Отвергнись себя
Свернуть
X
-
Ну прямо спасибо, утешили дальше некуда. На земле всЕ временно. А если хотение непотребно, тогда пора бы уже избавиться от этого непотребного, если оно есть таковое, а не избавляется что-то. В том то и вопрос, что и желаемого нет и освобождения нет...Вот как Вы мне предлагаете отвергнуть себя, что для этого сделать? Я то отвергаю, а сердце ноет и страдает, его не обманешь, раны кровоточат, и здесь ничего не поможет, пока Бог Сам не перевяжет рану...."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну прямо спасибо, утешили дальше некуда. На земле всЕ временно. А если хотение непотребно, тогда пора бы уже избавиться от этого непотребного, если оно есть таковое, а не избавляется что-то. В том то и вопрос, что и желаемого нет и освобождения нет...Вот как Вы мне предлагаете отвергнуть себя, что для этого сделать? Я то отвергаю, а сердце ноет и страдает, его не обманешь, раны кровоточат, и здесь ничего не поможет, пока Бог Сам не перевяжет рану....
Отвергнись себя. Это значит отвергнувши все, что неправильно в глазах Бога. Неужто верующим нужно отвергнуть плотское супружеское наслаждение?? Это противоречит Христу!!! Отвергаем только неправильное и греховное. Он хочет что бы те кто с Ним были в полноте правильного наслаждения, но не греха. И отвергнув все, что мешает служению Богу в полноте!!!Последний раз редактировалось igoshir; 24 October 2008, 07:20 AM.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Заранее благодарен. О каком времени, что за время, и как воля вершиться через христиан. Можно ваши личные примеры!!!Последний раз редактировалось igoshir; 24 October 2008, 07:18 AM.Комментарий
-
Как хорошо, что я нашла эту тему, как-раз вчера наткнулась на многократный призыв некоего автора духовной лит-ры, взяла, чтобы почитать, успокоиться немного, а взамен читаю лишь о том, что он чуть ли не везде кичиться тем, что мы должны "отвергнуть себя", и звучало это именно так, как-будто у нас жестоко хотят отнять самое дорогое, просто, потому, что так надо...Но почитав ваши посты, мне стало намного легче...Но все-таки, интересно было бы продолжить тему, у кого еще какие домыслы?
И если Господь нам покажет то, от чего нам нужно освободиться ненужного и греховного в жизни, то и покажет что и как нужно это сделать.Комментарий
-
да, кстати, правильный вопрос. Как узнать Его волю...вот например взять выбор спутника жизни.... не понимаю одного, когда говорят, что Бог для нас кого-то приготовил, это наверное легко принять, когда в сердце никто не живет, (и то, слишком уж наивные рассуждения, ведь у нас есть чувство ответственности не только за наши грехи но и за наши желания и стремления).......тем более, когда любишь и тебя убеждают в том, что это всего лишь миф и Бог нам приготовил нечто лучшее, я не могу в это поверить, ведь это так жестокоНе верю, что это "нечто", было приготовлено для нас без учета наших вкусов, потребностей, симпатий. Ведь, хотения в нас очень часто вкладывает Сам Бог. Но, даже если это и лучшее для нас, почему мы этого не ощущаем, разве может быть "лучшим" то, что пресно и безвкусно, то, чем не утоляешь жажду и голод? Ведь, бывает одежда, дорогущая, но хоть прибейте, как-то неуютно в ней себя чувствуешь, а бывает одежда простенькая, даже с рынка, но такая приятная и милая, что хочется носить ее не снимая...Так в чем же благо лучшего, если его не чувствуешь? Наверное каждый сам выбирает, что для него благо, бриллиант или золото, разве нет? Просто продолжаю удивляться, если человек, настолько глупое и ничтожное существо, то почему Бог сделал его волевым, а не безвольным, воля - это и есть человек, со своими желаниями и потребностями, а не плоть и кровь, игрушка, которой можно крутить, как вздумается. Значит, выходит, все-таки Бог учитывает нашу волю. Я считаю, человек может делать все, но не выходя за рамки воли Божьей, а Его воля расписана черным по белому в Библии. Все же остальное, что касаемо нашей жизни, нашего быта, устройства и т.д, я думаю вполне нам самим решить под силу, что нам можно а что нет. Если что-то начнет перечить Его воле, Он даст об этом знать...Не знаю, может сейчас во мне упрямство говорит и непослушание, но мне очень нравится вдумываться в психологию взаимоотношений Бога и человека, а не просто слепо взять и сказать, "на все Его воля"...
