Хочешь увидеть своего бога - посмотри в зеракло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от paveletsky
    Ну не мог Бог-Любовь открыться сразу именно так злому человечеству. Поэтому пришлось говорить с людьми на понятном им языке того времени
    Ага: "я злой и страшный серый волк", а по прошествии времени: "Ваще-то я не волк, а ягненок, просто в то время вы, не понли бы меня"

, а не языком божественной любви - потому что они бы все равно ничего не поняли и, отвергнув Его, погибли. А так Он мало-помалу воспитывал их и вел по ступенькам восхождения к Своему истинному образу.
    Значит уже привел к своему образу?

Так что жертва Христа не была принесена ни Богу (т.к. это языческое понимание), ни дьяволу, но нужна была для того, чтобы став человеком, умерев и главное ВОСКРЕСНУВ, Он приобщил вечной жизни верующих.
    Почему только верующих? А что станет с остальными?

Искать истину, насколько я понимаю.
    Ну так я ищу. Значит все в поряде по-Вашему?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Лапоть
      У меня такое впечатление, Михаил (возможно, я не прав), что Ваши убеждения сейчас билже всего к атеизму.
      Я верю в жизнь после жизни, а потому я не атеист.

Для верующего человека все обстоит ровно наоборот - Бог открывается ему.
      Это мы уже тыщу раз обсуждали. Все эти "Бог открывается ему" настолько противоречивы! Одному открывается карателем, другому губителем, третьему нянькой, четвертому сентиментальным папочкой, пятому президентом всея вселенной...

Иов почему-то не продолжает спрашивать, хоть и не получает ответа. Почему? ....
      Потому, что пьяному море по-колено, а он в этот момент становится именно опьяненным, он в состоянии некоего измененного состояния сознания. Почему под гипнозом людям наплевать на проблемы? Почему вопросы пропадают во время алгокольного и наркотического опьянения? Да все потому же! Это измененной восприятие мира! На дискотеке народ под воздействием тоже плевал на все вопросы. Но проходит действие наркотика и вопросы возвращаются вновь. Я на собственной шкуре испытал то, о чем пишете Вы, интерпретируя Иова.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от нинапри
        ...Не было у них любви к Богу, поэтому и не могли исполнить Закон, хотя Новый Завет еще труднее исполнить без Духа Святого. А не было любви, потому что не верили в Него.
        О чем мы сейчас говорим? Была любовь - не было любви... Ни тогда ни сейчас нет никакого исполнения, хоть и есть декларации...

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Еvгений
          А непонятное вначале,открывается со временем.При познании большего,то,что было не понятно раньше, становится на свои места.Да благословит вас Бог в познании Его!
          Спасибо, Евгений!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Михаил Жуков
            О чем мы сейчас говорим? Была любовь - не было любви... Ни тогда ни сейчас нет никагого исполнения,хоть и есть декларации...

А вы чего ждете?.....любви от людей? Исполнения чего? Я что-то не поняла, наверное?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Я верю в жизнь после жизни, а потому я не атеист.

Это мы уже тыщу раз обсуждали. Все эти "Бог открывается ему" настолько противоречивы! Одному открывается карателем, другому губителем, третьему нянькой, четвертому сентиментальным папочкой, пятому президентом всея вселенной...

Потому, что пьяному море по-колено, а он в этот момент становится именно опьяненным, он в состоянии некоего измененного состояния сознания. Почему под гипнозом людям наплевать на проблемы? Почему вопросы пропадают во время алгокольного и наркотического опьянения? Да все потому же! Это измененной восприятие мира! На дискотеке народ под воздействием тоже плевал на все вопросы. Но проходит действие наркотика и вопросы возвращаются вновь. Я на собственной шкуре испытал то, о чем пишете Вы, интерпретируя Иова.
              В жизнь после жизни верят многие. И втом числе сторонники "быстрорастворимой карма-колы", как назвал их о. А. Кураев. Только вот можно ли считать их верующими?... Сама по себе вера в жизнь после жизни не есть еще вера в Бога.

