СНЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Лигия
    Но я лично не считаю что эти сны невинны: они пробуждают разные нечистые мысли.Я от таких снов просто отрекаюсь и прошу Бога защитить.Призывайте Кровь Христа,призывайте защиту,скажите Богу вслух что Вам это не нравится и я уверена,будете услышаны. Подобные сны означают что когда мы спим,сатана все же имеет доступ к нашим мыслям.А мы должны быть защищены круглосуточно.Мы можем управлять нашим сном,нашими фантазиями,нашими тайными мыслями.Если приснилось что-то такое,что будоражит сознание и смущает - отрекайтесь и просите чтоб Господь убрал.

Полностью согласен с рассуждениями Лигии и её выводами, что сны не невинны, что от таких снов нужно отрекаться и просить Господа чтоб Он их убрал.
    А назовёте,young, вы это раскаянием, прошением прощения или отречением это не столь важно, хотя желательно всё называть своими именами.
    Последний раз редактировалось slawa; 26 December 2006, 12:28 PM.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Лигия
      . Подобные сны означают что когда мы спим,сатана все же имеет доступ к нашим мыслям.А мы должны быть защищены круглосуточно.Мы можем управлять нашим сном

Хотелось бы продолжить начатую мысль, что не только сатана имеет доступ к нашим мыслям. Это может быть и проверкой со стороны Бога реакции именно нашего подсознания (нашего Я) в той или другой ситуации без помощи нашего сознания, т.е:
      Сообщение от young
      а если в реальности не было у меня такого греха, даже желания его осуществить, тогда что это ?

У меня тоже недавно был сон, где я поступил не лучшим образом, а когда ко мне стало уже возвращаться сознание ( в своём сознании я уже давно знаю правильный выход из создавшийся ситуации), то я пытался изменить свои действия во сне, но было уже поздно.
      Данный «экзамен» я не сдал.

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Когда-то у меня встал вопрос о взаимодействии сознания и подсознания, и о месте нахождения Бога в человеке. На эти мысли меня натолкнул случай с одной верующей в Бога с раннего детства женщиной, которая «сошла с ума», лишившись рассудка (сознания).
        Она вспоминала, думала и искала свою маму (она была у неё в подсознании), узнавала её по фотографии. Вспоминала иногда о многом, что было у неё в подсознании, но о Боге никогда, и говорить с ней на эту тему было бесполезно. Там Бога не было.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

не знаю...сны вижу часто...разные...и думаю,что ничего особенно страшного в эротических снах нет...это естественный ход развития организма,если я правильно понимаю вас и вы достаточно молоды это бывает практически у всех и у меня в том числе...ничего предосудительного и проходит ровно тогда,когда вы обретаете партнера (ну или любимого человека) ... а если вам кажется,что вы грешите,сходите в церковь и помолитесь...хотя думаю,что ничего чудовищного в таких снах нет,а противиться подобным снам...хммм...ну удачи, удачи...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от slawa
            Хотелось бы продолжить начатую мысль, что не только сатана имеет доступ к нашим мыслям. Это может быть и проверкой со стороны Бога реакции именно нашего подсознания
            Если говорить именно о снах с сексуальной подоплекой,то я не верю что Господь стал бы проверять нас таким образом.Но вот если говорить о других снах,то это вполне возможно.Часто Бог во сне нам отвечает на вопросы,часто показывает что мы не одни.У меня несколько раз были сны,в которых сатана меня искушал,а я отвечала ему Словом или заступалась за Бога и он (сатана) отступал.Бывали и кошмары,в которых я начинала молиться и кошмар заканчивался. Сны вообще дело очень и очень загадочное.Они бывают и очень хорошими.Но если говорить именно об эротических снах,то они однозначно не от Бога.
            А бывало у кого-нибудь такое: просыпаешься от того,что в разуме идет молитва?Просыпаешься и будто слышишь как она сама по себе "льется" в голове.Я когда только покаялась у меня было такое довольно часто.

