МНЕ ПРИСНИЛСЯ ГОСПОДЬ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

бывает, я хочу поделиться откровением не оценив и скушав откровение, как отправленное мне, а чтобы показаться крутым перед другими

в таких случаях я теряю его частично или полностью

ninna

если это Он и Он так сказал Вам, то примерьте это на себя

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Сергей Л.

Да, брат, я так и сделала - приняла на себя.
      И более того - обличилась.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

ninna

я напишу, а ты рассуди
        пишу без претензий, еду сегодня и вот это в серце как бы с болью что ли, с переживанием

ты говоршь, что обличилась
        но надо еще понять, чего хочет Бог, чтобы не получилось как в анекдоте: "ускориться ускорились, а перестроиться не успели"
        про Иисуса написано, что Он льна курящегося не угасит, т.е. к любому шагу в направлении Него Он относится очень бережно
        здесь скорей обличение не в том, что ты малоактивна, а в том, что само направление в какой-то степени неверное
        в таком случае имеет значение не приложений больших усилий, чем прежде, а именно корректировка направления движения, а без этого интенсификация работы лишь губительна

смотри сама, то ли я написал

Бог да хранит тебя !

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Брат Сергей, ты пишешь об уточнении направления. Но я так понимаю, что
          Бог ждёт от меня прежде всего больше общения с Ним, конкретно - молитв. Знаю, что Он ревнует меня к компьютеру, к этому форуму - Его обкрадываю, время коротко. Знаю, что Он хочет от меня большей дисциплинированности, выполнения своего слова. Дело в том, что я быстро загораюсь, начинаю - и прекращаю. Сказала Господу, что буду регулярно, в определённый день поститься по одному дню, а иногда - и больше - не выполнила, чревоугодие мешает. Говорю Ему, что жажду приходить к Нему - не прихожу на долго, а всё урывками. и т.д.
          А то, Сергей, что ты имеешь в виду, говоря о неверном направлении - так оно ни меня , ни моё время в принципе уже не занимает. Только знаю о том, и всё.
          А разрабатывать ту тему дальше не буду (если, конечно, Бог не побудит). Потому
          что она не главная. Дело вообще в другом - Божье нам поручение, крест, любовь-
          в этом надо двигаться.
          С Богом!

Комментарий

• Kimsky
            Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
            • 210

Ответ участнику ninna
            Слава Господу, держава и честь во веки веков. Аминь!

Аминь! Благословляю Тебя, сестра.
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• mark2
              Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
              • 106

Kimsky
              Дорогой брат под ником Kimsky .Мне тоже толи приснился ,толи было видение,но я тоже имел счастье видеть Господа нашего Иисуса Христа. Только я рассказал про мои видения на баптистском форуме , так началась в ответ грубость, доходящая до оскорблений.После только я узнал, что баптисты не верят всяким видениям простых людей и считают, что после того как написана Библия, Бог к людям не является и пророков быть не может.Это одно из заблуждений этой христианской конфессии.В глазах баптистов мы с тобой являемся харизматами.Несмотря на то, что я харизмат в их толковании, они крестили меня ,потому что 2 года в этой общине не было обряда крещения.После только я понял , что я попал в общину, которая является сектой и всем в этой общине управляет пастор,который окружил себя подхалимами.Даже нельзя назвать эту общину сектой, скорее это клуб по интересам.Но я крестился не для обряда ,а для того чтобы обещать жить Богу по доброй совести. Бог вывел меня из этой общины. Я полностью подтверждаю сказанное Kimsky, моё видение почти полностью совпадает с твоим видением.
              Христос явился ко мне в бардовом хитоне,от Него исходила огромная СИЛА любви, которую невозможно передать словами.Он взглядом подозвал меня к себе я встал с постели и подошел к Нему ,Он обнял меня, так тепло, ласково с любовью,возложил на меня руки и вознёсся. Я много имел контактов с потусторонним миром, видел Блаженство Рая и весь ужас ада. Потому я нахожусь на форумах и стараюсь всем сказать." Люди, Бог есть,есть Рай и есть ад.Остановитесь люди, одумайтесь, вы катитесь в бездну.Ради коротких наслаждений этой короткой земной жизни, вы теряете вечное блаженство"
              Я хотел бы встретиться с теми людьми, которые имели счастье видеть потусторонний мир при земной жизни,но на форуме начнутся атаки всяких расселистов и других неверующих ,оскорбления ,обзывания.Если модератор обещает удалять оскорбления, то я могу рассказать на этом форуме.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Написал ответ,..и обнаружил,что и брат Роман и сестра Нина,что ещё приятнее,тоже не приняли,что Иисус сегодня один.

