Механика веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Сообщение от Odessa
    Не так страшно если вы не поймёте, что хотел сказать автор музыки, тем более, что большенству авторов всё равно, что поймут о ней слушащие.
    -------------------------------------------------------------------
    Не думаю. Автору отнюдь не всё равно. Отнюдь. Иначе бы он свою музыку никому не "показывал".

------------------------------------------------------------------------
    Но Богу ведь не всё равно. Его слова говорятся с целью донести до вас что-то, именно, то, что Богу угодно.
    ----------------------------------------------------------------------
    Вы серьёзно верите...что "бедный" Бог не может донести до нас то...что Ему угодно ? Как немой Герасим из "Муму" ?

-----------------------------------------------------------------------
    И если же вы сами признаёте, что все поймут по разному, то вы сами же и присудили неполноценность и неэффективность такого общения.
    ------------------------------------------------------------------------
    Сначала выведите "критерии эффективности"...которыми пользуется БОг...контача с человеком...на данном этапе...а потом мы будем говорить...удовлетворяет "общение" этим критериям или нет.

Его Игра с нами в "да" или "нет"...начатая по нашей же инициативе...заставляет нас искать...усиленно копаться в себе...

Это - наиболее эффективный и ненавязчивый метод добровольного САМОпрограммировани_Я и Перепрограммирования_Я.

Хочешь контачить с Богом - задавай Ему вопросы...и пытайся честно сам же на них найти ответы Самоизменяясь...самосовершенствуясь...ты "получишь" ответ...если твои САМОизменения достаточны и способны Его "вместить"
    Ты почувствуешь Его "да" или Его "нет" .

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не думаю. Автору отнюдь не всё равно. Отнюдь. Иначе бы он свою музыку никому не "показывал".
      Вам не всё равно, но большенству таки всё равно, особено тем, которые не страдают фанатизмом.

Вы серьёзно верите...что "бедный" Бог не может донести до нас то...что Ему угодно ? Как немой Герасим из "Муму" ?
      Так доносит ли если сколько людей, столько и доношений?

Сначала выведите "критерии эффективности"...которыми пользуется БОг...контача с человеком...на данном этапе...а потом мы будем говорить...удовлетворяет "общение" этим критериям или нет.
      Если вы общаетесь жестами или психикой, или ещё чем, но не языком, то тогда вам либо делать нечего, либо вы в самом деле немой и глухой.
      Хочешь контачить с Богом - задавай Ему вопросы...и пытайся честно сам же на них найти ответы Самоизменяясь...самосовершенствуясь...ты "получишь" ответ...если твои САМОизменения достаточны и способны Его "вместить"
      Ты почувствуешь Его "да" или Его "нет" .
      Давайте я буду вам задавать вопросы, а вы будете находить на них ответы. Идёт?

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Если вы общаетесь жестами или психикой, или ещё чем, но не языком, то тогда вам либо делать нечего, либо вы в самом деле немой и глухой.
        ================================================== =====
        Либо это - важное "условие игры"...заставляющей САМОразвиваться наше сознание...как некую самоизменяющуюся программу.

Видно важнее...чтобы мы сами искали истину...самоизменяясь...В обстонавке "информационного голода" со стороны Бога...

Вот представьте. Программист написал "прогу". Способную самообучаться...саморазвиваться...взаимодействуя с окружающей средой. Программисту интересно быть пассивным наблюдателем...наблюдая каких высот развития достигнет его "прога"...САМА...Без его вмешательства.

Стоит прграммеру вносит в эту прогу изменения (например, рассказывать ей "истины" )...и прга перестанет быть САМОразвивающейся...способной САМОЙ добывать необходимую для развития инфу...из окружающей среды...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Так вот мы и добываем всю инфу сами, без сверхъестественного вмешательства, что и требовалось доказать. Спасибо.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Сообщение от Odessa
            Так вот мы и добываем всю инфу сами, без сверхъестественного вмешательства, что и требовалось доказать. Спасибо.
            О том...КАК мы мыслим...и насколько это "автономно"...и без постороннего вмешательства - можно только предполагать. Слишком мало "инфы".

Можно лишь выдвигать те или иные рабочие модели...стиля мышления и ими пользоваться...

Я считаю...что контакт с Творцом возможен...в моменты поиска истины. Даже если я САМ догадался о чём-то - правильность догадки
            может "подстветиться" изнутри неким чувством одобрения "оттуда".

Вы считаете...ЗНАКИ ОДОБРЕНИЯ(Или НЕОДОБРЕНИЯ) что это "оттуда" совсем не "оттуда" а "отсюда" - ваше право.

"Доказать" - слишком высокопарное и помпезное слово...категорически запрещающее сомневаться...в истинности утверждения - очень часто используется в рекламе...чтобы надуть несомневающихся покупателей...

"Доказано Занусси" .

Я ничего не пытаюсь " неопровержимо доказать"...я выдвигаю лишь предположения...и проверяю...насколько они "рабочие". Даже если предположение(модель) "работает" - ей можно пользоваться при определённых раскладах...но это не значит что рабочая модель абсолютно ИСТИННА.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

да собственно абсолютной истины вообще не существует...у верующих даже смерть-всего лишь переход куда то дальше...так что и смерт ьотносительна...а насчет "оттуда" и "отсюда"...в принципе без разницы откуда она...главное-её суть,содержание и тд...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Метаморф, утверждая что "абсолютной истины не существует" ты пытаешься это самое утверждение возвести в ранг абсолютной истины...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Качок
                  Метаморф, утверждая что "абсолютной истины не существует" ты пытаешься это самое утверждение возвести в ранг абсолютной истины...
                  я знаю,что я ничего не знаю...некоторые не знают даже этого...
                  Сократ,кажысь
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Сейчас я твёрдо знаю
                    Что ничего не знаю

Как это дОлжно знать

Все знания добытые