Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый МЕТАМОРФ, здравствуйте!
    Хочу вам сказать то, что вы и сами каждый день наблюдаете. Скажете тогда зачем? А чтобы поставить маленький акцент.
    Вы наблюдаете каждый день, что во многих местах нашей земли люди страдают. И бывает, что НЕИМОВЕРНО. И великое множество их УМИРАЕТ. Как вы думаете, ЗА ХРИСТА ОНИ СТРАДАЮТ и УМИРАЮТ? ЗА ВЕРУ?
    НИ ЗА КАКИЕ ШИШИ!
    Они страдают и умирают ЗА СВОИ ПОРОКИ, и свои ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    А умереть ЗА ХРИСТА, даже не все из «желающих» могут. Ибо ЕМУ не нужна их смерть.

Желаю вам ЛУЧШЕГО.
    Думаю ,что страдают они по своей собственной человеческой глупости...потому что спят наяву... и снится им глупый сон,наполненный болью,злобой,жаждой власти и денег...ненавистью...
    а потом один такой просыпается и думает,чтож за фигня тут происходит...какого дьявола я делаю...и появляется отвращение к себе...только таких мало...большнство все равно до смой смерти спит...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• IlyaG
      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
      • 302

Сообщение от УСИЛОК
      Здравствуйте, уважаемый Илья!
      Это Вы говорите из-за того, что боитесь потерять ЭТУ жизнь, или так принято говорить находясь на земле? Т.е, как я понял, Вы гипотетически можете хотя бы на словах отречься от Христа если возникнет такая ситуация? Спасибо!
      Да. Я боюсь потерять эту жизнь. На земле принято говорить по разному.
      Не понимаю, что каким образом можно отречься от Христа. Объясните пожалуйста.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от IlyaG
        Не понимаю, что каким образом можно отречься от Христа. Объясните пожалуйста.
        Это когда,например,мессионеру в мусульманской стране говорят "Прими нашу веру и останешься жив" и он это делает.А есть примеры и попроще: все знают как во времена СССР верующих гнали за их веру,очень часто им говорили "Отрекись от своей веры,скажи что ты атеист и будет тебе счастье" и люди опять же сдавались,желая жить лучше сейчас чем в вечности.Многие просто не выдерживают участи белой вороны,хотят быть как все,не выделяться.Они не произносили слова отречения,им никто не угрожал,они просто становились как все и это и было отречением.И в один "прекрасный" день,на вопрос "А ты в Бога веришь?" отвечают "Нет".
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Лигия
          Это когда,например,мессионеру в мусульманской стране говорят "Прими нашу веру и останешься жив" и он это делает.А есть примеры и попроще: все знают как во времена СССР верующих гнали за их веру,очень часто им говорили "Отрекись от своей веры,скажи что ты атеист и будет тебе счастье" и люди опять же сдавались,желая жить лучше сейчас чем в вечности.Многие просто не выдерживают участи белой вороны,хотят быть как все,не выделяться.Они не произносили слова отречения,им никто не угрожал,они просто становились как все и это и было отречением.И в один "прекрасный" день,на вопрос "А ты в Бога веришь?" отвечают "Нет".
          толпа верующих ничуть не лучше толпы атеистов...другое название-те же природа....стадо
          Последний раз редактировалось Метаморф; 19 October 2006, 02:24 AM.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

УСИЛОК

Смогли бы Вы принять мучения и смерть за Христа и веру, если б оказались в таком положении?
            Без Христа точно знаю, я жить не хочу (мне в сущности осталось бы жить еще один год, следующий 2007 год, если бы не Христос). Но вот отвечать принять или нет смерть за Христа... я знаю свои слабости и как может повернуться жизнь, не знаю и отвечать заранее (подобно апостолу Петру) не хочу.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Простите, но Вы сами начали...

Сообщение от Kot
              УСИЛОК

Без Христа точно знаю, я жить не хочу (мне в сущности осталось бы жить еще один год, следующий 2007 год, если бы не Христос). Но вот отвечать принять или нет смерть за Христа... я знаю свои слабости и как может повернуться жизнь, не знаю и отвечать заранее (подобно апостолу Петру) не хочу.
              Извините, даже и не знаю, как спросить. Спрошу прямо. А откуда Вы ЭТО знаете или знали? В смысле про 2007 год? Можете проигнорировать мой вопрос, но, если можете, ответьте. Вопрос без подвоха.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Св.
                Извините, даже и не знаю, как спросить. Спрошу прямо. А откуда Вы ЭТО знаете или знали? В смысле про 2007 год? Можете проигнорировать мой вопрос, но, если можете, ответьте. Вопрос без подвоха.
                Знаете почему Достоевский так обожал Христа? Потому что Достоевский в свое время пришел в своей жизни к выводу, что если нет истины в мире, то ему и мир не нужен и жизнь эта не нужна. Если бы не Христос, может и такого бы гения как Достоевский мир не узнал)).

