СНЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • young
    Участник

• 26 December 2006
    • 11

СНЫ.

Почему христианам порой снятся пошлые сны, это атака дьявола, скрытый грех, помему ????
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Сообщение от young
    Почему христианам порой снятся пошлые сны, это атака дьявола, скрытый грех, помему ????
    Жрать чеснок на ночь не нужно.

Комментарий

• американец
      Отключен

• 18 December 2006
      • 178

Сообщение от young
      Мне самому часто боевички и психологические триллеры снятся. По началу я задавался таким же вопросом как и Вы, уважаемый "юнга", но потом понял, это даже выгодно, экономишь на билетах в кино.

Комментарий

• young
        Участник

• 26 December 2006
        • 11

Сообщение от американец
        Мне самому часто боевички и психологические триллеры снятся. По началу я задавался таким же вопросом как и Вы, уважаемый "юнга", но потом понял, это даже выгодно, экономишь на билетах в кино.
        послушайте, уважаемый "старче"...
        я не смотрю кино, телевизор, не ем чеснока и котлет перед сном...какой ещё диагноз можете прилепить ?
        может ли это быть это грехом перед Богом, возможно ли это атака дьявола, или все таки грех ?

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от young
          послушайте, уважаемый "старче"...
          я не смотрю кино, телевизор, не ем чеснока и котлет перед сном...какой ещё диагноз можете прилепить ?
          может ли это быть это грехом перед Богом, возможно ли это атака дьявола, или все таки грех ?
          Молись просто от всево сердца Богу и Он даст тебе понять твои сны.
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• young
            Участник

• 26 December 2006
            • 11

Сообщение от wowa-8
            Молись просто от всево сердца Богу и Он даст тебе понять твои сны.
            му плохими снами и грехом можно ли поставить знак равенства ?

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от young
              не может ли это быть это грехом перед Богом, возможно ли это атака дьявола, или все таки грех ?
              Да может, и чаще всего это результат скрытого неисповеданного греха.
              Сны это, конечно зачастую, результат деятельности нашего подсознания, которым очень тяжело управлять, но это именно твоё Я, а не чьё либо.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

сны бывают пустые, а бывают со значением
                если сон пустой, то не стоит искать в нем чего-то, проснулся, тряхнул головой, как стряхивают пыль, и забыл

Комментарий

• young
                  Участник

• 26 December 2006
                  • 11

Сообщение от slawa
                  Да может, и чаще всего это результат скрытого неисповеданного греха.
                  Сны это, конечно зачастую, результат деятельности нашего подсознания, которым очень тяжело управлять, но это именно твоё Я, а не чьё либо.
                  те пошлый сон может быть грехом ?
                  и мне нужно просить прощения Господа за этот сон ?
                  а если в реальности не было у меня такого греха, даже желания его осуществить, тогда что это ?

Комментарий

• young
                    Участник

• 26 December 2006
                    • 11

Сообщение от Сергей Л
                    сны бывают пустые, а бывают со значением
                    если сон пустой, то не стоит искать в нем чего-то, проснулся, тряхнул головой, как стряхивают пыль, и забыл
                    что по вашему значит пустой сон ? вот я проснулся и это сновидение вертится в голове ...но оно никак не имеет отношение ко мне

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от young
                      нужно просить прощения Господа за этот сон?
                      Я думаю, что нет, вот почему: сон - это результат работы вашего подсознания, а не сознания. Т.е. это не результат вашего решения, что вы будете смотреть во сне, а подсознание перемешивает в случайном порядке фрагменты виденного, слышанного и обдуманного вами когда-то. И по большему счету от вас почти не зависит, что вы увидите.

Но Американец кое в чем прав - материалом для наших снов являются увиденное и то, о чем мы думаем. Поэтому с одной стороны нужно ограничить "поток входящей информации". С другой стороны, на сны влияет физиология, происходящие в организме химические реакции. Это к вопросу о котлетах -- плотный ужин может привести к странным снам. Но и этим не поможешь, если организм по какой-то причине выработает определенные гормоны.