А Бог, действительно, может разным людям в разных случаях открываться по-разному. И что же? Бог - Тот же, но люди разные. В разном нравственном состоянии. Поэтому и Бог открывется им по-разному.
              А по поводу "опьянения"... Вы что же, действительно встречу с Богом переживали вот так?? Тогда это могло быть всем чем угодно, кроме действительной встречи с Ним.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Но может быть Господь сейчас и открылся Мише,что вера - это не декларации.
                Когда говорят христиане одно,а делают другое?
                А каков будет его шаг далее - это от нас скрыто.
                Есть,вернее был, такой в христианском мире очень сильный муж Божий.
                Так он ,побывав несколько раз на собраниях теплых христиан,отверг такое квелое служение,считая его пустой тратой времени.
                Чем очень возмутил все собрание.
                Но через несколько лет мир узнал о нем,как о сильном проповеднике,приводящем людей ,действительно,к Богу.
                Просто такой человек,если брался что-то делать,то делал основательно, в первую очередь сам исполнял то,что говорил.а не декларировал только

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

И вот я думаю, а каков же человек, который теперь не знает каков Бог?
                  Это человек, который приобрел то, что многим приобрести страшно, потому как для этого надо увидеть, как рушится созданный человеками (их воображением, мнением, правилами) мир, который они назвали Богом и Божьим.
                  Таков человек теперь получил свободу и предоставил Богу свободу быть таким, какой Он есть, без сочинения на тему.
                  Таков человек теперь будет весьма осторожен на оценки и требования, потому как знает, к чему это приводит.

Перед таким человеком снимаю шляпу.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от нинапри
                    А вы чего ждете?.....любви от людей? Исполнения чего? Я что-то не поняла, наверное?
                    Тема не об ожиданиях. Я рассказал о своих наблюдениях и размылениях.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Лапоть
                      ... Сама по себе вера в жизнь после жизни не есть еще вера в Бога.
                      А разве вера в Бога (по Вашим канонам) - единственно правильный путь?

А по поводу "опьянения"... Вы что же, действительно встречу с Богом переживали вот так?? Тогда это могло быть всем чем угодно, кроме действительной встречи с Ним.
                      Алкогольное и наркотическое опьянения отличаются друг от друга. Причем сильно. Но в обоих случаях это ОПЬЯНЕНИЕ. Есть опьянение от любви к женщине или к мужчине.... Например, когда моя тетя (люблю приводить этот пример) встречала своего мужа с работы (в ранней молодости), то становилась спиной к окну, чтоб он не видел ее лица (стеснялась от того, что происходило с ней) и держалась руками за подоконник. Он входил и ноги у нее становились ватные и голова шла кругом - так сильно она его любила.
                      Вобщем, это измененное состояние сознания. Ну нет смысла в это углублятья, оно встречается в большинстве изместных мне религиях (в том числе нехристианских). В таком состоянии пропадают волнующие вопросы. Вопросы возвращаются позже.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

А разве вера в Бога (по Вашим канонам) - единственно правильный путь?

Алкогольное и наркотическое опьянения отличаются друг от друга. Причем сильно. Но в обоих случаях это ОПЬЯНЕНИЕ. Есть опьянение от любви к женщине или к мужчине.... Например, когда моя тетя (люблю приводить этот пример) встречала своего мужа с работы (в ранней молодости), то становилась спиной к окну, чтоб он не видел ее лица (стеснялась от того, что происходило с ней) и держалась руками за подоконник. Он входил и ноги у нее становились ватные и голова шла кругом - так сильно она его любила.
                        Вобщем, это измененное состояние сознания. Ну нет смысла в это углублятья, оно встречается в большинстве изместных мне религиях (в том числе нехристианских). В таком состоянии пропадают волнующие вопросы. Вопросы возвращаются позже.

