Отвергнись себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Амира111
    Это призыв к чему? К тому, что просимое может оказаться не результатом лишь только нашей воли а тем хотением, которое вкладывает в нас Сам Бог и от нас лишь требуется терпение, чтобы получить то самое благо?
    Это призыв к тому,чтобы довериться Богу...От Него приходит истинное благо...А наши хотения могут оказаться временным и непотребным...
    ПОтому и сказано:"Отвергнись себя"...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от Герман.К.
      Это призыв к тому,чтобы довериться Богу...От Него приходит истинное благо...А наши хотения могут оказаться временным и непотребным...
      ПОтому и сказано:"Отвергнись себя"...
      Ну прямо спасибо, утешили дальше некуда. На земле всЕ временно. А если хотение непотребно, тогда пора бы уже избавиться от этого непотребного, если оно есть таковое, а не избавляется что-то. В том то и вопрос, что и желаемого нет и освобождения нет...Вот как Вы мне предлагаете отвергнуть себя, что для этого сделать? Я то отвергаю, а сердце ноет и страдает, его не обманешь, раны кровоточат, и здесь ничего не поможет, пока Бог Сам не перевяжет рану....
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Амира111
        Вот как Вы мне предлагаете отвергнуть себя, что для этого сделать?
        Надо просто сказать:"Да будет воля Твоя"
        Успокоиться и умиротвориться...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Амира111
          Ну прямо спасибо, утешили дальше некуда. На земле всЕ временно. А если хотение непотребно, тогда пора бы уже избавиться от этого непотребного, если оно есть таковое, а не избавляется что-то. В том то и вопрос, что и желаемого нет и освобождения нет...Вот как Вы мне предлагаете отвергнуть себя, что для этого сделать? Я то отвергаю, а сердце ноет и страдает, его не обманешь, раны кровоточат, и здесь ничего не поможет, пока Бог Сам не перевяжет рану....
          Приветствую вас. Я понял ваш пост. Многие считают что нужно отвергнуть ради Бога все что дает наслаждение в миру!!! Это неправильно. Господь хочет нам дать все что дает наслаждение. Но не через грех, а через правильное. Имейте одного мужа и имейте наслаждение с ним в разных формах. Любите его и фантазируйте с ним о сексе как вам угодно и ему, но в обоюдном согласии. Но не только о сексе речь. И также о духовном единстве с мужем и понимании и любви к Богу. Неужели Господь хочет что бы мы отвергнули наслаждение в любимом занятии и о работе??? В занятии спортом, танцами??? Нет конечно!!!
          Отвергнись себя. Это значит отвергнувши все, что неправильно в глазах Бога. Неужто верующим нужно отвергнуть плотское супружеское наслаждение?? Это противоречит Христу!!! Отвергаем только неправильное и греховное. Он хочет что бы те кто с Ним были в полноте правильного наслаждения, но не греха. И отвергнув все, что мешает служению Богу в полноте!!!
          Последний раз редактировалось igoshir; 24 October 2008, 07:20 AM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Герман.К.
            Надо просто сказать:"Да будет воля Твоя"
            Успокоиться и умиротвориться...
            Сказать Богу такое - это правильно. Но нужно понять в чем Его воля. Понять и следовать ей.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от igoshir
              Сказать Богу такое - это правильно. Но нужно понять в чем Его воля. Понять и следовать ей.
              Так ведь тогда воля Божия сама будет вершиться на вас и вы поймёте всё что вам определено в своё время...

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Герман.К.
                Так ведь тогда воля Божия сама будет вершиться на вас и вы поймёте всё что вам определено в своё время...
                Конкретно хотел бы получить ваши размышления, а не расплывчато!!!
                Заранее благодарен. О каком времени, что за время, и как воля вершиться через христиан. Можно ваши личные примеры!!!
                Последний раз редактировалось igoshir; 24 October 2008, 07:18 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Амира111
                  Как хорошо, что я нашла эту тему, как-раз вчера наткнулась на многократный призыв некоего автора духовной лит-ры, взяла, чтобы почитать, успокоиться немного, а взамен читаю лишь о том, что он чуть ли не везде кичиться тем, что мы должны "отвергнуть себя", и звучало это именно так, как-будто у нас жестоко хотят отнять самое дорогое, просто, потому, что так надо...Но почитав ваши посты, мне стало намного легче... Но все-таки, интересно было бы продолжить тему, у кого еще какие домыслы?
                  Давайте правильно и вместе с Богом будем понимать это слово "Отвергнись себя!!!" И не будем понимать по плоти, но по Духу.
                  И если Господь нам покажет то, от чего нам нужно освободиться ненужного и греховного в жизни, то и покажет что и как нужно это сделать.

