СНЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Сообщение от Лигия
    Тогда откуда у человека берутся грешные мысли?Обьясните,пожалуйста.Вот его обидели и он уже весь пылает мыслями о мести.Откуда это взялось?А депрессии? А Вы слышали о такой вещи как нападки: когда на верующего человека ни с того ни с сего набрасывются негативные,угнетающие мысли. Откуда это?

То, что у человека грешные мысли, перепады настроения, навязчивые идеи, совсем не доказывает того, что сатана может читать наши мысли. Да, он может воздействовать на нас, и в этом очень преуспел за тысячилетия, но читать мысли он не может.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Лигия
      Тогда откуда у человека берутся грешные мысли?
      от излишнего усердия...

Сообщение от Лигия
      Обьясните,пожалуйста.Вот его обидели и он уже весь пылает мыслями о мести.Откуда это взялось?
      боюсь,что это естественно...человек в большинстве своем не может отвечать любовью на обиду-неестественно...

Сообщение от Лигия
      А депрессии? А Вы слышали о такой вещи как нападки: когда на верующего человека ни с того ни с сего набрасывются негативные,угнетающие мысли. Откуда это?
      понижение уровня эндорфинов в крови...так же авитаминоз...понижение уровня йода в крови,не слышали о таком?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от американец
        То, что у человека грешные мысли, перепады настроения, навязчивые идеи, совсем не доказывает того, что сатана может читать наши мысли. Да, он может воздействовать на нас, и в этом очень преуспел за тысячилетия, но читать мысли он не может.
        Так если он насылает на нас эти дурные мысли,как же он может не знать их?Нет человека,постоянно сохраняющего чистоту мыслей,все равно постоянно мелькнет то осуждение (пусть даже легкое),то раздражение,то еще что.А это все греховное,все не от Бога.Следовательно,будь в нашем разуме хоть одна грешная мыслишка,от нее уже может испортиться все остальное.Как же тогда сатана не видит эти мысли,если они от него?Откуда он может знать что мы обиделись,чтобы заставить обидеться еще сильнее?Взять меня,например: откуда сатана знает о чем я мечтаю,чтобы через это нападать на меня,насылая мысли типа "Ты это никогда не получишь"?
        Метаморф
        Я уже сказала до этого: я не хочу обсуждать это как мирской человек и мирские доводы мне на сей момент неинтересны.Все это я когда-то давно проходила на своем опыте и тоже делала вывод что откуда по-научному.Только не помогает это)Понимаете? Да,допустим обида естественна.Но почему христиане могут от нее избавиться и жить счастливо,а те,кому это естественно,живут в постоянной злобе и желании отомстить?Кто счастливее после этого?Тот,кто научно обьясняет свою проблему и продолжает страдать или "глупые христиане",которые избавляются от этого без всяких научных заморочек?
        Да,эндорфин,понятно.Только почему еще не придумано лекарства от глубоких депрессий (ну да,есть анти-депрессанты,на которые можно "подсесть" и схлопотать зависимость)и почему христианам удается избавиться от них только помолившись и покаявшись?
        Освобождение по молитве: слышали о таком?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от американец
          Но, повторяю, читать наши мысли он не может в принципе, это противоречит и науке и Писанию.

По-моему это противоречит только лично вашему мнению, найдите научное подтверждение ваших мыслей. A ссылка на противоречие Писанию вовсе голословная (некорректная).
          Последний раз редактировалось slawa; 29 December 2006, 03:30 AM.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Лигия
            Только не помогает это)Понимаете?
            видать все таки виновата медитация я счастлив без наркотиков,алкоголя,курения и случайных связей...есть все,что мне нужно и даже больше...плохое настроение бывает,как и у всех,но исчезает довольно быстро...просто я к нему не прислушаиваюсь...

Сообщение от Лигия
            Да,допустим обида естественна.Но почему христиане могут от нее избавиться и жить счастливо,а те,кому это естественно,живут в постоянной злобе и желании отомстить?
            зависит от человека...и среди христиан видел обидчивых...и среди атеистов видел необидчивых...

Сообщение от Лигия
            Кто счастливее после этого?Тот,кто научно обьясняет свою проблему и продолжает страдать или "глупые христиане",которые избавляются от этого без всяких научных заморочек?
            при чем здесь глупые христиане? я вам что-то говорил? я просто высказываю свою точку зренияя что,сказал,что вы неправы? ну покажите мне тогда,где я это сказал...мы описываем проблему с двух разных точек зрения...и факт в том,что это разные проявления одного и того же процесса...
            Сообщение от Лигия
            Да,эндорфин,понятно.Только почему еще не придумано лекарства от глубоких депрессий (ну да,есть анти-депрессанты,на которые можно "подсесть" и схлопотать зависимость)и почему христианам удается избавиться от них только помолившись и покаявшись?
            ну вот вам легче сваливать все на дьявола-мол он причина всех моих бед...я сваливаю все на себя-потому что причина моих бед кроится только во мне...и если меня настигает дипрессия,что бывает редко,то я несколько часов изучаю себя (медитирую) ...через некторое время все проходит... кому как легче...
            Сообщение от Лигия
            Освобождение по молитве: слышали о таком?
            ну и слышал и практиковал...и того же самого результата достиг в процессе медитации...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• manika
              Участник

• 21 September 2006
              • 4

Сообщение от young
              т.е. пошлый сон может быть грехом ?
              и мне нужно просить прощения Господа за этот сон ?

Мой вам совет, не стоит " выбирать " грехи за которые нужно просить прощения а за какие нет ...
              ведь если задуматься любой грех противен перед Господом, да и человек не всегда осознает совершенные грехи ...
              Так не лучше ли, молясь ,сказать "Господи, прости все мои грехи, осознанные и не осознанные "

а если в реальности не было у меня такого греха, даже желания его осуществить, тогда что это ?
              у меня складывается такое впечатление , надеюсь ошибочное , что как бы совершил конкретно 5 грехов помолился отчётливо за все 5 и всё как бы расплатился с долгами .. облегчало (судный день не грозит) ..

Не забывайте что Господь не только судит но и помогает , лучше не заикаться
              не было у меня такого греха, даже желания...
              а просто попросить "Избавь нас от лукавого "

Комментарий

Обработка...