Отвергнись себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от бвг-25
    Когда я читал эти места в НЗ,меня всегда злило,что будущие аппостолы молча проглатывали эти рекомендации так,как-будто им всё было ясно.
    Почему никто из них не спросил Христа:"Господи,а что значит "отвергнись себя",что конкретно делать то??Вот спросил бы кто-нибудь ,Иисус ответил:"Делай- раз,делай-два и делай-три",а мы бы сейчас эти "раз,два,три" повторили и дело в шляпе...Но слава Богу,что Библия не просто "сборник инструкций ".
    Основное,по теме,это понимать,что "отвергать себя" надо ради"Христа и Евангелия",а не просто из любви к духовным упражнениям."Отвергать"-это быть постоянно готовым выбирать волю Божью,а не свою..К перечёркиванию себя как личности, это не имеет никакого отношения.Вообщем для меня "отвергнись себя" и "смириться под крепкую руку Божью" -это синонимы.
    Отвегнуть себя это то же,что и покаяние с обращением и возможно только по благодати...
    С другой стороны для отвержения нужно знать чего отвергаешь и как правило увидеть никчемность и непотребность отвергаемого...Так же и при обращении к Богу нужно увидеть от чего обращаешься.Иисус говорил:"Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия..."
    Это говорит о том,что нет смысла обернуться к Богу,пойти навстречу Ему и волочить за собой свою старую ношу,ведь это тоже что и сохранять свою душу,да и путь станет намного тернистым,утомительным и вообще невыносимым...Оттого многие терпят крушение в вере,потому что сами не хотят оставить то,что им мешает идти...
    Апостол Павел умирал каждый день,а умирая человек оставляет старое.
    Иначе как появится новому,если старое ещё живо???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от бвг-25
      Ну так Павел недаром писал(в Коринф),что если мы только в этой жизни надеемся на Христа ,то мы несчастнее всех людей.
      Вы забыли слово "любящего".Тогда конечно страшно.
      Если хочешь довериться Богу,то надо лично пережить силу и нежность Его любви-всё остальное доверительности не поможет.
      Очень классно кидать подобные постулаты, пусть даже от лица Павла. «Зарезать» себя надо сейчас, а вот Царство Небесное настанет потом, ЕСЛИ настанет и ЕСЛИ вообще оно есть... "Тупо верьте, товарищи..."

Никто ничего не знает, но к распятию приглашают

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от patra
        allona
        Но, блин, почему бы мне не рвануть на новый уровень и, подзаработав денег, не расширить "ареал своего обитания"? Почему человек все время должен удовлетяоряться минимумом, тогда как ВСЯ планета- в его распоряжении?
        Все понятно. Вам хочется и там, и там: и царства небесного, и в этой жизни неплохо пожить.
        Ну так езжайте на Вашу Кубу, посвещайте жизнь ребенку и собственным удовольствиям, то есть делайте. что хотите, только не обманывайтесь: "не можете служить двум господам".
        Вчера мой отец, достаточно далекий от религии человек, увидел сон, в котором Архангел Михаил ставил метки всем людям. Как бы было много народу, и он у каждого спрашивал: хочешь жить или нет? Тот, кто хотел жить, тому ставил он печать. Остальные как бы растворялись в воздухе, исчезали. Так моему отцу сказали, если жить не хочешь, то дадим тебе мирские блага и мирское счастье. Он выбрал жить.
        Сейчас время уже подходит к концу. Что выберете, то и будет. А оглядки назад, Сейчас время уже подходит к концу. Что выберете, то и будет. А оглядки назад, метания, оправдывания - это уже... Ну как жена Лота превратрилась в соляной столб оглянувшись назад, на свой родной город.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

[quote=Докимос;1225899] «Зарезать» себя надо сейчас, а вот Царство Небесное настанет потом, /quote]

Иисус же ясно сказал:"Если ХОЧЕШЬ идти за мной,тогда отвергнись... "и всё-такое...Так,что если не ХОТИТЕ,то не "режьте",никто ведь не настаивает...
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от Герман.К.
            Это говорит о том,что нет смысла обернуться к Богу,пойти навстречу Ему и волочить за собой свою старую ношу,
            Можете перечислить конкретно,что лично Вы оставили как "старую ношу" по пути к Богу?Диавол ведь в деталях,поэтому интересна именно конкретика.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

