Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от IlyaG
    Но я считаю такой метод познания имеющим право на существование.
    И у "низких" людей есть надежда.
    Ну я тоже не приговариваю таких людей в геене огненной,эта девушка в данном случае ничем не хуже Петра,ей это даже более простительно - ведь Петр знал Иисуса лично.Но Христос простил Петра,значит простит и ее..если она одумается.Но мы не об этом.Просто Вы просили привести пример предательства Христа в наши дни и я привела его.)
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Метаморф
      это допускается в том случае,если он действительно воскрес...
      Кто ж спорит: легче поверить что Будда в нирвану рванул, чем в воскресение человека, от рождения Которого мы отсчитываем новую эру.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• IlyaG
        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
        • 302

Сообщение от Лигия
        Просто Вы просили привести пример предательства Христа в наши дни и я привела его.)
        Не. Я просил пример отречения. Окончательного и безповоротного.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Kot
          Кто ж спорит: легче поверить что Будда в нирвану рванул, чем в воскресение человека, от рождения Которого мы отсчитываем новую эру.
          да собственно и в то и в другое верить не с руки...доверять-уже совсем другое дело...кстати,индийские йоги давно пробуют метод клинической смерти...человек перестает дышать,перестает биться сердце,собственно он умирает...потом тело ложат в определенной позе и он "воскресает"...никакого чуда...физиология и сила человеческого организма...вот и все...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от Лигия
            Вы о потере веры в ходе испытаний?
            Да не только в ходе, а даже и ДО и ПОСЛЕ испытаний.

Ну думаю да.Честно говоря,легко быть верующим когда все хорошо.легко славить Бога когда все получается.Поэтому нас Бог периодически и проверяет испытаниями: чтобы проверить силу веры,заставить "проснуться" духовно,Он хочет чтобы мы славили Его даже в проблемах.Мы,люди,увы так устроены: чтобы обратиться к Богу нам нужна встряска,если долгое время все гладко,то мы начинаем духовно "засыпать".Но когда период испытаний затягивается по нашему мнению,то наступает другая крайность: мы начинаем думать что Бог не слышит нас,что Он отвернулся от нас,забыл.Это очень тяжело.В этот период очень многие люди отходят от Бога,обижаются на Него.
            Вот и нужно ежечастно себя подготавливать к таким вероятным событиям, чтоб потом так не вышло.

Спасибо!

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от IlyaG
              Тю)О том,окончательное это отречение или нет знает только Господь Бог). Вы от меня требуете невозможного и я никогда не сделаю такой глупости как заявить что человек отрекся от Бога навсегда и прямая ему дорога в ад.Кто знает,может он за минуту до смерти покается и уйдет в вечность более оправданным чем мы с Вами?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от УСИЛОК
                Вот и нужно ежечастно себя подготавливать к таким вероятным событиям, чтоб потом так не вышло.
                А подготовиться к этому достойно можно только..постоянно храня верность Богу во всем,включая мелочи.И то,я лично думаю что это невозможно,никогда не знаешь где враг подкараулит,все равно где-то "споткнешься". Я тут недавно с мамой моей говорила на эту тему.Она мне сказала:"Знаешь..мы постоянно предаем Христа подобно Петру и даже Иуде.Но,слава Ему,каемся и наш грех смывается Его кровью.Если бы не Христос,мы бы давно были в аду". Святость не заработаешь и полностью святым не станешь,как не подготавливайся. Иной раз даже и не знаешь что согрешил.
                Всякий
                .

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Лигия
                  Кто знает,может он за минуту до смерти покается и уйдет в вечность более оправданным чем мы с Вами?
                  вот именно...хто знает...
                  хотя не буду спорить,каждый думает так,как ему хочется...а лезть в чужие мысли...упаси меня "..."

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                    • 302

Сообщение от Лигия
                    Тю)О том,окончательное это отречение или нет знает только Господь Бог). ..может он за минуту до смерти покается и уйдет в вечность более оправданным чем мы с Вами?
                    Согласен. Мы не можем заглянуть человеку под подкорку и на основании наших представлений и запущенности случая записать его на небеса или в геену.

Но нам известно, что хула на Духа Святого не простится человеку. Даже более определенно: все грехи простятся, а вот хула на Духа - не простится. Т.е. в жизни человека может быть определенный момент, после которого уже нет обратной дороги, т.к. был совершен не простительный грех. Но кто эти люди и что они сделали такого, что у них уже нет дороги к покоянию?