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Почему все так жестоко??? Наверное, легче пережить смерть близкого человека, нежели отвержение....Жестоко очень, я больше не могу выдерживать, ведь когда-то этому должен прийти конец и освобождение? Ведь, Христос это свобода, а где же она, как ее достичь?
Жестоко очень, я больше не могу выдерживать, ведь когда-то этому должен прийти конец и освобождение? Ведь, Христос это свобода, а где же она, как ее достичь?
А ведь и правда, продолжать любить можно даже когда тебя отвергают, и научиться любить совершенной, Христовой любовью, даже в таких обстоятельствах. Вот не знаю, чего от меня ждет Бог, сохранить эту любовь или избавиться от нее?
Вот не знаю, чего от меня ждет Бог, сохранить эту любовь или избавиться от нее? Когда говорят, что мы сами виноваты в том, что любим невпопад, и разлюбить так же просто, как выпить чашку чая, стоит нам только проявить силу воли, я в это не верю, потому что невозможное невозможно, оно возможно только Богу.
Ведь так просто, ты просыпаешься, и вдруг понимаешь, что любви-то вовсе и нет к этому человеку, я не говорю о том, чтобы ожесточить сердце, но элементарно, освободить от ненужных страданий и чувствований. А если не освобождаешься, хоть и максимально близка к Богу и просишь об этом, о чем это говорит, о том ли, что мы якобы непослушные и сами не хотим избавлять себя от страданий или Бог не допускает освободить сердце от этой любви?
Если бы Бог хотел, разве не очистил бы сердце от того, что нам не нужно? А если не очищает, то для чего-то допускает, правда? Для чего?
Иначе говоря, как понять точно, есть ли воля Божья на эту любовь, если она живет, теплиться и надеется Говорили, что это якобы безбожные душевные связи, которые надо разрушать, ну неужели любовь , это безбожная душевная связь, так ладно, молились мы о разрушении этих связей, но....любовь осталась и что самое интересное, ждет и надеется, верит в силу Бога...хорошо это иль плохо, не знаю...
Это призыв к чему? К тому, что просимое может оказаться не результатом лишь только нашей воли а тем хотением, которое вкладывает в нас Сам Бог и от нас лишь требуется терпение, чтобы получить то самое благо?
Ну прямо спасибо, утешили дальше некуда. На земле всЕ временно. А если хотение непотребно, тогда пора бы уже избавиться от этого непотребного, если оно есть таковое, а не избавляется что-то. В том то и вопрос, что и желаемого нет и освобождения нет...Вот как Вы мне предлагаете отвергнуть себя, что для этого сделать? Я то отвергаю, а сердце ноет и страдает, его не обманешь, раны кровоточат, и здесь ничего не поможет, пока Бог Сам не перевяжет рану....
igoshir
Приветствую вас. Я понял ваш пост. Многие считают что нужно отвергнуть ради Бога все что дает наслаждение в миру!!! Это неправильно. Господь хочет нам дать все что дает наслаждение. Но не через грех, а через правильное. Имейте одного мужа и имейте наслаждение в разных формах. Любите его и фантазируйте с ним о сексе как вам угодно и ему, но в обоюдном согласии. Но не только о сексе речь. И также о духовном единстве с мужем и понимании.