Сообщение от patra
              Ну как это технически осуществимо?
              Вот у вас есть семья, дети, работа, увлечения, мировоззрение и проч и проч- весь комплекс, делающий вас личностью. У вас есть желания какие-то, вкусы, пристрастия, характер и т.д.
              И что- это все "отвергнуть"?
              У меня есть дочка, я её люблю- мне её тоже отвергнуть?
              Я хочу изменить прическу- тоже "перестать хотеть"?
              Я хочу съездить на Шри-Ланку- тоже отвергнуть?
              Как жить вообще?
              какоето, мещанское, типично женское восприятие жизни, что оправдывает вас
              Вы сами неужели считаете, что к вам придет Бог с такими мыслями и потребностями?
              прическа и дочь не в строку, а вот шри-ланки, салоны, мащинки - если вы можете - мне кажется нет греха если есть возможность
              но если алчите, ограничиваете себя, копите для какойто иде фикс - то какой вам Бог? вы мамоне служите
              тоже и с японским искусством - если страсть захватывает вас полностью, до фанатизма - наверное нехорошо

конечно на пути к вершине надо отринуть плотские утехи и выгоды, это очевидно.
              а вы и рыбку и ..

тысячи людей-винтиков спешат постоянно, потребляют, изворачиваются, залазят в кредиты... уууу да у вас своя вера, но не христова

вы меня извините, наверное вы нетакая.
              но я просто мещан-потребителей нелюблю, грешен

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от бвг-25
                Можете перечислить конкретно,что лично Вы оставили как "старую ношу" по пути к Богу?Диавол ведь в деталях,поэтому интересна именно конкретика.
                Ну например раньше я воровал,лгал,разрушал храм и не веровал в Того,кого Бог послал...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от K_Николай
                  но я просто мещан-потребителей нелюблю, грешен
                  Так вы лучше от своего греха избавьтесь, а потом у других солому доставайте

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

patra
                    Меня всегда интересовал вопрос: что значит "отвергнуться себя". В НЗ написано- "отвергнись себя", "потеряй душу свою"....
                    1. Отвергать - решительно отклонять, не принимать, не желать сближения с кем-либо, не отвечать взаимностью на чью-либо любовь, дружбу, не признавать чего-либо, не соглашаться с наличием, существованием чего-либо; отрицать...
                    2. Человек отвергает что-то, если это "что-то" его не устраивает.
                    3. Возможны варианты, например - человек может мириться с чем-то, даже если это"что-то" его не устраивает, но он не может это "что-то" изменить. Так будет продолжаться до времени, пока такая возможность не появится либо в результате стечения обстоятельств, либо в результате поиска человеком такой возможности...
                    4. Возможны и другие варианты, например - человек просто ничего не хочет менять по разным причинам...
                    5. Теперь самое главное....
                    6. Но прежде определитесь, к какой категории вы себя относите:
                    • - меня всё устраивает в этом мире, ничего менять не хочу;
                    • - меня не всё устраивает, но я могу с этим мириться;
                    • - меня не всё устраивает. но я не знаю что делать;
                    • - чувствую, что-то не то, но что не пойму;
                    • - меня не всё устраивает. но этот мир так интересен...;
                    • - найдите свой вариант состояния...
                    7. Если интересно - продолжим, если нет...не будем зря время терять ...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от маклай
                      Потом люди которые хотят гордиться собой обычно стараются показать какой трудный им достался путь.
                      Очень красиво подмечено. Только они не стараются, они показывают.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Цитата участника маклай:
                        Потом люди которые хотят гордиться собой обычно стараются показать какой трудный им достался путь.

Очень красиво подмечено. Только они не стараются, они показывают
                        Как вы однако всех описанных в Писаниях и Самого Христа и Апостолов в гордецы записали, ведь кто больше их претерпел и о чьих страданиях написано больше ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Картинка конечно жуть, а страх довериться есть и не потому что страшно довериться Богу, Ему нет, страшно что может другой воспользоваться моим желанием довериться Богу, и я по неопытности открою дверь ему.
                          Видели вы таких?
                          Готовность надо иметь впустить Бога.
                          Есть условия , чтобы Он вошел. Знать это и быть уверенным , что именно Он войдет это блаженство.Кто испытал это?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Двора
                            Как вы однако всех описанных в Писаниях и Самого Христа и Апостолов в гордецы записали, ведь кто больше их претерпел и о чьих страданиях написано больше ?
                            Согласен,Двора,так можно сказать,что апостол Павел самый большой гордец,который каждый день "умирал" ради Христа и притерпел столько гонений...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Герман.К.
                              Сообщение от Двора
                              Согласен,Двора,так можно сказать,что апостол Павел самый большой гордец,который каждый день "умирал" ради Христа и притерпел столько гонений...
                              Кто из них говорил что они в руках Бога как резиновые мячики в руках детей, и неизвестно, что он вытворит с этим мячиком через пять минут? Кто из них хвалился своими делами и страданиями?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Кто из них говорил что они в руках Бога как резиновые мячики в руках детей, и неизвестно, что он вытворит с этим мячиком через пять минут? Кто из них хвалился своими делами и страданиями?
                                Всё тот же Павел...

Комментарий

Обработка...