Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Метаморф

это вы сами поставили свою жизнь на карту...кстати,если бы вы до 30 лет ничего бы не нашли,вы покончили бы с собой,просто связанные своим обещанием?
    Нет не обещанием, а из-за понимания бессмысленности бытия, в котором нет истины. Сейчас конечно трудно говорить что бы было, просто сам факт ухода из жизни для меня уже тогда был реальностью, даже вопрос времени уже не имел значение, именно поэтому и был выбран этот срок, т.е. весьма произвольно.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Метаморф
      толпа верующих ничуть не лучше толпы атеистов...другое название-те же природа....стадо
      Не путайте веру и фанатизм.А если для Вас это одно и тоже,то я первая подпишусь под тем что я "фанатичка". Метаморф,Вы меня огорчаете..
      З.Ы. Больше всего не люблю когда люди судят о том, о чем не имеют никакого понятия.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от IlyaG
        Да. Я боюсь потерять эту жизнь. На земле принято говорить по разному.
        Здравствуйте, уважаемый Илья!

Могу ли я узнать у Вас, что Вас так сильно связало сейчас, что Вы никак не можете так поступить? Я конечно понимаю, что у всех свои проблемы, но все же?...

Не понимаю, что каким образом можно отречься от Христа. Объясните пожалуйста.
        Примеров очень много, уважаемый Илья. Стоит только посмотреть на историю христианства. И давольно таки распространенный предлог отречения, это оставить Христа и перейти к другой, или вообще без нее.

Я говорю о вероятной ситуации в жизни каждого из нас. Если у нас лично поставят выбор: или отречься от христианства и Христа и перейти в другую веру, или умереть, если откажемся. Можно слукавить - соврать: сказать, что согласен, а сам в уме не отрекается. Разве это полное доверие Богу? Эти слова звучат в основном из-за боязни потерять ЭТУ жизнь, тогда в тебе еще нет полноты Христа.

Лигия написала общирное описание на Ваш вопрос.

Спасибо!

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

[QUOTE]
          Сообщение от Kot
          Без Христа точно знаю, я жить не хочу (мне в сущности осталось бы жить еще один год, следующий 2007 год, если бы не Христос). Но вот отвечать принять или нет смерть за Христа... я знаю свои слабости и как может повернуться жизнь, не знаю и отвечать заранее (подобно апостолу Петру) не хочу.
          Здравствуйте, уважаемый Кот!

Да, конечно, даже мне сейчас ответить сложно на этот вопрос. Но этот аспект в жизни христиан очень важный. Я думаю надо хотя бы самому себе определиться. Мы предпологаем, а Господь распологает. Нужно себя преучать исполнять Его волю.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

[quote=УСИЛОК;738559][quote]

Здравствуйте!
            Здравствуйте (на слове "здравствуйте" в следующий раз можно будет остановитья))), хорошо?)

Да, конечно, даже мне сейчас ответить сложно на этот вопрос. Но этот аспект в жизни христиан очень важный. Я думаю надо хотя бы самому себе определиться. Мы предпологаем, а Господь распологает. Нужно себя преучать исполнять Его волю.
            Как говорил один христианский подвижник: "Нельзя доверять самому себе". Апостол Петр слишком доверился своим чувствам и своему слову быть всегда с Господом.. (дальше что было, знаем). Каждый верующий внутри себя возможно и представлял как он пошел бы на муки за Христа, но в одном христианском журнале было описано, какие пытки проводились над священниками в революционные годы. Такие, что иногда, как пишет один священник, нет-нет, да и проскочит мысль "а может и правда нет никакого Бога"... То, что один человек может сотворить с другим человеком - страшно... Но страшно не упасть, а не встать...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

[quote=Kot;738434]Метаморф

Да.

Тогда мир действительно безумен. Представьте Кот, что вы как бы на орбите и смотрите на Землю. А по земле ходят стада существ. И вот одни называют себя к примеру лютеранами, другие православными, третьи буддистами, четвертые индуистами, пятые мусульманами, шестые - еще как-нибудь и таких стад - несколько. И вот какой-то инопланетянин говорит вам: знаешь Кот, вон - то стадо, такое беленькое, будет жить и радоваться, а остальные - будут ликвидированы. Не странно ли? И где здесь гуманность?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Kipic
                И вот одни называют себя к примеру лютеранами, другие православными, третьи буддистами, четвертые индуистами, пятые мусульманами, шестые - еще как-нибудь и таких стад - несколько.
                Шестыми можно атеистов назвать...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Лигия
                  Не путайте веру и фанатизм.А если для Вас это одно и тоже,то я первая подпишусь под тем что я "фанатичка". Метаморф,Вы меня огорчаете..
                  З.Ы. Больше всего не люблю когда люди судят о том, о чем не имеют никакого понятия.
                  может я неправильно выразился...за что искренне прошу прощения...я имел ввиду именно фанатиков...стадо...это грубое но верное слово...но я уже где то писал,что стадность эт оне только понятия христиан...н ои вообще людей...большинство людей живут в толпе...они в ней нуждаются...и искренне верующий человек выглядит среди них изгоем....
                  это просто идиотизм-быть частью стада...и не играет роли,к какому вероисповеданию относишься...
                  Лигия...Меньше всего я хотел кого либо обидеть...просто стадность-плохая вещь для сознания человека...очень плохая...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• IlyaG
                    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                    • 302

2 Лигия
                    мессионеру в мусульманской стране говорят "Прими нашу веру и останешься жив" ... "Отрекись от своей веры,скажи что ты атеист и будет тебе счастье" ... не выдерживают участи белой вороны,хотят быть как все,не выделяться....
                    Очень все не реалистично. У вас есть более жизненные примеры?