Да! Вот и я еще, тоже так не думаю, что Господь в одиночестве.
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

mark2 Привет!
                  Я хотел бы встретиться с теми людьми, которые имели счастье видеть потусторонний мир при земной жизни,но на форуме начнутся атаки всяких расселистов и других неверующих ,оскорбления ,обзывания.Если модератор обещает удалять оскорбления, то я могу рассказать на этом форуме.
                  Может и не начнутся Мне вот ни разу Господь не снился, но я
                  видел Его в Духе и даже ходил с Ним. Давид пишет, что видел Госпда всегда
                  а в украинском переводе представлял всегда рядом с собою.
                  А оскорбления конечно убираются на форуме, можете не сомневаться.
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                    • 106

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕВЕДОМОЕ.

Это произошло 15 января 1998 года. Я находился в Австралии, жил в сказочном городе"Gold Coast",что в переводе означает,,Золотое Побережье,, и я свидетельствую, что оно действительно
                    золотое,потому что круглый год лето. Город расположен на берегу Кораллового моря ,имеет на
                    всём протяжении прекрасный пляж из золотистого песка ,на который в солнечный день смотреть
                    без солнцезащитных очков невозможно.Прекрасная архитектура города создаёт впечатление земного рая, круглый год цветут деревья,кустарники, красиво оформленные цветочные клумбы
                    по всему городу,экзотические пальмы,плюс круглый год тёплое море с прибоем и приливами и
                    отливами дополняют это ощушение.Но,Господь Бог показал мне,что существует более прекрас-
                    ный мир,который не идет ни в какое сравнение с этой земной красотой.
                    Я давно страдаю от повышенного давления, сказалось голодное послевоенное детство,когда формировался организм ,он не получал достаточного питания, молока и то не хватало, не говоря уже про витамины. У детей были большие животы, потому что основным продуктом питания была малокалорийная картошка, да лебеда.Плюс ко всему тяжёлая жизнь при коммунистическом режиме, окончательно подорвали моё здоровье. Врачи отказались от меня и отправили меня на пенсию ,по секрету сообщив,что больше года я не проживу. Ничего удивительного в том нет ,так как более половины моих однокласников, покинули мир земной. Родное моё государство ,чтобы я длительное время не был нахлебником,назначило мне пенсию за тяжкий труд с десятилетнего возраста в течение сорока лет, в размере 200 рублей по ценам января 1998 года. Этих денег мне нехватало даже на таблетки ,,амлодипина,, которые я должен был ежедневно принимать для снижения высокого давления крови. Врачи пичкали меня суррогатами отечественного производства,которые не помогали ,а только ухудшали моё здоровье.Тщательно подумав я понял ,что дела плохие и я решил покинуть ,,святую Россию,, тем более моя дочь проживала в Австралии.Что я без сожаления и сделал .
                    Но нахлебники нигде не нужны,тем более в чужой стране и у меня встали трудности с
                    получением австралийской визы. Австралии нужны здоровые,молодые люди так написано на первой строке бланка, который заполняешь при подаче заявления на жительство в Австралии.
                    Ни первого,ни второго у меня не было и правительство предложило мне покинуть пределы
                    страны. Это, конечно, не вызывало положительных эммоций, которые просто необходимы при
                    моих болезнях и только что улучшившееся состояние,начало резко ухудшаться.И вот 15 января
                    около 3 часов дня у меня начался гипертонический криз: давление резко подскочило до 230: 130
                    и продолжало подниматься выше и я потерял сознание.
                    Моя душа или дух освободилась от тела и стало такое блаженное состояние невесомости ,я не
                    стал ощущать моего больного тела,да вот оно моё тело внизу лежит ,чужое мне и я вижу комна-
                    ту , где лежит моё тело, только без крыши. Невидимые мне ангелы подхватили мою душу и
                    комната с моим безжизненным телом стала с огромной скоростью удаляться. Я не чувствовал
                    никакого ускорения, кокое мы чувствуем находясь в физическом теле. Вдруг ,через какие-то
                    мгновенья вспыхнул яркий свет, но не земной,а такой приятный.Здесь в Австралии тоже много
                    солнца, по моему все 365 дней в году,но оно такое ослепительное,что не знаешь куда от него
                    спрятаться. Свет же что лился неизвестно откуда , был очень яркий и приятный непередаваемой
                    красоты. Вдруг передо мной открылся необыкновенной красоты город в нескольких шагах от
                    меня ,переливающий всеми цветами радуги.Укреплённые на золотых столбах ворота с двух
                    сторон обрамлены простирающимися высоко в небо мощными башнями из удивительной
                    красоты камней,напоминающих смесь мрамора и янтаря с бесчисленными оттенками, переходами и переливами цвета внутри самого камня , от светло-бирюзового до темно-синего. Любая часть камня стала бы украшением и гордостью самих изысканных салонов мира. Возвышаясь подобно двум исполинам, башни образовывают над воротами наподобие арки, как бы сливаясь в одно.
                    Целые каскады удивительной формы фигур, инкрустаций, лепки и резьбы сливаются в замечательной гамме цвета,пропорции и архитектурной гармонии. Вершина же этого чуда
                    вселенной жемчужные ворота , излучающие мягкий , переливающийся перламутровый свет.