Все дело в том, что вера в Бога - это не просто убеждение в правильности каких-то формул. И это гораздо больше, чем просто измененное состояние сознания. Хотя, действительно экстатические состояния и бывают, но редко. У ап. Павла описано, как он был восхищен до третьего неба. Но даже с ним это произошло один раз в жизни. На самом деле вера в Бога - это реальная жизнь с Ним, реальная "подключенность" к Его (но именно Его!) благодати, энергии. Это - опыт миллионов людей. И чаще всего он не сопровождается изменениями сознания. Сама по себе эта Встреча может и не давать ответов на вопросы. Но полученный опыт свидетельствует о том, что Бог - с нами, Он не оставил нас. И это - главное. А если мы чего-то не понимаем, не знаем или даже не можем знать, то это, по сути, частности, которые в свое время откроются. А если и не откроются, то это все равно не будет иметь никакого значения перед лицом этой Встречи.

Комментарий

• Георгий1
                          Участник

• 17 August 2006
                          • 37

Знание может быть вам дано, но не разум. Разум это ваше собственное отточенное существо. В глубокой медитации человек оттачивает своё существо; в медитации человек отбрасывает заимствованные мысли, вновь предъявляет права на собственное существо, вновь предъявляет права на собственную оригинальность детство, невинность, свежесть. Когда вы действуете из этой свежести, вы действуете из понимания. И тогда отклик тотален, здесь-и-сейчас; и этот отклик вызван жизнью Сейчас, не прошлым.
                          Например, кто-то задаёт вам вопрос что вы делаете? Вы тотчас же входите в ум и находите ответ. Вы тотчас же входите в подвал ума, где хранится накопленное знание, и находите там ответ. Значит, это мышление.
                          Кто-то задаёт вопрос, и вы входите в молчание; вы смотрите в вопрос проницательными глазами; не в память, но в вопрос. Вы встречаете вопрос лицом к лицу, сталкиваетесь с вопросом. Если вы не знаете, то говорите, что не знаете. Например, кто-то вас спрашивает, существует ли Бог. Вы тут же говорите: «Да, Бог есть». Откуда исходит этот ответ? из вашей памяти? Из вашей христианской памяти, индуистской памяти, мусульманской памяти? Тогда этот ответ почти бесполезен, тщетен. Если ваша память коммунистическая, вы скажете: «Нет, Бога нет». Если ваша память католическая, вы скажете: «Да, Бог есть». Если ваша память буддистская, вы скажете: «Бога нет». Но эти ответы исходят из памяти. Если вы человек понимания, вы просто выслушаете вопрос, войдёте глубоко в вопрос. Вы будете просто наблюдать. Если вы не знаете, вы скажете: «Я не знаю». Если вы знаете, только тогда вы скажете, что знаете. И когда я говорю, «если вы знаете», я подразумеваю, что вы это осознали.
                          Человек понимания правдив. Даже если он говорит: «Я не знаю», его невежество более ценно, чем знание Ума, потому что, по крайней мере, его невежество, его принятие невежества, ближе к истине. По крайней мере, °н не пытается притворяться, он не лицемер.
                          Наблюдайте, и вы увидите, что все ваши ответы приходят из памяти. Тогда попытайтесь найти место, где не Действует память, а действует чистое сознание. Именно это и есть понимание.
                          Я слышал:

Доктор вошёл в комнату пациентки. Через пять минут он вышел и попросил у мужа отвёртку, затем вернулся к пациентке. Ещё через пять минут он снова вышел и попросил клещи и молоток.
                          Обезумевший от горя муж не мог больше этого терпеть Он взмолился:
                          Ради бога, доктор, скажите, что случилось с моей женой?
                          Пока не знаю, сказал доктор. Я не могу открыть свой саквоя
                          Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                          http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Лапоть
                            Все дело в том, что вера в Бога - это не просто убеждение в правильности каких-то формул. И это гораздо больше, чем просто измененное состояние сознания.
                            Ну так и что же это?

На самом деле вера в Бога - это реальная жизнь с Ним, реальная "подключенность" к Его (но именно Его!) благодати, энергии.
                            Странно, что при всей этой подключенности, верующий делает столько гадостей. Или он еще к кому-нть подключен?
                            Кстати, а что такое благодать, к которой Вы подключены? Как это проявляется? И энергия?