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Метаморф
                      вот именно...хто знает...
                      хотя не буду спорить,каждый думает так,как ему хочется...а лезть в чужие мысли...упаси меня "..."
                      Знаете,я недавно слышала такую,на мой взгляд,очень мудрую фразу о том,что люди часто духовно заживо хоронят других.И делают это своими словами типа "Гореть ему в аду за это","Ну этому прямая дорога в ад" и тд и тп. Это сродни проклятию,поэтому я и говорю. что самый большой грешник,покаявшийся в последнюю минуту,уйдет в вечность более оправданым чем те христиане,которые подписывали ему приговор.

IlyaG
                      Но кто эти люди и что они сделали такого, что у них уже нет дороги к покоянию?
                      Я думаю что это знает только Бог и упаси нас самих делать подобные выводы.Мне,если честно,даже представить себе сложно - как это,хулить Духа Святого. Может быть это когда то,что от Духа,называются бесовским,но такое бывает часто,не так давно говорение на иных языках считали сатанинским делом и мне как-то не верится что все те христиане,которые частенько недоверяют чудесам,уйдут в ад непрощенными. А Вы как думаете,как это?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10284

Сообщение от IlyaG
                        Может самоубийство? Интересно что в некоторой степение тема самоубийства перекликается с данной темой - и в том и в другом случае человек сознательно идёт на смерть. Но мотивы разные, и кроме того всё-таки самоубийство отличается от добровольного, вернее безропотного, смиренного принятия смерти от руки другого человека.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Лигия
                          Знаете,я недавно слышала такую,на мой взгляд,очень мудрую фразу о том,что люди часто духовно заживо хоронят других.И делают это своими словами типа "Гореть ему в аду за это","Ну этому прямая дорога в ад" и тд и тп. Это сродни проклятию,поэтому я и говорю. что самый большой грешник,покаявшийся в последнюю минуту,уйдет в вечность более оправданым чем те христиане,которые подписывали ему приговор.
                          знаю...мне уже напророчили...

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                            • 302

Духовное самоубийство

2 Лигия
                            Сообщение от Лигия
                            Мне,если честно,даже представить себе сложно - как это,хулить Духа Святого. Может быть это когда то,что от Духа,называются бесовским,но такое бывает часто... мне как-то не верится что все те христиане,которые частенько недоверяют чудесам,уйдут в ад непрощенными. А Вы как думаете,как это?
                            Тема очень скользкая. Мы переходим в область догадок и предположений. Позицию недоверия к чудесам, я считаю здоровой. Сложно критиковать въедливость Апостола Фомы. Возможно, хула на Духа, это когда человек точно знает о действии Духа Святого и сознательно (осознавая что действует Дух Святой) отвергает это действие. Но, с другой стороны, люди часто противятся действию Духа Святого. Это еще не хула?

2 Drunker
                            Может самоубийство? Интересно что в некоторой степение тема самоубийства перекликается с данной темой - и в том и в другом случае человек сознательно идёт на смерть...
                            Согласен. Отвержение жизни - самоубийство. Отвержение Духа Святого - духовное самоубийство. Что является хулой на Духа?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от IlyaG
                              Возможно, хула на Духа, это когда человек точно знает о действии Духа Святого и сознательно (осознавая что действует Дух Святой) отвергает это действие. Но, с другой стороны, люди часто противятся действию Духа Святого. Это еще не хула?
                              Не знаю.кто-то считает что да,я держусь мнения что нет,иначе спасенных людей уже не осталось бы - нам свойственно сомневаться в чем-либо.Взять то же крещение Духом Святым и дары от Него: есть множество случаев когда оказывалось что крещения никакого не было и человек получил дар от сатаны.Ну как тут не начнешь сомневаться если.не дай Бог,случилось такое.Обожглись на воде и дуем на воду.Это нормально.
                              Я думаю что раз Господь сказал что хула на СД самый страшный грех,которому нет прощения, то ОН и защищает нас от этого,делая возможность согрешить наименее возможной.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                                • 302

Сообщение от Лигия
                                Есть множество случаев когда оказывалось что крещения никакого не было и человек получил дар от сатаны.Ну как тут не начнешь сомневаться если.не дай Бог,случилось такое.Обожглись на воде и дуем на воду.Это нормально.
                                Эта новость меня поразила. Оказывается то, что называется крещением Святым Духом таковым не является. Выходит это получение механизма говорения на незнакомом языке. А уж какой дух будет говорить через человека (а может не дух вовсе, а сам человек) - требует дополнительного исследования. Я вас правильно понял? Вау. Я удивлен. Действительно повод еще раз все переосмыслить.

Комментарий

Обработка...