Когда мои поиски смысла жизни были где-то на середине пути, мне всё с большей отчетливостью становилось понятно, что мир без истины не просто пуст, но что главное - безумен. Ничего сташнее нет для человека жить в безумном мире и осознавать это. Некоторые люди живут спокойно в этом мире, потому что они не осознают этого безумия.
                Но когда это реальное осознание безумства мира пришло ко мне (при чем себя я тоже отождествляю с этим безумием, я никоим образом не отделяю себя от мира) мне ничего не оставалось как определить для себя конец этому безумию и поставить внутри себя условие - если до 30 лет я не нахожу истину, я ухожу из этого мира, полного безумия, мира, купающегося в этом безумии и не видящим себя со стороны в этом безумстве.
                Ведь например философия фатализма не спроста родилась у эллинов, потому что подобная философия рождается там, где человек САМ, своей волей СОЗНАТЕЛЬНО соглашается с безумием мира. Философия кармы, сансары - всё это родилось из осознания человеком безумия, НО безумия, перед которым человек склоняет свою волю и принимает это безумие в свою жизнь. Вот почему перерождение для индуса что называется "смерти подобно"))), не потому что он боится опять прожить жизнь (европейцу и одной жизни мало)))), а потому что он не хочет опять быть в этом безумии, склонять свою волю перед ним, становиться перед ним на колени и превращаться из существа, в котором дух, в существа, в котором плоть. В буддизме человек лучше будет без Бога, лучше быть в нирване, что собой представляет лишь чистый психический опыт и не более того, т.е. нет в нирване личности, лучше отказаться даже от личности, чем быть с ней и воспринимать это безумие, лучше человеку не быть, чем быть в безумии. Вот о чем все эти философии...
                Всё человеческое нутро всегда будет восставать против этого, если внутри человека есть еще человек.
                Мое восстание (в виде условия до 30 лет) было тоже безумием (не отрицаю), но это было безумие, которое борется за свободу называться человеком, в котором есть дух, а не плоть: мервый лев лучше живой собаки! Лучше мервый, но живой!
                Но меня спас Сам Господь, Он показал мне Истину так!, что у меня не осталось сомнений ни на йоту (я очень критично подхожу ко всему и пока весь материал, мысли, доводы не будут проверены, я не делаю вывода ни в одну сторону, ни в другую). В принципе с таким критичным мышлением вообще трудно во что-то верить. Но Господь сокрушил мой разум...))))

P.S.: сейчас мне 29 лет. ))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Kot
                  Но Господь сокрушил мой разум...))))

P.S.: сейчас мне 29 лет. ))
                  к 29 годам уже сокрушенный разум...
                  уважаемый,а вы никогда не пытались просто радоваться жизни?
                  или христианство запрещает ей радоваться?

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

еще я тут подумал:
                    Кот,а вы что,так боитесь одиночества?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Метаморф
                      к 29 годам уже сокрушенный разум...
                      уважаемый,а вы никогда не пытались просто радоваться жизни?
                      или христианство запрещает ей радоваться?
                      Никто мне не мешает радоваться жизни, и если Вы думаете, что вся моя жизни - это сплошные сопли , то Вы ошибаетесь... То, что было написано постом раньше - это лишь часть моей жизни, но это для меня самая важная часть. Чтобы куда-то идти, нужно знать направление... это направление мне и нужно было, а бессмысленность мне не нужна ни под каким соусом.

Кот,а вы что,так боитесь одиночества?
                      Я не знаю что это такое (на полном серьезе). Вы не первый человек, который меня об этом спрашивает))) Вы можете мне не поверить, но одиночества в принципе в человеке не может быть...это значит, что человек что-то очень важное пропустил в своей жизни... и теперь не может вспомнить что...

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Kot
                        Никто мне не мешает радоваться жизни, и если Вы думаете, что вся моя жизни - это сплошные сопли , то Вы ошибаетесь... То, что было написано постом раньше - это лишь часть моей жизни, но это для меня самая важная часть. Чтобы куда-то идти, нужно знать направление... это направление мне и нужно было, а бессмысленность мне не нужна ни под каким соусом.
                        Как вы думаете,является ли христианство единственным путем?

Сообщение от Kot
                        Я не знаю что это такое (на полном серьезе). Вы не первый человек, который меня об этом спрашивает))) Вы можете мне не поверить, но одиночества в принципе в человеке не может быть...это значит, что человек что-то очень важное пропустил в своей жизни... и теперь не может вспомнить что...
                        ну допустим я тоже...хотя общение с людьми не является для меня потребностью...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Метаморф

Как вы думаете, является ли христианство единственным путем?
                          Да.
                          У меня слишком многое было поставлено на карту, чтобы выдавать неверные ответы. Но выбор всегда за каждым человеком (хотя человек часто смотрит и не видит...).