Это - опыт миллионов людей.
                            Есть и другие многомиллионные религии, и все они претендуют на исключительность. Истина не за большинством.

Сама по себе эта Встреча может и не давать ответов на вопросы.
                            Вы это говорите как исключение, а правило, типа - ответы на вопросы. На деле же нет ни одного случая ответов на вопросы.

Но полученный опыт свидетельствует о том, что Бог - с нами, Он не оставил нас.
                            В чем же заключается свидетельство, что Бог с вами?

А если мы чего-то не понимаем, не знаем или даже не можем знать, то это, по сути, частности, которые в свое время откроются. А если и не откроются, то это все равно не будет иметь никакого значения перед лицом этой Встречи.
                            Дело ведь не в том, что Бог никак не соглашается открыть нам сокровенные знания!!!! Все дело, что в доктрине есть серьезные несогласованности. Фундаментальные. При их обнаружении встает вопрос о подлинности доктрины. Ведь эти несогласованности кричат, что "этого не может быть"!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Георгий1
                              ... Если вы не знаете, то говорите, что не знаете. ...
                              Я так и говорю.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Странно, что при всей этой подключенности, верующий делает столько гадостей. Или он еще к кому-нть подключен?
                                Кстати, а что такое благодать, к которой Вы подключены? Как это проявляется? И энергия?
                                Сама по себе причастность, подключенность к благодати еще не делает человека безгрешным. Автоматически никто не спасается. Благодать как раз и дается человеку, чтобы он боролся со своей греховностью.
                                А как человек чувствует благодать, это словами описывать бесполезно. Это нужно пережить, реально узнать. Что толку ,если я Вам сейчас скажу, что она ощущается в области физического сердца,удаляет греховные влечения и т.д.? Это нужно пережить, и тогда у Вас одним вопросом станет меньше.

Есть и другие многомиллионные религии, и все они претендуют на исключительность. Истина не за большинством.
                                Это нормально, когда религия претендует на исключительность. Религия и должна на нее претендовать, иначе она уже не религия. А вот решать, какая же из религий действительно причастна к Истине, может только сам человек. У большинства религий и конфессий есть реальный мистический опыт. Но далеко не у каждой из них это опыт встречи с Богом.

Вы это говорите как исключение, а правило, типа - ответы на вопросы. На деле же нет ни одного случая ответов на вопросы.
                                Как раз правилом являются не ответы на вопросы. Ответы тоже могут придти. Но они вполне могут придти позже, и не как результат прямого мистического откровения, а как результат осмысления того опыта, который уже был ранее накоплен. Но для этого нужно этот опыт сначала получить.

В чем же заключается свидетельство, что Бог с вами?
                                Именно в этом самом реальном благодатном опыте. Если Вы действительно встретились с Ним, Вы не станете сомневаться, с Вами Он или нет.

Дело ведь не в том, что Бог никак не соглашается открыть нам сокровенные знания!!!! Все дело, что в доктрине есть серьезные несогласованности. Фундаментальные. При их обнаружении встает вопрос о подлинности доктрины. Ведь эти несогласованности кричат, что "этого не может быть"!
                                А вот здесь - смотря что Вы называете несогласованностями. Бывают, действительно, очевидные провалы. Так обстоит дело, например, с некоторыми специфическими сугубо протестантскими доктринами. В этом случае стоит задуматься - от Бога ли они? Являются ли они верным осмыслением полученного опыта? А, может быть, осмысление было неудачным? Или опыт недостаточным? И тогда, возможно стоит отказаться от этих доктрин.
                                Но бывает и иначе. В христианстве Бог открывает многие тайны, которые в своей полноте недоступны рациональному осмыслению. Это откровение о Троице, о Богочеловечности Христа и некоторые другие. Такие сверхрациональные откровения говорят о том, что христианство - действительно результат действия Бога среди людей. Если бы оно было выдумано людьми, в нем просто не могли бы появиться подобные вещи. Лди выдумывают лишь то, что не превышает границ их разума. При встрече с такими откровениями нужно просто стараться понять то, что можно понять.

Комментарий

Обработка...