Христос или жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Михаил,

Я вот еще какую вещь подметил в себе - похоже она актуальна и в Вашем случае.

Мы склонны судить о верующих и неверующих, исходя из разной шкалы оценок. То есть верующих мы, вольно или невольно, судим по приципу совершенства, а неверующих - по принципу "производит приятное впечатление".

Если это хотя бы отчасти справедливо, то налицо - неверные весы (не говоря уж о том, что нам вообще непозволительно никого "взвешивать").

Мне думается, нельзя делать каких-либо скоропалительных выводов на основании того, что Вашей судьбой интересовались исключительно, как Вы их назвали "нехристи" - все-таки Вам неведомы "намерения сердечные".

Одним словом, почему-то не покидает ощущение: i) двойных стандартов в отношении христиан и нехристиан (последние Вам как-то более симпатичны), ii) желание отстоять (оправдать) свою позицию под видом "поиска истины".

Создается впечатление будто Вы уже определились...

Очень надеюсь, что я неправ.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от paveletsky
      Михаил,

Я вот еще какую вещь подметил в себе - похоже она актуальна и в Вашем случае.

Мы склонны судить о верующих и неверующих, исходя из разной шкалы оценок. То есть верующих мы, вольно или невольно, судим по приципу совершенства, а неверующих - по принципу "производит приятное впечатление".
      Вы ошибаетесь! Совершенно!

Мне думается, нельзя делать каких-либо скоропалительных выводов на основании того, что Вашей судьбой интересовались исключительно, как Вы их назвали "нехристи" - все-таки Вам неведомы "намерения сердечные".
      Павел, я просто констатировал факт, о "дружбе". Столько было заверений. А фактически? Я просто спросил себя недавно: "Вот люди, которые говорили мне, что сильно переживают за меня, за мое положение, за мою духовную болезнь...., а меня нет на форуме уже полгода и эти люди даже не интересуются как там поживает их заболевший духовно брат". И Вы говорите слово "скорополительные"? А может любовь кончилась? А может ее просто не было?

Одним словом, почему-то не покидает ощущение: i) двойных стандартов в отношении христиан и нехристиан (последние Вам как-то более симпатичны), ii) желание отстоять (оправдать) свою позицию под видом "поиска истины".
      У меня абсолютно нет желания оправдывать или отстваивать свою позицию. Более того, я помню, как сам, будучи убежденным в своей правоте модератором здесь и ревностным гонителем кощунников на форуме, верил, что все спорщики из отступников спорят именно из стремления отстоять свою правоту!!! Я даже пытался выяснить это в диалогах с ними. И не верил им, когда они говорили, что им это не нужно. И вот теперь по иронии судьбы я сам спорщик и мне самому не нужно оправдывать свою позицию. Впрочем, если есть обвинители, то извольте....

Создается впечатление будто Вы уже определились...

Очень надеюсь, что я неправ.
      Да, какая Вам разница, определился я или нет? Я Ваш брат и брат всех здесь. У нас один Отец, но понимаем мы Его по-разному - так Он это захотел. Ну так не расстраивайтесь, что я этот миру вижу не так как Вы.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от Михаил Жуков
        Эх, правда, друга бы настоящего! Но где ж найти его? Если даже те, кто заявлял о своей любви и переживании о моей духовной болезни за все время моего молчания на форуме НИ РАЗУ не написали мне: "Миша, жив ли, здоров ли?" А вот нехристи ни один не потерялся, хоть ничего о себе и не заявляли. И эти люди говорят: "Христос -Друг, дружи с ним, это лучшее". Как можно верить в это лицемерие?
        Да,это беда большинства евангельских церквей-до фига братьев,а друзей с фонарём не найдёшь.По одному этому признаку можно понять,что в церкви "и всё так,да что-то не так"(мальчиш кибальчиш).
        Старуха конечно клёвая,но Иисус всё равно ДРУГ,которому хочеться верить.Мне Он всегда помогал-если и не менял обстоятельства,то давал силы их пережить достойно.Я понимаю,что Вы отравлены христианским пафосом,но это действительно так.
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Я просто спросил себя недавно: "Вот люди, которые говорили мне, что сильно переживают за меня, за мое положение, за мою духовную болезнь...., а меня нет на форуме уже полгода и эти люди даже не интересуются как там поживает их заболевший духовно брат".
          Миш, ну а если я Вас спрошу в ответ: а Вы-то сами часто писали им (нам), справлялись о здоровье и благополучии? Ведь многим из нас, мне в том числе, точно так нужна Ваша помощь, как и Вам - наша. У нас в жизни достаточно страданий, а вот утешителей - мало. Почему же Вы сами пропали на полгода и даже не поинтересовались, как у нас дела - ведь мы тоже духовно больны? Мне кажется, честнее такие вопросы адресовать самому себе, нежели обвинять других.
          мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от paveletsky
            Миш, ну а если я Вас спрошу в ответ: а Вы-то сами часто писали им (нам), справлялись о здоровье и благополучии?
            А разве я признавался в дружбе и любви им? Нет. А ведь назвался груздем - полезай в кузов.