                    Над городом, как незаходящее зарево,горит удивительный свет,излучающийся неизвестно
                    откуда. Этот свет озаряет окрестности на многие сотни километров,окрашивая их в мягкие,
                    золотистые тона играющие тысячами оттенков, от жемчужно-белого и светло-желтого до
                    ярко-оранжевого и бордово-красного. Это напоминает огромный, красочный калейдоскоп ,
                    отражающийся всеми цветами радуги,искрящийся , играющий , переливающийся , вспыхивающийся и угасающий. Маленько напоминает северное сияние, только более ярче.
                    Невозможно оторвать глаз от этой понорамы величия, покоя и красоты , увидев которую
                    душа замирает от восторга и может бесконечно созерцать это чудо,забыв обо всём.
                    Но ,вдруг ,неизвестно откуда послышался приятный голос;, Верните его срочно назад ,
                    ему ещё не время,,......Моя душа с огромной скоростью полетела назад и вот я какой то миг
                    вижу моё бездыханное тело, я не хочу назад, но какая то сила затолкала мою душу в тело.
                    Появилось ощущение своего тела , появились боли и я открыл глаза . После я несколько
                    дней не мог встать и около месяца я был очень слаб и болен . Видимо была остановка
                    кровообращения и клетки организма отравились продуктами распада ..Я понял почему
                    дана была команда срочно вернуть мою душу назад . Видимо по прошествии времени
                    пошли бы необратимые процессы в организме . Но я думаю у Бога всё возможно,
                    воскресил же Господь четырёхдневного Лазаря , хотя он и смердил . Но для этого нужна
                    воля Божья , а тут как я понял воля Божья была в том , чтобы я увидев потусторонний мир,
                    покаялся в своих грехах и пришел к Господу через Святое Водное Крещение !
                    Скептики говорят вот мол напился , накурился , надышался и т. д . Сразу отвергну ,
                    потому что не пью, не курю, дышу одним чистым Австралийским воздухом ,веду здоровый
                    образ жизни . Из лекарств я в то время употреблял ,,атенолол,, миллионы гипертоников
                    принимают его без всяких последствий . Остановка сердца могла быть,.так как у меня были
                    случаи мерцательной аритмии . Кислородное голодание клеток головного мозга могло быть,
                    но после этого человек ничего не помнит- это признано учеными .Проанализировав всё
                    это я пришёл к выводу ,что потусторонний мир существует, может быть даже в другом
                    измерении . Я пришёл к выводу ,.что Бог есть и начал верить в Бога без всяких сомнений!
                    Как бы вы повели себя после такого видения, дорогие читатели ? Я думаю что девяносто
                    процентов из вас поверили бы в Бога и начали бы искать Его . Нас ещё слепыми детьми
                    крестили и без нашего согласия обратили в православную веру и все эти годы я был ,если
                    можно так сказать,православного вероисповедания .Верил я так,как верили и продолжают
                    верить миллионы моих соотечественников . Мальчишкой бегал на Пасху христосовать по
                    родным , а на Рождество ходил славить , что было большим подспорьем в то голодное сталинское время , когда вдоволь наедались ,только на эти праздники . Правда в школьные
                    годы в школе велась атеистическая пропаганда , но голодный желудок плохо воспринимал
                    эту пропаганду . Моя учительница начальных классов ., всё жаловалась моей матери , что
                    никто не ходит к ней на Пасху христосоваться и наказывала моей матери ,чтобы я заходил
                    к ней пораньше ,чтобы люди не увидели ,имеется в ввиду коммунисты местные , а то можно
                    и работы лишиться .Да как пойдёшь к своей учительнице христосоваться , когда она накануне
                    вела атеистическую пропаганду, убеждала нас детей , что религия это дело неграмотных
                    людей , а мы читать и писать можем , значит мы должны быть умнее своих родителей и
                    дедушек и бабушек .По прошествии лет я , читая Библию , понял ,как глупо нас воспитывала
                    советская власть . Последствия этого воспитания расхлёбывает современная Россия .
                    Повзрослев , на эти праздники, мы стали устраивать застолья с объедением и пьянством ,
                    думая ,что этим мы делаем угодное Богу .Откуда мы могли узнать Божью волю, если
                    коммунистическая пропаганда круглосуточно твердила , что Бога нет , что человек
                    произошёл от обезьяны , а обезьяны в нашем краю не водились , чтобы спросить их
                    правда ли это или нет ?. За хранение религиозной литературы можно было угодить на
                    Соловки , хотя там и был когда-то православный монастырь, но коммунисты нашли ему
                    другое применение ,превратив его в лагерь смерти . Если монахи искали уединения от
                    мирской суеты ,на крайнем севере , то сталинисты воспользовались этой уединённостью
                    для уничтожения миллионов своих граждан . Иногда задумываюсь, откуда такая берётся
                    ненависть у российского народа друг к другу . Ведь не с другой планеты прилетали эти
                    изверги палачи , а это свои, российские люди , это наши матери вскормили этих извергов .
                    По большей части они творили эти беззакония по собственной злобе, без команды их центра

