Как можно в ТАКОЕ верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил Жуков
    А если ты нелюбишь Бога.
    Да, такое бывает. Как можно полюбить кого-то не общаясь, не проводя вместе время?

Ты его не видел не слышал и не знаешь! И честно себе говоришь, что не любишь. Что тогда делать?
    Бог это предусмотрел, заложив в нас желание искать Его и стремиться к Нему.

И ведь большинство просто себе в этом не признается, а старается сделать видимые поступки чтобы, якобы, доказать свою любовь. Но при чем тут все это?
    Это хорошо, что есть честный взгляд внутрь себя. Надо делать следующие шаги. Упал - поднимись. У тебя есть дети - тебе легче понять Бога, который смотрит на тебя сейчас. Вспомни, как дети учились ходить, бегать. Разве не было в тебе желания помочь?
    Дети. Ты видишь, как он идет на еще слабых ножках, упал. Ты помогаешь ему встать. Вот он научился ходить и ты уже не бежишь скорее поднимать его, а ждешь, когда он сам начнет подниматься, но ты всегда готов прийти ему на помощь. И я уверен, что твое сердце будет радоваться, когда сын сам поднимается, пусть ему тяжело, но он будет вставать, а не лежать и ждать, когда папа поднимет.
    Бог тоже хочет, чтобы мы сами вставали, но Он рядом, чтобы помочь нам подняться. Он хочет, чтобы мы любили Его.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Павел_17
      Да, такое бывает. Как можно полюбить кого-то не общаясь, не проводя вместе время?
      А Вы проводите вместе время? Можно узнать как это просиходит?

Бог это предусмотрел, заложив в нас желание искать Его и стремиться к Нему.
      Не то чтобы прям к Нему, но поиски истины или смысла всего вокруг.

Дети. Ты видишь, как он идет на еще слабых ножках, упал. Ты помогаешь ему встать. Вот он научился ходить и ты уже не бежишь скорее поднимать его, а ждешь, когда он сам начнет подниматься, но ты всегда готов прийти ему на помощь. И я уверен, что твое сердце будет радоваться, когда сын сам поднимается, пусть ему тяжело, но он будет вставать, а не лежать и ждать, когда папа поднимет.
      К любому учению можно прикрутить любые аллегории.

Бог тоже хочет, чтобы мы сами вставали, но Он рядом, чтобы помочь нам подняться. Он хочет, чтобы мы любили Его.
      Откуда Вы это узнали?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Утром в молитве, по дороге на работу через парк, специальное какое-то молитвенное время, если я понимаю, что оно мне необходимо (когда нет ответа на какие-то молитвы, или что-то происходит, чего я не понимаю).
        Мы общаемся. Я рассказываю, что у меня есть на сердце, прошу помощи, благодарю Его за то, что произошло. Ответы на мои вопросы нахожу в Библии, когда ее читаю. Но часто ответ приходит во время молитвы. Я спрашиваю, не понимаю, прошу... и вдруг в голове рождается ответ.
        Чем чище на сердце, тем лучше я Его понимаю и слышу Его ответы. Когда на сердце есть грех, то это действительно как стена. Тогда я не чувствую, что Бог рядом, что я нужен Ему, что Он готов помочь мне.

В общем-то, Он и есть смысл, истина и жизнь.

Я не думаю, что это алегория. Когда я сам стал отцом, я стал лучше понимать Бога. До этого я не мог понять зачем мы Ему (вернее сказать, я знал, но сердем я не понимал).
        Когда родился наш малыш, то это стало так понятно.

Откуда Вы это узнали?
        Может показаться смешным, но я это чувствую.
        Я чувствую Его радость, когда принимаю решение встать и идти дальше. Чувствую Его помощь, когда тяжело.

Комментарий

• orm
          .....

• 19 November 2006
          • 249

Откуда Вы это узнали?
          Михаил, привет! Respect многоуважаемые all!

Возможно, Миш, тебе мой ответ вообще никчему, потому как я внеконфессиональный христианин (но знаю много )

Посмотри вокруг, посмотри внимательно - и ты увидишь Бога. Посмотри на всех окружающих тебя людей, на все окружающие тебя предметы - все вокруг наполнено жизнью и смыслом (и единственный смысл - это бред - потому как жизнь наполнена ТОННАМИ смысла). Загляни внутрь себя ( эт я конечно образно) - там тоже ТОННЫ смысла.

Кста, что касается ставок на двух плохих ребят - оба они получат по заслугам - один на 5% другой на 20%. И только при искреннем осмыслении сотворенного зла и раскаянии, а также последующих действиях по исправлению содеянного - возможны скидки

Почитай у восточных народов теорию кармы
          Кста, идея о реинкарнации была из библии выкинута людьми - простыми долбодятлами вроде нас с тобой )

Что касается "грешения" перед смертью - то лучше всего этого не делать - очень и очень чревато.
          А вообще, подумай немного - почему не начать жить полностью праведно? Прямо сейчас можно начать жить по совести. Не по каким-то смутным сводам законов выдуманных непонятно кем и во имя чего, а по внутреннему ощущению правильности?