ну допустим я тоже...хотя общение с людьми не является для меня потребностью...
                          Для меня общение с людьми это возможность общаться с Богом, когда я не с Богом. (извините за некую парадоксальность фразы)))

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Метаморф
                            Думаю ,что страдают они по своей собственной человеческой глупости...потому что спят наяву... и снится им глупый сон,наполненный болью,злобой,жаждой власти и денег...ненавистью...
                            а потом один такой просыпается и думает,чтож за фигня тут происходит...какого дьявола я делаю...и появляется отвращение к себе...только таких мало...большнство все равно до смой смерти спит...
                            Уважаемый МЕТАМОРФ, [b]вы меня ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛИ, потому что я НЕ ДУМАЛ УСЛЫШАТЬ ОТ ВАС ТАКИЕ ТРЕЗВЫЕ, ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ, МЫСЛИ. Спасибо вам.

Для меня не важно, на данный момент, каким языком это сказано ВАЖНА СУТЬ.
                            Но, если суждено произойти ЧУДУ ВЕРЫ (то, о чём вы рассудили, что его бывает МАЛО), и вы узнаете СУТЬ и ЦЕНУ жизни, которая перед нашими глазами - ПО ТОМУ, чего бывает МАЛО. То язык ваш изменится ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ, и будет свидетельствовать О ТОМ в вас, чего БЫВАЕТ МАЛО.
                            Ибо, если бы я изъяснился с вами на своём ПРЕЖНЕМ ЯЗЫКЕ, то вы выглядели бы на моём фоне ИНТЕЛЕГЕНТОМ.
                            Одно хочу сказать вам сейчас в отношении жизни в этой плоти НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ НАС, ЗА ЧТО ХОТИМ МЫ ЕЁ ОТДАТЬ. И хотим ли вообще. Приходит время, не нами установленное, и без НАШЕГО на то РАЗРЕШЕНИЯ, мы лишены этой жизни. Мы люди, ВСЕГДА даже ПРОТИВ ЭТОГО, как бы ни мучались.
                            Но, о поставленном в данной теме вопросе это разговор ИНОЙ.

Желаю вам, дорогой МЕТАМОРФ, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО (чего бывает мало)!

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Kot
                              Да.
                              У меня слишком многое было поставлено на карту, чтобы выдавать неверные ответы. Но выбор всегда за каждым человеком (хотя человек часто смотрит и не видит...).
                              это вы сами поставили свою жизнь на карту...кстати,если бы вы до 30 лет ничего бы не нашли,вы покончили бы с собой,просто связанные своим обещанием?

Сообщение от Kot
                              Для меня общение с людьми это возможность общаться с Богом, когда я не с Богом. (извините за некую парадоксальность фразы)))
                              никакой парадоксальности...для меня общение вещь довольно приятная,кое где необходимая...но это не потребность...я ценю больше всего минуты уединения...когда я один на один с бесконечностью...благо,медитации меня никто не учил-приходится учиться самому...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый МЕТАМОРФ, [b]вы меня ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛИ, потому что я НЕ ДУМАЛ УСЛЫШАТЬ ОТ ВАС ТАКИЕ ТРЕЗВЫЕ, ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ, МЫСЛИ. Спасибо вам.

Для меня не важно, на данный момент, каким языком это сказано ВАЖНА СУТЬ.
                                Но, если суждено произойти ЧУДУ ВЕРЫ (то, о чём вы рассудили, что его бывает МАЛО), и вы узнаете СУТЬ и ЦЕНУ жизни, которая перед нашими глазами - ПО ТОМУ, чего бывает МАЛО. То язык ваш изменится ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ, и будет свидетельствовать О ТОМ в вас, чего БЫВАЕТ МАЛО.
                                Ибо, если бы я изъяснился с вами на своём ПРЕЖНЕМ ЯЗЫКЕ, то вы выглядели бы на моём фоне ИНТЕЛЕГЕНТОМ.
                                Одно хочу сказать вам сейчас в отношении жизни в этой плоти НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ НАС, ЗА ЧТО ХОТИМ МЫ ЕЁ ОТДАТЬ. И хотим ли вообще. Приходит время, не нами установленное, и без НАШЕГО на то РАЗРЕШЕНИЯ, мы лишены этой жизни. Мы люди, ВСЕГДА даже ПРОТИВ ЭТОГО, как бы ни мучались.
                                Но, о поставленном в данной теме вопросе это разговор ИНОЙ.

Желаю вам, дорогой МЕТАМОРФ, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО (чего бывает мало)!
                                знаете...принимать на веру все,написанное в Библии, я наверное не смогу никогда...
                                мораль,которую человек принимает от других-мертвая мораль,чужая мораль...человек должен сначала познать самого себя...ему сначала необходимо стать самим собой...очиститься...тогда у него появится его собственная мораль...котрая будет всего лишь тенью его естества...(того,что христиане называют ДУШОЙ)...просто очищаясь от условий,пробуждаясь,человек становится самим собой...происходит метаморфоза и он становится тем,кем он раньше никогда не был-просветленным...и тогда у его состояния появляется тень-его личная мораль,которая чаще всего намного чище и естественнее,чем мертвые слова книг...
                                в моей жизни произошло достаточно много перемен,после того,как я почувствовал себя вшой среди вшей,копающихся в грязи своей собственно никчемной жизни...я не называю себя святым...но я чувствую изменения-метаморфозы

Комментарий

Обработка...