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Владимир Корчагин
                      Цитата от участника Владимир Корчагин:
                      -Нина, хоть Видоняк, похоже (судя по смайлику), в шутку привел своё толкование (сам в это не веря) но его толкование верно,- «Иисус действительно Один ныне на точиле, один Он делает эту неблагодарную работу один Он в ярости топчет неверных из Дома Его (Ис.63:3,4) и нет подмоги, и нет рядом благословляющих меч Его на кровь и мир на потрясения

Неужто один? А Вы что же, тоже не за Ним?
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

МАРК!
                        Большое Вам спасибо за интересное свидетельство. Лично я верю, что это действительно Господь показал Вам Небесный Иерусалим! Это большое благословение - хотя бы краешком глаза увидеть рай небесный!
                        Кстати, а как после этого Ваша гипертония - не прошла?
                        Да хранит Вас Господь!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Марк, спасибо вам за свидетельство.

Честно сказать ваши строки побудили и меня расказать что пережил и я.
                          Было это приблизительно год назад. Был ли это сон или не сон мне трудно судить.
                          Одно могу сказать случилось это в ночное время когда я спал.
                          Вдруг я оказался в НЕОПИСУЕМОЙ РАДОСТИ.
                          Помню бесконечное чувство РАДОСТИ, ЛЮБВИ и еще свет но не белый, а именно КРАСНО-БОРДОВЫЙ
                          еще помню я был над землёй (над планетой Земля), ибо я видел Землю как она есть с океанами с материками, видел линию горизонта, что интересно светом этим КРАСНО-БОРДОВЫМ светилось все что вне планеты ЗЕМЛЯ, и не просто светилось а излучало РАДОСТЬ, неописуемую радость (после которой все земные радости к примеру и не радости то вовсе), это место смело божно назвать РАЕМ (как мне кажеться)
                          Тут я начал молиться за детей и семью, с тем чтоб и они ощутили ЭТО, но вот тут то и наступил конец моему пребыванию в РАДОСТИ - я видел как я начал снижение как бы на Землю.
                          Закончилось все тем что я физически ощутил вхождение в тело(я помню четко это) как грудь моя подскочила и наступил полный конец РАДОСТИ я открыл глаза.

Я долго все не мог понять почему свет был КРАСНО-БОРДОВЫМ.
                          С тех пор много что произошло в моей жизни:
                          я сам просил чтоб меня иключили из церкви ЕХБ
                          ибо я осознал что ЕХБ ошибаеться и в отношении Матери Господа
                          не принимая её за Богородицу, и в отношении молитвы за упокой (назовем это так)
                          не принимая её (тут можно много еще что вспомнить)

Была и сильная депресия, много что было, пока я не пришел в лоно Православной Церкви с молитвами пред образами, кстати в иконописи очень широко используеться этот КРАСНО-БОРДОВЫЙ цвет.

