Вода. Святая, или не совсем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от аргентавис
    Сам вижу, что не спроста. Это просто такой способ, навести тень на плетень. Когда ответить не чего то, либо молчат, либо лапшу на уши вешают. Это уж от характера зависит. Откройте тему - " Замечания аргентависа", я там Вам дам отчёт вполне конкретный.
    Ну вот.. наехали...

Да Вы можете понять, что как христианин, разговаривая о Духе Святом я не могу учитывать внутренний Ваш настрой? Ведь я могу Вас случайно сповоцировать на хульные слова в этой теме. И именно я будут провокатором... а не Вы.
    Когда я общаюсь с человеком напрямую, мне легче понять - в каком он духовном настрое.. извините, но глядя на экран и читая Ваш аватар, я не могу определить - кто Вы и что Вы. Пришлось заглянуть в личку, а там замечаний ворох. Меня это заставило призадуматься над причинами Ваших вопросов....
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Интересный Вы человек! Ну не уже ли вышеизложенного не достаточно, что бы понять, что основное моё желание - помочь больной избавиться от болезни? Надеютсь это соответсвует Христианскому учению? А если Вы и змечате с моей стороны сарказм, так это ведь зависит о того, как мне пытаются "помочь". Вот лично Вы, считаете что оказали мне какую то помощь? А замечания возникли, на поприще борьбы с идолопоклонством, если уж Вас так сильно этот вопрос интересует. Извините за прямоту, но Марго хотя бы пытается помочь.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

аргентавис

Ну не уже ли вышеизложенного не достаточно, что бы понять, что основное моё желание - помочь больной избавиться от болезни?
        Если Вы это где-то писали в теме, то прошу прощения - я ее всю не читаю (нет времени), так что я просто реагирую на посты ко мне, на непостредственный диалог, а не на общее суждения участников (да простит меня публика за мое невнимание к ним).

Надеютсь это соответсвует Христианскому учению? А если Вы и змечате с моей стороны сарказм, так это ведь зависит о того, как мне пытаются "помочь". Вот лично Вы, считаете что оказали мне какую то помощь?
        Ну чтобы желать с моей стороны помощи, мне необходимо о ней знать. Теперь я о ней знаю.

А замечания возникли, на поприще борьбы с идолопоклонством, если уж Вас так сильно этот вопрос интересует. Извините за прямоту, но Марго хотя бы пытается помочь.
        Тогда мне не очень ясно что Вы подразумеваете под словом "проверить". Святость проверяется Духом Святым, т.е. когда Вы возьмете освященную воду в Православном Храме и будете давать больному человеку, то выздоровление будет зависеть от Вашей веры и от веры самого человека, который болеет.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Kot:
          Тогда мне не очень ясно что Вы подразумеваете под словом "проверить". Святость проверяется Духом Святым, т.е. когда Вы возьмете освященную воду в Православном Храме и будете давать больному человеку, то выздоровление будет зависеть от Вашей веры и от веры самого человека, который болеет.

Это мне напоминает анекдот, суть которого в том, что барин нанял извозчика, а лошадь у него была очень старая и чахлая. И вот всю дорогу извозчик просил барина, то подтолкнуть повозоку, то придержать. Так что барин большей частью не ехал, а то толкал или придерживал. Когда же добрались они до имения, барин расчитываясь с возничим сказал: " Ну я всё понимаю, но зачем мы с собой брали эту лошадь"?
          Так и я, про эту воду.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

аргентавис

Так и я, про эту воду.
            Тогда не парьтесь.. идите в аптеку.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Kot
              аргентавис

Тогда не парьтесь.. идите в аптеку.
              Похоже, Вы правы. Толку от этой воды, как от припарок для покойника.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от аргентавис
                Похоже, Вы правы. Толку от этой воды, как от припарок для покойника.
                Ну.. это кому как. Меня от головной боли избавляет.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Kot
                  Ну.. это кому как. Меня от головной боли избавляет.
                  Опять, выражаю Вам свою признательность и благодарность. Вы всегда даёте мне богатую почву для размышлений. Ведь у меня по соседству православные живут, и головы у них частенько болят, особенно после праздников. Так так. Благодарю за мысль, кажется я вижу выход из создавшегося положения!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от аргентавис
                    Опять, выражаю Вам свою признательность и благодарность. Вы всегда даёте мне богатую почву для размышлений. Ведь у меня по соседству православные живут, и головы у них частенько болят, особенно после праздников. Так так. Благодарю за мысль, кажется я вижу выход из создавшегося положения!!!!!!!!!
                    Мне кажется, что Вы этой темой несерьезно интересуетесь... Жаль...

