СНЫ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Метаморф
    гормоны играют...ничего страшного в этом нет...нормальное развите организма...
    Сообщение от Метаморф

Сообщение от Метаморф
    повторяю-это ненормально только с точки зрения христианства...с лбой другой точки зрения-это переходный возраст и сексуальные фантазии,которые пройдут с обретением достойного партнера...
    Сообщение от Метаморф

То, что играют гормоны, и ничего в этом страшного нет, и что это нормальное развитие организма, переходный возраст это нормально и с точки зрения христианства. Но эти сексуальные фантазии не должны, с точки зрения христианства выливаться именно в пошлые фантазии, о которых и писал автор в начале этой темы.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Метаморф
      христиане на основании одного единственного момента-истории об Онане,которого Бог убил якобы за то,что тот не хотел восстановить семя брату своему и ронял свое на пол-делают вывод,что это значит,что онанизм-смертный грех...ну ладно,я промолчу...но подобное поведение,если честно,граничит с паранойей...
      Сообщение от Метаморф

А вы считаете его полезным? О вреде онанизма можете прочесть и в медицинской литературе, и не обязательно в Библии или христианском форуме, по-моему, об этом вам хотела сказать
      Лигия, а не о запрете высказывания своего мнения.

Комментарий

• Диверсант
        Участник

• 27 December 2006
        • 1

Сообщение от Лигия
        Метаморф
        Замечательные доводы..для неверующего человека. Мы с Вами сейчас находимся на христианском форуме,в теме,которую открыл христианин и помощь он тоже хочет как для христианина. Поэтому давайте оставим рассуждения мирские для мирских,а христианские для христиан.
        Действительно! Пусть молится!

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от slawa

То, что играют гормоны, и ничего в этом страшного нет, и что это нормальное развитие организма, переходный возраст это нормально и с точки зрения христианства. Но эти сексуальные фантазии не должны, с точки зрения христианства выливаться именно в пошлые фантазии, о которых и писал автор в начале этой темы.
          в принципе я с вами согласен...только изначально нужно оговориться,что это естественное развитие организма и проходит со временем,если отнестись к этому правильно,не так ли

А вы считаете его полезным? О вреде онанизма можете прочесть и в медицинской литературе, и не обязательно в Библии или христианском форуме, по-моему, об этом вам хотела сказать
          Лигия, а не о запрете высказывания своего мнения.
          и с этим я не спорю...во-первых: мне просто противно об этом думать и говорить-так воспитали...во-вторых: это вопрос банальной гигиены...но опять же-не так страшен черт,как его малюют...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Метаморф
            Что-то у всех "верующих" сегодня критический день,я смотрю,всякое мое слово в штыки воспринимают. "Спокойствие,только спокойствие"(с)
            Обьясняю медленно и очень вежливо: понимаете,советы мирских христианам могут быть во вред как первым,так и вторым.Христианин,особенно если он еще слаб в вере,может соблазниться этим и сойти на неверный путь.Но у него всегда есть больше шансов найти истину: как бы там ни было христиане читают Библию и ходят в церковь,учатся общаться с Богом. А вот тот,кто дал совет,тот кто подтолкнул ко греху своими советами,тот ответит больше. В евангелие от Марка сказано
            Цитата из Библии:
            "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."
            .Я не пугаю,я не хочу оскорбить.я просто предупреждаю: с советами христианам надо быть очень и очень осторожным дабы не навредить в первую очередь себе же.
            И это касается абсолютно всех,и меня тоже.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Лигия,учитывая определенное состояние моей души и моего тела,я склонен относиться равнодушно к таким словам...я так же не собираюсь вас оскорблять и с вами спорить...под "достойным партнером" я имел ввиду любимого человека,на котором собираетесь жениться/выйти замуж...то,что вы считаете онанизм грехом-ваше дело,я считаю это просто глупостью...так что позиции с этой точки зрения похожи...они отрицательные и последнее,насчет слов из Библии...безмерно уважая верущих (оговорюсь-настоящих верующих,принявших Бога сердцем,а не другими частями тела),из коих я вышел совсем недавно по определенным причинам,я склонен не соглашаться с некоторыми выдержками из Библии...
              Автору темы: используйте ту практику,которую вы считаете наиболее приемлемой...единственное-не злоупотребляйте и без фанатизма...даже самое лучшее лекарство-яд,если его использовать сверх дозы...

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Young,объясните мне пожалуйста,что пошлого содержат ваши сны?

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от Лигия
                  Например,я знала одну девочку (ну что там,15-16 лет) которой постоянно снилось что она занимается сексом с отцом.Она была настолько этим измучена,что даже сделала доклад на эту тему.
                  Очень странный поступок. Если бы у меня были, к примеру, проблемы с дефекацией, то я не стал бы делать из этого публичный доклад, а сходил бы к урологу...
                  Сообщение от Лигия
                  Сексуальные сны пробуждают в неженатом/незамужнем человеке те мысли и желания,которые ведут к другим,более серьезным грехам: рукоблудию и блуду.Энергию-то куда-то вылить надо.
                  Неверно. Если эротические сны кончаются эякуляцией, они как раз и спасают от онанизма. Энергия во сне и выплескивается...
                  Последний раз редактировалось Шооран; 27 December 2006, 11:51 PM.
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Шооран
                    самоотключился

• 23 January 2006
                    • 748

Сообщение от Лигия
                    Мы с Вами сейчас находимся на христианском форуме,в теме,которую открыл христианин и помощь он тоже хочет как для христианина. Поэтому давайте оставим рассуждения мирские для мирских,а христианские для христиан.
                    Метаморф
                    если по-простому:
                    Ты цак одень и в пепелаце сиди!
                    Кот - друг человека!