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от igoshir
                    Заранее благодарен.

да, кстати, правильный вопрос. Как узнать Его волю...вот например взять выбор спутника жизни.... не понимаю одного, когда говорят, что Бог для нас кого-то приготовил, это наверное легко принять, когда в сердце никто не живет, (и то, слишком уж наивные рассуждения, ведь у нас есть чувство ответственности не только за наши грехи но и за наши желания и стремления).......тем более, когда любишь и тебя убеждают в том, что это всего лишь миф и Бог нам приготовил нечто лучшее, я не могу в это поверить, ведь это так жестоко Не верю, что это "нечто", было приготовлено для нас без учета наших вкусов, потребностей, симпатий. Ведь, хотения в нас очень часто вкладывает Сам Бог. Но, даже если это и лучшее для нас, почему мы этого не ощущаем, разве может быть "лучшим" то, что пресно и безвкусно, то, чем не утоляешь жажду и голод? Ведь, бывает одежда, дорогущая, но хоть прибейте, как-то неуютно в ней себя чувствуешь, а бывает одежда простенькая, даже с рынка, но такая приятная и милая, что хочется носить ее не снимая...Так в чем же благо лучшего, если его не чувствуешь? Наверное каждый сам выбирает, что для него благо, бриллиант или золото, разве нет? Просто продолжаю удивляться, если человек, настолько глупое и ничтожное существо, то почему Бог сделал его волевым, а не безвольным, воля - это и есть человек, со своими желаниями и потребностями, а не плоть и кровь, игрушка, которой можно крутить, как вздумается. Значит, выходит, все-таки Бог учитывает нашу волю. Я считаю, человек может делать все, но не выходя за рамки воли Божьей, а Его воля расписана черным по белому в Библии. Все же остальное, что касаемо нашей жизни, нашего быта, устройства и т.д, я думаю вполне нам самим решить под силу, что нам можно а что нет. Если что-то начнет перечить Его воле, Он даст об этом знать...Не знаю, может сейчас во мне упрямство говорит и непослушание, но мне очень нравится вдумываться в психологию взаимоотношений Бога и человека, а не просто слепо взять и сказать, "на все Его воля"...
                    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Амира111
                      , вот вот....Когда от тебя отказывается любимый человек из-за веры, это так жестоко......Ну почему Бог не предлагает компромисса, почему все должно быть либо черное либо белое?
                      Потому что порядок это когда чёрное - чёрное, а белое - белое. Хаос это когда всё смешано. Иисус пришёл разделить а не смешать. Суд в том что свет пришёл в мир, и светлые тянутся к свету, а тёмные бегут от него. Бог предложил самого себя, что ж Он ещё может предложить? Почему любящие нас отказыаются от нас из-за того что мы выбрали следовать за Хрисом? Разве Он в этом виноват? Он же не заставляет следовать за Ним, Он предупреждает что от нас отвернутся и близкие нам люди, если мы пойдём за Ним. Но мы сами выбираем следовать за Ним. Значит за это на нас ответсвенность. И наши близкие сами от нас отказываются, Он их не вынуждает это делать. Им просто не приятно что мы выбрали Его. Ну значит так они и любят нас. Обидно конечно, но не Его ж вина в том что они говорили о любви а потом бросают.