Маленькая цитатка лично для тебя:

Бога можно любить бессознательно, но никогда - безответно
          Ветры меняют дорожные указатели.
          С.Е.Лец

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Это в советском реале. Вы же, как справедливо тут было замечено, несправедливо этот случай приаллегорили к божественным принципам. Тогда давайте по порядку:
            Что означает трансформаторная будка в вашей притче?
            Что означает замок и надпись?
            Что означает бедняга, погибший в ней?
            И что, в конце концов, означает строитель будки?
            Миша никакой аллегории не было а был описан реальный случай. На будке была предупреждающая надпись, человек ею пренебрёг, ради удовлетворения своего интереса полез в будку и был убит током -вот и все! А привёл я этот пример для того, чтобы показать, что полезное, при нарушении ТБ, может стать и смертельно неполезным и виноват в этом случае не тот, кто создал это полезное, а тот кто пренебрёг предупреждением

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Артур Христов
              ...виноват в этом случае не тот, кто создал это полезное, а тот кто пренебрёг предупреждением
              Если тот, кто создал полезное всеведущ и всемогущ, то ответственность за смерть - на нем, потому как она произошла не только по глупости пренебрегшего предупреждением, но и по попущению создателя.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Павел_17
                Утром в молитве, по дороге на работу через парк, специальное какое-то молитвенное время, если я понимаю, что оно мне необходимо (когда нет ответа на какие-то молитвы, или что-то происходит, чего я не понимаю).
                Мы общаемся. Я рассказываю, что у меня есть на сердце, прошу помощи, благодарю Его за то, что произошло. Ответы на мои вопросы нахожу в Библии, когда ее читаю. Но часто ответ приходит во время молитвы. Я спрашиваю, не понимаю, прошу... и вдруг в голове рождается ответ.
                Чем чище на сердце, тем лучше я Его понимаю и слышу Его ответы. Когда на сердце есть грех, то это действительно как стена. Тогда я не чувствую, что Бог рядом, что я нужен Ему, что Он готов помочь мне.
                Вы просто не верите, что Он рядом - Вас так научили. Но дело даже не в этом. Вопрос: как Вы различаете голос Бога в голове от Ваших собственных мыслей?

В общем-то, Он и есть смысл, истина и жизнь.
                Как Вы узнали об этом?

Я не думаю, что это алегория. Когда я сам стал отцом, я стал лучше понимать Бога. До этого я не мог понять зачем мы Ему (вернее сказать, я знал, но сердем я не понимал).
                Когда родился наш малыш, то это стало так понятно.
                Это и есть аллегорическое сравнение. В протестантизме есть понятие Бог-отец и человек-сын. Вот вы и сравниваете. Однако в НЗ есть и понятие "раб" и "горшок" (который смеет ли спросить у создателя).

Может показаться смешным, но я это чувствую.
                Я чувствую Его радость, когда принимаю решение встать и идти дальше. Чувствую Его помощь, когда тяжело.
                Ничего смешного. Я ведь в точности переживал это! Однако дальше чувств это не уходит. Есть множество вопросов, на которые так никогда и не получите ответа от Бога в рамках Библии. Я нашел только одно объяснение этому - это не Бог вызывал эмоции, а скорее я сам. Ведь все те же эмоции сохранились у меня как Вы и описываете, когда я обращаюсь к Богу не как к христиаснкому, а просто безымянному Богу!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от orm
                  ...
                  Почитай у восточных народов теорию кармы
                  Читал. Но в современном христианстве такое не принято.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

А привёл я этот пример для того, чтобы показать, что полезное, при нарушении ТБ, может стать и смертельно неполезным и виноват в этом случае не тот, кто создал это полезное, а тот кто пренебрёг предупреждением
                    Артур, Вы совно не слышите собесдеников. Этот пример несостоятелен в принципе из-за безответственного поведения создателя будки. Впрочем, если вы верите в такого Бога....

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Артур, Вы совно не слышите собесдеников. Этот пример несостоятелен в принципе из-за безответственного поведения создателя будки. Впрочем, если вы верите в такого Бога....
                      Миша, это вы не слышите меня.. Мы, просто, говорим с вами на разных языках...
                      P.S По большому счету для того, чтобы рассуждать о путях Божиих, да и наших с вами, и не только рассуждать но еще и понять кое что надо исходить из аксиомы, что мы живём в причинно-следственном мире где одна причина порождает другую - в этом мире всё взаимосвязано, даже Бог не может за нас пройти наш путь к Полноте Божества.
                      Если бы Вы знали, что это такое обладать Полнотой Божества....