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Шооран
                      Метаморф
                      если по-простому:
                      Ты цак одень и в пепелаце сиди!
                      Шооран,
                      отвечу так же по-простому:
                      КЮ!!!
                      Последний раз редактировалось Метаморф; 28 December 2006, 12:49 AM.

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от young
                        я не смотрю кино, телевизор, не ем чеснока и котлет перед сном
                        А может тогда лук ел?

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от slawa
                          Я не затрагиваю тему о том, что сатана даёт власть и о чтении мыслей людьми, мало того влияния на них и даже передачу мыслей на расстояния. Вы никогда не слышали о квантовой телепортации, о материальности мышления?
                          Я ничего не слышал про квадрантовую телерепатриацию извилин серого вещества. Однако скажу вам следущее:

1) Только Бог может читать мысли, потому что он наполнеят и пронизывает собой все. Все, что происходит в микрокосмосе и макрокосмосе и не важно где, - происходит при Его непосредственном присутсвии. Таким образом, Бог имеет неограниченную осведомденность обо всех процессах происходящих во вселенной, и причем это знание носит не аккумулятивный характер, а статический, ибо Бог знает одновременно все обо всем, т.к. сам при этом присутствует непосредственно.

Сатана, да уж тем более люди, ограничены во времени и пространстве. Сатана и люди не могут находиться одновременно в разных местах, а значит не могут и пронизывать собой другие творения. Таким образом, сатана, и тем более люди, не может читать наши мысли, ибо не может проникнуть в них. Сатана - это творение, и он ограничен. Он не Бог, и не может проникать и пронизывать собой наш разум, как это делает "Наполняющий все во всем".

Так что, все эти псевдонаучные сказки про то, что сатана может читать наши мысли, - есть гипер-троффированный словесно-поносный абсурд, расчитанный на людей не сведущих не в истинной науке, ни в Писаниях.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от американец
                            Сатана - это творение, и он ограничен. Он не Бог, и не может проникать и пронизывать собой наш разум
                            Тогда откуда у человека берутся грешные мысли?Обьясните,пожалуйста.Вот его обидели и он уже весь пылает мыслями о мести.Откуда это взялось?А депрессии? А Вы слышали о такой вещи как нападки: когда на верующего человека ни с того ни с сего набрасывются негативные,угнетающие мысли. Откуда это?
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от американец
                              1) Бог может читать мысли, потому что он..

Об этом нет необходимости в пояснениях, т.к. Библия ясно говорит, что Бог знает все движения мысли-1 Пар.28,9; Быт.31,21; Ис.66,18; Пс.93,11 мало того Он вкладывает туда, что считает нужным Евр.8,10; Евр.10,16;

Сообщение от американец
                              Сатана, да уж тем более люди, ограничены во времени и пространстве.
                              Сообщение от американец
                              Сатана - это творение, и он ограничен. Он не Бог,.

А разве эти истины у кого-то вызывают сомнения?

Но объясните, пожалуйста, что мешает людям, а тем более сатане читать наши мысли в тех временно-пространственных областях, которые им доступны?
                              И кто является «князем мира сего», где мы и находимся в настоящий момент?

И повторю вопрос: - объясните, откуда у человека возникают противоречивые мысли, навеянные явно сатаной. Как, например, в классическом примере с покаянием? Т.е. только возникла у человека мысль о необходимости покаяния, как сразу возникают какие мысли? А если нет мыслей о покаянии, то естественно нет и альтернативных. О чём это говорит?

Комментарий

• американец
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 178

Сообщение от slawa

Об этом нет необходимости в пояснениях, т.к. Библия ясно говорит, что Бог знает все движения мысли-1 Пар.28,9; Быт.31,21; Ис.66,18; Пс.93,11 мало того Он вкладывает туда, что считает нужным Евр.8,10; Евр.10,16;

А разве эти истины у кого-то вызывают сомнения?

Но объясните, пожалуйста, что мешает людям, а тем более сатане читать наши мысли в тех временно-пространственных областях, которые им доступны?
                                И кто является «князем мира сего», где мы и находимся в настоящий момент?

И повторю вопрос: - объясните, откуда у человека возникают противоречивые мысли, навеянные явно сатаной. Как, например, в классическом примере с покаянием? Т.е. только возникла у человека мысль о необходимости покаяния, как сразу возникают какие мысли? А если нет мыслей о покаянии, то естественно нет и альтернативных. О чём это говорит?

Сатана отличный психолог. Он может посылать мысли и навеевать их, но читать их он не может. Он, изучая нас с рождения, знает нашу психологию и знает о чем мы думаем в той или иной ситуации, (примерно как муж понимает жену без слов после долгих лет совместной жизни). Но, повторяю, читать наши мысли он не может в принципе, это противоречит и науке и Писанию.

Комментарий

Обработка...