Механика веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Патра
    Ну...возникает ощущение обратной связи. В отличие от тех моментов, когда этого ощущения нет. Причем, не просто ощущение, а конкретная материализация "ответа". Ответ на вопрос или просьбу, или предупреждение относительно будущего ситуации, в которую я вляпалась, не послушавшись "внутреннего знания" (летом вот был один такой кошмар). Откуда приходит это "встречное движение"? От меня самой чтоли?
    Да, это приходит от вас самой, из подсознания, прошлого опыта, да обыкновенного здравия. Если я иду ночью по чёрному переулку, то у меня тоже возможно возникнет ощущение, что идти туда не стоит. А потом, когда меня обворуют и изобьют, я буду лежать в больнице и думать, чего это я "Бога" не послушался. На самом деле, просто все знают, что по чёрным переулкам ходить не желательно...от сюда и ощущение, что сейчас что-то будет. Ощущение - очень хрупкое и ненадёжное средство для объективного суждения.
    Интересно. Это как? Как технически их убрать? Какое состояние ума должно быть? Вакуум чтоли? Вообще никаких ожиданий, мыслей, предпложений? Или как?
    Практически это невозможно, потому что внешние факторы всегда рядом с нами присутствуют. Но ведя некое "расследование", типа "детектива", вы должны будете найти все "улики" и предположить все возможные причины происшедшего. И вот, когда вы это всё соберёте, то у вас вряд ли ещё получится сказать, что это было чудо, что это было от Бога, ответ на молитву и т.д., потому что вы будете видеть не только одну выбранную вами причину (Бог!), а и десятки других, более убедительных, естественных, и вероятных.

Чёрный чувак это кто?
    Это чёрнокожий Бог из фильма "Брюс Всемогущий"

Имхо- одежда Христа была её последней надеждой, она уже исчерпала ВСЕ доступные ей ресурсы. Так что тут хошь не хошь вдохновение заработает, когда вдруг объявляется человек. исцеляющий народ тыщами...
    Иисус был известен, как великий целитель. Думаете мало верных и неверных слухов о нём ходило?
    Вообще, если так посмотреть, то чудеса, наверное, начинаются только тогда, когда все ресурсы уже окончательно исчерпаны, ничего более не остается.
    Это вполне здравое мнение. Как-бы там ни было, но вряд ли Бог станет готовить вам завтрак, когда вы сами в силе встать, да приготовить. Кто не работает, тот не ест.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Одесса
      Ощущение - очень хрупкое и ненадёжное средство для объективного суждения.
      Имхо- ощущения ощущениям рознь. Вот, к примеру, тот кошмар прошлым летом, о котором я говорила. Ситуация начиналась очень славно: моя знакомая, милейшая женщина, которую я очень люблю, попросила меня помочь ей компьютер для работы дома (я в ту пору работала в комп.фирме). "Внутренний голос" уже к концу разговора орал мне как резаный, чтобы я этого не делала. Я тем не менее, его задвинула подальше и согласилась. Дальше был нервотрепный ад, который продолжался недели две, и благодаря которому я чуть не попала на тыщу долларов в разгар покупки нами квартиры, когда каждый цент на счету. Описывать всё долго, не стану. Сидела на валерьянке и лупила себя по лбу: ну почему, ну почему я не послушалась интуицию? Ну почему?

Еще, про СуперАуру (никогда не забуду два случая). Первый: иду с дачи на автобус, летом (училась в училище). Все совершенно заурядно и обычно. Вдруг меня "Что-то" накрывает, какая,-то, елки палки, АУРА- не знаю, как сказать по другому. У меня аж дух захватывает, оущущения непередаваемые- как будто я внутренне резко "расширяюсь" до размеров бесконечности, что-то, как психологи говорят "океаническое" происходит, какой-то "мягкий бесконечный взрыв" в душе. Аура висит минут пятнадцать, я стою, молча. потом плавно но неизбежно испаряется. Я с квадратными глазами иду на автобус. Кстати, можете мне верить, можете не верить, но даю честное пионерское, что в эти минуты было еще одно поразительное явление: моя тень, в отличие от других теней падала в противоположную сторону: у всех направо, а у меня- налево. Что это было- ума не приложу.

