То, что играют гормоны, и ничего в этом страшного нет, и что это нормальное развитие организма, переходный возраст это нормально и с точки зрения христианства. Но эти сексуальные фантазии не должны, с точки зрения христианства выливаться именно в пошлые фантазии, о которых и писал автор в начале этой темы.
СНЫ.
Свернуть
X
-
То, что играют гормоны, и ничего в этом страшного нет, и что это нормальное развитие организма, переходный возраст это нормально и с точки зрения христианства. Но эти сексуальные фантазии не должны, с точки зрения христианства выливаться именно в пошлые фантазии, о которых и писал автор в начале этой темы.
-
христиане на основании одного единственного момента-истории об Онане,которого Бог убил якобы за то,что тот не хотел восстановить семя брату своему и ронял свое на пол-делают вывод,что это значит,что онанизм-смертный грех...ну ладно,я промолчу...но подобное поведение,если честно,граничит с паранойей...
А вы считаете его полезным? О вреде онанизма можете прочесть и в медицинской литературе, и не обязательно в Библии или христианском форуме, по-моему, об этом вам хотела сказать
Лигия, а не о запрете высказывания своего мнения.Комментарий
-
Действительно! Пусть молится!Комментарий
-
А вы считаете его полезным? О вреде онанизма можете прочесть и в медицинской литературе, и не обязательно в Библии или христианском форуме, по-моему, об этом вам хотела сказать
Лигия, а не о запрете высказывания своего мнения.Комментарий
-
Метаморф
Что-то у всех "верующих" сегодня критический день,я смотрю,всякое мое слово в штыки воспринимают. "Спокойствие,только спокойствие"(с)
Обьясняю медленно и очень вежливо: понимаете,советы мирских христианам могут быть во вред как первым,так и вторым.Христианин,особенно если он еще слаб в вере,может соблазниться этим и сойти на неверный путь.Но у него всегда есть больше шансов найти истину: как бы там ни было христиане читают Библию и ходят в церковь,учатся общаться с Богом. А вот тот,кто дал совет,тот кто подтолкнул ко греху своими советами,тот ответит больше. В евангелие от Марка сказаноЦитата из Библии:"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."
И это касается абсолютно всех,и меня тоже.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия,учитывая определенное состояние моей души и моего тела,я склонен относиться равнодушно к таким словам...я так же не собираюсь вас оскорблять и с вами спорить...под "достойным партнером" я имел ввиду любимого человека,на котором собираетесь жениться/выйти замуж...то,что вы считаете онанизм грехом-ваше дело,я считаю это просто глупостью...так что позиции с этой точки зрения похожи...они отрицательныеи последнее,насчет слов из Библии...безмерно уважая верущих (оговорюсь-настоящих верующих,принявших Бога сердцем,а не другими частями тела),из коих я вышел совсем недавно по определенным причинам,я склонен не соглашаться с некоторыми выдержками из Библии...
Автору темы: используйте ту практику,которую вы считаете наиболее приемлемой...единственное-не злоупотребляйте и без фанатизма...даже самое лучшее лекарство-яд,если его использовать сверх дозы...Комментарий
-
Young,объясните мне пожалуйста,что пошлого содержат ваши сны?Комментарий
-
Сообщение от ЛигияСексуальные сны пробуждают в неженатом/незамужнем человеке те мысли и желания,которые ведут к другим,более серьезным грехам: рукоблудию и блуду.Энергию-то куда-то вылить надо.Последний раз редактировалось Шооран; 27 December 2006, 11:51 PM.Кот - друг человека!Комментарий
-
Кот - друг человека!Комментарий
-
-
Комментарий
-
1) Только Бог может читать мысли, потому что он наполнеят и пронизывает собой все. Все, что происходит в микрокосмосе и макрокосмосе и не важно где, - происходит при Его непосредственном присутсвии. Таким образом, Бог имеет неограниченную осведомденность обо всех процессах происходящих во вселенной, и причем это знание носит не аккумулятивный характер, а статический, ибо Бог знает одновременно все обо всем, т.к. сам при этом присутствует непосредственно.
Сатана, да уж тем более люди, ограничены во времени и пространстве. Сатана и люди не могут находиться одновременно в разных местах, а значит не могут и пронизывать собой другие творения. Таким образом, сатана, и тем более люди, не может читать наши мысли, ибо не может проникнуть в них. Сатана - это творение, и он ограничен. Он не Бог, и не может проникать и пронизывать собой наш разум, как это делает "Наполняющий все во всем".
Так что, все эти псевдонаучные сказки про то, что сатана может читать наши мысли, - есть гипер-троффированный словесно-поносный абсурд, расчитанный на людей не сведущих не в истинной науке, ни в Писаниях.Комментарий
-
Тогда откуда у человека берутся грешные мысли?Обьясните,пожалуйста.Вот его обидели и он уже весь пылает мыслями о мести.Откуда это взялось?А депрессии? А Вы слышали о такой вещи как нападки: когда на верующего человека ни с того ни с сего набрасывются негативные,угнетающие мысли. Откуда это?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Об этом нет необходимости в пояснениях, т.к. Библия ясно говорит, что Бог знает все движения мысли-1 Пар.28,9; Быт.31,21; Ис.66,18; Пс.93,11 мало того Он вкладывает туда, что считает нужным Евр.8,10; Евр.10,16;
А разве эти истины у кого-то вызывают сомнения?
Но объясните, пожалуйста, что мешает людям, а тем более сатане читать наши мысли в тех временно-пространственных областях, которые им доступны?
И кто является «князем мира сего», где мы и находимся в настоящий момент?
И повторю вопрос: - объясните, откуда у человека возникают противоречивые мысли, навеянные явно сатаной. Как, например, в классическом примере с покаянием? Т.е. только возникла у человека мысль о необходимости покаяния, как сразу возникают какие мысли? А если нет мыслей о покаянии, то естественно нет и альтернативных. О чём это говорит?
Комментарий
-
Об этом нет необходимости в пояснениях, т.к. Библия ясно говорит, что Бог знает все движения мысли-1 Пар.28,9; Быт.31,21; Ис.66,18; Пс.93,11 мало того Он вкладывает туда, что считает нужным Евр.8,10; Евр.10,16;
А разве эти истины у кого-то вызывают сомнения?
Но объясните, пожалуйста, что мешает людям, а тем более сатане читать наши мысли в тех временно-пространственных областях, которые им доступны?
И кто является «князем мира сего», где мы и находимся в настоящий момент?
И повторю вопрос: - объясните, откуда у человека возникают противоречивые мысли, навеянные явно сатаной. Как, например, в классическом примере с покаянием? Т.е. только возникла у человека мысль о необходимости покаяния, как сразу возникают какие мысли? А если нет мыслей о покаянии, то естественно нет и альтернативных. О чём это говорит?
Сатана отличный психолог. Он может посылать мысли и навеевать их, но читать их он не может. Он, изучая нас с рождения, знает нашу психологию и знает о чем мы думаем в той или иной ситуации, (примерно как муж понимает жену без слов после долгих лет совместной жизни). Но, повторяю, читать наши мысли он не может в принципе, это противоречит и науке и Писанию.Комментарий
Комментарий