Вот таким вот свидетельством и я хочу с вами поделиться друзья.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

А Вы что же, тоже не за Ним? - Влад

-Влад, все время ревную БЫТЬ С НИМ И ЗА НЕГО, всё время стараюсь БЫТЬ С НИМ И ДЛЯ НЕГО,- хожу пред Ним непрестанно, ревнуя соработничествовать Ему, непрестанно по ходу дня - а насколько мы верны для Него, узнаем лишь по заверешнию этого мира (делиться же с другими текущими нынешними поощрениями и наказаниями от Него - дело неблагодарное, "на пальцах" непередаваемое и "победными очками" подсчёту не подлежащее - тут нам хвалиться нечем)
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• mark2

• 02 May 2003
                              • 106

ninna Дорогая сестра во Христе !Отвечу на ваши вопросы.Мне непривычно сестре говорить вы,но одна участница под ником Нина меня запилила,когда я к ней на ты обратился.
                              Кстати, а как после этого Ваша гипертония - не прошла?
                              Прошло уже 5 лет посде этого видения.К сожалению гипертония на данное время неизлечимая болезнь и я не просил Бога об излечении.Я как Соломон просил у Бога мудрости и Он дал мне это и я сейчас мучаюсь от этого. Я понял,что нельзя надеяться на человеков,потому что человек подведет в любое время.Бог дал мне ангела,который меня выводит из неугодных Ему конфессий.Один православный на этом форуме заявил,что бес меня гонит из православного храма.Почему же, тогда бес меня погнал ещё быстрее, из зала расселистов?Я ушёл от баптистов,потому что они оскверняют Матерь Господа нашего Иисуса Христа,а я имел видение и От Неё тоже исходит огромная сила ЛЮБВИ,которую невозможно описать.Вторая причина,эта община ЕХБ в которую я попал -община развратников и воров.Весь комитет состоит из людей состоящих по несколько раз в браке,некоторые даже официально не зарегистрированы.Пресвитера пригласили из Украины,так он как волк в овечьей шкуре, давай хватать направо и налево, и за 4 года заимел двухэтажный коттедж с бассейном и кондиционером опустошил церковную казну и присвоил себе все церковное имущество.Первое время нам понравились проповеди,но с течением времени изучая Слово Божье, я пришел к выводу,что Святого Духа в этой общине нет и с кафедры звучат заученные проповеди.Пресвитер со своим подхалимами проводит жизнь в праздности и гулянках,постоянные пикники, но никакого благовестия Евангелия..
                              Я выступил на отчетно выборном собрании,но мне не дали выступить до конца,закрыли собрание и исключили меня и ещё 6 человек вместе со мною,которые поддержали меня.Всяким злопыхателям я скажу словами Иисуса Христа из Нагорной проповеди."Матфей 5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное". Выступив с обличением пресвитера,я уже получил обетование от Господа войти в Царство Небесное.Будете ли вы иметь Царство Небесное это под вопросом ?

VAO Я рад тому что ты имел контакт с Господом.Землю я не видел,потому что была огромная скорость и я видел только комнату без крыши,где лежало моё тело безжизненное и чужое.Я не могу понять,как ты после того, как изучал Слово Божие, вернулся опять к идолам.Я тебе сйячас приведу определение этого слова из независимого источника большого энциклопедического словаря, а ты поразмысли над этим.
                              ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения."

Я долго все не мог понять почему свет был КРАСНО-БОРДОВЫМ.
                              Красный цвет цвет крови и я думаю не только мы с тобой имели контакты с Господом ,но и другие люди и поэтому в православии применяется во многих случаях этот цвет.Между прочим Дева Мария в моем видении тоже была в красно бордовом одеянии.
                              я сам просил чтоб меня иключили из церкви ЕХБ
                              ибо я осознал что ЕХБ ошибаеться и в отношении Матери Господа

Правильно сделал.Эта вера хулит Матерь Господа, но не поддерживаю твоего решения вернуться в православие.Нет совершенной веры на земле.Человек подогнал Бога под свои человеческие понятия и стандарты.Выйди из православия и лучше быть независимым христианином,чем поклоняться рисованным богам. Прочитай стихотворение моей жены.
                              ДВА ЭПИЗОДА ИЗ ЖИЗНИ О СВЯТОСТИ.

