Механика веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Это не было личной гипотезой Петра...это было ЗНАНИЕМ ОТТУДА. В этом фишка.
    И это конечно же не ваше ИМХО, а ОТТУДА, бо доказывать вы тоже не желаете.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Одесса...а попробуйте доказать мне что вы любите какого либо человека...мне. А я усиленно буду вэтом сомневаться. Бесполезно. Вы мне этого никогда не докажете.

Те события...которые происходят во внутреннем мире человека - видны только этому человеку.

Поверить пророку...это на самом деле осознать "в словах"...те внутренние события...которые происходят и в тебе и в пророке одновременно...Умение услышать свою нутро...через слова пророка.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Одесса...а попробуйте доказать мне что вы любите какого либо человека...мне. А я усиленно буду вэтом сомневаться. Бесполезно. Вы мне этого никогда не докажете.
        За любовью идут дела, которые можно прекрасно видеть. Но не в этом дело. У вас аналогия фальшивая, потому что все ваши ОТТУДА будут различаться от одного оттудиста до другого оттудиста...и поэтому не устоит простейшей проверки.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Odessa
          За любовью идут дела, которые можно прекрасно видеть. Но не в этом дело. У вас аналогия фальшивая, потому что все ваши ОТТУДА будут различаться от одного оттудиста до другого оттудиста...и поэтому не устоит простейшей проверки.
          Одесса,"знание ОТТУДА" на самом деле знание изнутри...думаете откуда берется интуиция,предчувствия и все такое...?это не только опыт...это не только то,чему вы научились лет за 40 своей жизни...это связь...пусть не с Богом...но с самой жизнью...с энергией жизни...и качок прав...пока вы сами не почувствуете,вам никто ничего не докажет...даже самый прожженный софист...я последнее время чаще стал прислушаваться к интуиции и помогло,как ни странно...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

За любовью идут дела, которые можно прекрасно видеть.
            ================================================
            Дела можно иммитировать. Как в театре.

============================================
            Но не в этом дело.
            ============================================

Именно в этом дело.

================================================== ====
            У вас аналогия фальшивая, потому что все ваши ОТТУДА будут различаться от одного оттудиста до другого оттудиста...и поэтому не устоит простейшей проверки.[/quote]
            ================================================== ===
            Совершенно верно. Вы ведь тоже получаете инфу "оттуда" однако логика интерпретирует её совершенно по-своему....индивидуально.

Одинаковая инфа ДЛЯ ВСЕХ "оттуда" кем-то просто не воспринимается...игнорится...кем-то переиначивается под свои хотения.

Вод представьте. Несколько людей спят в помещении. Видят сны.

Вдруг на улице раздаются стук. Реальный стук.

Каждый человек вплетёт этот стук совершенно индивидуально в сюжет своего сна...

Кому-то приснится...что дождь стучит по крыше...кому-то - что рубят лес...кому-то...что стучат в дверь и т.п.

Другой пример. Интерпритировать..."понимать" внешнюю музыку...может только достаточно развитый в социуме человек...не "маугли".
            Точно так же - для "внутренней музыки". Если человек не пытался учится её слушать - она будет для него "белым шумом"...который он перестанет воспринимать...надев внутренние "шоры".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Метаморф
              Одесса,"знание ОТТУДА" на самом деле знание изнутри...думаете откуда берется интуиция,предчувствия и все такое...?это не только опыт...это не только то,чему вы научились лет за 40 своей жизни...это связь...пусть не с Богом...но с самой жизнью...с энергией жизни...и качок прав...пока вы сами не почувствуете,вам никто ничего не докажет...даже самый прожженный софист...я последнее время чаще стал прислушаваться к интуиции и помогло,как ни странно...
              Что мне спорить с ещё одним оттудистом? Вам ничего не докажешь, даже если буду носом тыкать в очевидное. Можете оставить тогда свой мозг где нибудь на помойки, потому что в качестве донорства уж лучше будет оставить поражённый. У вас есть интиуция, мозги не надо.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вы ведь тоже получаете инфу "оттуда" однако логика интерпретирует её совершенно по-своему....индивидуально.
                Оттуда я ничего не получаю. Зачем же записывать меня в оттудистов? Это не совсем красиво, даже если вам оттуда было об этом сказано.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Сообщение от Odessa
                  Что мне спорить с ещё одним оттудистом? Вам ничего не докажешь, даже если буду носом тыкать в очевидное. Можете оставить тогда свой мозг где нибудь на помойки, потому что в качестве донорства уж лучше будет оставить поражённый. У вас есть интиуция, мозги не надо.
                  Логика не верная. Творчество - это союз логики и интуиции.
                  Это не только музыка...поэзия - это ещё и наука.

Ни один учёный не откидывает логику. Он учит её играть в команде с интуицией. И ни один учёный не отбрасывает интуицию на помойку...именно поэтому он учёный...а не просто учитель...запомнивыший чужие открытия.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Сообщение от Odessa
                    Оттуда я ничего не получаю. Зачем же записывать меня в оттудистов? Это не совсем красиво, даже если вам оттуда было об этом сказано.
                    Не красиво врать Если бы я сказал...что вы ничего "оттуда" не получаете...то почувствовал бы...что вру.
                    А чувствовать...что врёшь - не приятно

... поступил бы не красиво... Правильнее ориентироваться в поступках на свои чувства...

Поэтому и вы и я поступаем "красиво"...хотя и по разному. Если не чувствуем...что врём.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Odessa
                      ой-ли...смело смело...вам так хочется меня уязвить? или може быть "ткнуть носом в очевидное"?...так вперед и с песней...может получится,кто знает...препятствовать не стану...
                      вы смотрите на мир с точки зрения материализма и логики-пожалуста
                      христиане смотрят зачастую с точки зрения веры и советов "оттуда"...ПОЖАЛУЙСТА
                      а вот соединить эти противоположные вещи еще никто не удосужился...а ведь в этом и созидание...

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Качок
                        Логика не верная. Творчество - это союз логики и интуиции.
                        Это не только музыка...поэзия - это ещё и наука.

Ни один учёный не откидывает логику. Он учит её играть в команде с интуицией. И ни один учёный не отбрасывает интуицию на помойку...именно поэтому он учёный...а не просто учитель...запомнивыший чужие открытия.
                        полность согласен...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Качок
                          Интуицию никто не просит вас отбрасывать. Вас просят отбрасывать то, что вы привязываете к интуиции.

Правильнее ориентироваться в поступках на свои чувства...
                          О, ну за это вам точно Нобельскую премию надо вручить.

Метаморф
                          а вот соединить эти противоположные вещи еще никто не удосужился...а ведь в этом и созидание
                          Всё прекрасно получается если знать всему своё место, а не соваться с интуицей в ранг неизбежно верных мышлений да истин.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Odessa
                            Всё прекрасно получается если знать всему своё место, а не соваться с интуицей в ранг неизбежно верных мышлений да истин.
                            где вы увидели у меня слова "неизбежная истина"?...или по-вашему,я похож на тех,кто обладает монополией на истину?...Одесса,вы мне льстите...
                            я просто говорю,что интуиция( или инфа "оттуда"...ну или "отсюда"...) есть очень даже неплохое дополнение к логике и разуму

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Оттуда - это откуда? С небес?

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Odessa
                                Оттуда - это откуда? С небес?
                                из личного опыта,с небес,из внутренней глубины,из подсознания...какая разница,откуда ?...главное,что иногда она способна помочь увидеть невидимое ранее

Комментарий

Обработка...