Вода. Святая, или не совсем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Вода. Святая, или не совсем?

Хочу сначала объяснить причины возникновения своего вопроса.
    Заболел дорогой мне человек. Я не мало времени потратил на то, что бы найти необходимые лекарства, в том числе и используя рецепты народной медицины. Не много рецептов нашлось, но и то даёт надежду.
    А дело в том, что в один из рецептов входит так называемая "святая вода". Мой вопрос состоит не в том, где её взять. С этим всё понятно. Но, меня очень интересует качество вышеназванного продукта. Ведь, я обратил внимание на то, что подобные вещества не как не сертифицируются православной церковь. Да и, насколько мне известно, ни какие лаборатории не берутся за атестацию и аналитику это воды. Вот я и опасаюсь, что мне попадёт некачественный либо сфальсифицированый продукт. Ведь остальные компоненты лекарства довольно дорогостоящие и если не соблюсти рецептуру, то и толку от такого лечения не будет. Но дело даже не в компенсации мне ущерба, а в том, что драгоценное время будет упущено. Ведь, чем раньше начать действенное лечение, тем лучше.
    По этому я хочу попробовать применить свой, мною придуманный метод контроля этого продукта. Я считаю, что можно проверить качество этого продукта, только проверкой контрольных образцов воды с помощью другого православного священника. Я хочу предложить для опознания несколько образцов воды, в том числе и "святой воды", священнику другой православной церкви, находящейся в нашем городе. По моему, если он укажен правильно на контрольный образец воды, можно точно знать, что я имею дело с качественной продукцией. Ну, а если ошибётся, то меня мягко говоря - обманули.
    Вот и меня интересует, допустима ли такая, мною предложенная, технология проверки этого продукта? Да и вообще, существует ли какой либо экспресанализ этого вещества?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Конечно существует, только формула святой воды ревностно охраняется РПЦ, как и секрет основного компонента кокаколы компанией кака кола.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от ph999
      Конечно существует, только формула святой воды ревностно охраняется РПЦ, как и секрет основного компонента кокаколы компанией кака кола.
      Ну согласитесь, ведь меня то в данном случае не формулы ихние интересуют, а практический результат. Да и по поводу формулы. Они что, уже четвёртый изотоп водорода выдумали?
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Что касается причины возникновения вопроса, то у меня есть 2 варианта решения данной проблемы, один хороший, а второй - еще лучше. Первый: возьмите вместо святой воды обыкновенную дистиллированную со всеми необходимыми сертификатами. Второй: никогда не доверяйте рецептам, использующим в качестве одного из ингридиентов святую воду.

А что касается предложенного Вами способа проверки святой воды, то боюсь, что его результаты никоим образом не повлияют на отношение людей к этому продукту. Кто-то верит, кто-то не верит, - так было, есть и будет. Доказательства же никому не нужны.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от аргентавис
          Ну согласитесь, ведь меня то в данном случае не формулы ихние интересуют, а практический результат. Да и по поводу формулы. Они что, уже четвёртый изотоп водорода выдумали?
          Ну если можно произвести экспресанализ этого вещества на определение его святости...То возможно что изобрели..

Если честно я ваабще хотел спросить - шутите? но решил что шутите...
          обшипся...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от аргентавис
            ...Заболел дорогой мне человек. Я не мало времени потратил на то, что бы найти необходимые лекарства, в том числе и используя рецепты народной медицины.....
            А к врачу не пробовали обратиться? В таких ситуациях врач - лучший друг. А святая вода без веры вам не поможет.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Chess:
              Второй: никогда не доверяйте рецептам, использующим в качестве одного из ингридиентов святую воду.

Ведь если бы я доверял, то бы и не спрашивал.

Цитат:
              Доказательства же никому не нужны.

Мне нужны. Вы можете предложить более надёжный способ проверки?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от ph999
                Ну если можно произвести экспресанализ этого вещества на определение его святости...То возможно что изобрели..

