Очень тяжело.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

----------------------------

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

AndreiBogdanov, вам там как, лучше стало?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Видимо ушёл в монастырь...Но Господь силён возвратить его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

К хорошему бы душепопечителю ему пойти...Кто сам такое прожил и попавшему в такое положение может помочь.Да и чьи молитвы бы Господь слышал.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от TanjaKuz
            К хорошему бы душепопечителю ему пойти...Кто сам такое прожил и попавшему в такое положение может помочь.Да и чьи молитвы бы Господь слышал.
            Точно. Ему надо кого то, кто сам такое прожил. Мой пастырь, поставленный Богом Иисусом Христом на служение, может помочь. Он может помочь взойти вам на вершины для вас не досягаемые - советую ознакомится с проповедями, книгами, и послушать хорошую музыку вот здесь: Непоколебимое Основание

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Думаю он и так высоко поднялся,и завис,не зная как теперь опуститься на грешную землю...
              Тут как не крути нужна перезагрузка...
              Благословит его Господь Бог...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Я думаю, что автор что-то не договаривает. Я думаю (не утверждаю), что в его церкви могут быть т.н. "пророки Божьи", которые довели человека да этого состояния - иными словами они входят в церкви, где нет хорошего пастыря и как те львы рыкающие ищут свою жертву, они ищут кому бы "помочь проявить мышцу" как той женщине, о которой я написал выше, и делают людей вдвое худшими, синани гиены.

Знаю десятки и десятки случаев когда эти т.н. "пророки Божьи" искалечили дуxoвные жизни многих христиан. И это только что я знаю.

Ни в коем случае не говорю, что нет истинных пророков Божьиx, но давайте посмотрим правде в глаза - и мы увидим орды лжепророков.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Эта история нашего пастыря не напоминает Вашу духовную борьбу??

Приходя в зрелый возраст, я неоднократно падал, снова вставал и снова падал. И чем взрослее я становился, тем мучительнее переживал свои отклонения.

С одной стороны, я горел в моём духе и хотел служить Господу, а с другой стороны v где-то, как мне казалось тогда, в глубине моего духа, я постоянно слышал обвинение моей совести, чувство неполноценности овладевало мной и я испытывал постоянный дискомфорт и неудовлетворённость.

Я тогда ещё не понимал и не отличал голоса моей совести от голоса обвиняющего меня клеветника, действующего под прикрытием моего неведения, якобы от моей совести.

Я раздирался между двумя желаниями: служить Господу и совершать грех. Я морил себя постами и молился, полагая таким способом освободиться от греха. Оставаясь наедине сам с собою, я ругал себя и позорил по-всякому, насколько мне позволяло моё познание верующего человека. Но несмотря ни на что, всё-таки я падал и срывался. Мне было весьма досадно, мне казалось, что я только один такой неудачник. Все как-то верят ровно, а я один делаю такие зигзаги, как человек, лишившийся ориентации. Тем не менее, я снова и снова усиливал моё стремление к Богу и использовал все доступные мне средства, но история повторялась, и я вновь срывался и летел в грязь. И, всякий раз, я говорил сам себе: "Ну вот и всё, кажется, это конец", только жгучая тоска по небу вновь поднимала меня, и я брёл дальше. Только один Бог видел бездну моего отчаяния и безысходности. Я жадно ловил каждое слово, которое могло бы мне помочь, но всё было бесполезно. Неоднократно в отчаянии и слезах молил я Бога о том, чтобы мне умереть. Я говорил: "Господи, оставь меня, Ты же видишь, что из меня все равно ничего не получается".

И вот в момент моего кризиса, когда я лежал на лопатках в грязи и, как кажется, прощался с дорогим до боли мне небом с щемящей тоской в груди, я снова обратился к Богу со словами: "Отец! Можешь ли Ты помочь мне теперь, когда я уже больше не верю в себя, что я на что- то способен, можешь ли Ты поднять и оживотворить меня, дать мне надежду и радость?"

И тогда Он тихо стал говорить ко мне через Своё Слово в моём духе. Я увидел небольшую соломинку на поверх-ности и отчаянно за неё схватился. Я по-новому стал читать Новый Завет - так, как я его никогда не читал раньше. С удивлением для себя я стал отмечать, что мои теологические взгляды совершенно не совпадают с изложением той вести, которая называется Евангельской.

