Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему христианам порой снятся пошлые сны, это атака дьявола, скрытый грех, помему ????
Мне самому часто боевички и психологические триллеры снятся. По началу я задавался таким же вопросом как и Вы, уважаемый "юнга", но потом понял, это даже выгодно, экономишь на билетах в кино.
Мне самому часто боевички и психологические триллеры снятся. По началу я задавался таким же вопросом как и Вы, уважаемый "юнга", но потом понял, это даже выгодно, экономишь на билетах в кино.
послушайте, уважаемый "старче"...
я не смотрю кино, телевизор, не ем чеснока и котлет перед сном...какой ещё диагноз можете прилепить ?
может ли это быть это грехом перед Богом, возможно ли это атака дьявола, или все таки грех ?
послушайте, уважаемый "старче"...
я не смотрю кино, телевизор, не ем чеснока и котлет перед сном...какой ещё диагноз можете прилепить ?
может ли это быть это грехом перед Богом, возможно ли это атака дьявола, или все таки грех ?
Молись просто от всево сердца Богу и Он даст тебе понять твои сны.
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
не может ли это быть это грехом перед Богом, возможно ли это атака дьявола, или все таки грех ?
Да может, и чаще всего это результат скрытого неисповеданного греха. Сны это, конечно зачастую, результат деятельности нашего подсознания, которым очень тяжело управлять, но это именно твоё Я, а не чьё либо.
Да может, и чаще всего это результат скрытого неисповеданного греха. Сны это, конечно зачастую, результат деятельности нашего подсознания, которым очень тяжело управлять, но это именно твоё Я, а не чьё либо.
те пошлый сон может быть грехом ?
и мне нужно просить прощения Господа за этот сон ?
а если в реальности не было у меня такого греха, даже желания его осуществить, тогда что это ?
Я думаю, что нет, вот почему: сон - это результат работы вашего подсознания, а не сознания. Т.е. это не результат вашего решения, что вы будете смотреть во сне, а подсознание перемешивает в случайном порядке фрагменты виденного, слышанного и обдуманного вами когда-то. И по большему счету от вас почти не зависит, что вы увидите.
Но Американец кое в чем прав - материалом для наших снов являются увиденное и то, о чем мы думаем. Поэтому с одной стороны нужно ограничить "поток входящей информации". С другой стороны, на сны влияет физиология, происходящие в организме химические реакции. Это к вопросу о котлетах -- плотный ужин может привести к странным снам. Но и этим не поможешь, если организм по какой-то причине выработает определенные гормоны.
И разумеется еще один источник снов или навязчивых мыслей - это внешний по отношению к вам источник. Против этого можно бороться только молитвой к Богу о том, чтобы Он заградил доступ информации оттуда в ваше сознание и очистил от уже полученной ненужной информации. Бывают времена, когда необходимо достаточно настойчиво и регулярно молиться об этом. Но потом все проходит. Но нужно понимать, что поступающие извне плохие мысли - это не ваш грех, и просить прощения за это не имеет смысла (пусть просит тот, кто посылает этот мусор
Я думаю, что нет, вот почему: сон - это результат работы вашего подсознания, а не сознания. Т.е. это не результат вашего решения, что вы будете смотреть во сне, а подсознание перемешивает в случайном порядке фрагменты виденного, слышанного и обдуманного вами когда-то. И по большему счету от вас почти не зависит, что вы увидите.
Но Американец кое в чем прав - материалом для наших снов являются увиденное и то, о чем мы думаем. Поэтому с одной стороны нужно ограничить "поток входящей информации". С другой стороны, на сны влияет физиология, происходящие в организме химические реакции. Это к вопросу о котлетах -- плотный ужин может привести к странным снам. Но и этим не поможешь, если организм по какой-то причине выработает определенные гормоны.
И разумеется еще один источник снов или навязчивых мыслей - это внешний по отношению к вам источник. Против этого можно бороться только молитвой к Богу о том, чтобы Он заградил доступ информации оттуда в ваше сознание и очистил от уже полученной ненужной информации. Бывают времена, когда необходимо достаточно настойчиво и регулярно молиться об этом. Но потом все проходит. Но нужно понимать, что поступающие извне плохие мысли - это не ваш грех, и просить прощения за это не имеет смысла (пусть просит тот, кто посылает этот мусор
хорошо, а помните Давид писал в псалме -прости Господи неосознанные мои ?
получается что плохие сны являются неосознанным грехом ?
Ну вы тут намешали в кучу.Автор говорит не о бредовых снах,а об именно пошлых,часто несущих сексуальную тему,снах.Которые именно являются играми нашего глубокого сознания,плоти,с которой наш дух должен постоянно бороться,как и сказано в Библии.А то все дружно сделали вид что им такое незнакомо.Кого-то это мучает,а кому-то нормально. young Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите.Мы за эти сны ответственности,конечно,не несем и каяться нам за них не надо.Но я лично не считаю что эти сны невинны: они пробуждают разные нечистые мысли.Я от таких снов просто отрекаюсь и прошу Бога защитить.Призывайте Кровь Христа,призывайте защиту,скажите Богу вслух что Вам это не нравится и я уверена,будете услышаны. Подобные сны означают что когда мы спим,сатана все же имеет доступ к нашим мыслям.А мы должны быть защищены круглосуточно.Мы можем управлять нашим сном,нашими фантазиями,нашими тайными мыслями.Если приснилось что-то такое,что будоражит сознание и смущает - отрекайтесь и просите чтоб Господь убрал.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
- Снится мне что иду я по улице, а на мне такое легкое коротенькое ситцевое платьишко и оно развивается на ветру, а по обоим сторонам улицы стоят мужики и у каждого в руке банан, и они в мою сторону ими тыкают...
Фрейд подумал полумал и говорит:
- Знаешь, дочка, иногда бывают такие пустые сны - НУ СОВЕРШЕННО НИ О ЧЕМ !
Комментарий