Сообщение от Метаморф
            ..и думаю,что ничего особенно страшного в эротических снах нет...это естественный ход развития организма,если я правильно понимаю вас и вы достаточно молоды
            Это как в анекдоте: "скажите, Вас эротически сны не мучают?" - "Ну почему сразу мучают". Я могу точно сказать,что эти сны далеко не всегда бывают приятными.Например,я знала одну девочку (ну что там,15-16 лет) которой постоянно снилось что она занимается сексом с отцом.Она была настолько этим измучена,что даже сделала доклад на эту тему.
            Но, у нас несколько другой взгляд на вещи. Сексуальные сны пробуждают в неженатом/незамужнем человеке те мысли и желания,которые ведут к другим,более серьезным грехам: рукоблудию и блуду.Энергию-то куда-то вылить надо.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от Лигия
              Это как в анекдоте: "скажите, Вас эротически сны не мучают?" - "Ну почему сразу мучают". Я могу точно сказать,что эти сны далеко не всегда бывают приятными.Например,я знала одну девочку (ну что там,15-16 лет) которой постоянно снилось что она занимается сексом с отцом.Она была настолько этим измучена,что даже сделала доклад на эту тему.
              любой грамотный психолог легко бы дал объяснение этому.
              Сообщение от Лигия
              Но, у нас несколько другой взгляд на вещи. Сексуальные сны пробуждают в неженатом/незамужнем человеке те мысли и желания,которые ведут к другим,более серьезным грехам: рукоблудию и блуду.Энергию-то куда-то вылить надо.
              вы путаете причину и следствие, эротические сны это следствие той самой нереализованной сексуальной энергии и желания.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от young
                что по вашему значит пустой сон ? вот я проснулся и это сновидение вертится в голове ...но оно никак не имеет отношение ко мне
                приветствую

написано: все, что не по вере - грех
                когда сон со значением от Бога, в сердце вера, что это так

не сон является отриентиром, а вера в сердце, вера
                если веры нет, а страхи, муть всякая и т.п., то отбрасывай этот мусор и все
                копаясь в мусорном баке найдешь ли что хорошее? останешься ли чистым?

Комментарий

• американец
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 178

Сообщение от slawa

Хотелось бы продолжить начатую мысль, что не только сатана имеет доступ к нашим мыслям.
                  Сатана никогда не имел, не имеет, и не будет иметь доступа к нашим мыслям!!!
                  Сатана не мог, не может, и вообще никогда не сможет читать наши мысли!!!

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Локи
                    любой грамотный психолог легко бы дал объяснение этому.
                    Да я сама легко могу обьяснить почему эта девочка видела это во сне.Вопрос не в этом,а в том,что это ненормально.

Сообщение от Локи
                    вы путаете причину и следствие, эротические сны это следствие той самой нереализованной сексуальной энергии и желания.
                    Это и причина и следствие: это замкнутый круг.У человека потаенные,тайные желания находят возможность выявиться во снах,и вот с того момента они уже перестают быть для этого человека тайными,он уже начинает осознавать и,что гораздо хуже,в уме реализовывать их.Если до сна он даже не осмеливался про это думать,то после эти образы сами будут постоянно крутиться у него в голове,заставляя думать об этом.Эти мысли разжигают плоть еще больше и..грех. Цепочка: тайные желания - сон - явные желания - грех.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Сатана никогда не имел, не имеет, и не будет иметь доступа к нашим мыслям!!! Сатана не мог, не может, и вообще никогда не сможет читать наши мысли!!!" - главное - в это верить

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Лигия
                        Это как в анекдоте: "скажите, Вас эротически сны не мучают?" - "Ну почему сразу мучают".
                        Этим все сказано...

Сообщение от Лигия
                        Я могу точно сказать,что эти сны далеко не всегда бывают приятными.Например,я знала одну девочку (ну что там,15-16 лет) которой постоянно снилось что она занимается сексом с отцом.Она была настолько этим измучена,что даже сделала доклад на эту тему.
                        гормоны играют...ничего страшного в этом нет...нормальное развите организма...
                        Сообщение от Лигия
                        Но, у нас несколько другой взгляд на вещи. Сексуальные сны пробуждают в неженатом/незамужнем человеке те мысли и желания,которые ведут к другим,более серьезным грехам: рукоблудию и блуду.
                        христиане на основании одного единственного момента-истории об Онане,которого Бог убил якобы за то,что тот не хотел восстановить семя брату своему и ронял свое на пол-делают вывод,что это значит,что онанизм-смертный грех...ну ладно,я промолчу...но подобное поведение,если честно,граничит с паранойей...

