Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Мученические страдания и смерть

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении? Примеров очень много в истории христианства.

Прошу отвечать максимально искренне и от всего сердца. Постарайтесь представить себе такую ситуацию.
    Спасибо!
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от УСИЛОК
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении? Примеров очень много в истории христианства.

Прошу отвечать максимально искренне и от всего сердца. Постарайтесь представить себе такую ситуацию.
    Спасибо!
    Дорогой УСИЛОК, ИСКРЕННЕЕ молчание за ответ принимается? Если нет, то тогда знайте, что с таким вопросом надо обращаться к верующим ИСКРЕННИМ, ибо они имеют ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ. А эта ПРАВЕДНОСТЬ гласит:
    «ПОТОМУ ЧТО СЕРДЦЕМ ВЕРУЮТ к праведности, а УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ
    Естественно, что кто не ИСПОВЕДУЕТ УСТАМИ КО СПАСЕНИЮ, то тот и НЕ ВЕРУЕТ СЕРДЦЕМ, а потому ваш вопрос мог не найти уши обладающих такими НЕДОСТАТКАМИ. Получается - МНОГОВАТО ТАКИХ на этом форуме. И получается, что мои слова по поводу ДУХА СВЯТОГО в конфессиях полностью оправданы. Слава Богу!
    Естественно, что такое определение вызывает массу вопросов. А на родившиеся вопросы ВСЕГДА ЕСТЬ ОТВЕТЫ.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от неизвестный
      Дорогой УСИЛОК, ИСКРЕННЕЕ молчание за ответ принимается? Если нет, то тогда знайте, что с таким вопросом надо обращаться к верующим ИСКРЕННИМ, ибо они имеют ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ. А эта ПРАВЕДНОСТЬ гласит:
      «ПОТОМУ ЧТО СЕРДЦЕМ ВЕРУЮТ к праведности, а УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ
      Если нет достаточно полной уверенности в этом вопросе, то и не надо отвечать устами, т.к вопрос очень сложный для каждого и требует особой бдительности. Если есть какая-то хочь небольшая обремененность в этом мире и такой человек не может самоотвержено сказать своему Я нет и по любви к Господу принять страдания и смерть, то лучше этого не произносить в слух и не солгать.

Естественно, что кто не ИСПОВЕДУЕТ УСТАМИ КО СПАСЕНИЮ, то тот и НЕ ВЕРУЕТ СЕРДЦЕМ, а потому ваш вопрос мог не найти уши обладающих такими НЕДОСТАТКАМИ. Получается - МНОГОВАТО ТАКИХ на этом форуме. И получается, что мои слова по поводу ДУХА СВЯТОГО в конфессиях полностью оправданы. Слава Богу!
      Естественно, что такое определение вызывает массу вопросов. А на родившиеся вопросы ВСЕГДА ЕСТЬ ОТВЕТЫ.
      Ведь же уста говорят от переполнения сердца? Значит они говорят тогда во всеуслышение, когда есть полнота тебя в Господе. Но мы все люди и все не без греха, к сожалению. Над этим нужно постоянно работать, чтоб очистить себя от разных скверн плоти и духа.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО.
      Спасибо, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, за отклик! Всех Вам благ!

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от УСИЛОК
        Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении?
        Очень хочется надеяться что да.Но это знает только Господь..потому что,увы,мы люди склонны часто переоценивать свои силы и,что гораздо более опасно,свою веру.Часто бывает что верующий уверен сам на 100% что он ради Христа выдержит все что угодно,но начинает паниковать при малейших неприятностях.
        А бывает и другое. Сатана очень хитер,он лучше нас знает что ради героического поступка во имя Христа многие верующие легко пойдут на смерть.А в мелочах,которые тоже нужно решать изо дня в день и быть в них верным Богу,сатана атакует нас с неожиданных сторон и мы уступаем.
        Поэтому ответ на этот вопрос прост: верный в малом и в большом верен будет.Тот,кто ради Христа каждый день жертвует будничными мелочами и легко проходит с Ним через обычные неприятности,тот и в критической ситуации пройдет с Ним все и сделает это ради Него.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

[QUOTE]
          Сообщение от Лигия
          Очень хочется надеяться что да.Но это знает только Господь..потому что,увы,мы люди склонны часто переоценивать свои силы и,что гораздо более опасно,свою веру.Часто бывает что верующий уверен сам на 100% что он ради Христа выдержит все что угодно,но начинает паниковать при малейших неприятностях.
          Здравствуйте, уважаемая Лигия!