Еще- клеим с мамой обои у меня в комнате, уже заканчиваем. Она пошла ставить чайник и включать телик (начинается Шерлок Холмс). Вдруг в комнате опять что-то происходит и возникает эта Аура, настолько сильное и явное ощущение, что чуть ли руками потрогать её можно. "Висит" пару минут, потом уходит, причем, даже какая-то "тень" от неё остается. Это одно из ярчайших впечатлений моей жизни. Что-то "надъестественное".

Как же я могла спродуцировать эти ощущения, если они для меня, для обыденого течения психики, были принципиально новые? Я торопилась их как можно быстрее усвоить, пока они не ушли, настолько они были НОВЫЕ.
      Последний раз редактировалось patra; 02 December 2006, 03:54 AM.
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от patra
        Еще- клеим с мамой обои у меня в комнате, уже заканчиваем. Она пошла ставить чайник и включать телик (начинается Шерлок Холмс). Вдруг в комнате опять что-то происходит и возникает эта Аура, настолько сильное и явное ощущение, что чуть ли руками потрогать её можно. "Висит" пару минут, потом уходит, причем, даже какая-то "тень" от неё остается. Это одно из ярчайших впечатлений моей жизни. Что-то "надъестественное".
        А вы какой клей использовали?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от ~Chess~
          А вы какой клей использовали?
          обычный совковый клейстер
          мне тогда было лет 13

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55122

Вообще, если так посмотреть, то чудеса, наверное, начинаются только тогда, когда все ресурсы уже окончательно исчерпаны, ничего более не остается. Авраам и Сарра постарели до 100 лет, женщина 12 лет пласталась, лечилась и напрасно потратила все состояние, Лазарь вообще УМЕР- это уже "за" гранью. ВОт за этой гранью вроде как и начинает фурычить вера.
            Дальше подумаю еще, на этой точке пока остановила

Вот такой опыт у меня есть: когда кончается человеческая возможность , приходит божественная.
            Как и на примерах приведенных вами с Авраамом и Саррой так и на других событиях -
            Бог питал народ манной пока не пришли в землю обетованну.
            Как только пришли все .На следующее утро не было манны,
            потому что была обычная пища.
            Пока есть возможность использовать имеющиеся возможности -используй, но наперед молись , чтобы была милость когда не будет
            таких возможностей.
            Это для нас ,для тех кто уже уверен, что Бог может дать тогда когда никто
            не в состоянии помочь, необходимо собирать молитвы о помощи в день скорби.
            В начале нашего пути чудес больше , потому что на них утверждается наша вера , что Бог есть и Он помогает удивительням и сверхественным образом.
            Когда исполняем волю Божью приходит время проявлять терпение
            и в терпении показывать , что мы надеемся на Бога и терпеливо ждем когда прийдет обещанное, благодаря за все и опять же собираем молитвы, как Христос:
            знал написанное о Нем и верил , что совершится так и не иначе, но с великим вопле возносил молитвы могущему спасти от смерти и был услышан за свое благоговеяние.
            Меня сейчас очень мучает ишиас и немного позже я хочу продолжить с вами рассуждение на эту тему, потому что она касается периода долготерпения, без которого нам никому не обойтись,
            и в котором очень многие отходят от веры Богу.
            И на форуме таких не мало.
            До скорого общения.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Я помню, как в мою христианскую бытность, когда мы все запоем читали книги об исцелениях, одна моя знакомая, больная девушка, (желающая, как и все, исцеления) сказала мне такую фразу: я верю в то, что Бог может это сделать. Но я не уверена, что Бог хочет это сделать. Потому что одних он необъяснимым образом исцеляет. А других, точно таких же,- необъяснимым образом нет. И где гарантия, что я попаду в число первых? Он мне ничего не объясняет. И как же мне верить тогда? Во что? Если за меня решает Бог и не объясняет мне свои решения- как же я буду верить? Во что я буду верить? Я просто стою и жду, что будет дальше, и никакой "уверенности в невидимом и осуществлении ожидаемого" у меня нет".

Что бы вы ей ответили?