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Kot
                      Мне кажется, что Вы этой темой несерьезно интересуетесь... Жаль...
                      Думаю, что Вы лучше меня знаете, что надо делать когда "кажется"?
                      А по поводу - насколько я серьёзен? Вы хотя бы можете назвать хоть один ответ, пусть отдалённо, отвечающий на мой вопрос? Ведь мои выводы следуют из того, что мне отвечают.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от аргентавис
                        Думаю, что Вы лучше меня знаете, что надо делать когда "кажется"?
                        А по поводу - насколько я серьёзен? Вы хотя бы можете назвать хоть один ответ, пусть отдалённо, отвечающий на мой вопрос? Ведь мои выводы следуют из того, что мне отвечают.
                        Человеку досточно быть искренним с самим собой и многие вопросы исчезают сами по себе...

Комментарий

• Фарида
                          Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                          • 194

На земном шаре святыми являются:Дух Святой, Библия-Слово Божье, дети Божьи, живущие в святости, по этому Слову. И всё! Остальное всё-несвятое.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Kot
                            Человеку досточно быть искренним с самим собой и многие вопросы исчезают сами по себе...
                            Не всегда, к сожалению. Ведь бывает, что недостаточно информации для объективной оценки того или другого явления.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Фарида
                              На земном шаре святыми являются:Дух Святой, Библия-Слово Божье, дети Божьи, живущие в святости, по этому Слову. И всё! Остальное всё-несвятое.
                              Вы не внимательно читали:
                              Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи
                              сюда; сними обувь твою с ног
                              твоих, ибо место, на котором ты
                              стоишь, есть земля святая.
                              . Исх.16:23 И [Моисей] сказал им:
                              вот что сказал Господь: завтра . Чис.5:17 и возьмет священник
                              святой воды в глиняный сосуд, и
                              возьмет священник земли с полу
                              скинии и положит в воду;
                              Суббота и Иерусалим тоже в Библии называются святыми.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от аргентавис
                                Не понимаю. Все сильнодействующие лекарственные средства, проходят специальную медицинскую аттестацию, а потом уже ведётся клиническая проверка. Не можете подсказать, где можно найти результаты проверки подобного препарата в медицинских учреждениях, а не в различных шарашках. В моих медицинских справочниках я не нахожу каких либо данных. Человек болен, а я не могу найти необходимой мне информации.
                                И в этих справочниках Вы уже нашли средство которое помогло выздороветь человеку за которого Вы так переживаете в этой теме? Думаю не нашли. И всё-равно продолжаете доверять этим справочникам.

Сообщение от аргентавис
                                По этому я хочу попробовать применить свой, мною придуманный метод контроля этого продукта. Я считаю, что можно проверить качество этого продукта, только проверкой контрольных образцов воды с помощью другого православного священника. Я хочу предложить для опознания несколько образцов воды, в том числе и "святой воды", священнику другой православной церкви, находящейся в нашем городе. По моему, если он укажен правильно на контрольный образец воды, можно точно знать, что я имею дело с качественной продукцией. Ну, а если ошибётся, то меня мягко говоря - обманули.
                                Вот и меня интересует, допустима ли такая, мною предложенная, технология проверки этого продукта?
                                Для того чтобы проверить воду прийдётся выпить или ещё как-нибудь использовать, так что на лекарство Вам не останется. Даже если взять часть воды как контрольный образец, то вдруг окажется что оставшаяся часть утратила свою силу после того как от неё часть забарали. Надо будет опять проверить. Так всю воду и используете на проверку.

Кроме того есть ещё теория вероятности. Священник может просто угадать, а Вы примете это за подтверждение достоверности святости воды. Вобщем чисто научные методы здесь не подходят.

Сообщение от аргентавис
                                Да и вообще, существует ли какой либо экспресанализ этого вещества?
                                Конечно есть. Нужно найти ведьму и брызнуть каплю святой воды ей на хвост. Это самый быстрый способ.

А если серьёзно, то чтобы быть уверенным в святости святой воды лучше всего присутствовать при её освящении или просто самому набрать её в Крещение. Т.е. в данном случае контроль будет не нужен. Но этот вариант вам не подходит - праздник уже прошёл, долго ждать прийдётся. Поэтому лучше наверно попробовать другие рецепты - без святой воды.

Хотя есть ещё один вариант, думаю Вам он подойдёт. Набрать воды и помолиться над ней, ибо как сказано в Писании "много может усиленная молитва праведного".

Комментарий

Обработка...