Почему все так жестоко??? Наверное, легче пережить смерть близкого человека, нежели отвержение....Жестоко очень, я больше не могу выдерживать, ведь когда-то этому должен прийти конец и освобождение? Ведь, Христос это свобода, а где же она, как ее достичь?
                      Мир лежит во зле. Пока мы в мире, мы не замечаем этого, мы к этому привыкли, мы сами такие. А когда выходим из мира, и начинаем следовать за ним, начинаем видеть и жестокость этого мира. Иисус тоже пришёл в дом где говорили что любят Его, пришёл к народу Отца своего. А Его отвергли, унижали, избивали и предали на казнь. Он не хотел прогибаться под этот мир, поклониться князю мира, вот и выявилась на нём вся злоба мира. Если ж мы хотим идти за ним, то должны понимать что нам достанется что-то подобное. Он не ведёт к жестокости, Он выводит из этой жестокости.
                      Жестоко очень, я больше не могу выдерживать, ведь когда-то этому должен прийти конец и освобождение? Ведь, Христос это свобода, а где же она, как ее достичь?
                      Свобода от чего? Свобода от всех привязанностей к миру зла. А мы часто привязаны через то что ним кажется добрым. Как дерево познания добра и зла. Они плод одного дерева. Потому и крепко связаны. С добром этого мира мы поглощаем и зло. Он освобождает, но освобождаться приходится от всего. Наркоман наверное хотел бы освободиться от ломок, а от кайфа нет. Но так уж устроен наркотик что даёт кайф и ломки вместе. Отказываться нужно от него полностью.

А ведь и правда, продолжать любить можно даже когда тебя отвергают, и научиться любить совершенной, Христовой любовью, даже в таких обстоятельствах. Вот не знаю, чего от меня ждет Бог, сохранить эту любовь или избавиться от нее?
                      А Ваша любовь к Богу или к человеку? Если к человеку то у него нужно спрашивать нужна ли она ему, хочет ли он чтобы Вы её сохранили. Бог не отвергнет Вашей любви. Он настоящий, а мир предлагает обман, мираж. Любовь к тому что предлагает мир отнимает силы и жизнь, а взамен ничего не даёт. В любви к Богу мы отдаём себя Ему, но и Он отдаёт себя нам.

Вот не знаю, чего от меня ждет Бог, сохранить эту любовь или избавиться от нее? Когда говорят, что мы сами виноваты в том, что любим невпопад, и разлюбить так же просто, как выпить чашку чая, стоит нам только проявить силу воли, я в это не верю, потому что невозможное невозможно, оно возможно только Богу.
                      Ну если мы не можем избавиться от любви, то, наверное, Он не ждёт от нас чтобы мы избавились от неё. Это нам невозможно. Он ждёт от нас, что мы хотим, хотим ли мы любить того кто нас отверг, убивать и мучить себя этой любовью, или хотим чтобы Он помог нам выйти из этого живыми? Он не будет насилно переделывать человека, ни нас ни того кого бы мы хотели видеть другим. Он может предложить себя, свою любовь, свою верность. Возможно нам кажется это неравнозначной заменой, но наверное в процессе общения с Ним мы поймём что Он лучше.
                      Ведь так просто, ты просыпаешься, и вдруг понимаешь, что любви-то вовсе и нет к этому человеку, я не говорю о том, чтобы ожесточить сердце, но элементарно, освободить от ненужных страданий и чувствований. А если не освобождаешься, хоть и максимально близка к Богу и просишь об этом, о чем это говорит, о том ли, что мы якобы непослушные и сами не хотим избавлять себя от страданий или Бог не допускает освободить сердце от этой любви?
                      Может не нужно ожидать моментального изменения в сердце. Оно ж не винчестер, не отформатируешь. Потом это наш опыт, наши университеты. Боль оставленная в сердце это как обрезание для него. Мы запомним как мир может с нами поступить. Мы запомним насколько страшно привязываться к чему-то в этом мире.
                      Если бы Бог хотел, разве не очистил бы сердце от того, что нам не нужно? А если не очищает, то для чего-то допускает, правда? Для чего?
                      Допускает не Он, допускаем мы. Это наше сердце, Он сам туда не входит без стука. "Се стою у двери и стучу". Мы туда и любовь пускаем, и боль сами туда пускаем. Зачем Его обвинять в этом? Луше пустить Его в своё сердце, пусть изгонит из него всё что нам не нужно. Чем больше сердца мы отдадим Ему, тем меньше там будет места для страданий.