Отвергнув. Это значит отвергнувши все, что неправильно в глазах Бога. Что противоречит Христу. Он хочет что бы те кто с Ним были в полноте правильного наслаждения, но не греха.Комментарий
-
Дело в том,что я не могу сказать за всех,(ведь у каждого свои отношения с Богом),но могу поделиться опытом...Вот к примеру у меня договор с Богом,чтобы Он закрывал не нужные двери и открывал те,которые мне предназначены,чтобы так осуществлялась воля Его...Это касается моей повседневной жизни: То ли поиски работы,то ли жилья,то ли решения конкретных трудностей...Если в жизни передо мной дверь закрывается я один раз постучу и иду дальше...Иногда видишь дверь чуть приоткрыта и там так красиво и все блестит,хочешь войти да она не открывается...Говоришь Богу "значит не воля твоя" и идёшь дальше. Когда доходишь до нужной двери,она на первый взгляд может показаться невзрачной нет там внешнего блеска ни красоты,зато там порядок там всё находится на месте предназначенном Богом...ПРоходит время и понимаешь,что это было мне истинно во благо...
Не знаю,понятна ли вам суть того что я хотел передать...
Трудно обьяснить ведение Бога...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
да, кстати, правильный вопрос. Как узнать Его волю...вот например взять выбор спутника жизни.... не понимаю одного, когда говорят, что Бог для нас кого-то приготовил, это наверное легко принять, когда в сердце никто не живет, (и то, слишком уж наивные рассуждения, ведь у нас есть чувство ответственности не только за наши грехи но и за наши желания и стремления).......тем более, когда любишь и тебя убеждают в том, что это всего лишь миф и Бог нам приготовил нечто лучшее, я не могу в это поверить, ведь это так жестокоНе верю, что это "нечто", было приготовлено для нас без учета наших вкусов, потребностей, симпатий.
В нас много всякого вкладывается. Все кричат свои желания. А Бог говорит тише всех.
Цитата из Библии:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
(3Цар.19:11-13)
Значит, выходит, все-таки Бог учитывает нашу волю. Я считаю, человек может делать все, но не выходя за рамки воли Божьей, а Его воля расписана черным по белому в Библии. Все же остальное, что касаемо нашей жизни, нашего быта, устройства и т.д, я думаю вполне нам самим решить под силу, что нам можно а что нет.
Конечно вдумывайтесь. Для того тут и живём. Можем проверить и испытать. Попробовать жить по-своему, можем Божьи заповеди принимать просто к сведению, а придумать для себя свои нормы. И увидеть что из этого выходит. Обычно люди говорят о себе "вот был дурак что женился; не женился; не учился; учился; переехал; остался. И т.д. И вот когда сидишь и смотришь на свою жизнь позади и думаешь, ё маё, я ж всё упустил, всё прошло мимо, Господи, а почему Ты меня не останавливал, почему я так профукал всё что можно было? И понимаешь что ведь не Он мне выбирал, а я сам. Что ж в Нему претензии предъявлять?Комментарий
-
Все кричат свои желания. А Бог говорит тише всех.
И отвечал Бог Иову из бури ,а при горе синае,когда гора горела огем
А народ был в страхе и бежал подальше от голаса его.
Я думаю не стоить ограничивать Его как ему говорить когда и что .
Главное надо уметь уши и уметь слушать ,а он можеть сказать и лично ,и чрез любое тварение.
Человек все время пытается придумать некий ,шаблон для Бога и поставить его врамки ,но в рамке оказывается сам человек.
Бог свят пути его непостижимы и непорчны ,а верующий в него без сомненья во всем видить его руку и направление от него.
Христос учил что даже волосы на голове нашей сочтены.
И верующий просить чтоб во всем была его воля ,и что просим получаем.Просто мы не согласны с тем что получаем согласно его воле ,и ищем того что нам приятно.
Христос молился ,чтоб избежать креста ,но потом сказал не как я хочу но да будеть твоя воля.