Если честно я ваабще хотел спросить - шутите? но решил что шутите...
                обшипся...
                Нет, это кажется на до мной шутят, и не только на до мной.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата Марго:
                  А к врачу не пробовали обратиться? В таких ситуациях врач - лучший друг. А святая вода без веры вам не поможет.

Почему же, без врача ни как. Но и они советуют, кроме обычной терапии, паралельно применять и народные средства.

Простите не понял. ВЕРЫ во что?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от аргентавис
                    Сообщение от ~Chess~
                    Второй: никогда не доверяйте рецептам, использующим в качестве одного из ингридиентов святую воду.
                    Ведь если бы я доверял, то бы и не спрашивал.
                    Это я к тому, что "святая вода" как один из ингридиентов моментально превращает "серьезное лекарство" в "бабушкино средство".

Сообщение от аргентавис
                    Сообщение от ~Chess~
                    Доказательства же никому не нужны.
                    Мне нужны. Вы можете предложить более надёжный способ проверки?
                    Лично я подозреваю, что "святость" воды имеет исключительно духовный смысл (т.е. важна вера и благоговение, а не ее физический состав), что, конечно, неплохо само по себе, но вводит в заблуждение людей рационального склада ума.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от аргентавис
                      Цитата Марго:

Почему же, без врача ни как. Но и они советуют, кроме обычной терапии, паралельно применять и народные средства.

Простите не понял. ВЕРЫ во что?
                      Веры в Бога, его любовь и милость.
                      А что? Врач прямо так и сказал:
                      -Возьмите три тараканьих лапки, пять капель мочи молодого поросенка, 10 капель молока неокотившейся козы, взбейте все миксером до однородного состояния, принимать по столовой ложке 3 раза в день в оба глаза.
                      Я тут еще нашла книжку, как перекисью водорода рак лечат. Вам прислать рецептик?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Цитата Chess:
                        Это я к тому, что "святая вода" как один из ингридиентов моментально превращает "серьезное лекарство" в "бабушкино средство".

Да, я тоже опасаюсь этого. Ведь жалко что остальные дрогостоящие компаненты пропадут без пользы. Просто, хотелось бы услышать мнение компетентных в этих вопросах специалистов.

Цитата:
                        Лично я подозреваю, что "святость" воды имеет исключительно духовный смысл (т.е. важна вера и благоговение, а не ее физический состав), что, конечно, неплохо само по себе, но вводит в заблуждение людей рационального склада ума.

Я так думаю, по своей неграмотности, что для извлечения занозы из ж..ы, одной веры будет маловато.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Марго:
                          Веры в Бога, его любовь и милость.

Ну, а при чем тут вода то? Без этой воды, что ни кто в Бога не верит?

Цитата:
                          А что? Врач прямо так и сказал:
                          -Возьмите три тараканьих лапки, пять капель мочи молодого поросенка, 10 капель молока неокотившейся козы, взбейте все миксером до однородного состояния, принимать по столовой ложке 3 раза в день в оба глаза.

Врач заявил, что народная медицина способствует выздоравлению. Но, парелельно с курсом медицинского лечения.

Цитата:
                          Я тут еще нашла книжку, как перекисью водорода рак лечат. Вам прислать рецептик?

Зачем? Раки у нас здоровые в реке. Прекись водорода их только обесцвечивает.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от аргентавис
                            ...Ну, а при чем тут вода то? Без этой воды, что ни кто в Бога не верит?
                            Я про то, что Богу надо верить, а не воде.
                            Врач заявил, что народная медицина способствует выздоравлению. Но, парелельно с курсом медицинского лечения.
                            Народной медициной прежде считали траву и медок, а теперь еще и воду.
                            Зачем? Раки у нас здоровые в реке. Прекись водорода их только обесцвечивает.
                            Вам повезло, раки только в чистой воде живут. А может ваши мутанты какие, если они уже перекись пользуют?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

У меня в свое время кот во время Мессы в монастыре свалился в сосуд со святой водой. Котолик теперь, однако.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...