Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Из книги:
    ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ
    Искупительный план Бога для Израиля и Церкви
    Антология семинаров Давида Сильвера

Mф. 24:21-22: <Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни>.
    Это последнее бедствие будет не только для еврейского народа.
    Сатана изольёт свой гнев и на другой народ, который он жгуче ненавидит, - на Церковь Мессии Иешуа.
    Иер. 30:7: <О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него>. - Библия называет - это бедственным временем для Иакова. Иаков - это Израиль, а христиане привиты к Израилю, привиты к Иакову, а это значит, что они привиты и к его <бедственному времени>. - Этого не следует бояться. Наоборот, это будет время, когда Божий народ поднимется и воссоединится в Мессии, еврей и язычник, чтоб быть тем народом, каким предназначил Господь.
    =А вы готовы к будущей скорби? к времени великого бедствия и скорби? Сейчас - время подготовиться, чтобы быть героем для Господа.
    Многие христиане верят, что Церковь восхитится до начала скорби, но, как мы увидим в одной из следующих глав, говорящей о времени Восхищения, эта теология <избавления> кажется противоположной тому, что говорит Библия.
    Мы должны быть готовы так, как был готов Ной, чтобы <выплыть из шторма>, который скоро разбушуется на земле.
    Несколько лет назад я слышал, как мессианский еврей Иоиль Чернофф сказал: <Провал подготовки - это подготовка к провалу>.
    Есть такая поговорка: <Предупреждён - значит вооружён>.
    Дан. 11:32: <...но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.>
    Хотите ли вы быть в числе тех, кто усилится и будет совершать подвиги для Бога?
    Готовиться нужно сейчас. Мы должны быть подготовлены физически, эмоционально и, более всего, духовно. Мы должны знать нашего Бога, твёрдо стоять обеими ногами на <Скале Вечности>.
    -добавим, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕТЬМИ СВЕТА (1Фес5:4-9-), водимыми ежедневно Господом, как соработники Его, руководимые Им в духе пророческом.
    Озаботиться тем, чтобы СЛЫШАТЬ ГОСПОДА И БЫТЬ В ЕГО СТАДЕ (Ин.10:4,16,27)есть вопрос смерти и жизни для каждого христианина.

Ссылки в тему О ПОДГОТОВКЕ К СКОРБЯМ:

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Метаморф
      да собственно и в то и в другое верить не с руки...доверять-уже совсем другое дело...кстати,индийские йоги давно пробуют метод клинической смерти...человек перестает дышать,перестает биться сердце,собственно он умирает...потом тело ложат в определенной позе и он "воскресает"...никакого чуда...физиология и сила человеческого организма...вот и все...
      А зачем человеку вообще это нужно всё (в кому, из нее, и обратно)? Какой вообще в этом смысл ?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от IlyaG
        Оказывается то, что называется крещением Святым Духом таковым не является. Выходит это получение механизма говорения на незнакомом языке. А уж какой дух будет говорить через человека (а может не дух вовсе, а сам человек) - требует дополнительного исследования. Я вас правильно понял?
        Нет,немного неправильно.Существует действительно крещение Духом Святым с дарами иных языков и прочими,а есть лже-крещение от сатаны.Это происходит с людьми,которые несвободны от какого-то греха и при этом просят крещения Духом,сами не зная о своей несвободе.Тогда сатана может воспользоваться этим.Человек должен быть чистым чтобы в него вошел Святой Дух.К сожалению,подобные вещи выясняются практически случайно,когда в церкви появляется человек,способный видеть духов, или толкователь иных языков.Еще такое может случиться если человек просит о крещении ДС и его рукопологает на это тот,у кого самого есть серьезные духовные неприятности: нечистый дух через рукоположение входит в ничего не подозревающего человека и тот вместо иных языков получает болтовню от беса,бедняга сам даже не знает какие ужасные вещи он может говорить. Удивительно вообще что подобные веща замалчиваются, у нас в церкви тоже совсем недавно узнали о возможности подобного.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• IlyaG
          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
          • 302

