Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Михаил Жуков
    ]Пример с семьей слишком ущербен. Во-первых потому, что церковь лишь невеста, но не жена, а во-вторых потому, что муж в упомянутой Вами семье, тоже далеко не идеален и его тоже есть в чем упрекнуть.
    А я не церковь с женой сравнивала, а отношения "кто больше любит". Больше любит тот, кто больше натворил, о большем сожалел, больше ПОНЯЛ, что это плохо, то что он делал.
    Вот сидит человек в домике на необитаемом острове.... и молится могу, верит в Него, и дни его текут монотонно и.....без ПЛОХИХ дел. Плохие дела - это жизненный опыт, значит человек был испытаем не раз обстоятельствами, людьми и делами. Человек понял, что плохого он сделал и раскаялся. Это можно назвать духовной мудростью. Это проверенная в делах вера. Это не приходит без испытаний и падений.А вот тот с 5% - темная овечка. Не известно как он поведет себя в таких обстоятельства. "Любит" - это не чувство "нравится", а верность, стремление, преданность.

Отделенные 50-ки, отделенные и неотделенные баптисты, харизматы нескольких направлений, лютеране..... В некоторых я был непостредственно, а среди других я был слишком близко. А для чего это? Вам за себя обидно? Вы не относитесь ни к одной из этих?
    Мне за мою конфессию никогда не обидно. Вы в мою конфессию точно не "забредали". На Ваши вопросы я ответила, но читать отцов и соборы я за вас не могу, а без этого Вы не разберетесь и не поймете моих ответов.
    Я наш разговор сколько раз пыталась вывести на теологический уровень, но Вы не могли его поддержать , к сожалению у Вас все аргументы основаны на буквальном прочтении отведельных слов в Библии, Ваших эмоциях и разговоров "за жизть". Но христианство не так просто как это кажется ...
    Если Вы согласны, давайте поговорим об этой очень важной теме - оправдание и освещение - что Вы об этом думает, как это происходит в жизни верующего и почему?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для Жукова

Я желаю Вам не изнемочь в вере и успокоиться в Господе.
      Думаю, что к Вам сейчас сатана приступает и искушает, как и Иисуса Христа, а Вы расстраиваетесь и мучаетесь, что ответить ему не можете, так, как это сделал Иисус.
      Продолжайте верить сверх надежды и Бог Вам все откроет в свое время.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ребята, прошу простить, но времени писать и думать над темами до нового года не предвидится - работы много стало! Хотя кто его знает, вдруг окошко появится
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Господь даровал мне время еще пообщаться на форуме.
          Сообщение от Faith
          Михаил Жуков
          А я не церковь с женой сравнивала, а отношения "кто больше любит". Больше любит тот, кто больше натворил, о большем сожалел, больше ПОНЯЛ, что это плохо, то что он делал.
          Вот Ваша цитата:
          Я Вам могу простой пример привети. Семья крепка не тогда, когда все хорошие, милые и никто не спорит и не ругается, а когда много вместе пройдено, прощено и забыто.
          У меня сразу вопросы по ней:
          - это пример чего?
          - при чем тут семья?
          - можно вместо семьи использовать в пример пионерлагерь?
          - при чем тут "крепка"?

Смотрите еще:
          я пишу
          Итак, вор - тот ко украл чужое. В любом количестве. Мой сотрудник вопреки запрету пользуется интернетом, а я плачу за трафик. Он - вор. Кстати, христианин это был и совесть его не судила и не судит до сих пор, а прошло уже пару лет.
          Ну и вот....он вор, а есть еще парень, котрый просто бездельничает рабочее время пока его не видят, а з\п получает - тоже вор.... А есть, который ворует миллиарды долларов из денег, предназначенных на лечение людей, и люди недополучают лечения, некоторые из-за этого умерли.....
          Вот и по-Вашему степень вины у них одинаковая и гореть в огне они будут рядышком....
          На это Вы отвечаете:
          Количество зла не важно - Важно раскаяние. Кому больше прощено, тот больше любит.
          Вы согласны с тем, что Гитлер и мой вор траффика будут гореть вместе рядом.
          Сегодня слушал какой-то коммент к фильму на Эхе Мск. Фильм о простой деревенсокй жизни в одной из стран Европы. Такие сытые люди, занимающиеся сексом эдак ради удовольствия с екм попало из друзей и подруг...все течет спокойно-размеренно. Война в Ираке, призыв....все парни погибли кроме одного. Он вернулся и заикаясь говорил своей девушке "я тттт..е..ббббя ллллюбббблю".
          У меня все как перед глазами. Я подумал, что многие христиане сегодня просто не хотят видеть жизнь какая она есть!!! Они сидят в своем уютном мирке и из-за ограды судят куда кого с такой легкостью, что диву даешься!
          Но те из них, что побывали на поле брани, стали смотреть на мир другими глазами. Но среди христиан есть те, кто смотрел из окоп и лицом к лицу в глаза правде. Они не столь категоричны, как Вы в своих суждениях.