Когда в православную церковь ходила,
                              Мне матушка тайну такую открыла:
                              "Приехал к нам в Брисбан один православный,
                              Вадиком кличут и парень он славный.
                              Но вот в чем беда: баптистка жена
                              Перетянула к себе, сатана.
                              Ему подарили баптисты авто,
                              Но он, слава Богу, не клюнул на то.
                              Как, бедный, печалился, плакал, страдал,
                              Сейчас православным опять Вадик стал.
                              Жене пригрозил: "Не ходи на собранье,
                              А то иметь будешь большие страданья".
                              Я Вадика этого лично не знала,
                              Но вот что от мужа недавно слыхала-
                              Был случай такой, Бог дал встретиться им:
                              "Живешь как? - Живу православьем одним.-
                              Как матушка, батюшка, пьет или нет?-
                              Не знаю - послышался мужу ответ.
                              Скажи, друг, чего ты баптистов оставил?-
                              Я Библию начал читать, Бог наставил.-
                              Да что ты, я тоже Писанье читаю,
                              И Господа чту, и о Нем рассуждаю.
                              Понял отошло православье от Слова,
                              Давай-ка откроем, друг, Библию снова.
                              А ну, покажи-ка мне в ней те места"-
                              Но Вадик заглядывать в Слово не стал,
                              А может он Божьему Слову не внял
                              Но уходя Вадик мужу сказал;
                              "Мне не везет, не в ту церковь попал,
                              Нет святости в ней, лишь раздор и скандал"
                              Как многие любят всю пышность обрядов,
                              В церквях блеск икон и огней - от лампадок.
                              Поп часто меняет свое облаченье
                              А что говорит - не имеет значенья,
                              Церковно-славянский не все понимают,
                              Зато всех умерших в церквях поминают.
                              Убийцу там вымолить можно-плати,
                              Куда, как не в церковь, к обедни идти.
                              Как многие жаждут скорей освятиться,
                              Попу исповедаться и причаститься.
                              Как многие жаждут святиться не делом,
                              Я тоже так раньше когда-то хотела.
                              Со мной эпизод получился курьёзный,
                              Меня он заставил подумать серьезно.
                              В России, в том граде, где раньше мы жили
                              Задумали новую церковь сложить
                              Народу собралась большая толпа,
                              Лето в разгаре, трава - высока.

Приехал владыка то место святить,
                              Пропели молебен и стали кропить.
                              Каждый стремился под брызги святые,
                              Брызжут те капли, огнем налитые.
                              Деньги на церковь пошли собирать,
                              Владыка уехал траву стали рвать,
                              Я в изумленьи, зачем это делать?
                              Иду к одной бабке,спросить захотела.
                              Меня любопытство пошло разбирать:
                              Зачем-же в том месте траву надо рвать?
                              Мне отвечает старуха седая:
                              -Да, что же ты, дочка, она же святая!
                              -Что будешь ты делать с травою, родная?
                              -К иконам поставлю, она же святая!
                              И вот, по закону толпы, сама лично,
                              Срываю травы я клочок поприличней.
                              Довольная, в сладком каком-то бреду,
                              Приехав, к иконам святыню кладу.
                              Проходит недели две, пыль накопилась,
                              И в сено святыня моя обратилась.
                              И как подойду помолиться к иконе
                              Глаза устремляются быстро к соломе.
                              Ай-яй, что же делать? - грех на душу взять.
                              Пришлось мне святыню всю в мусор бросать.
                              Вот вспомнив то - к вам я хочу обратиться,
                              Бог просит в Писании - делами святиться!

Ибо воля Божия есть освящение ваше
                              Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

1 Фес. 4:3-7
                              Аминь.
                              15 мая 2001, евангелистка, г.Брисбан, Австралия

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Я не могу понять,как ты после того, как изучал Слово Божие, вернулся опять к идолам.Я тебе сйячас приведу определение этого слова из независимого источника большого энциклопедического словаря, а ты поразмысли над этим.
                                ИДОЛ (от греч. eidolon, букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения."

Марк2, я не могу за всех православных отвечать, но лично я не покланяюсь ПРЕДМЕТУ. Важно с какими молитвами человек кланяеться Богу, кланяясь ПЕРЕД образом, а именно так и учит Православие.

Иконы как образы просто необходимы человеку в общении с Богом, необходимы человеку наделенному от Бога способностью образно мыслить.

Марк2, помяните мое слово но вы еще вернетесь (незнаю только когда при этой вашей жизни, или же переступив ПОРОГ) в лоно Православной Церкви, у вас душа горячая не спроста, вы мне думаеться в ПОИСКЕ.
                                Только не судите с горяча Православную Церковь Господа Бога Иисуса Христа с её многовековым опытом.

Простите если что не так.

Комментарий

Обработка...