Сообщение от Лигия
          ...Существует крещение Духом Святым,а есть лже-крещение от сатаны.Это происходит с людьми,которые несвободны от какого-то греха и при этом просят крещения Духом. Человек должен быть чистым чтобы в него вошел Святой Дух....Подобные вещи выясняются практически случайно... Удивительно вообще что подобные веща замалчиваются, у нас в церкви тоже совсем недавно узнали о возможности подобного.
          Мне кажется что я вас понял. Есть Крещение Духом со знамения говорения на языках. Но источник происхождения дара (Бог или Сатана) должен распознаваться отдельно. Усе понятно. А что делать когда человека, который разбирается в источниках дара поблизости нет?
          Кстати. Полная чистота всех крещаемых Духом мне кажется абсолютно недостежимой.
          Еще вопрос: как классифицировать дар говорения тех, кто отпал от Церкви и произвольно грешит?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Kot
            А зачем человеку вообще это нужно всё (в кому, из нее, и обратно)? Какой вообще в этом смысл ?
            уважаемый,для них в этом столько же смысла,сколько для вас в слове "спасение"...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от IlyaG
              А что делать когда человека, который разбирается в источниках дара поблизости нет?
              Вот не знаю.Но я думаю что если церковь живая,то Бог обязательно посылает туда служителей,способных духовно исцелять либо дает такой дар кому-то из этой церкви.Ведь главное верить.Вот мы в другой теме спорим о дарах видения духов и изгнания их,люди не хотят верить в существование подобного,а если не хочешь верить то и помочь никто не сможет.Так что если кто-то в церкви говорит иными языками от беса и не хочет этого признавать,то приди туда хоть сам Христос,не помогло бы.

Сообщение от IlyaG
              Кстати. Полная чистота всех крещаемых Духом мне кажется абсолютно недостежимой.
              Ну это да,но тут видимо имеется в виду какой-то тяжкий непокаянный грех,который просто управляет человеком.Или речь может идти о проклятии - СД не может войти в проклятый "сосуд",нужно очищение.

Сообщение от IlyaG
              Еще вопрос: как классифицировать дар говорения тех, кто отпал от Церкви и произвольно грешит?
              ИМХО этих людей и называют "волками в овечьей шкуре".К нам в церковь приезжал один служитель и рассказывал как раз о подобных случаях.Бог не забирает дары,данные Им человеку когда-то.И если он отходит от веры и живет в грехе,то дар остается у него.Вот откуда и происходят лже-пророки,например.Они могут равнозначно пророчествовать от Бога,потому что дар еще в них и они подвластны Богу,а могут и начать "пророчествовать" от себя,а то и,что гораздо хуже,от сатаны. Но вот могут ли они продолжать молиться языками от Духа Святого я не знаю.Наверное нет,потому что в Библии сказано что от тех,кто осознанно уходит в грех,Святой Дух отходит.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Метаморф
                уважаемый,для них в этом столько же смысла,сколько для вас в слове "спасение"...

Кстати, категория и понятие "спасение" присутствует во всех вероисповеданиях.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Kot
                  Кстати, категория и понятие "спасение" присутствует во всех вероисповеданиях.
                  отлько они по разному называютсяа смысл один и тот же...
                  к примеру восточные религии:Буддизм,Индуизм,Джайнизм-исповедуют освобождение от круга перерождений...хотя смысл тот же-очистись,освободись,спасись и тд...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Метаморф
                    отлько они по разному называютсяа смысл один и тот же...
                    к примеру восточные религии:Буддизм,Индуизм,Джайнизм-исповедуют освобождение от круга перерождений...хотя смысл тот же-очистись,освободись,спасись и тд...
                    Прям даже удивляюсь, как это Вы согласились со мной)))))

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Kot
                      Прям даже удивляюсь, как это Вы согласились со мной)))))
                      ничего удивительного,на мой взгляд,в моем соглашении с вами нет...просто я не люблю очень категоричного отношения ко любому проявлению существования,поэтому я часть не соглашаюсь...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Метаморф
                        ничего удивительного,на мой взгляд,в моем соглашении с вами нет...просто я не люблю очень категоричного отношения ко любому проявлению существования,поэтому я часть не соглашаюсь...
                        Ладно, не буду Вас дергать.. сами так сами...