Иначе говоря, как понять точно, есть ли воля Божья на эту любовь, если она живет, теплиться и надеется Говорили, что это якобы безбожные душевные связи, которые надо разрушать, ну неужели любовь , это безбожная душевная связь, так ладно, молились мы о разрушении этих связей, но....любовь осталась и что самое интересное, ждет и надеется, верит в силу Бога...хорошо это иль плохо, не знаю...
                      Эх, хорошо бы. Но Он не будет насиловать никого, и те кто отвергли нас отвергли сами. Это их выбор, их дело. Не Он ведь запретил быть вместе, люди сами делают свой выбор. Он не будет заставлять. Его ведь самого многие отвергают, Ему тоже очень больно от этого, Он любит всех. Но не будет насиловать. Ни ради себя, ни ради меня, или Вас.

Это призыв к чему? К тому, что просимое может оказаться не результатом лишь только нашей воли а тем хотением, которое вкладывает в нас Сам Бог и от нас лишь требуется терпение, чтобы получить то самое благо?
                      Я тоже так думал. Но терпение нужно для прохождения курса лечения. Доверьтесь Ему, не мучайте себя тем хотеть Вам или нет, любить или нет, если Он приготовил что-то для Вас то оно будет Вашим. Не бойтесь что Вы упустите. Не нужно ни просить эту любовь сохранить ни убрать. Просто доверьтесь Ему, знайте что Он любит Вас и печётся о Вас. Если это ненужная для Вас страсть то она рассеется, может постепенно, но если Вы будете больше не Него смотреть а не на свою боль, то это произойдёт легче. А если это правильное чувство и просто ещё не время, то Вам легче будет его скоротать общаясь с Ним.

Ну вот и доверьтесь Ему, доверьте своё сердце и рану. А пока Вы не решили что Вы хотите, толи оставить рану, она хоть и болит но дорога, толи залечить её, но жалко расстаться с мечтой, хоть она может и несбыточная, и приносит только боль. Так что пока мысли двоятся получить Вы ничего не можете. А чтоб они не двоились нужно не о том думать любить или нет, а о том доверить Богу сердце и эту любовь или нет.

igoshir

Приветствую вас. Я понял ваш пост. Многие считают что нужно отвергнуть ради Бога все что дает наслаждение в миру!!! Это неправильно. Господь хочет нам дать все что дает наслаждение. Но не через грех, а через правильное. Имейте одного мужа и имейте наслаждение в разных формах. Любите его и фантазируйте с ним о сексе как вам угодно и ему, но в обоюдном согласии. Но не только о сексе речь. И также о духовном единстве с мужем и понимании.
                      Отвергнув. Это значит отвергнувши все, что неправильно в глазах Бога. Что противоречит Христу. Он хочет что бы те кто с Ним были в полноте правильного наслаждения, но не греха.
                      А кто будет решать что правильно в Его глазах и что неправильно? Сам? Тоесть не отвергать себя как судью того что правильно и что неправильно? Но так мы и попадаем в разные ситуации, когда решаем сами что хорошо а что плохо. С этого вроде всё и началось, с того что человек захотел сам решать об этом.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от igoshir
                        Заранее благодарен. О каком времени, что за время, и как воля вершиться через христиан. Можно ваши личные примеры!!!
                        Да вы правы,без конкретности тут не обойдёшься...
                        Дело в том,что я не могу сказать за всех,(ведь у каждого свои отношения с Богом),но могу поделиться опытом...Вот к примеру у меня договор с Богом,чтобы Он закрывал не нужные двери и открывал те,которые мне предназначены,чтобы так осуществлялась воля Его...Это касается моей повседневной жизни: То ли поиски работы,то ли жилья,то ли решения конкретных трудностей...Если в жизни передо мной дверь закрывается я один раз постучу и иду дальше...Иногда видишь дверь чуть приоткрыта и там так красиво и все блестит,хочешь войти да она не открывается...Говоришь Богу "значит не воля твоя" и идёшь дальше. Когда доходишь до нужной двери,она на первый взгляд может показаться невзрачной нет там внешнего блеска ни красоты,зато там порядок там всё находится на месте предназначенном Богом...ПРоходит время и понимаешь,что это было мне истинно во благо...
                        Не знаю,понятна ли вам суть того что я хотел передать...
                        Трудно обьяснить ведение Бога...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Амира111
                          да, кстати, правильный вопрос. Как узнать Его волю...вот например взять выбор спутника жизни.... не понимаю одного, когда говорят, что Бог для нас кого-то приготовил, это наверное легко принять, когда в сердце никто не живет, (и то, слишком уж наивные рассуждения, ведь у нас есть чувство ответственности не только за наши грехи но и за наши желания и стремления).......тем более, когда любишь и тебя убеждают в том, что это всего лишь миф и Бог нам приготовил нечто лучшее, я не могу в это поверить, ведь это так жестоко Не верю, что это "нечто", было приготовлено для нас без учета наших вкусов, потребностей, симпатий.
                          Бог есть Любовь. Может так понятней будет кто, что и как ним приготовляет, когда мы имеем в виду Бога? Часто людям бывает плохо потому что они не о Богу думают а о том образе Бога который сами и придумали. У них получился не очень хороший Бог которго не хочется слушаться. Так это и правильно, то не Бог а образ, или идол.

