Мученические страдания и смерть
Свернуть
X
-
-
Именно.Ну вот представьте: у Вас есть некий близкий и очень дорогой Вам человек.Вы знаете что он уехал и живет в замечательном месте,ждет Вас там,иногда пишет Вам письма о том,как Вас любит.Стали бы Вы скучать по нему?Захотели бы уехать навсегда в то чудесное место,где нет всех этих пакостей,окружающих нас?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Вы знаете,я думаю что в данном случае (если стоит выбор между нищетой/страданиями и отречением от Бога) угроза даже не в том,кому человек служит,а в том,что мы просто можем испугаться что не сможем этого выдержать.Вот я сужу по себе,меня бы испугало именно это.Что я не выдержу,что эти испытания вгонят меня в депрессию,сокрушат мою веру и доверие Богу. Опять же.в случае смерти наш выбор окончателен.Но вот если выбрать испытания,то этот выбор может повториться еще не раз: испытания нужно еще вынести до конца.Ох и сложная это тема..
СпасибоКомментарий
-
Лигия
Прощаю.
Я не считаю, что уход из поместной церкви равнозначен отречению от Христа.
Люди могут искать Бога, ошибаются. Это не повод записать их в отступники.
Хотел выяснить у вас как современные люди отрекаются от Христа. Пока не выяснил.Комментарий
-
. Но предупреждаю. Я буду - отстреливаться.
Комментарий
-
Да нет,я имелав виду уход из церкви в мирскую жизнь,полный уход от духовного.Ну знаете.например девушка ходила в церковь,участвовала в служении,а потом ушла из церкви и пустилась во все тяжкие:курить начала,пить по-черному,с парнями шляться. Разве это не отречение от Христа?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
2 Лигия
2 УСИЛОК
Спасибо за дискуссию, Илья.Приятно было пообщаться
Комментарий
-
а в остальном...зачем им такая известность...кто хочет идти путем,предложенным ими,тот идет...
еще одно...в Китае свой календарь,они даже новый год встречают в другое время,
учитывая,что Китайская цивилизация-одна из самых древних еще живых культур...
кстати,знаете,когда Марко Поло прибыл в Китай,то он сказал,ну что за дикари,они змей кушают...а в китайских источниках есть упоминание о его приезде...
"мы слышали,что человек произошел от обезьяны,теперь мы в этом убедились-Марко Поло настоящая обезьяна"...
я надеюсь,я правильно написал имя путешественника...Комментарий
-
Любой христианин понимает что делать то,что противно Богу,после того,как Он омыл человека своей кровью,простил,означает предательство.Вам ли это не знать?
Вот Вы бы захотели таким образом пойти и "познавать волю Божию"? Ответьте просто:да или нет?И если нет,то почему?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Комментарий
-
Метаморф
а ну конечно,главное,чтобы со смерти одного из учителей началась новая эра...Умирать-то они все (великие учителя) умирали, вот только Христос воскрес.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий