видения в начале пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от леначикишева
    Моя проблема на сегоднешний день это то, что я всегда говорю правду и открыто как маленький ребенок
    Думаю, Лена, Ваша ошибка в том, что, повстречавшись со Христом, Вы не отреклись от всех связей с оккультом, не оставили всех ставших привычными Вам практик и ожидали, что Бог сделает это за Вас. Увы, так просто прошлое не отрежешь... Всё начинается с искреннего желания человека разорвать всякие связи с дьяволом и готовности сделать все необходимые для этого шаги. Блудный сын, поняв, как далеко он зашёл, сделал конкретный шаг - развернулся на 180 градусов и пошёл обратно домой, оставив ВСЁ, чем занимался, начав самостоятельную жизнь вне отчего дома. Он не говорил, к примеру: "Отец, если моё желание тратить деньги на негодных женщин, забери его!" Понимаете, о чём я? Блудный сын оставил стиль жизни, который он вёл после ухода от отца. Это и есть покаяние: перемена мышления + проистекающие из этой перемены шаги по изменению своей жизни.
    но все почему то начинают искать в моих словах подвох, и начинают задавать какие-то проверочные вопросы
    Почему Вы думаете, что все начинают искать в Ваших словах подвох? Что неугодного Богу в проверочных вопросах? Почему Вы хотите видеть в этих вопросах желание как-то навредить Вам?
    если вам не интересно тогда зачем вообще спрашивать?
    Например, чтобы подтолкнуть Вас к молитвенному размышлению и поиску Бога, чтобы открывать те стороны Его характера, которые Вам ещё неизвестны.
    Только для того чтобы потом цепляться за мои слова и говорить мне всякие гадости, тогда лучше вообще не спрашивайте меня, если не хотите ответа изначально.
    Когда человек говорит Духом Божьим, то не считает сказанные слова своими, он ведь просто передаёт услышаное от Духа. А потому и воспринимать несогласие со сказанным им не будет воспринимать как отвержение его лично. Посмотрите хотя бы на Иеремию. Две его книги в ВЗ очень многое открывают о сути пророческого дара...

Комментарий

• леначикишева
      Участник

• 21 May 2008
      • 283

Сообщение от Эстер-Эстония
      Думаю, Лена, Ваша ошибка в том, что, повстречавшись со Христом, Вы не отреклись от всех связей с оккультом, не оставили всех ставших привычными Вам практик и ожидали, что Бог сделает это за Вас. Увы, так просто прошлое не отрежешь... Всё начинается с искреннего желания человека разорвать всякие связи с дьяволом и готовности сделать все необходимые для этого шаги. Блудный сын, поняв, как далеко он зашёл, сделал конкретный шаг - развернулся на 180 градусов и пошёл обратно домой, оставив ВСЁ, чем занимался, начав самостоятельную жизнь вне отчего дома. Он не говорил, к примеру: "Отец, если моё желание тратить деньги на негодных женщин, забери его!" Понимаете, о чём я? Блудный сын оставил стиль жизни, который он вёл после ухода от отца. Это и есть покаяние: перемена мышления + проистекающие из этой перемены шаги по изменению своей жизни.
      Почему Вы думаете, что все начинают искать в Ваших словах подвох? Что неугодного Богу в проверочных вопросах? Почему Вы хотите видеть в этих вопросах желание как-то навредить Вам?
      Например, чтобы подтолкнуть Вас к молитвенному размышлению и поиску Бога, чтобы открывать те стороны Его характера, которые Вам ещё неизвестны. Когда человек говорит Духом Божьим, то не считает сказанные слова своими, он ведь просто передаёт услышаное от Духа. А потому и воспринимать несогласие со сказанным им не будет воспринимать как отвержение его лично. Посмотрите хотя бы на Иеремию. Две его книги в ВЗ очень многое открывают о сути пророческого дара...

Почему когда я говорю, что проверяла духа и что все что было раньше осталось, и то что я вся пренадлежу БОГУ, а вы все равно настаиваите на своем, и не слышите меня, то как вы можете услышать то что будет говорить через меня БОГ, ОН уже несколько раз говорил через меня, но услышали и увидели ЕГО только крохи, почему же вы столько лет в БОГЕ живете и ничего не можете услышать и увидеть? Может вы и до сих пор не познали БОГА? ОН говорил что мои знают МЕНЯ и слышат голос МОЙ, значит не так уж и много сынов и дочерей БОЖЬИХ, потому что не слышит ЕГО почти никто, очень жаль мне вас. Я помолюсь за вас, может и к вам придет прозрение, и вы просто доверитесь ЕМУ, а не будете искать виновных, и учить тому чего и сами не знаете.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от НевестаХристова

И думаю, также, что даров не перечисленных, тоже хватает... Но, чтобы отличить воистину, от Бога ли то или иное, служит дар различения духов.

.
        Когда то уже давненько я был в Духе дня два и слышал внутрений голос и вот я подумал об одной знакомой соседке и внутриний голос мне сказал четко что у нее редкосный дар различения образов но я с ней не когда не общался и надо было спросить.Так я и думаю что она может различать всадников и масть коней.

Комментарий

• Unbreakable
          Инквизитор

• 07 December 2005
          • 355

У меня складывается ощущение, что я нахожусь на курсах по обучению оккультизму, а не в топике на христианском форуме. За редким исключением, народ рвется служить бесам, трезвые голоса нескольких человек тут же зафлуживаются. Спасибо уже тем нескольким, что они не затуманивают своми собщениями ситуацию, а стараются выправить

Хммм... сюда бы профессионального экзорциста

А покуда его нет, я, рискуя вызвать непонимание уважаемой публики, размещу тут свою любимую икону одного уважаемого мной святого -экзорциста и его соратницы.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Unbreakable
            У меня складывается ощущение, что я нахожусь на курсах по обучению оккультизму, а не в топике на христианском форуме. За редким исключением, народ рвется служить бесам, трезвые голоса нескольких человек тут же зафлуживаются.
            я тоже это заметил
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2009, 12:25 AM. Причина: оверквотинг
            Я - Православный!

Комментарий

• Unbreakable
              Инквизитор

• 07 December 2005
              • 355

Выложу пример одного из самых интересных, сохранившихся в летописях, проверки видения на истинность...

Вследствие неурожая начался сильный голод. В лавре святого Афанасия голод чувствовался особенно сильно, и иноки, несмотря на свою привычку к строгой монастырской жизни, не вынесли постигшего лавру искушения и разбрелись в поисках себе другого пристанища. Лавра опустела; в ней продолжал оставаться один только игумен св. Афанасий, но и он впоследствии с великой скорбью принужден был оставить свою обитель. С железным посохом отправился он в свой печальный путь по дороге к Карее. После двухчасового пути св. старец утомился и хотел было отдохнуть на придорожном камне, как вдруг увидел идущую к нему Женщину под голубым воздушным покрывалом. Святой Афанасий весьма смутился от неожиданности и недоумевал, не призрак ли это? Откуда могла появиться здесь женщина, если вход женщинам на Афон строго воспрещен? Пока святой Афанасий раздумывал над этим вопросом, Жена поравнялась с ним и спросила его:

Куда ты идешь?

Кто Ты, как зашла сюда? спросил он Ее в свою очередь, и зачем Тебе знать, куда я иду? Ты видишь, что я здешний инок.

Я знаю твое горе и все, что с тобой произошло, и желаю тебе помочь, отвечала Жена, но прежде Я хочу знать, куда ты идешь.

Удивленный такой настойчивостью Ее, святой Афанасий рассказал все, что случилось с его обителью, и объяснил, как и он принужден был покинуть ее и искать себе другого пристанища.

Только это! горячо воскликнула Незнакомка, и ты, строгий подвижник, не вынес временного лишения и ради куска насущного хлеба бросаешь свою обитель?! Воротись! Я тебе помогу: все будет дано тебе в избытке, только не покидай своего уединения и не оставляй своей лавры, которая прославится и займет первое место между всеми афонскими обителями.

Но кто же Ты? спросил изумленный Афанасий Незнакомку.

Та, имени которой ты посвящаешь твою обитель. Я Матерь Господа твоего, отвечала Жена. Святой Афанасий недоверчиво и с сомнением посмотрел на Нее и ответил:

Боюсь поверить этому, ибо многоразличны сети дьявола. Бывает, что и враг преобразуется в ангела светла. Чем Ты убедишь меня в истинности Твоих слов?

Видишь этот придорожный камень, ответила Женщина, ударь по нему твоим посохом, и тогда узнаешь, Кто с тобой говорит. Только знай, что с этого времени Я навсегда остаюсь Экономиссой (Домостроительницей) твоей лавры.

Афанасий ударил посохом по камню, тотчас же он разверзся и из образовавшейся трещины с шумом выбежал обильный поток воды. Пораженный этим чудом святой Афанасий обернулся, чтобы благоговейно повергнуться ниц к ногам Пресвятой Божьей Матери, но Ее уже не было. Афанасий немедленно возвратился в свою обитель и к великому своему изумлению нашел опустевшие во время голода кладовые и сосуды наполненными всем нужным. Вскоре в обитель опять собралось множество братии.
              С тех пор сложилась традиция - место эконома в Лавре пустует, считается что Богородица лично занимает эту должность А эта икона с удивительным названием ведет свое происхождение как раз от нашей истории)))

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Unbreakable
                Хммм... сюда бы профессионального экзорциста
                А Вы уверены, что его здесь нет?