Сообщение от Лигия
                        Энергию-то куда-то вылить надо.
                        правильно,энергию девать надо и христиане успешно запрещают её девать куда либо вам известно,что русские скинхеды не пьют,не курят, не принимают наркотики и воздерживаются от секса...и знаете куда девается вся невыпущенная энергия? она выливается в агрессию...вот вам и воздержание...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Лигия
                          Да я сама легко могу обьяснить почему эта девочка видела это во сне.Вопрос не в этом,а в том,что это ненормально.
                          повторяю-это ненормально только с точки зрения христианства...с лбой другой точки зрения-это переходный возраст и сексуальные фантазии,которые пройдут с обретением достойного партнера...

Сообщение от Лигия
                          Это и причина и следствие: это замкнутый круг.У человека потаенные,тайные желания находят возможность выявиться во снах,и вот с того момента они уже перестают быть для этого человека тайными,он уже начинает осознавать и,что гораздо хуже,в уме реализовывать их.Если до сна он даже не осмеливался про это думать,то после эти образы сами будут постоянно крутиться у него в голове,заставляя думать об этом.Эти мысли разжигают плоть еще больше и..грех. Цепочка: тайные желания - сон - явные желания - грех.
                          вы никогда не занимались самокопанием? самопогружением и тд? а советую...уверяю вас,найдете очень много неожиданного для себя...
                          плюс,если вам так не нравятся эти сны,можно довольно легко от них избавиться...существует практика,позволяющая осознавать свои сны...то есть ты осознаешь,что ты спишь и видишь сон...псоле этого спокойно меняйте во сне все,что вам вздумается...я этим занимаюсь около года...последнее время сны вообще не снятся,потому что в реальной жизни хватает всего,что мне нужно

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Метаморф
                            Замечательные доводы..для неверующего человека. Мы с Вами сейчас находимся на христианском форуме,в теме,которую открыл христианин и помощь он тоже хочет как для христианина. Поэтому давайте оставим рассуждения мирские для мирских,а христианские для христиан.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Лигия
                              Метаморф
                              Замечательные доводы..для неверующего человека. Мы с Вами сейчас находимся на христианском форуме,в теме,которую открыл христианин и помощь он тоже хочет как для христианина. Поэтому давайте оставим рассуждения мирские для мирских,а христианские для христиан.
                              я что,прокаженный и не могу высказать своего мнения? я вас оскорбляю чем-то? Если вы увидели в моих словах оскорбления,укажите мне и я сотру их а на форуме все-таки действует какая никакая свобода слова,не так ли посему буду писать ровно то,что считаю нужным...а если что-то не нравится-шлите жалобы модераторам... если посчитают нужным-потрут все мои сообщения и влепят мне красный треугольнег а пока что ау-ревоир работать надо...

Комментарий

• slawa
                                Завсегдатай

• 03 May 2006
                                • 562

Сообщение от американец;
                                Сатана никогда не имел, не имеет, и не будет иметь доступа к нашим мыслям!!!
                                Сатана не мог, не может, и вообще никогда не сможет читать наши мысли.

Обоснуйте, пожалуйста, своё высказывание. И объясните, откуда у человека возникают противоречивые мысли, навеянные явно сатаной. Как, например, в классическом примере с покаянием? Т.е. только возникла у человека мысль о необходимости покаяния, как сразу возникают какие мысли? А если нет мыслей о покаянии, то естественно нет и альтернативных. О чём это говорит?

Я не затрагиваю тему о том, что сатана даёт власть и о чтении мыслей людьми, мало того влияния на них и даже передачу мыслей на расстояния. Вы никогда не слышали о квантовой телепортации, о материальности мышления?

Комментарий

Обработка...