Отвергнись себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Герман.К.
    Всё тот же Павел...
    -------------
    покажи.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      -------------
      покажи.
      ПОчитай его послания,увидишь...
      Напр. 2 Кор.6.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Герман.К.
        ПОчитай его послания,увидишь...
        Напр. 2 Кор.6.
        Цитата из Библии:
        нас огорчают, а мы всегда радуемся
        Похоже на жалобу и прославление себя?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Цитата из Библии:
          нас огорчают, а мы всегда радуемся
          Похоже на жалобу и прославление себя?
          Маклай,захочешь найти-найдёшь...
          Ты вот мне скажи по теме,что значит для тебя себя отвергнуться...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман.К.
            Маклай,захочешь найти-найдёшь...
            Ты вот мне скажи по теме,что значит для тебя себя отвергнуться...
            Я уже писал здесь немного. Читал?
            Не думаю, что те, кто хвалится своими делами, отвергли себя. Как же они себя отвергли если ищут свей славы?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              Я уже писал здесь немного. Читал?
              Вот это что-ли?
              От чего нужно отказаться ради Бога? Как кто захочет.
              "Золотые" слова...
              Было бы желание,а от чего отказаться всегда найдётся,так что-ли???
              Не думаю, что те, кто хвалится своими делами, отвергли себя. Как же они себя отвергли если ищут свей славы?
              А откуда тебе известно,может они раньше никогда не хвалилсь,и хвала их есть следствие отвержения себя???

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Герман.К.

"Золотые" слова...
                Было бы желание,а от чего отказаться всегда найдётся,так что-ли???
                Да, брат, мало у кого даже желание есть. Сам говорил что это только по благодать можно сделать.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Да, брат, мало у кого даже желание есть. Сам говорил что это только по благодать можно сделать.
                  Конечно по благодати,иначе это будет просто насилие...
                  Но ведь не зря же написано: "Просите и получите..."
                  Может благодати никто не просит,хотят всего сами добиться???

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Герман.К.
                    Может благодати никто не просит,хотят всего сами добиться???
                    Ты ж сам говорил: "Было бы желание". Если получил по благодати, то чем хвалиться? А если сам добился то конечно можно собой и похвалиться. Но это уже не отвержение себя, а превозношение.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Кажется я понял,"отвергнуть себя" значит заменить свою самость на благодать Божию...
                      Это когда не я добился,я превозмог,я нашёл,но...Бог помог,Бог дал силу превозмочь,Бог показал и свёл...
                      Но это уже не отвержение себя, а превозношение.
                      Да это просто заблуждение от неведения,ведь таковые не знают что Бог "даёт всему жизнь и дыхание и всё ибо мы Им живем и движемся и существуем..."

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Мысли в тему...

Иисус сказал:"Станьте как дети,не заботьтесь что вам есть и что пить и во что одеться,потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом..."

Согласитесь,ведь дети действительно не заботятся об этом,об этом заботятся их родители. Взрослые имеют заботы житейские,а дети живут и радуются...Ну разве это не благодать стать как дети???
                        Только ведь не просто это взрослому человеку откликнуться на этот призыв Христа,ведь взрослые привыкли контролировать завтрашний день,они веруют когда заимеют,а пока не заимеют не веруют...
                        Они заботятся о "завтрашнем дне" не давая дню завтрашнему позаботится о них...Откуда взяться радости,когда человек работает для того чтобы было что пить,есть и одется?
                        Возложить все заботы на Него и отдыхать от дел своих,разве это не вера Божия,разве это не благодать???

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Как хорошо, что я нашла эту тему, как-раз вчера наткнулась на многократный призыв некоего автора духовной лит-ры, взяла, чтобы почитать, успокоиться немного, а взамен читаю лишь о том, что он чуть ли не везде кичиться тем, что мы должны "отвергнуть себя", и звучало это именно так, как-будто у нас жестоко хотят отнять самое дорогое, просто, потому, что так надо...Но почитав ваши посты, мне стало намного легче... Но все-таки, интересно было бы продолжить тему, у кого еще какие домыслы?
                          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Амира111
                            Как хорошо, что я нашла эту тему, как-раз вчера наткнулась на многократный призыв некоего автора духовной лит-ры, взяла, чтобы почитать, успокоиться немного, а взамен читаю лишь о том, что он чуть ли не везде кичиться тем, что мы должны "отвергнуть себя", и звучало это именно так, как-будто у нас жестоко хотят отнять самое дорогое, просто, потому, что так надо...Но почитав ваши посты, мне стало намного легче... Но все-таки, интересно было бы продолжить тему, у кого еще какие домыслы?
                            Если бы Вы спрашивали о том что Вас волнует, то было бы легче отвечать.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Амира111
                              Конечно,отнимать никто не отнимает,просто Бог предлагает возложить свои заботы на Него,иначе как ОН будет заботится о нас???
                              Но порой человек сам лезет в хомут и надевает на себя ярмо,считая что это ему дорого...Так и ходит пока ноша не становится тяжела...
                              Это как полёт на воздушном шаре:Для того,чтобы не упасть и разбиться нужно вовремя избавляться от лишнего балласта...

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Амира111
                                Тема интересная Амира111, без сомнений. Господь сказал: Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной. И так, за кем следовать, за тем, кого поносят и хулят за слово Божие, за правду. Так как Господь Он нелицеприятен. Он и сказал: Кто не со Мной, тот против Меня. То есть у такого множество врагов- это фарисеи и книжники. И зная, что того человека поносят и хулят, книжники и фарисеи, так же примкнуть к нему, и так же сносить поношения на себе. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. То есть понять это и пойти за ним. Что крайне людям трудно сделать. Сказать только легко. Но идти необходимо- это начало пути каждого.

Комментарий

Обработка...