Сообщение от Амира111
                          Ведь, хотения в нас очень часто вкладывает Сам Бог.
                          В нас много всякого вкладывается. Все кричат свои желания. А Бог говорит тише всех.
                          Цитата из Библии:
                          11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                          12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                          13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
                          (3Цар.19:11-13)
                          Он не навязывает своё нам, не заставляет слушаться Его. Другие сильнее кричат. Если мы сами считаем что Его советы для нас лучше, если мы сами желаем того что Он нам желает, тогда мы можем расчитывать на то что получим от Него. В общем ещё просить приходится, а не то что отказываться. Он может сразу и не дать, чтоб дать нам возможность точно решить хотим ли мы этого, и ещё раз подтвердить что хотим своей просьбой.

Сообщение от Амира111
                          Но, даже если это и лучшее для нас, почему мы этого не ощущаем, разве может быть "лучшим" то, что пресно и безвкусно, то, чем не утоляешь жажду и голод?
                          С Богом всё на вере и доверии. Может мы и не знаем что он нам пригоовил, а то что мы сами себе приготовили знаем. Но если мы верим что Бог лучше нас во всём разбирается, и доверяем ему выбрать для нас, то Он даст и тогда попробуем и скажем что же лучше. Аврааму Бог сказал выйти из своего города, от всего что он знал, и идти куда-то, куда он даже и не знал, и Бог покажет ему что Он ему приготовил. Авраам видел всё что он имел, и где он жил, но доверился Богу и пошёл туда сам не знал куда, просто доверял Богу что тот для него приготовил лучшее. И пришёл.

Сообщение от Амира111
                          Просто продолжаю удивляться, если человек, настолько глупое и ничтожное существо, то почему Бог сделал его волевым, а не безвольным, воля - это и есть человек, со своими желаниями и потребностями, а не плоть и кровь, игрушка, которой можно крутить, как вздумается.
                          Ну для того имеет человек волю чтобы добровольно согласится на то что даёт Бог. И для того имеет разум, чтобы понять что самое разумное это слушаться и доверять Богу.
                          Сообщение от Амира111
                          Значит, выходит, все-таки Бог учитывает нашу волю. Я считаю, человек может делать все, но не выходя за рамки воли Божьей, а Его воля расписана черным по белому в Библии. Все же остальное, что касаемо нашей жизни, нашего быта, устройства и т.д, я думаю вполне нам самим решить под силу, что нам можно а что нет.
                          Да, мы можем сами всё решать, но и должны понимать что последствия это следстивие нашего выбора. Мы приходим туда и к том что следует за нашим выбором. То есть если мы выбрали работу на свиноферме то и запах этой фермы у нас не в наказание от Бога, а в нагрузку к работе.