Или мы играем в игру с Богом ,или мы просим чтоб была во всем его воля ,то и принимаем все как от него.
Вот так лукаво человек запутывает сам себя ,и не хочеть иметь мир с Богом ,и согласие с его волей.
Вобщем лукаые уловляются в сваем же лукавстве.
Мира и всех благКомментарий
-
Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:13,14)
Комментарий
-
да, кстати, правильный вопрос. Как узнать Его волю...вот например взять выбор спутника жизни.... не понимаю одного, когда говорят, что Бог для нас кого-то приготовил, это наверное легко принять, когда в сердце никто не живет, (и то, слишком уж наивные рассуждения, ведь у нас есть чувство ответственности не только за наши грехи но и за наши желания и стремления).......тем более, когда любишь и тебя убеждают в том, что это всего лишь миф и Бог нам приготовил нечто лучшее, я не могу в это поверить, ведь это так жестокоНе верю, что это "нечто", было приготовлено для нас без учета наших вкусов, потребностей, симпатий. Ведь, хотения в нас очень часто вкладывает Сам Бог. Но, даже если это и лучшее для нас, почему мы этого не ощущаем, разве может быть "лучшим" то, что пресно и безвкусно, то, чем не утоляешь жажду и голод? Ведь, бывает одежда, дорогущая, но хоть прибейте, как-то неуютно в ней себя чувствуешь, а бывает одежда простенькая, даже с рынка, но такая приятная и милая, что хочется носить ее не снимая...Так в чем же благо лучшего, если его не чувствуешь? Наверное каждый сам выбирает, что для него благо, бриллиант или золото, разве нет? Просто продолжаю удивляться, если человек, настолько глупое и ничтожное существо, то почему Бог сделал его волевым, а не безвольным, воля - это и есть человек, со своими желаниями и потребностями, а не плоть и кровь, игрушка, которой можно крутить, как вздумается. Значит, выходит, все-таки Бог учитывает нашу волю. Я считаю, человек может делать все, но не выходя за рамки воли Божьей, а Его воля расписана черным по белому в Библии. Все же остальное, что касаемо нашей жизни, нашего быта, устройства и т.д, я думаю вполне нам самим решить под силу, что нам можно а что нет. Если что-то начнет перечить Его воле, Он даст об этом знать...Не знаю, может сейчас во мне упрямство говорит и непослушание, но мне очень нравится вдумываться в психологию взаимоотношений Бога и человека, а не просто слепо взять и сказать, "на все Его воля"...
Вспомни как пророк выбирал царя.Он подумал на статных братьев Давида, что это кто-то явно из них.Но Господь ответил ему, что ОН смотрит на сердце.
Ответь себе на вопрос - на что посмотрела ты?
Естественно Господь - не жестокий.И если ОН определяет тебе в половины какую-то душу, то ОН и даёт чувства к этой душе.Так произошло с моей подругой.Она хотела отказать, упала с вишни и поломала позвоночник.Молодой человек пришёл в больницу и сказал, что предложение его остаётся в силе даже если она больше не встанет с постели и что он ждёт ответ.Никто из врачей не знал, встанет ли она, и она сама не знала ,и она согласилась в такой ситуации.Но когда она поправились она опять решила отказать, мотивируя , что нет чувств.Когда этот брат шёл к ней беседовать, Дух Святой подсказал ему вначале предложить ей встать на колени и помолится.Подруга была уверена, что откажет.Но встав с молитвы она поняла, что перед ней стоит родной человек.Чувства пришли.Всё закончилось свадьбой.
В вашей ситуации предлагаю просто смириться пред БОГОМ.Если ваш возлюбленный удалился от вас, значит это не ваша половина.Очень многие пары, разводясь утверждали, что очень любили друг друга, а потом к ним пришла ненависть.Это потому, что свою жизнь пытаются устроить без Бога.Комментарий
Комментарий