Мне кажется, честнее такие вопросы адресовать самому себе, нежели обвинять других.
            Павел, не переворачивайте ситуацию: я не расстроен тем, что мной не интересовались!!!! Абсолютно!!! Я просто привел пример, что призывающие к любви, говорящие о Друге и называющиеся сами друзьями, таковыми не явились!!!! Это просто пример несоответствия слов с делами. Только и всего.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

А разве я признавался в дружбе и любви им? Нет. А ведь назвался груздем - полезай в кузов.
              Миша, а вот я Вами интересовался (не в заслугу мне да будет сказано), спрашивал у форумчан: "А где это Михаил Жуков запропастился?". Игорь Серов может подтвердить...

Потому-то мне инересна Ваша личность, что сам ломку мировоззрения пережил... Опять же, не в заслугу мне... ))))))

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Я просто привел пример, что призывающие к любви, говорящие о Друге и называющиеся сами друзьями, таковыми не явились!!!! Это просто пример несоответствия слов с делами. Только и всего.
                Как-то прочел замечательное по своей простоте и глубине высказывание одного из Оптинских старцев, сказавшего, что (цитирую по памяти, весьма приблизительно, но суть такая):

"Самый простой и доступный для грешника путь ко спасению, который предусмотрел о нас Господь, (Вас ведь интересует эта тема?) заключается в неосуждении ближнего. "Не суди, и не судим будешь" - т.е. достаточно никогда не осуждать других, особенно если они неправы - и спасен. Что может быть проще?"
                мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Никодем
                  Миша, а вот я Вами интересовался (не в заслугу мне да будет сказано), спрашивал у форумчан: "А где это Михаил Жуков запропастился?". Игорь Серов может подтвердить...

Потому-то мне инересна Ваша личность, что сам ломку мировоззрения пережил... Опять же, не в заслугу мне... ))))))
                  Спасибо, Никодим, а чего ж не аписали в приват? Или на почту. Кто хотел, написал и связался со мной

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    Как-то прочел замечательное по своей простоте и глубине высказывание одного из Оптинских старцев, сказавшего, что (цитирую по памяти, весьма приблизительно, но суть такая):

"Самый простой и доступный для грешника путь ко спасению, который предусмотрел о нас Господь, (Вас ведь интересует эта тема?) заключается в неосуждении ближнего. "Не суди, и не судим будешь" - т.е. достаточно никогда не осуждать других, особенно если они неправы - и спасен. Что может быть проще?"
                    Паша, Вы хотите обсуждать тему свою или "страхом" спасать "отступников"? Честно говоря, все это и убивает желание ощаться. Говоришь доводы, а взамен слышишь: "А ты, парень, не суди!" А как же "По делам их узнаете их"? Вот и узнается, что дела расходятся с учением.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Спасибо, Никодим, а чего ж не аписали в приват? Или на почту. Кто хотел, написал и связался со мной
                      Да, Миша, не написал... Подумал, что Вы, может, как у Высоцкого -

"На экскурсию по Риму
                      Я решил: без Никодиму!" -

...что Вы, может, подумаете, что и я тщуся Вас наставлять "на путь истинный", надоедать своей персоной; я ж не такой духовный, видите, даже в Ветхий Завет не совсем верю; что думаю, то и пишу... Не думал я, что мой совет или моё слово для Вас было бы подспорьем...

Комментарий

Обработка...