Вы говорите о малодушии? Мне думается, что если человек неоднократно делает самоотверженные поступки ради веры, то и Господь даст силы в нужный момент.

А бывает и другое. Сатана очень хитер,он лучше нас знает что ради героического поступка во имя Христа многие верующие легко пойдут на смерть.А в мелочах,которые тоже нужно решать изо дня в день и быть в них верным Богу,сатана атакует нас с неожиданных сторон и мы уступаем.
          Согласен. Но и Господь дает силу нам, чтоб мы заделали эти "дыры" в себе. Это наша ежедневная брань.

Поэтому ответ на этот вопрос прост: верный в малом и в большом верен будет.Тот,кто ради Христа каждый день жертвует будничными мелочами и легко проходит с Ним через обычные неприятности,тот и в критической ситуации пройдет с Ним все и сделает это ради Него.
          Так сказать от малого к великому?

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

[quote=УСИЛОК;736835]
            Так сказать от малого к великому?
            Да.Многие верующие не служат Богу только потому что все время мечтают сделать для Него что-то великое: служить тысячам,проповедовать как Петр,а может и умереть ради веры.На мелочи они не обращают внимания,не понимают что главное служение Богу - это быть верным Ему во всем,начиная с мелочей.Поэтому многие с пылом говорят что готовы умереть ради Бога,но при этом каждый день уступают сатане в мелочах.Это не малодушие,я думаю.Это скорее некоторая наивность,преувеличение своей веры,своих способностей.Врядли человек,способный каждый день бодрствовать в вере,способен на предательство перед Богом в критической ситуации.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10273

Я бы себя оценил точно так как Лигия написала - думаю что смог бы сделать такой поступок, но вот в мелочах я сатане уступаю ежедневно. Поэтому наверно всё-таки размышлять о таком подвиге и желать такой смерти не очень полезно, лучше оглянуться и увидеть место для подвига ради веры в своей жизни.

Не пойму, почему я умом это понимаю, а на практике не получается или может быть даже не хочется совершать эти подвиги?

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Drunker
                Не пойму, почему я умом это понимаю, а на практике не получается или может быть даже не хочется совершать эти подвиги?
                Мне кажется что это зависит от степени нашей близости с Богом.Чем теснее отношения с Ним,тем меньше желание делать что-то не так,потому что понимаешь что огорчаешь этим Бога и очень не хочется этого.
                Всякий
                .

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от Лигия
                  Да.Многие верующие не служат Богу только потому что все время мечтают сделать для Него что-то великое: служить тысячам,проповедовать как Петр,а может и умереть ради веры.На мелочи они не обращают внимания,не понимают что главное служение Богу - это быть верным Ему во всем,начиная с мелочей.Поэтому многие с пылом говорят что готовы умереть ради Бога,но при этом каждый день уступают сатане в мелочах.Это не малодушие,я думаю.Это скорее некоторая наивность,преувеличение своей веры,своих способностей.Врядли человек,способный каждый день бодрствовать в вере,способен на предательство перед Богом в критической ситуации.
                  Здравствуйте, уважаемая Лигия!

Какой Вы сделаете вывод из этого? Можно ли сказать, что если человек совершает подвиг страдания и смерти ради веры и Господа, не является полноценным в служении Богу? Не является ли эти упущения в вере чем-то массовым - глобальным заблуждением верующих?

Что лично бы Вы посоветовали каждому верующему, чтоб оказаться максимально понимающим человеком в этом деле для Бога?

