Мученические страдания и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Kot
    А что кто-то в этих вопросах за других может отвечать? Я говорю лишь о своем опыте, но это совсем не означает его эксклюзивность...
    это означает его уникальность лично для вас...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Именно.Ну вот представьте: у Вас есть некий близкий и очень дорогой Вам человек.Вы знаете что он уехал и живет в замечательном месте,ждет Вас там,иногда пишет Вам письма о том,как Вас любит.Стали бы Вы скучать по нему?Захотели бы уехать навсегда в то чудесное место,где нет всех этих пакостей,окружающих нас?
      простите,а вам ктонибудь писал оттуда?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Метаморф
        это означает его уникальность лично для вас...
        Если бы только для меня или части людей, то не стал бы мир года от Рождества Христова отсчитывать (куда же это Будды и Лао Цзы подевались?)
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Метаморф
          простите,а вам ктонибудь писал оттуда?
          Ну это я так обрвзно выразилась).А вообще это сложно обьяснить.Это надо понять и самому почувствовать что значит получить "записку" или "звонок" от Бога.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Лигия
            Вы знаете,я думаю что в данном случае (если стоит выбор между нищетой/страданиями и отречением от Бога) угроза даже не в том,кому человек служит,а в том,что мы просто можем испугаться что не сможем этого выдержать.Вот я сужу по себе,меня бы испугало именно это.Что я не выдержу,что эти испытания вгонят меня в депрессию,сокрушат мою веру и доверие Богу. Опять же.в случае смерти наш выбор окончателен.Но вот если выбрать испытания,то этот выбор может повториться еще не раз: испытания нужно еще вынести до конца.Ох и сложная это тема..
            Лигия, а Вы не думали, что это может происходить от недостатка истинной веры, и как следствие, духовной любви? Что человек не может еще в полной мере принять в сердце Бога?

Спасибо

Комментарий

• IlyaG
              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
              • 302

Лигия
              Сообщение от Лигия
              порывалась написать ... не лежит у меня сердце к этому,уж простите...А для начала задумайтесь о тех,кто перестает посещать вашу церковь.Есть же такие?Вот и подумайте на досуге почему они перестали это делать и не равнозначно ли это отречению от Христа?
              Ну не лежит сордце, так не лежит. Прощаю.
              Я не считаю, что уход из поместной церкви равнозначен отречению от Христа.
              Люди могут искать Бога, ошибаются. Это не повод записать их в отступники.
              Хотел выяснить у вас как современные люди отрекаются от Христа. Пока не выяснил.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

Сообщение от УСИЛОК
                Вот, Илья, я это и хотел от Вас услышать. Я предлогаю всем нам такую ситуацию, в которой было бы только два варианта: или жизнь здесь, но со словами отречения от веры и Бога, или смерть тела, но с Богом.
                Спасибо Илья!
                Это вам с топором нужно ходить выяснять . Но предупреждаю. Я буду - отстреливаться.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от УСИЛОК
                  Лигия, а Вы не думали, что это может происходить от недостатка истинной веры, и как следствие, духовной любви? Что человек не может еще в полной мере принять в сердце Бога?
                  Вы о потере веры в ходе испытаний? Ну думаю да.Честно говоря,легко быть верующим когда все хорошо.легко славить Бога когда все получается.Поэтому нас Бог периодически и проверяет испытаниями: чтобы проверить силу веры,заставить "проснуться" духовно,Он хочет чтобы мы славили Его даже в проблемах.Мы,люди,увы так устроены: чтобы обратиться к Богу нам нужна встряска,если долгое время все гладко,то мы начинаем духовно "засыпать".Но когда период испытаний затягивается по нашему мнению,то наступает другая крайность: мы начинаем думать что Бог не слышит нас,что Он отвернулся от нас,забыл.Это очень тяжело.В этот период очень многие люди отходят от Бога,обижаются на Него.

Сообщение от IlyaG
                  Прощаю.
                  Я не считаю, что уход из поместной церкви равнозначен отречению от Христа.
                  Хотел выяснить у вас как современные люди отрекаются от Христа. Пока не выяснил.
                  Да нет,я имелав виду уход из церкви в мирскую жизнь,полный уход от духовного.Ну знаете.например девушка ходила в церковь,участвовала в служении,а потом ушла из церкви и пустилась во все тяжкие:курить начала,пить по-черному,с парнями шляться. Разве это не отречение от Христа?
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от IlyaG
                    Это вам с топором нужно ходить выяснять . Но предупреждаю. Я буду - отстреливаться.
                    Спасибо за дискуссию, Илья. Приятно было пообщаться

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                      • 302

2 Лигия
                      Сообщение от Лигия
                      ....например девушка ходила в церковь,участвовала в служении,а потом ушла из церкви и пустилась во все тяжкие:курить начала,пить по-черному,с парнями шляться. Разве это не отречение от Христа?
                      Может быть она решила познать волю Божию как говориться "от противного". Я бы не стал списывать ее грешную душу со счетов

2 УСИЛОК
                      Спасибо за дискуссию, Илья. Приятно было пообщаться
                      Взаимно

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Kot
                        Если бы только для меня или части людей, то не стал бы мир года от Рождества Христова отсчитывать (куда же это Будды и Лао Цзы подевались?)
                        а ну конечно,главное,чтобы со смерти одного из учителей началась новая эра...
                        а в остальном...зачем им такая известность...кто хочет идти путем,предложенным ими,тот идет...
                        еще одно...в Китае свой календарь,они даже новый год встречают в другое время,
                        учитывая,что Китайская цивилизация-одна из самых древних еще живых культур...
                        кстати,знаете,когда Марко Поло прибыл в Китай,то он сказал,ну что за дикари,они змей кушают...а в китайских источниках есть упоминание о его приезде...
                        "мы слышали,что человек произошел от обезьяны,теперь мы в этом убедились-Марко Поло настоящая обезьяна" ...
                        я надеюсь,я правильно написал имя путешественника...

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от IlyaG
                          Может быть она решила познать волю Божию как говориться "от противного".
                          Любой христианин понимает что делать то,что противно Богу,после того,как Он омыл человека своей кровью,простил,означает предательство.Вам ли это не знать?
                          Вот Вы бы захотели таким образом пойти и "познавать волю Божию"? Ответьте просто:да или нет?И если нет,то почему?
                          Всякий
                          .

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                            • 302

Сообщение от Лигия
                            Вот Вы бы захотели таким образом пойти и "познавать волю Божию"? Ответьте просто:да или нет?И если нет,то почему?
                            Нет не хотел бы. Потому что поступать так - низко.
                            Но я считаю такой метод познания имеющим право на существование.
                            И у "низких" людей есть надежда.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Метаморф
                              а ну конечно,главное,чтобы со смерти одного из учителей началась новая эра...
                              Немножко поправлю: "с воскресения учителя" Умирать-то они все (великие учителя) умирали, вот только Христос воскрес.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Kot
                                Метаморф

Немножко поправлю: "с воскресения учителя" Умирать-то они все (великие учителя) умирали, вот только Христос воскрес.
                                это допускается в том случае,если он действительно воскрес...

Комментарий

Обработка...