Первая заповедь говорит о запрете на всех других богов. Т.е. и доброе и злое исходит от Него. В душе страданий нет. Душа наполнена светом и всем наслаждением. Страдает только тело (эгоизм). Посему все что нам остается - верить что все содействует нам (нашей душе) ко благу.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

patra
                моя знакомая, милейшая женщина, которую я очень люблю, попросила меня помочь ей компьютер для работы дома (я в ту пору работала в комп.фирме). "Внутренний голос" уже к концу разговора орал мне как резаный, чтобы я этого не делала. Я тем не менее, его задвинула подальше и согласилась. Дальше был нервотрепный ад, который продолжался недели две, и благодаря которому я чуть не попала на тыщу долларов в разгар покупки нами квартиры, когда каждый цент на счету.
                Почему это не может быть случайностью? Ведь вероятность попасть тут 50/50.

ну почему, ну почему я не послушалась интуицию? Ну почему?
                А в другой раз послушаетесь и обломаетесь, иначе вы б слушались её всегда.

Кстати, можете мне верить, можете не верить, но даю честное пионерское, что в эти минуты было еще одно поразительное явление: моя тень, в отличие от других теней падала в противоположную сторону: у всех направо, а у меня- налево. Что это было- ума не приложу.
                Даже если это и было нечто сверхъестественное, то какой в этом смысл? От этого кто-то исцелился?

Как же я могла спродуцировать эти ощущения, если они для меня, для обыденого течения психики, были принципиально новые? Я торопилась их как можно быстрее усвоить, пока они не ушли, настолько они были НОВЫЕ.
                Что общего эти ощущения имеют с ощущениями появляющихся от "ответов Божьих"?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Механика веры???...
                  еще бы сказали "потенциальная/кинетическая энергия фанатизма"
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Именно механика веры, или "система веры". Ничего в этом нет смешного.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Odessa
                      Именно механика веры, или "система веры". Ничего в этом нет смешного.
                      да я ничего против не имею
                      просто вспомнился школьный курс физики...
                      с другой стороны разве возможно говорить о том,как устроена вера и из каких частей она состоит?...или как она работает?...
                      хотя...можно

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

с другой стороны разве возможно говорить о том,как устроена вера и из каких частей она состоит?...или как она работает?...
                        Можно, потому что это психологическое явление.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Odessa
                          Можно, потому что это психологическое явление.
                          значит попробую присоединиться к дискуссии

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Odessa
                            patra Почему это не может быть случайностью? Ведь вероятность попасть тут 50/50.
                            Потому что когда такие случаи повторяются очень часто, поневоле начнешь к ним прислушиваться и переставать их считать случайностью. Я один случай рассказала, а у меня было их ну ооочень много. Мне попалась как-то фраза на глаза о том, что внутри есть какой-то "знатель". Вот лучше я сказать не могу- и впрямь, "знатель" какой-то. Причем, у меня он слабее, или я его забиваю логикой, а вот у мужа моего "знатель" например вообще феноменальный. Он в бизнесе теперь старается только на него ориентироваться, т.к. "попадал" довольно ощутимо, если поступал вопреки. Откуда, интересно, этот знатель берется?
                            Даже если это и было нечто сверхъестественное, то какой в этом смысл? От этого кто-то исцелился?
                            Исцеления не было, это да. Но это было круто
                            Что общего эти ощущения имеют с ощущениями появляющихся от "ответов Божьих"?
                            Ну..я уже писала. "Ответам" сопутстует особая энергетика. Когда я жилы рву, пытаясь сама что-то спродуцировать- одни ощущения: битва с сопротивлением, натужность, страх, пришибленность какая-то и прочий негатив. Когда вдруг появляется "волна"- она меня несет сама. Вдохновение появляется, озарения какие-то, все обстоятельства выстраиваются в мою пользу просто фантастически, все красиво, гармонично великолепно. Похожее ощущение появляется, когда удается в шахматной партии выстроить извилистый ход, который по счастью не замечает соперник- и ты вдруг одним махом его разбиваешь- и дальше всё работает на тебя.

Я на эту тему разговаривала на психологическом форуме- там мнения разделились. Никто толком не смог объяснить природу таких явлений.

Однако, от темы малость удалились...Ладно, щас что-то голова не варит. Завтра напишу еще

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Потому что когда такие случаи повторяются очень часто, поневоле начнешь к ним прислушиваться и переставать их считать случайностью.
                              Так вы ж обратите внимание на то, что вероятность у вас 50/50. Либо выйдет, либо не выйдет! А выходить будет часто, также, как и не выходить.