Спасибо!

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

[QUOTE]
                    Сообщение от Drunker
                    Я бы себя оценил точно так как Лигия написала - думаю что смог бы сделать такой поступок, но вот в мелочах я сатане уступаю ежедневно. Поэтому наверно всё-таки размышлять о таком подвиге и желать такой смерти не очень полезно, лучше оглянуться и увидеть место для подвига ради веры в своей жизни.
                    Здравствуйте, уважаемый Drunker!

Я Вас понял и согласен. Но есть еще вопрос: Вас не сдерживает на земле что-то, что могло бы восстало против такого подвига, если б на то был повод/случай?

Похожая ситуация. Скорее я тоже на этой почве задал этот вопрос.

Спасибо!

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от УСИЛОК
                      Родился такой вопрос. Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении?
                      ни за какие шиши...
                      Последний раз редактировалось Метаморф; 17 October 2006, 02:25 PM.
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• IlyaG
                        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                        • 302

Сообщение от УСИЛОК
                        Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру
                        Мучения переношу плохо, а смерти боюсь.Буду отстреливаться до последнего патрона.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Метаморф
                          ни за какие шиши...
                          Уважаемый МЕТАМОРФ, здравствуйте!
                          Хочу вам сказать то, что вы и сами каждый день наблюдаете. Скажете тогда зачем? А чтобы поставить маленький акцент.
                          Вы наблюдаете каждый день, что во многих местах нашей земли люди страдают. И бывает, что НЕИМОВЕРНО. И великое множество их УМИРАЕТ. Как вы думаете, ЗА ХРИСТА ОНИ СТРАДАЮТ и УМИРАЮТ? ЗА ВЕРУ?
                          НИ ЗА КАКИЕ ШИШИ!
                          Они страдают и умирают ЗА СВОИ ПОРОКИ, и свои ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                          А умереть ЗА ХРИСТА, даже не все из «желающих» могут. Ибо ЕМУ не нужна их смерть.

Желаю вам ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от IlyaG
                            Мучения переношу плохо, а смерти боюсь.Буду отстреливаться до последнего патрона.

Здравствуйте, уважаемый Илья!

Это Вы говорите из-за того, что боитесь потерять ЭТУ жизнь, или так принято говорить находясь на земле? Т.е, как я понял, Вы гипотетически можете хотя бы на словах отречься от Христа если возникнет такая ситуация? Спасибо!

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

[quote=УСИЛОК;737458]
                              Можно ли сказать, что если человек совершает подвиг страдания и смерти ради веры и Господа, не является полноценным в служении Богу? Не является ли эти упущения в вере чем-то массовым - глобальным заблуждением верующих?
                              Приветствую)
                              Нет,ни в коем случа.Я просто хочу сказать что ни один христианин не может в полной уверенности говорить что он никогда не предаст Христа и даже умрет за Него.Идеальный пример этому - Петр.Он знал Христа,Иисус был его близким другом,они видели друг друга 24 часа в сутки и Петр любил Его, и все равно не удержался от предательства.А чего ожидать от нынешних христиан тогда,при том что наступают последние времена и вера настолько слаба? Я считаю что Господь специально предопределил Петру его предательство,чтобы на его примере показывать нам что бывает всякое в жизни и нашу преданность Христу знает только Он сам. Каждый настоящий христианин будет бить себя в грудь,уверяя что умрет ради Бога (и я не исключение),но никто из нас еще не сталкивался с ситуацией когда пришлось бы выбирать,например,между жизнью близких и верой.Самое мудрое с нашей стороны ИМХО отвечать на этот вопрос так "Я надеюсь что да и главное чтобы Господь дал мне на это силы".

Что лично бы Вы посоветовали каждому верующему, чтоб оказаться максимально понимающим человеком в этом деле для Бога?
                              Любить Его как родного отца и верить что и Он любит в ответ ничуть не меньше.Только это может помочь.
                              Всякий
                              .

Комментарий

Обработка...