Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Благодарю всех принявших участие в этой дискуссии! Всех Вам благ!...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55150

Хорошая тема и интересные собеседники, искренние и доброжелательные.
      Приятно было читать и рассуждать.
      Может еще и продлится, потому что тема страданий и испытаний
      это вечная тема для верующих.
      Много преданий есть в каждом собрании и они поддерживают
      веру и упование на помощь и защиту Бога в трудный час.
      По поводу отречения вот два случая из христианских новостей
      за последние полгода.
      В Чечне православный верующий солдат сохранил веру в Иисуса Христа и не отрекся ради временной жизни от веры в Него и был убит.
      А в Газе два журналисты были похищены и под страхом смерти
      отреклись от веры в Бога ,надругались над Библией , произнесли проклятие на Израиль .
      И приняли силам с провозглашением .
      Потому тема актуальна и насущна.
      Нас новообращенных учили заранее молиться, чтобы Бог дал силы
      устоять в испытаниях и послал милость оказаться верными.
      Говоря , что такие молитвы накапливаются и по ним с верующими происходили разные чудеса в казалось безвыходных обстоятельствах.
      Примеры были очень назидательными.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Лигия
        Вообще настоящие верующие, насколько я от них слышала, живут одной лишь мыслью: как бы поскорее оказаться рядом с Богом.
        Вы действительно считаете таких людей "настоящими верующими"? Но ведь это откровенный "духовный карьеризм", когда стремление к возвышению своего духа безотносительно "награды", подменяется стремлением к возвышению ради "награды". По сути дела, именно о таких людях говорится в притче о рабах и талантах, применительно к тому рабу, который зарыл свой талант в землю, чтобы его надежнее сохранить. Известно, что он не был поставлен над многими, как двое других, которые рисковали и умножили свой талант, то есть тот, кто боялся прогневить Бога, именно этого и добился, почему и не остался с Богом, а был отправлен в новое воплощение. Другими словами - дезертира снова отправили в бой. И ставить таких в пример? Ну-ну...

Сообщение от Лигия
        Святость не заработаешь и полностью святым не станешь, как не подготавливайся. Иной раз даже и не знаешь что согрешил.
        Точно. Особенно если и понятия не имеешь, какова Суть греха.

Сообщение от Лигия
        Знаете, я недавно слышала такую, на мой взгляд,очень мудрую фразу о том,что люди часто духовно заживо хоронят других. И делают это своими словами типа "Гореть ему в аду за это", "Ну этому прямая дорога в ад" и тд и тп. Это сродни проклятию,...
        Такими словами люди хоронят, в первую очередь, себя, а не других, поскольку судить кого-либо никакого права не имеют. А вот проклятием другому это может стать только в том случае, если этот другой так же черен душой как и тот, кто его проклинает. Подобное притягивает подобное.

... что самый большой грешник, покаявшийся в последнюю минуту, уйдет в вечность более оправданым чем те христиане, которые подписывали ему приговор.
        Покаяние перед смертью и оправдание никак не связано с тем, проклинали человека или нет. Это сугубо личностный акт волевого перевода отрицательной энергетики человека в положительную.

Мне, если честно, даже представить себе сложно - как это, хулить Духа Святого.
        А это очень просто. Человек, который признает, что его собственный дух является частицей Духа Святого, но осознанно, волевым усилием отвергает родство с Ним, именно и является хулителем.

Может быть это когда то, что от Духа, называются бесовским, но такое бывает часто, не так давно говорение на иных языках считали сатанинским делом...
        А вы точно уверены, что это не так? На мой взгляд, общение Бога с человеком всегда ясно и понятно, поскольку Бог ВСЕГДА имеет возможность донести до человека свою волю в ЯСНОМ виде. А вот силам демоническим, особенно низкого "ранга", такое (преимущественно) не под силу...

... и мне как-то не верится что все те христиане, которые частенько недоверяют чудесам, уйдут в ад непрощенными.
        Вера человека, которая основывается на чудесах, это не вера, а доверие, причем доверие очень низкого "качества". "Чудеса" способны творить и темные силы, и где тогда такие "христиане" окажутся? Вера человека только тогда вера в истинном смысле этого понятия, когда не опирается ни на что вовне самой души человека, а опирается только на свой собственный дух, как проявление качеств своей собственной души. Все внешнее - лишь подсказки человеку на его пути...
        Последний раз редактировалось Странник-27; 17 December 2006, 02:28 AM.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от УСИЛОК
          Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении? Примеров очень много в истории христианства.

Прошу отвечать максимально искренне и от всего сердца. Постарайтесь представить себе такую ситуацию.
          Спасибо!
          А смогли бы вы объяснить причину мученических страданий и смерти святых Божьих Его безграничной любовью?

Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи
          О_о

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от УСИЛОК
            Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении?
            Я и так страдаю и мучаюсь каждый день, только вот за веру или от глупости это как раз Христу и решать. Принять смерть? Мы итак все умрём, просто в моём случае чем скорее тем лучше.
            ...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от УСИЛОК
              Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении? Примеров очень много в истории христианства.

Прошу отвечать максимально искренне и от всего сердца. Постарайтесь представить себе такую ситуацию.
              Спасибо!
              -такие примерочки предстоящего кровавого и ужасного по плоти полезны нам всем (выставляю в напоминание и самому себе). Про себя, увы, не могу сказть ничего однозначного; не герой я, и не знаю, как я поведу себя там, когда придут такие события; ныне не знаю.
              Не хотелость бы оказаться предателем Господа, но заранее геройствовать и рвать рубаху на груди ("да я, да вот...") не нахожу возможным.

*
              ЧТО ВОТ-ВОТ кровавое по плоти произойдёт с ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и с христианством?

Срочное послание. Давид Вилкерсон.

Вот-вот грядут миллионы смертей. Грядут Ужасы. Грядут Катастрофы.

Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...