Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хорошая тема и интересные собеседники, искренние и доброжелательные.
Приятно было читать и рассуждать.
Может еще и продлится, потому что тема страданий и испытаний
это вечная тема для верующих.
Много преданий есть в каждом собрании и они поддерживают
веру и упование на помощь и защиту Бога в трудный час.
По поводу отречения вот два случая из христианских новостей
за последние полгода.
В Чечне православный верующий солдат сохранил веру в Иисуса Христа и не отрекся ради временной жизни от веры в Него и был убит.
А в Газе два журналисты были похищены и под страхом смерти
отреклись от веры в Бога ,надругались над Библией , произнесли проклятие на Израиль .
И приняли силам с провозглашением .
Потому тема актуальна и насущна.
Нас новообращенных учили заранее молиться, чтобы Бог дал силы
устоять в испытаниях и послал милость оказаться верными.
Говоря , что такие молитвы накапливаются и по ним с верующими происходили разные чудеса в казалось безвыходных обстоятельствах.
Примеры были очень назидательными.
Вообще настоящие верующие, насколько я от них слышала, живут одной лишь мыслью: как бы поскорее оказаться рядом с Богом.
Вы действительно считаете таких людей "настоящими верующими"? Но ведь это откровенный "духовный карьеризм", когда стремление к возвышению своего духа безотносительно "награды", подменяется стремлением к возвышению ради "награды". По сути дела, именно о таких людях говорится в притче о рабах и талантах, применительно к тому рабу, который зарыл свой талант в землю, чтобы его надежнее сохранить. Известно, что он не был поставлен над многими, как двое других, которые рисковали и умножили свой талант, то есть тот, кто боялся прогневить Бога, именно этого и добился, почему и не остался с Богом, а был отправлен в новое воплощение. Другими словами - дезертира снова отправили в бой. И ставить таких в пример? Ну-ну...
Сообщение от Лигия
Святость не заработаешь и полностью святым не станешь, как не подготавливайся. Иной раз даже и не знаешь что согрешил.
Точно. Особенно если и понятия не имеешь, какова Суть греха.
Сообщение от Лигия
Знаете, я недавно слышала такую, на мой взгляд,очень мудрую фразу о том,что люди часто духовно заживо хоронят других. И делают это своими словами типа "Гореть ему в аду за это", "Ну этому прямая дорога в ад" и тд и тп. Это сродни проклятию,...
Такими словами люди хоронят, в первую очередь, себя, а не других, поскольку судить кого-либо никакого права не имеют. А вот проклятием другому это может стать только в том случае, если этот другой так же черен душой как и тот, кто его проклинает. Подобное притягивает подобное.
... что самый большой грешник, покаявшийся в последнюю минуту, уйдет в вечность более оправданым чем те христиане, которые подписывали ему приговор.
Покаяние перед смертью и оправдание никак не связано с тем, проклинали человека или нет. Это сугубо личностный акт волевого перевода отрицательной энергетики человека в положительную.
Мне, если честно, даже представить себе сложно - как это, хулить Духа Святого.
А это очень просто. Человек, который признает, что его собственный дух является частицей Духа Святого, но осознанно, волевым усилием отвергает родство с Ним, именно и является хулителем.
Может быть это когда то, что от Духа, называются бесовским, но такое бывает часто, не так давно говорение на иных языках считали сатанинским делом...
А вы точно уверены, что это не так? На мой взгляд, общение Бога с человеком всегда ясно и понятно, поскольку Бог ВСЕГДА имеет возможность донести до человека свою волю в ЯСНОМ виде. А вот силам демоническим, особенно низкого "ранга", такое (преимущественно) не под силу...
... и мне как-то не верится что все те христиане, которые частенько недоверяют чудесам, уйдут в ад непрощенными.
Вера человека, которая основывается на чудесах, это не вера, а доверие, причем доверие очень низкого "качества". "Чудеса" способны творить и темные силы, и где тогда такие "христиане" окажутся? Вера человека только тогда вера в истинном смысле этого понятия, когда не опирается ни на что вовне самой души человека, а опирается только на свой собственный дух, как проявление качеств своей собственной души. Все внешнее - лишь подсказки человеку на его пути...
Последний раз редактировалось Странник-27; 17 December 2006, 02:28 AM.
Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении? Примеров очень много в истории христианства.
Прошу отвечать максимально искренне и от всего сердца. Постарайтесь представить себе такую ситуацию.
Спасибо!
А смогли бы вы объяснить причину мученических страданий и смерти святых Божьих Его безграничной любовью?
Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении?
Я и так страдаю и мучаюсь каждый день, только вот за веру или от глупости это как раз Христу и решать. Принять смерть? Мы итак все умрём, просто в моём случае чем скорее тем лучше.
Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении? Примеров очень много в истории христианства.
Прошу отвечать максимально искренне и от всего сердца. Постарайтесь представить себе такую ситуацию.
Спасибо!
-такие примерочки предстоящего кровавого и ужасного по плоти полезны нам всем (выставляю в напоминание и самому себе). Про себя, увы, не могу сказть ничего однозначного; не герой я, и не знаю, как я поведу себя там, когда придут такие события; ныне не знаю.
Не хотелость бы оказаться предателем Господа, но заранее геройствовать и рвать рубаху на груди ("да я, да вот...") не нахожу возможным.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Комментарий