Сообщение от Амира111
                          Если что-то начнет перечить Его воле, Он даст об этом знать...Не знаю, может сейчас во мне упрямство говорит и непослушание, но мне очень нравится вдумываться в психологию взаимоотношений Бога и человека, а не просто слепо взять и сказать, "на все Его воля"...
                          Конечно вдумывайтесь. Для того тут и живём. Можем проверить и испытать. Попробовать жить по-своему, можем Божьи заповеди принимать просто к сведению, а придумать для себя свои нормы. И увидеть что из этого выходит. Обычно люди говорят о себе "вот был дурак что женился; не женился; не учился; учился; переехал; остался. И т.д. И вот когда сидишь и смотришь на свою жизнь позади и думаешь, ё маё, я ж всё упустил, всё прошло мимо, Господи, а почему Ты меня не останавливал, почему я так профукал всё что можно было? И понимаешь что ведь не Он мне выбирал, а я сам. Что ж в Нему претензии предъявлять?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Все кричат свои желания. А Бог говорит тише всех.
                            Это все же общепринятое мнение ,о том что Бог говорить тише всех.
                            И отвечал Бог Иову из бури ,а при горе синае,когда гора горела огем
                            А народ был в страхе и бежал подальше от голаса его.
                            Я думаю не стоить ограничивать Его как ему говорить когда и что .
                            Главное надо уметь уши и уметь слушать ,а он можеть сказать и лично ,и чрез любое тварение.
                            Человек все время пытается придумать некий ,шаблон для Бога и поставить его врамки ,но в рамке оказывается сам человек.
                            Бог свят пути его непостижимы и непорчны ,а верующий в него без сомненья во всем видить его руку и направление от него.
                            Христос учил что даже волосы на голове нашей сочтены.
                            И верующий просить чтоб во всем была его воля ,и что просим получаем.Просто мы не согласны с тем что получаем согласно его воле ,и ищем того что нам приятно.
                            Христос молился ,чтоб избежать креста ,но потом сказал не как я хочу но да будеть твоя воля.
                            Или мы играем в игру с Богом ,или мы просим чтоб была во всем его воля ,то и принимаем все как от него.
                            Вот так лукаво человек запутывает сам себя ,и не хочеть иметь мир с Богом ,и согласие с его волей.
                            Вобщем лукаые уловляются в сваем же лукавстве.

Мира и всех благ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              Это все же общепринятое мнение ,о том что Бог говорить тише всех.
                              И отвечал Бог Иову из бури ,а при горе синае,когда гора горела огем
                              А народ был в страхе и бежал подальше от голаса его.
                              Я думаю не стоить ограничивать Его как ему говорить когда и что .
                              Я не ограничиваю его. я пробую объяснить что у нас много желаний и все нам говорят. Не все они от Бога, и не обязательно что то желание что от Него будет громко кричать. Чаще другие кричат громче, а потом уже мы к Нему громко кричим, чтобы Он громче сказал, потому что уже вообще не слышим. Иисус пришёл чтобы слепые видели, глухие слышали. Это же относится к Божьему. Люди глухи к слову Божьему. Они слышат всё только не Бога.
                              Главное надо уметь уши и уметь слушать ,а он можеть сказать и лично ,и чрез любое тварение.
                              Ну так можно не иметь слуха, и тогда самое громкое слово не будет слышно. А чтоб иметь уши нужно к Нему обратиться, чтобы исцелил. А чтобы обратиться за исцелением нужно понять что не слышишь. Вот когда поймёшь что не слышишь Его тогда и просишь чтоб исцелил. Можно читать конечно что Он громко говорит, но по себе нужно смотреть слышишь ли.
                              Человек все время пытается придумать некий ,шаблон для Бога и поставить его врамки ,но в рамке оказывается сам человек.
                              Да, человек не просто в рамках, он в узах. Его освобождать нужно.
                              Цитата из Библии:
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              (Рим.10:13,14)
                              Зачем же человеку проповедующий если он Бога и так может слышать?
                              Бог свят пути его непостижимы и непорчны ,а верующий в него без сомненья во всем видить его руку и направление от него.
                              Ну так это ж нужно верить, доверять. Да и то можно верить в Него а жить по-своему. И не слушать что Он говорит.
                              Христос учил что даже волосы на голове нашей сочтены.
                              И верующий просить чтоб во всем была его воля ,и что просим получаем.Просто мы не согласны с тем что получаем согласно его воле ,и ищем того что нам приятно.
                              А кто ж нам говорит что вот это будет приятно? Бог одно говорит а что-то говорит другое, и мы часто лучше слышим другое, которое говорит что что-то было б приятней чем то что дал Он.
                              Христос молился ,чтоб избежать креста ,но потом сказал не как я хочу но да будеть твоя воля.
                              Вот об этом и речь. Что есть желания которые не от Него, и они нам кричат громче чем то что от Него. И мы уже вроде как и не слышим и не знаем что же Он нам говорит, что Он нам приготовил. Мы уже просим то что сами думаем будет хорошо для нас. Хорошо Иисус научил просить Его воли не смотря на все наши предыдущие просьбы.