Что-то проснулось во мне и запело торжественную песнь, резко изменилось мое отношение ко греху, он стал мне ненавистен. Я стал применять к себе Слово Божие независимо от того, как понимает Его моё окружение.

Мои духовные мышцы окрепли, и я почувствовал в себе силу противостоять натиску смерти, вскрывать её, под каким бы прикрытием она не выступала.
                  Всё это стало для меня возможным благодаря тому взгляду на Начатки Учения, которые описаны в этой книге.

Обращение к начаткам - это возвращение к Истокам, к новизне и свежести первоначального излияния Духа и Огня, к первым, девственным дням ещё неомрачённой пятидесятницы...

Если Вы хотите увидеть чем закончилась эта история, предлагаю книгу "Возвращение к истокам". У Вас нет денег? Я Вам пошлю её бесплатно (это предложение (бесплатно) только для жителей бывшего СССР и только для бедных жителей бывшего СССР).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Согласен,не стоит более доверять людям,чем Богу...
                    А особенно тем,кто говорит:"Мне Бог о тебе сказал"
                    К примеру:Зачем Богу говорить вам обо мне,если я не спрашивал,а если спрашивал,то ведь посредник между Богом и человеком Иисус Христос,а не вы...
                    Думаю люди обращаются за помощью к человеку по маловерию и потому что не научились ещё познавать ведение Божие,ведь для этого нужно много смирения...

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Герман.К.
                      Согласен, не стоит более доверять людям,чем Богу...
                      Да, не стоит доверять всяким лжепророкам, которые говоят так говорит Господь. А что Господь говорит в своем Cлове?
                      Цитата из Библии:
                      Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, --вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                      Сами соделались пророками. Хорошо, если сами. А что если Враг прислал их?
                      К примеру:Зачем Богу говорить вам обо мне,если я не спрашивал,а если спрашивал,то ведь посредник между Богом и человеком Иисус Христос,а не вы...
                      Ересь!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Saladin
                        Да, не стоит доверять всяким лжепророкам, которые говоят так говорит Господь. А что Господь говорит в своем Cлове?
                        Цитата из Библии:
                        Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, --вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                        Сами соделались пророками. Хорошо, если сами. А что если Враг прислал их?
                        Потому и велено всячески испытывать духов...Иногда наступаешь "духу на ногу" и слышешь хулу и извержение проклятия...Хотя не может из одного источника течь сладкая и горькая вода...
                        Ересь!
                        Вот видите вы назвали ересью слова апостола Павла,который пишет:
                        5
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...1 Тим.2.

Почему вы так делаете,может быть вам тоже наступили на ногу,или вы чего не то съели???

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Герман.К.
                          может быть вам тоже наступили на ногу,или вы чего не то съели???
                          Инфантилизм это не есть хорошо.
                          Почему вы так делаете
                          А что я делаю? Может я вырываю места из Писания, а Герман?

Вот видите вы назвали ересью слова апостола Павла, который пишет: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...
                          Я назвал ересью Вашу реплику. А вырывать слова из контекста знаете ли не очень хорошо.

Герман:
                          Библия:
                          Цитата из Библии:
                          Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

Цитата из Библии:
                          Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Saladin
                            Инфантилизм это не есть хорошо. А что я делаю? Может я вырываю места из Писания, а Герман?

Я назвал ересью Вашу реплику. А вырывать слова из контекста знаете ли не очень хорошо.
                            Какая разница,или это меняет суть написанного???

Герман:Библия:
                            Цитата из Библии:
                            Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

И что,разве апостолы,пророки,евангелисты и учителя,не обращаются к Иисусу Христу???
                            А если обращаются,то почему вы назвали ересью,то что я вам сказал???
                            Или вас задело,что я вас не удостоилт чести посредника???
                            Цитата из Библии:
                            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший

Вы о чём???

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Ну,братья,если и в этой теме все перейдет в препирательства...

Какие-то болезненные струны задеваются,бывает, у братьев,сестер и понеслось ,и ушли от темы.
                              Германа задело: резкое - ересь.Но может и не надо так резко?
                              Истина ведь не у высокомудрствующих,а у советующихся.Или нет?
                              Мир всем!

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от TanjaKuz
                                Но может и не надо так резко?
                                Не надо, но иногда и надо. Но ладно, прости Герман что так резко.

Комментарий

Обработка...