Комментарий

• леначикишева
                  Участник

• 21 May 2008
                  • 283

Сообщение от Unbreakable

Выложу пример одного из самых интересных, сохранившихся в летописях, проверки видения на истинность..
                  У вас такие хорошие иконы. А кто такой экзорцист?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2009, 04:13 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

А Вы уверены, что его здесь нет?
                    Неужто в Вашем лице имеем честь лицезреть

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от relax
                      Неужто в Вашем лице имеем честь лицезреть
                      Ну, зачем же так резко сужать круг возможных кандидатур? У меня профессия другая.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Ну, зачем же так резко сужать круг возможных кандидатур? У меня профессия другая.
                        Предпочитаете тяжелые транквилизаторы

Комментарий

• Виджи
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 58

молитесь о мудрости

Сообщение от леначикишева
                          Моя проблема на сегоднешний день это то, что я всегда говорю правду и открыто как маленький ребенок, но все почему то начинают искать в моих словах подвох, и начинаю задавать какието проверочные вопросы, если вам не интересно тогда зачем вообще спрашивать? Только для того чтобы потом цепляться за мои слова и говорить мне всякие гадости, тогда лучше вообще не спрашивайте меня, если не хотите ответа изначально.
                          Написано: "испытывайте духов" 2Кор. 13:5, Еф.5:10, 1Фесс. 5:21... И не раздражайтесь когда, кто-то не принимает Вас или Ваше мнение, предоставьте Господу этот суд: если Божье, то сбудется, нет, так нет.

Молитесь о мудрости КАК вам приподнести то откровение, которое вы получаете. У меня тоже есть такая проблемка... нужно учиться КАК приподнести Слово, чтобы оно не резало "духовных глаз"... (представьте как больно будет человеку который долго находился впотьмах выносить на солнце... или человека который годами не ел насытить желудок сразу и все... заворот кишок) а это надо больше и лучше знать любовь Божью и говорить обличение в Его любви... Одному нужно просто 1 слово сказать, второму Писание дать, третьему крепко сказать, за другого просто молиться.

Будьте осторожны... "ибо враг наш ходит как лев рыкающий ища кого поглотить" и даже в откровениях и видениях... то есть в способе их реализации, то есть доведения до братьев и сестер. Есть у меня знакомые, которые преткнулись о такое... поставив свои видения и откровения выше чем Бог, Иисус, Писание... и отпали от Церкви. Записывайте видения, откровения, сны... придет время и Бог откроет путь для их реализации. Да будет вся слава Ему!
                          Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Здравствуй, сестра Елена!
                            Бог не приходит к нам для того, чтобы показать какая жизнь нас ждет впереди в буквальном смысле, и кем в этой жизни мы будем. Это из области кинофильмов , режисер которых о-о-очень далек от Бога.
                            Бог приходит к нам прежде всего, чтобы помочь нам исцелиться, спастись, а возможно, посодействовать через нас и нашему ближнему или далекому...
                            Человеку до встречи с Богом кажется что он жив, ну как все вокруг, ходит, дышит, мечтает, любит...
                            Но вот приходит к человеку Бог. Приходит ОПЫТНО!!!
                            Приходит так, что человек ПОЗНАЕТ бытие БОЖИЕ, познает самого себя как духа в Духе Божием, познает себя и Его, как ОДНО целое!!!!
                            А потом Бог , кк бы уходит и "возвращает" человека в его прежнюю жизнь, которую он до того считал жизнью...
                            И вот тут у человека начинается настоящее мучение!!!!
                            Человек ЗНАЕТ теперь, ЧТО значит БЫТЬ с БОГОМ!!! и теперь человек может сравнить свою жизнь тут, на земле и ту, которую ему открыл Бог. Теперь человек видит, что он не живет, что он мертв. Теперь человек видит, что он есть тьма и зло, и что вокруг него весь мир тьма и зло. И ТОЛЬКО теперь человек становится на путь СВОЕГО исправления!!!! Чтобы ВЕРНУТЬ СЕБЯ БОГУ!!!!
                            Бог приходит ТАК, что в этом НЕТ у человека сомнения.
                            Бог приходит ТАК, что человек уже НЕ МОЖЕТ остаться прежним!!!
                            Бог приходит ТАК, что прежний мир теряет свою цену!!!
                            Бог приходит ТАК, что человек начинает плакать обо всем мире, не познавшем Бога, как своего Отца!!!
                            Бог приходит ТАК, что человек день и ночь просит Отца вернуть его в ДОМ ОТЧИЙ!!!!
                            Бог приходит ТАК, что человек становится для этого мира безумным, но СВОИМ для мира Горнего!!!
                            Бог приходит ТАК, что человек НЕНАВИДИТ себя за свое духовное уродство!!!
                            Бог приходит ТАК, что человек перестает бояться смерти ибо
                            живет уже в вечности!!!
                            Бог приходит ТАК, что собственный грех для человека не книжное поучение, а внутреннее, опытное чувство разлучения от Бога даже случайной мыслью!!!Грех воспринимается как смерть!!!
                            Бог приходит ТАК, что человек радуется каждому прожитому дню, но лишь потому, что впереди осталось их меньше, и скоро долгожданная встреча с Отцом!!!
                            Если все это в тебе есть, то к тебе проиходил Бог.
                            С любовью к тебе, сестра
                            многогрешный раб Божий

Комментарий

Обработка...