Вот сидит человек в домике на необитаемом острове.... и молится могу, верит в Него, и дни его текут монотонно и.....без ПЛОХИХ дел. Плохие дела - это жизненный опыт, значит человек был испытаем не раз обстоятельствами, людьми и делами. Человек понял, что плохого он сделал и раскаялся. Это можно назвать духовной мудростью. Это проверенная в делах вера. Это не приходит без испытаний и падений.А вот тот с 5% - темная овечка. Не известно как он поведет себя в таких обстоятельства. "Любит" - это не чувство "нравится", а верность, стремление, преданность.
          Спасибо Господу за судьбу с падениями и подъемами - теперь он меня возьмет к себе, а того, которому не даровал таких испытаний, пошлет в огонь!

На Ваши вопросы я ответила, но читать отцов и соборы я за вас не могу, а без этого Вы не разберетесь и не поймете моих ответов.
          Я наш разговор сколько раз пыталась вывести на теологический уровень,
          В чем же был Ваш теологический уровень, Лиза? В примере про крепость семьи? И когда я задаю еще вопросы, Вы мне этими словами:
          но Вы не могли его поддержать , к сожалению у Вас все аргументы основаны на буквальном прочтении отведельных слов в Библии, Ваших эмоциях и разговоров "за жизть". Но христианство не так просто как это кажется ...
          говорите, что я еще не дорос до Ваших ответов? Ну, пожалуйста. Только, если современное христианство не просто, тогда почему Бог так устроил, что путь к спасению так сложен? Ведь путь внутри христианства, а оно не просто по Вашим словам. И чтобы его понять, нужно прочитать теологические труды, отцов церкви....

Если Вы согласны, давайте поговорим об этой очень важной теме - оправдание и освещение - что Вы об этом думает, как это происходит в жизни верующего и почему?
          Конечно согласен! Это тем более в рамках темы!!!!
          Вы задали вопросы, состоящие из утверждений, которые я должен принять за истину. Уверен, что в одной общине-то люди понимают эти слова не одинаково, а мы с Вами должны сразу условиться о значениях тех или иных штампов, чтобы не говорить на разных языках.
          А, ну может Вы и хотите своим вопросом это сделать.
          1. "Оправдание" - признание невиновным по причине отсутствия состава преступления.
          2. "освящение" - (религ.) процесс отделения себя от греховных начал.

1. Оправдание необходимо там, где есть обвинение. В жизни верующего обвинителем чаще всего является совесть. Если принять классическое определение слова, что я привел, то у верующего в современном христианстве нет оправдания! Хотя некоторые пытаються убедить свою совесть, что они невинны... У евангельского христианина есть не оправдание, а извинение (снятие вины). Сама доктрина внушает мощнейший прилив благоговения и благодарности заступнику при наличии чувтсва вины и принятии верой доктрины извинения.

2. С освящением сложнее - отделять себя от греховных начал - это отделять себя от себя самого. Результатом чаще всего бывает маска и ложь всем и себе в первую очередь. В идеале освящение - обнаружение в себе греха, покаяние в нем, исповедь о нем Богу и твердое решение не повторять его вновь. Однако на практике получается как я описал чуть выше. Это очень трудный и дооооооооолгий процесс. С точек зрения известного мне евангельского христианства (конфессий), согрешивший христианин виновен до покаяния и исповеди или невиновен независимо от этого (у другой конфессии) или виновен до исповеди перед служителем... И все они с Библией в руках утверждают, что именно так правильно!!! А вот Лиза еще призывает прочесть отцов церкви.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от нинапри
            Я желаю Вам не изнемочь в вере и успокоиться в Господе.
            Думаю, что к Вам сейчас сатана приступает и искушает, как и Иисуса Христа, а Вы расстраиваетесь и мучаетесь, что ответить ему не можете, так, как это сделал Иисус.
            Продолжайте верить сверх надежды и Бог Вам все откроет в свое время.
            Спасибо, Нинапри. уверен, что через время Вы все поймете.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
              Опыт моей веры таков, что, веря в верховного владыку вселенной, я не могу поверить, что Он отправит того добряка в ад, а этого завистливого но верящего в рай.

А Вы во что верите?
              Почитала я тут ответы и подумала, может сначала следует определиться с тем, что такое рай?

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Определиться? хм... Наверное у каждого в понимании он свой. Врят ли мы тут все определимся.. Разве что друг с другом идеями своими можем поделится..
                Мне лично нравится тот рай, который описан в фильме "Куда приводят мечты", где каждый получает возможность жить в мире, о котором он будучи на земле мечтал..
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от murrka
                  Определиться? хм... Наверное у каждого в понимании он свой. Врят ли мы тут все определимся.. Разве что друг с другом идеями своими можем поделится..
                  Мне лично нравится тот рай, который описан в фильме "Куда приводят мечты", где каждый получает возможность жить в мире, о котором он будучи на земле мечтал..
                  Ну тогда в такой рай должны попасть все хорошие люди. Таким образом каждый - и злой и добрый человек - получит рай соответственно своим представлениям.

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от Priestess
                    Ну тогда в такой рай должны попасть все хорошие люди.
                    Ну и пускай. Я добрая, всех хороших пускаю.
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...