И разумеется еще один источник снов или навязчивых мыслей - это внешний по отношению к вам источник. Против этого можно бороться только молитвой к Богу о том, чтобы Он заградил доступ информации оттуда в ваше сознание и очистил от уже полученной ненужной информации. Бывают времена, когда необходимо достаточно настойчиво и регулярно молиться об этом. Но потом все проходит. Но нужно понимать, что поступающие извне плохие мысли - это не ваш грех, и просить прощения за это не имеет смысла (пусть просит тот, кто посылает этот мусор

Комментарий

• young
                        Участник

• 26 December 2006
                        • 11

Сообщение от FantaClaus
                        Я думаю, что нет, вот почему: сон - это результат работы вашего подсознания, а не сознания. Т.е. это не результат вашего решения, что вы будете смотреть во сне, а подсознание перемешивает в случайном порядке фрагменты виденного, слышанного и обдуманного вами когда-то. И по большему счету от вас почти не зависит, что вы увидите.

Но Американец кое в чем прав - материалом для наших снов являются увиденное и то, о чем мы думаем. Поэтому с одной стороны нужно ограничить "поток входящей информации". С другой стороны, на сны влияет физиология, происходящие в организме химические реакции. Это к вопросу о котлетах -- плотный ужин может привести к странным снам. Но и этим не поможешь, если организм по какой-то причине выработает определенные гормоны.

И разумеется еще один источник снов или навязчивых мыслей - это внешний по отношению к вам источник. Против этого можно бороться только молитвой к Богу о том, чтобы Он заградил доступ информации оттуда в ваше сознание и очистил от уже полученной ненужной информации. Бывают времена, когда необходимо достаточно настойчиво и регулярно молиться об этом. Но потом все проходит. Но нужно понимать, что поступающие извне плохие мысли - это не ваш грех, и просить прощения за это не имеет смысла (пусть просит тот, кто посылает этот мусор
                        хорошо, а помните Давид писал в псалме -прости Господи неосознанные мои ?
                        получается что плохие сны являются неосознанным грехом ?

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от young
                          хорошо, а помните Давид писал в псалме -прости Господи неосознанные мои ?
                          получается что плохие сны являются неосознанным грехом ?
                          "неосознанные мои" - что? сны или поступки? о чем он писал в псалме?

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Ну вы тут намешали в кучу.Автор говорит не о бредовых снах,а об именно пошлых,часто несущих сексуальную тему,снах.Которые именно являются играми нашего глубокого сознания,плоти,с которой наш дух должен постоянно бороться,как и сказано в Библии.А то все дружно сделали вид что им такое незнакомо.Кого-то это мучает,а кому-то нормально.
                            young
                            Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите.Мы за эти сны ответственности,конечно,не несем и каяться нам за них не надо.Но я лично не считаю что эти сны невинны: они пробуждают разные нечистые мысли.Я от таких снов просто отрекаюсь и прошу Бога защитить.Призывайте Кровь Христа,призывайте защиту,скажите Богу вслух что Вам это не нравится и я уверена,будете услышаны. Подобные сны означают что когда мы спим,сатана все же имеет доступ к нашим мыслям.А мы должны быть защищены круглосуточно.Мы можем управлять нашим сном,нашими фантазиями,нашими тайными мыслями.Если приснилось что-то такое,что будоражит сознание и смущает - отрекайтесь и просите чтоб Господь убрал.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Прибегает дочка к Зигмунду Фрейду и говорит:

- Папа, папа, я сегодня видела такой сон !

- Да ! Замечательно - давай раскажи.

- Снится мне что иду я по улице, а на мне такое легкое коротенькое ситцевое платьишко и оно развивается на ветру, а по обоим сторонам улицы стоят мужики и у каждого в руке банан, и они в мою сторону ими тыкают...

Фрейд подумал полумал и говорит:

- Знаешь, дочка, иногда бывают такие пустые сны - НУ СОВЕРШЕННО НИ О ЧЕМ !

Комментарий

Обработка...