успокаивается и уповает на Господа.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от patra
                Меня всегда интересовал вопрос: что значит "отвергнуться себя". В НЗ написано- "отвергнись себя", "потеряй душу свою".

Меня всегда этот стих приводил в недоумение. А именно, я не понимаю, что дожно входить в это отвержение. Надо затолкать куда подальше свои вкусы, желания, потребности и усилием воли себя переломать об свою же коленку во славу Божью?

К примеру- человеку нравится культура Японии, все эти хокку, катаны, кимоно и т.д. Японская культура не согласуется в принципе с христианской и в вере не "назидает". А их религия- синтоизм- так вообще повод для негодования. Но она доставляет эстетическое и интеллектуальное удовольствие, т.к. она очень самобытна и уникальна. Согласно вышеуказанному стиху, человеку следует отвергнуть все это, т.к. прекратить читать / смотреть материалы по этому предмету и- самое главное, я считаю- как-то исхитриться и убедить себя в том, что эта культура ему не нравится, т.е. вытравить из себя любое поползновение в эту сторону.

Человек хочет жениться/выйти замуж. Согласно указанию, он должен исхитриться как-то и отправить эти свои желания в игнор, отвергнуть их.

Человек хочет заняться бисероплетением или стеклодувным искусством, т.к. ему это доставляет творческую радость: однако это опять же все, я так понимаю, "сор" и абсолютно не назидательно, лучше б это время молитве посвятить и духовной войне.

Меня всегда удивлял и настораживал тот факт в церквях, что люди усиленно и старательно борются с собой, со своим "эго" (которое, я считаю, на само деле очень необходимо, как минимум для физ.выживания), все время идет перпендикулярно самим себе. И постоянно такое ощущение что человек, в общем-то, какой-то...не знаю.. поломанный. То нельзя, сё- нельзя, быть естественным нельзя, т.к. естественность = греховная природа, и надо все почитать за сор, нельзя наслаждаться миром, нельзя фокусироваться на "мире", т.к. он реходящ и проклят. Нельзя иметь хобби (на них ведь время нужно), имеющим нужно быть как неимеющие. Такое складывается впечатление, что, согласно христ.доктрине, Бог создал человека для того, чтобы тот сам себя сломал и стал буквально никем.

Как вы понимаете этот аспект в христианстве? Как вообще жить-то, отвергая себя на каждом шагу? Это ж невротиком можно стать, постоянно идя против себя.

PS вряд ли смогу быстро отвечать, у меня временив обрез, дочка задает жару будь здоров, уже полгодика ей. Раз в день вечерами буду выползать сюда...

Вообще то Евангелие было дано ДЛЯ жизни, а не как кодекс, который нужно исполнять даже с закрытыми глазами. Мы ведь живем ПО БЛАГОДАТИ. И то лько вы вместе с Святым Духом можете решить, ЧТО нужно отвергнуть. Одним нужно выходить замуж, а другим нет; одним можно заниматься бисероплетением, а другим нет; одним можно где то работать , а другим нет ( у меня есть знакомая, которая работает в омоне боевым офицером, и при этом верующий человек). И японская культура не противоречит христианству (я имею в виду кимоно, чайную церемонию, и вежливое отношение к старшим и т д), противоречит христианству религия, которая не проповедует Христа и Его спасение. Апостол Павел писал: все мне можно но не все меня назидает, все мне позволительно, но не все полезно. За это я и люблю христианство, что Иисус Христос не гребет всех под одну гребенку, но каждый вместе с Б-гом сам решает, что уничтожить в своем сердце, что исправить, а что останется без изменения. В этом и заключается отвержения самого себя: Господь через Духа Святого САМ укажет вам , что нужно убрать. Не смотрите на других. Но по своему опыту скажу, что на самом деле очень легко расставаться с некоторыми моментами в сердце, когда понимаешь, какое разрушение они приносят вашей личности. Грех всегда разрушает.
                Желаю вам освободиться от всего, что разрушает, а Господь построит все новое.))
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от patra
                  Меня всегда интересовал вопрос: что значит "отвергнуться себя". В НЗ написано- "отвергнись себя", "потеряй душу свою".

Меня всегда этот стих приводил в недоумение. А именно, я не понимаю, что дожно входить в это отвержение.
                  После этого стиха Иисус говорит...
                  Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но лишится своей души?
                  Перед ним говорит Петру,что он думает не о Божьем а о человеческом...
                  А для чего отрекаться говорит :Возьми свой крест и постоянно следуй за мной...
                  Заметь это не испытания,которые выпадают человеку в процессе жизни...
                  Это то,что человек имеет власть брать или не брать...
                  Это христианское служение...
                  Отвержение касается посвящения Богу и исполнение Его воли...
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Всёравно,позже,задавленные желания выльются как-то....
                    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ринат Сулиманов
                      Всёравно,позже,задавленные желания выльются как-то....
                      Это если они не насмерть задавлены.

Комментарий

• Stalk
                        Участник

• 01 December 2010
                        • 248

Отвергни себя- это название моего сайта)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от patra
                          Как это сделать технически??
                          Развестись с мужем, дочку -в интернат, надеть рубище, уехать в сахару и там сидеть ждать указаний?
                          Не надо говорить общими словами с церковнославянским акцентом, говорите конвретно, плиз.

Что такое по вашему "отвергнись себя"? Ну вот в повседневной жизни как минимум
                          "Придите ко Мне труждающиеся и обременённые".
                          Разве всех зовёт Господь?
                          Если у Вас есть дочь, муж, работа, бисероплетение, японские какие-то привязанности, если Вы при всем этом никому не делаете зла и жизнь Ваша хороша и приятна, то... ?!
                          "Не буди лихо, покуль тихо" - говорят пожившие.
                          Пока есть то, что доставляет Вам искреннюю радость, пользуйтесь этим. Придёт время, "отвергнитесь" себя... и тогда познАется
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...