Отвергнись себя
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это что-ли?
От чего нужно отказаться ради Бога? Как кто захочет.
Было бы желание,а от чего отказаться всегда найдётся,так что-ли???
Не думаю, что те, кто хвалится своими делами, отвергли себя. Как же они себя отвергли если ищут свей славы?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Может благодати никто не просит,хотят всего сами добиться???Комментарий
-
Кажется я понял,"отвергнуть себя" значит заменить свою самость на благодать Божию...
Это когда не я добился,я превозмог,я нашёл,но...Бог помог,Бог дал силу превозмочь,Бог показал и свёл...
Но это уже не отвержение себя, а превозношение.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Мысли в тему...
Иисус сказал:"Станьте как дети,не заботьтесь что вам есть и что пить и во что одеться,потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом..."
Согласитесь,ведь дети действительно не заботятся об этом,об этом заботятся их родители. Взрослые имеют заботы житейские,а дети живут и радуются...Ну разве это не благодать стать как дети???
Только ведь не просто это взрослому человеку откликнуться на этот призыв Христа,ведь взрослые привыкли контролировать завтрашний день,они веруют когда заимеют,а пока не заимеют не веруют...
Они заботятся о "завтрашнем дне" не давая дню завтрашнему позаботится о них...Откуда взяться радости,когда человек работает для того чтобы было что пить,есть и одется?
Возложить все заботы на Него и отдыхать от дел своих,разве это не вера Божия,разве это не благодать???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Как хорошо, что я нашла эту тему, как-раз вчера наткнулась на многократный призыв некоего автора духовной лит-ры, взяла, чтобы почитать, успокоиться немного, а взамен читаю лишь о том, что он чуть ли не везде кичиться тем, что мы должны "отвергнуть себя", и звучало это именно так, как-будто у нас жестоко хотят отнять самое дорогое, просто, потому, что так надо...Но почитав ваши посты, мне стало намного легче...Но все-таки, интересно было бы продолжить тему, у кого еще какие домыслы?
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Как хорошо, что я нашла эту тему, как-раз вчера наткнулась на многократный призыв некоего автора духовной лит-ры, взяла, чтобы почитать, успокоиться немного, а взамен читаю лишь о том, что он чуть ли не везде кичиться тем, что мы должны "отвергнуть себя", и звучало это именно так, как-будто у нас жестоко хотят отнять самое дорогое, просто, потому, что так надо...Но почитав ваши посты, мне стало намного легче...Но все-таки, интересно было бы продолжить тему, у кого еще какие домыслы?
Комментарий
-
Но порой человек сам лезет в хомут и надевает на себя ярмо,считая что это ему дорого...Так и ходит пока ноша не становится тяжела...
Это как полёт на воздушном шаре:Для того,чтобы не упасть и разбиться нужно вовремя избавляться от лишнего балласта...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
Комментарий