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Миша, это вы не слышите меня.. Мы, просто, говорим с вами на разных языках...
                        Наверное.

P.S По большому счету для того, чтобы рассуждать о путях Божиих, да и наших с вами, и не только рассуждать но еще и понять кое что надо исходить из аксиомы, что мы живём в причинно-следственном мире где одна причина порождает другую - в этом мире всё взаимосвязано, даже Бог не может за нас пройти наш путь к Полноте Божества.
                        О причинно-следственных связях наиболее справедливым кажется учение о карме и реинкарнации. Там вообще все встает на место. О несправедливости нет мыслей.

Если бы Вы знали, что это такое обладать Полнотой Божества....
                        Так ведь Вы знаете что это значит - нам и расскажете. Гы гы.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вы просто не верите, что Он рядом - Вас так научили.
                          Почему научили?
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас

Написано, что он рядом.

Но дело даже не в этом. Вопрос: как Вы различаете голос Бога в голове от Ваших собственных мыслей?
                          Это вопрос интересный и сложный одновременно. Скажем так, Его мысли часто носят неудобный для меня смысл. Например, когда ответ Его, что я не прав в какой-то ситуации. Или что-то лично мне надо сделать, чего я совершенно не хочу.

Как Вы узнали об этом?
                          Из Библии. Иоанна 14:6

Это и есть аллегорическое сравнение. В протестантизме есть понятие Бог-отец и человек-сын. Вот вы и сравниваете. Однако в НЗ есть и понятие "раб" и "горшок" (который смеет ли спросить у создателя).
                          Да, так было когда-то. Но Иисус сказал, что Он открыл новое Имя человекам. СИ обычно используют этот отрывок, как будто иудеи забыли Имя Бога. На самом деле, Иисус в своем примере молитвы дал нам возможность обращаться к Богу, как к Отцу.

Есть множество вопросов, на которые так никогда и не получите ответа от Бога в рамках Библии.
                          Что за вопросы?

Я нашел только одно объяснение этому - это не Бог вызывал эмоции, а скорее я сам. Ведь все те же эмоции сохранились у меня как Вы и описываете, когда я обращаюсь к Богу не как к христиаснкому, а просто безымянному Богу!
                          Разве есть другие Боги? Есть только один Бог. Думаю, что именно к Нему вы и обращаетесь. Вот и ответ.
                          Хотя мне не совсем понятно, что за просто безымянный Бог, к которому можно обратиться? Напишите подробнее.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Павел_17
                            Это вопрос интересный и сложный одновременно. Скажем так, Его мысли часто носят неудобный для меня смысл. Например, когда ответ Его, что я не прав в какой-то ситуации. Или что-то лично мне надо сделать, чего я совершенно не хочу.
                            Это обычная совесть, о которой писал еще Павел к римлянам, что мысли, то оправдывающие, то ОБВИНЯЮЩИЕ (в Вашем случае) одна другую. Рим.2:1

Из Библии. Иоанна 14:6
                            Это Вы не узнали, а поверили. Знание и вера - разные по сути. Ну да ладно, а то уклонимся от сути темы.

На самом деле, Иисус в своем примере молитвы дал нам возможность обращаться к Богу, как к Отцу.
                            Но апостол все равно одергивает чтоб не зазнавались: . Рим.9:20 А ты кто,
                            человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его:
                            "зачем ты меня так сделал?"

Вобщем, буратины мы а все пытаемся проткнуть своим носом огонь. Огня нет! Его папа Карло нарисовал, чтобы прятать за ним свои потайные комнаты.

Что за вопросы?
                            Не в этой теме. Там открыл тему про основание прощения. Добро пожаловать.

Разве есть другие Боги? Есть только один Бог. Думаю, что именно к Нему вы и обращаетесь. Вот и ответ.
                            Хотя мне не совсем понятно, что за просто безымянный Бог, к которому можно обратиться? Напишите подробнее.
                            Просто Бог. Я не знаю Его имени и Он мне имя не открыл. Но я хочу знать Его ближе, а не могу (может быть пока). Как-то так. Вот тока не надо мне проповедовать

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

в ответ на первое сообщение темы

если слова Бога не почитать, то не только такие байки можно выдумать, а еще и более изощренные
                              а потом смотреть на это и говорить: "какой же я умный!"

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Сергей Л
                                если слова Бога не почитать, то не только такие байки можно выдумать, а еще и более изощренные а потом смотреть на это и говорить: "какой же я умный!"
                                Кроме Сергея Л никто не сказал, что это выдуманные байки. Выходит, что Сергей Л и есть умнее всех.

Комментарий

Обработка...