а вот у мужа моего "знатель" например вообще феноменальный. Он в бизнесе теперь старается только на него ориентироваться, т.к. "попадал" довольно ощутимо, если поступал вопреки. Откуда, интересно, этот знатель берется?
                              Мне трудно судить о том куда он попадал и не попадал не зная подробностей и чем он руководился в своей голове. Но смотрите ответ выше...50/50.

Было круто, но мало чего имело общего с вашими молитвами и просьбами.

Вдохновение появляется, озарения какие-то, все обстоятельства выстраиваются в мою пользу просто фантастически, все красиво, гармонично великолепно. Похожее ощущение появляется, когда удается в шахматной партии выстроить извилистый ход, который по счастью не замечает соперник- и ты вдруг одним махом его разбиваешь- и дальше всё работает на тебя.
                              Ну и что? Разве в жизни всегда всё должно быть на перекосяк?? Я вон тоже испытываю большой успех, и вовсе не молюсь, и у меня тоже всё так классно складывается, что диву даёшься. Но мне ж не надо прибегать к таким наивным объяснениям и начинать на них надеяться...потому что как только, так сразу всё разрушится, если я увлекусь ерундой, типа суеверия.

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Сообщение от patra
                                Потому что когда такие случаи повторяются очень часто, поневоле начнешь к ним прислушиваться и переставать их считать случайностью. Я один случай рассказала, а у меня было их ну ооочень много. Мне попалась как-то фраза на глаза о том, что внутри есть какой-то "знатель". Вот лучше я сказать не могу- и впрямь, "знатель" какой-то. Причем, у меня он слабее, или я его забиваю логикой, а вот у мужа моего "знатель" например вообще феноменальный. Он в бизнесе теперь старается только на него ориентироваться, т.к. "попадал" довольно ощутимо, если поступал вопреки. Откуда, интересно, этот знатель берется?

Ну..я уже писала. "Ответам" сопутстует особая энергетика. Когда я жилы рву, пытаясь сама что-то спродуцировать- одни ощущения: битва с сопротивлением, натужность, страх, пришибленность какая-то и прочий негатив. Когда вдруг появляется "волна"- она меня несет сама. Вдохновение появляется, озарения какие-то, все обстоятельства выстраиваются в мою пользу просто фантастически, все красиво, гармонично великолепно. Похожее ощущение появляется, когда удается в шахматной партии выстроить извилистый ход, который по счастью не замечает соперник- и ты вдруг одним махом его разбиваешь- и дальше всё работает на тебя.

Я на эту тему разговаривала на психологическом форуме- там мнения разделились. Никто толком не смог объяснить природу таких явлений.

Однако, от темы малость удалились...Ладно, щас что-то голова не варит. Завтра напишу еще
                                ================================================== ======

Угу...патра. Вера - (её интересная разновидность) - это успешный результат контакта со "знателем".
                                Ну как контакт с учителем...который точно знает - у задачи есть решение ...а ты ТОЧНО зная это(веря учителю)...и пытаешься её решить...
                                Это вера...скорее знание "оттуда" в виде "да" или "нет". Это совсем не волевой акт логики. Наооборот. Излишние волевые усилия логики...перекроют приём знаний "оттуда".
                                Люди путают эту веру с более понятной "логичной" верой...неким желательным(или не желательным предположением)...которое потом проверяется.
                                Помнишь как Христос спросил - за кого принимают меня люди ?
                                И только Пётр правильно ответил - Ты сын Божий.

Это не было личной гипотезой Петра...это было ЗНАНИЕМ ОТТУДА. В этом фишка.

Люди склонны "знание оттуда" выдавать за личную гипотезу...в которую они поверили...и отождествлять(путать) совершенно разные источники веры...

Материалисты просто считают что источником веры не может быть "знание оттуда"...Птотому как никакого "оттуда" нет. Есть тока одна вера - плод наших хотений...нашей логики.

Объяснять почти бесполезно...как отличаешь "оттуда" это знание или это просто фантазия.

А как отличаешь...любишь ты человека или это просто фантазия ?

Никаким гиганским усилием воли нельзя создать хорошую музыку...хорошее стихотворение. Усилия закрывают "канал" творчества...который "оттуда".

Комментарий

Обработка...