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

Сообщение от Амира111
                                да, кстати, правильный вопрос. Как узнать Его волю...вот например взять выбор спутника жизни.... не понимаю одного, когда говорят, что Бог для нас кого-то приготовил, это наверное легко принять, когда в сердце никто не живет, (и то, слишком уж наивные рассуждения, ведь у нас есть чувство ответственности не только за наши грехи но и за наши желания и стремления).......тем более, когда любишь и тебя убеждают в том, что это всего лишь миф и Бог нам приготовил нечто лучшее, я не могу в это поверить, ведь это так жестоко Не верю, что это "нечто", было приготовлено для нас без учета наших вкусов, потребностей, симпатий. Ведь, хотения в нас очень часто вкладывает Сам Бог. Но, даже если это и лучшее для нас, почему мы этого не ощущаем, разве может быть "лучшим" то, что пресно и безвкусно, то, чем не утоляешь жажду и голод? Ведь, бывает одежда, дорогущая, но хоть прибейте, как-то неуютно в ней себя чувствуешь, а бывает одежда простенькая, даже с рынка, но такая приятная и милая, что хочется носить ее не снимая...Так в чем же благо лучшего, если его не чувствуешь? Наверное каждый сам выбирает, что для него благо, бриллиант или золото, разве нет? Просто продолжаю удивляться, если человек, настолько глупое и ничтожное существо, то почему Бог сделал его волевым, а не безвольным, воля - это и есть человек, со своими желаниями и потребностями, а не плоть и кровь, игрушка, которой можно крутить, как вздумается. Значит, выходит, все-таки Бог учитывает нашу волю. Я считаю, человек может делать все, но не выходя за рамки воли Божьей, а Его воля расписана черным по белому в Библии. Все же остальное, что касаемо нашей жизни, нашего быта, устройства и т.д, я думаю вполне нам самим решить под силу, что нам можно а что нет. Если что-то начнет перечить Его воле, Он даст об этом знать...Не знаю, может сейчас во мне упрямство говорит и непослушание, но мне очень нравится вдумываться в психологию взаимоотношений Бога и человека, а не просто слепо взять и сказать, "на все Его воля"...
                                Амира, человек часто сам не знает, что и кого он любит.Если мы сами себя не знаем, на что мы способны, то что можно сказать о человеке?Жить придется не с внешностью, а с душой.Вы могли не заметить эгоизма или надмения.Если этот человек оставил вас от того,что вы -Божья, можете расценивать это предательством.Но всё это знает БОГ.Он знает какая у кого из нас внутренность.
                                Вспомни как пророк выбирал царя.Он подумал на статных братьев Давида, что это кто-то явно из них.Но Господь ответил ему, что ОН смотрит на сердце.
                                Ответь себе на вопрос - на что посмотрела ты?
                                Естественно Господь - не жестокий.И если ОН определяет тебе в половины какую-то душу, то ОН и даёт чувства к этой душе.Так произошло с моей подругой.Она хотела отказать, упала с вишни и поломала позвоночник.Молодой человек пришёл в больницу и сказал, что предложение его остаётся в силе даже если она больше не встанет с постели и что он ждёт ответ.Никто из врачей не знал, встанет ли она, и она сама не знала ,и она согласилась в такой ситуации.Но когда она поправились она опять решила отказать, мотивируя , что нет чувств.Когда этот брат шёл к ней беседовать, Дух Святой подсказал ему вначале предложить ей встать на колени и помолится.Подруга была уверена, что откажет.Но встав с молитвы она поняла, что перед ней стоит родной человек.Чувства пришли.Всё закончилось свадьбой.
                                В вашей ситуации предлагаю просто смириться пред БОГОМ.Если ваш возлюбленный удалился от вас, значит это не ваша половина.Очень многие пары, разводясь утверждали, что очень любили друг друга, а потом к ним пришла ненависть.Это потому, что свою жизнь пытаются устроить без Бога.

Комментарий

Обработка...