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от IlyaG
                          Что является хулой на Духа?
                          Знаете,я все же выяснила специально про это.Хула на Духа Святого это когда человек,точно знающий что это от Бога,продолжает говорить что это от сатаны.То есть там,где сомнениям уже нет места,где было множество подтверждений.Например в случае с Христом и фарисеями: они знали что он Сын Божий,это подтверждалось по их же книгам,но тем не менее продолжали говорить что он от лукавого.То есть тут уже дело не в вере,а в отказе принять то,что от Бога.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

[QUOTE]
                            Сообщение от Лигия
                            А подготовиться к этому достойно можно только..постоянно храня верность Богу во всем,включая мелочи.И то,я лично думаю что это невозможно,никогда не знаешь где враг подкараулит,все равно где-то "споткнешься". Я тут недавно с мамой моей говорила на эту тему.Она мне сказала:"Знаешь..мы постоянно предаем Христа подобно Петру и даже Иуде.Но,слава Ему,каемся и наш грех смывается Его кровью.Если бы не Христос,мы бы давно были в аду". Святость не заработаешь и полностью святым не станешь,как не подготавливайся. Иной раз даже и не знаешь что согрешил.
                            Здравствуйте, уважаемая Лигия!

Можно ли сказать, что это оправдание перед Богом?

Ведь многие люди ссылаются на общечеловеческие слабости воли, обстоятельств, жизни и т.д

"Маловеры"! - сказал всем нам Иисус! И Он прав. Очень уж много у нас страхов от неведения.

Спасибо

Комментарий

• IlyaG
                              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                              • 302

Сообщение от Лигия
                              Хула на Духа Святого это когда человек,точно знающий что это от Бога,продолжает говорить что это от сатаны....Например в случае с Христом и фарисеями: они знали что он Сын Божий,это подтверждалось по их же книгам,но тем не менее продолжали говорить что он от лукавого.То есть тут уже дело не в вере,а в отказе принять то,что от Бога.
                              Мне кажется что фарисеи были уверены, что Христос не Сын Божий. Просто очередной проходимец, выдающий себя за мессию. По книгам фарисеев подтверждалось лишь то, что должен прийти мессия. Возможно они просто не достаточно знали Христа.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

[quote=УСИЛОК;747047]
                                Можно ли сказать, что это оправдание перед Богом?
                                Евангелие от Матфея, гл. 10:33 " а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." Я думаю что тут Иисус однозначно дал понять что отречение от Него никак оправдано быть не может,и смыть это возможно только покаянием. Бог вообще не терпит когда мы пытаемся оправдать свои проступки в Его глазах.Он хочет чтобы мы искренне каялись,а если мы пытаемся оправдаться то значит не считаем свою вину столь заметной и,следовательно,покаяние искренним быть уже не может.

Сообщение от IlyaG
                                Мне кажется что фарисеи были уверены, что Христос не Сын Божий.
                                Знаете,тут мнения бывают разными.Наш пастор,например,считает что и среди фарисеев было немало верующих и богобоязненных людей,но они просто не захотели принять Христа,потому что Он не вписывался в их образ Мессии.Мне самой думается что слова Христа не могли не коснуться их сердец,но они,именно зная истину,отказались признать ее.
                                Но даже если не заострять на этом внимания,все равно можно привести много примеров хулы на Духа Святого.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...