2 КОТ
                    если до 30 лет я не нахожу истину, я ухожу из этого мира, полного безумия, мира, купающегося в этом безумии и не видящим себя со стороны в этом безумстве.
                    Остановите мир - я сойду.

2 УСИЛОК
                    Что Вас так сильно связало сейчас, что Вы никак не можете так поступить? Я конечно понимаю, что у всех свои проблемы, но все же?...
                    Не очень понял как постпить? Расстаться с жизнью?
                    1. Мне нравится жизнь. Я наслаждаюсь практически каждой минутой.
                    2. Если я умру. То ничего уже не смогу изменить в своей жизнь. И это огорчает.
                    3. У меня есть обязательства перед близкими.

...предлог отречения, это оставить Христа и перейти к другой, или вообще без нее...
                    Отречение не входит в мои планы.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10284

Сообщение от УСИЛОК
                      Я Вас понял и согласен. Но есть еще вопрос: Вас не сдерживает на земле что-то, что могло бы восстало против такого подвига, если б на то был повод/случай?
                      На первый взгляд конечно - это семья. Но с другой стороны если человек готов на такой подвиг, то он в первую очередь верит Богу, в т.ч. он доверяет Ему и жизнь своих близких. Особенно если учесть что всё-равно рано или поздно умереть прийдётся и что обычно родители умирают раньше детей. И вообще своего часа смерти никто не знает. Может это будет завтра, только уже не ради веры, а случайно.

Остальные земные блага, которые могли бы удержать человека от смерти мне как-то в голову не приходят пока. А если не блага, то сдерживать может ещё наверно страх смерти, страх боли и т.п.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

IlyaG

Остановите мир - я сойду.

Ха-а-а, совершенное верно!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Kot
                          Нет не обещанием, а из-за понимания бессмысленности бытия, в котором нет истины. Сейчас конечно трудно говорить что бы было, просто сам факт ухода из жизни для меня уже тогда был реальностью, даже вопрос времени уже не имел значение, именно поэтому и был выбран этот срок, т.е. весьма произвольно.
                          то есть,если бы вы не стали бы христианином,то покончили бы с собой?
                          не понимаю я вас...я счастлив даже в поиске...и мне пока что вполне хватает...а убивать себя,потому что не видно смысла существования...простите,но это идиотизм...

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от IlyaG
                            2 Лигия
                            Очень все не реалистично. У вас есть более жизненные примеры?
                            Куда уж более реалистично? Друг мой,оглянитесь вокруг,эти примеры в жизни сплошь и рядом.Или Вы никогда не слышали о молодых людях,оставивших Бога для того чтобы быть как их неверующие друзья?Или никогда не слышали как христиан под страхом смерти заставляли сказать что они атеисты?Почитайте историческую литературу. Рекомендую "Камо грядеши",эта книга как раз и рассказывает о первых христианах,как их подвергали гонениям и казнили если они не отрекались от Христа.

Метаморф
                            Наверное у Вас бьли только плохие примеры верующих перед глазами.Поэтому я постараюсь обьяснить чем истинная вера отличается от фанатизма,даже религиозного.Бог неоднократно говорил и продолжает говорить к людям о том,что хочет чтобы мы были мудрыми.Бог любит мудрость,персональность каждого человека,Он хочет чтобы мы были личностями.У стада этого быть не может,поэтому люди,подверженные легко стадному чувству,желающие делать как все,к вере и Богу никакого отношения не имеют.И если почитать Библию внимательно,то можно найти много подтверждений этому.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Лигия

Наверное у Вас бьли только плохие примеры верующих перед глазами.Поэтому я постараюсь обьяснить чем истинная вера отличается от фанатизма,даже религиозного.Бог неоднократно говорил и продолжает говорить к людям о том,что хочет чтобы мы были мудрыми.Бог любит мудрость,персональность каждого человека,Он хочет чтобы мы были личностями.У стада этого быть не может,поэтому люди,подверженные легко стадному чувству,желающие делать как все,к вере и Богу никакого отношения не имеют.И если почитать Библию внимательно,то можно найти много подтверждений этому.
                              вы правы в том,что мне "везло" на верующих,после которых мне слово "сатанизм" казалось таким милым и безобидным...я все еще под впечатлением...и иногда не держу себя в руках...но обидеть точно никого не хотел...

Комментарий

• IlyaG
                                Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                                • 302

2 Лигия
                                Вы никогда не слышали о молодых людях,оставивших Бога для того чтобы быть как их неверующие друзья?
                                Не слышал. Честное слово. А вы?

Почитайте историческую литературу. Рекомендую "Камо грядеши",эта книга как раз и рассказывает о первых христианах,как их подвергали гонениям и казнили если они не отрекались от Христа.
                                Я спрашиваю про реалии сегодняшнего дня. Как может быть выражено сегодня отречение от Христа? Вопрос, что бы я делал в первом веке или в годы репрессий передо мной не стоит.

Комментарий

Обработка...