----------------------------
Очень тяжело.
Свернуть
X
-
-
Видимо ушёл в монастырь...Но Господь силён возвратить его...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю он и так высоко поднялся,и завис,не зная как теперь опуститься на грешную землю...
Тут как не крути нужна перезагрузка...
Благословит его Господь Бог...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я думаю, что автор что-то не договаривает. Я думаю (не утверждаю), что в его церкви могут быть т.н. "пророки Божьи", которые довели человека да этого состояния - иными словами они входят в церкви, где нет хорошего пастыря и как те львы рыкающие ищут свою жертву, они ищут кому бы "помочь проявить мышцу" как той женщине, о которой я написал выше, и делают людей вдвое худшими, синани гиены.
Знаю десятки и десятки случаев когда эти т.н. "пророки Божьи" искалечили дуxoвные жизни многих христиан. И это только что я знаю.
Ни в коем случае не говорю, что нет истинных пророков Божьиx, но давайте посмотрим правде в глаза - и мы увидим орды лжепророков.Комментарий
-
Эта история нашего пастыря не напоминает Вашу духовную борьбу??
Приходя в зрелый возраст, я неоднократно падал, снова вставал и снова падал. И чем взрослее я становился, тем мучительнее переживал свои отклонения.
С одной стороны, я горел в моём духе и хотел служить Господу, а с другой стороны v где-то, как мне казалось тогда, в глубине моего духа, я постоянно слышал обвинение моей совести, чувство неполноценности овладевало мной и я испытывал постоянный дискомфорт и неудовлетворённость.
Я тогда ещё не понимал и не отличал голоса моей совести от голоса обвиняющего меня клеветника, действующего под прикрытием моего неведения, якобы от моей совести.
Я раздирался между двумя желаниями: служить Господу и совершать грех. Я морил себя постами и молился, полагая таким способом освободиться от греха. Оставаясь наедине сам с собою, я ругал себя и позорил по-всякому, насколько мне позволяло моё познание верующего человека. Но несмотря ни на что, всё-таки я падал и срывался. Мне было весьма досадно, мне казалось, что я только один такой неудачник. Все как-то верят ровно, а я один делаю такие зигзаги, как человек, лишившийся ориентации. Тем не менее, я снова и снова усиливал моё стремление к Богу и использовал все доступные мне средства, но история повторялась, и я вновь срывался и летел в грязь. И, всякий раз, я говорил сам себе: "Ну вот и всё, кажется, это конец", только жгучая тоска по небу вновь поднимала меня, и я брёл дальше. Только один Бог видел бездну моего отчаяния и безысходности. Я жадно ловил каждое слово, которое могло бы мне помочь, но всё было бесполезно. Неоднократно в отчаянии и слезах молил я Бога о том, чтобы мне умереть. Я говорил: "Господи, оставь меня, Ты же видишь, что из меня все равно ничего не получается".
И вот в момент моего кризиса, когда я лежал на лопатках в грязи и, как кажется, прощался с дорогим до боли мне небом с щемящей тоской в груди, я снова обратился к Богу со словами: "Отец! Можешь ли Ты помочь мне теперь, когда я уже больше не верю в себя, что я на что- то способен, можешь ли Ты поднять и оживотворить меня, дать мне надежду и радость?"
И тогда Он тихо стал говорить ко мне через Своё Слово в моём духе. Я увидел небольшую соломинку на поверх-ности и отчаянно за неё схватился. Я по-новому стал читать Новый Завет - так, как я его никогда не читал раньше. С удивлением для себя я стал отмечать, что мои теологические взгляды совершенно не совпадают с изложением той вести, которая называется Евангельской.
Что-то проснулось во мне и запело торжественную песнь, резко изменилось мое отношение ко греху, он стал мне ненавистен. Я стал применять к себе Слово Божие независимо от того, как понимает Его моё окружение.
Мои духовные мышцы окрепли, и я почувствовал в себе силу противостоять натиску смерти, вскрывать её, под каким бы прикрытием она не выступала.
Всё это стало для меня возможным благодаря тому взгляду на Начатки Учения, которые описаны в этой книге.
Обращение к начаткам - это возвращение к Истокам, к новизне и свежести первоначального излияния Духа и Огня, к первым, девственным дням ещё неомрачённой пятидесятницы...
Если Вы хотите увидеть чем закончилась эта история, предлагаю книгу "Возвращение к истокам". У Вас нет денег? Я Вам пошлю её бесплатно (это предложение (бесплатно) только для жителей бывшего СССР и только для бедных жителей бывшего СССР).Комментарий
-
Согласен,не стоит более доверять людям,чем Богу...
А особенно тем,кто говорит:"Мне Бог о тебе сказал"
К примеру:Зачем Богу говорить вам обо мне,если я не спрашивал,а если спрашивал,то ведь посредник между Богом и человеком Иисус Христос,а не вы...
Думаю люди обращаются за помощью к человеку по маловерию и потому что не научились ещё познавать ведение Божие,ведь для этого нужно много смирения...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да, не стоит доверять всяким лжепророкам, которые говоят так говорит Господь. А что Господь говорит в своем Cлове?Цитата из Библии:Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, --вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
К примеру:Зачем Богу говорить вам обо мне,если я не спрашивал,а если спрашивал,то ведь посредник между Богом и человеком Иисус Христос,а не вы...Комментарий
-
Да, не стоит доверять всяким лжепророкам, которые говоят так говорит Господь. А что Господь говорит в своем Cлове?Цитата из Библии:Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, --вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Ересь!
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...1 Тим.2.
Почему вы так делаете,может быть вам тоже наступили на ногу,или вы чего не то съели???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
может быть вам тоже наступили на ногу,или вы чего не то съели???Почему вы так делаете
Вот видите вы назвали ересью слова апостола Павла, который пишет: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...
Герман:К примеру:Зачем Богу говорить вам обо мне,если я не спрашивал,а если спрашивал,то ведь посредник между Богом и человеком Иисус Христос,а не вы...Цитата из Библии:Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
Цитата из Библии:Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейшийКомментарий
-
Герман:Библия:Цитата из Библии:Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
И что,разве апостолы,пророки,евангелисты и учителя,не обращаются к Иисусу Христу???
А если обращаются,то почему вы назвали ересью,то что я вам сказал???
Или вас задело,что я вас не удостоилт чести посредника???
Цитата из Библии:Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
Вы о чём???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ну,братья,если и в этой теме все перейдет в препирательства...
Какие-то болезненные струны задеваются,бывает, у братьев,сестер и понеслось ,и ушли от темы.
Германа задело: резкое - ересь.Но может и не надо так резко?
Истина ведь не у высокомудрствующих,а у советующихся.Или нет?
Мир всем!Комментарий
Комментарий